Veritas non guareit andelos!
Главная | Вход | RSS


О чём тут речь
                                                                21.10.2017
ПОД ПОКРОВОМ ТЕМНОТЫ И С ЛУКАВЫМИ ИДЕЯМИ ПЕРСЕКА ОБКОМА
                                                                20.10.2017
ТАМ, ГДЕ ПОКА НЕ РАДОСТНО, НЕ ЛУЧИСТО, И НЕТ НАДЕЖДЫ…
                                                                18.10.2017
БУДЕТ СКВЕР – НО…
                                                                18.10.2017
СВОЙ ПАРЕНЬ – НЕ МАНДАТ, ТАК ДОЛЖНОСТЬ ПРОРЕКТОРА…
                                                                16.10.2017
КАК ПЕРСЕК КАМНЕВ ОТМЕНИЛ ФИДЕЛЯ КАСТРО
                                                                14.10.2017
"ИДИТЕ И ЗАБРОСАЙТЕ ДЕЛЬФИНАРИЙ КАМНЯМИ"…
                                                                13.10.2017
БЕСПЛАТНО ПРО ОТЧЁТ НА ДЕНЬГИ МИНЭКОНОМРАЗВИТИЯ
                                                                11.10.2017
ПОКАЯНИЕ ДЕПУТАТА НА ФОНЕ УТРАТЫ КЛАССОВОЙ БДИТЕЛЬНОСТИ
                                                                10.10.2017
ОДНАЖДЫ ПОСЛЕ ВЫБОРОВ, ГУЛЯЯ В КАБАКЕ…
                                                                10.10.2017
О ЗДРАВООХРАНЕНИИ – "ЧЕСТНО И БЕЗ ПРИКРАС"
                                                                07.10.2017
МИТИНГ ЗА НАВАЛЬНОГО, И КУДА КАТИТСЯ РОДИНА-МАТЬ…
                                                                06.10.2017
"РИСК" БЕЛОЗЕРЦЕВА – НЕФТИ НЕТ, НА КАДЫРОВА НЕ ПОХОЖ…


ГИБЕЛЬ СТРАНЫ НЕ ПРАЗДНУЮТ, НО ПОМИНАЮТ…

В то время, когда на главной площади Пензы под окнами "Макдоналдса" происходило официальное ликование на предмет Дня России, а заодно, чтобы лишний раз не суетиться, и Дня города, когда звучали с надрывом торжественные речи о величии страны, успехах в достижении и преодолении, противостоянии, всеобщем патриотизме, типа, все как один, а также о росте благополучия в среднем и на душу населения, в другом месте говорили совершенно иные слова. О том, что сегодня, вообще-то, и не праздник никакой, если вспомнить историю этой даты и что за этим последовало…

По большому счёту, об этом государственном празднике мало кто помнил, особенно, старшее поколение, которое сразу задалось вопросом после появления на свет Декларации о независимости России и вошедшего в употребление непонятного слова "суверенитет" – от кого это мы до той поры зависели, в какой кабале были? Да и сам факт подписания 12 июня 1990 года документа о признании собственного государственного суверенитета России при живом СССР было ведь чисто сепаратистским шагом. В большинстве других постсоветских государств празднование независимости, как правило, связано с актами, принятыми уже после августовских событий 1991 года, когда СССР уже фактически перестал существовать. Вот их независимость была понятной тогда. Впрочем, мотивы принятия Декларации независимости России были самыми прозаичными. Народные депутаты РСФСР не хотели спонсировать союзные республики и голосовали за независимость в свете того, что, мол, хватит кормить Грузию и Таджикистан...

А ещё этот день можно считать чёрной вехой в истории российского народа – 12 июня 1991 года на волне всеобщей одурманивающей эйфории народ опрометчиво избрал себе президента тогда ещё РСФСР Бориса Ельцина… Потом почему-то как раз кстати случился путч в августе того же года, в котором армия не стала стрелять в свой народ, потом сходняк в Беловежской пуще и кончина великой страны СССР… Затем 1992 год – торжество воровской демократии, начало приватизации также в июне, массовая безработица и гиперинфляция, всеобщее разочарование народа, и октябрь 1993 года, когда хмельной Ельцин, ничтоже сумняшеся, велел армии расстрелять мятежный Белый дом в Москве, учитывая нерешительность и ошибки своих врагов в августе 91-го… Так чего празднуем-то?

На территории пензенского "гайд-парка" в сквере у ДК им. Дзержинского (в каком ином месте и по заявке стопроцентно запретили бы) одновременно с праздничным митингом, что происходил у "Макдоналдса", состоялась вовсе не праздничная акция. Представители молодёжного коммунистического движения "Поколение нового времени" вышли на пикет совсем по другому поводу – акция памяти по уничтоженной некогда мощной державе. К ним присоединились и активисты общественной организации "Наше право". А также пензенские националисты – они вовсе не ратовали за СССР, но за Россию в границах Российской Империи, и этот самый День России, как той страны, что осталась после беспардонного дележа земель после развала Советского Союза, тоже признавать не намерены.

Всего в акции участвовало тринадцать человек под пристальным вниманием целой команды из Центра "Э". Со специалистами по борьбе с экстремизмом оппозиционеры вежливо и весело поздоровались, ибо понимают, что служба и ничего личного… А вот полицейских в форме вообще видно не было – видимо, весь личный состав был задействован на торжественном официозе властей у "Макдоналдса". Естественно, событие вызвало интерес у прохожих, листовки разошлись моментально. Некоторым из них пришлось даже на словах поведать историю страны, как и зачем разваливали великую страну, националисты доходчиво пояснили насчёт имперского флага, и почему у нынешнего государственного российского триколора сомнительная репутация со времён Великой Отечественной войны.

Конечно, тринадцать человек – это даже и не капля в море… Но они есть, они заявляют о себе. Тем более что никто из проходивших мимо граждан ничего против темы пикета не возразил. Да мало того – многие из праздношатающихся обывателей вообще не знали сути всего происходящего в этот день в Пензе. Особенно, молодёжь – типа, митинг какой-то, и вообще прикольно… Почти никто не вспомнил ни про Декларацию о независимости, ни про беловежский сговор…

Вероятно, когда прозревший народ будет давать правильную и нелицеприятную оценку тому, как и зачем развалили единое и великое государство, нашему поколению уже не предстоит увидеть, но это случится рано или поздно. А сегодня задача стоит в том, чтобы ликующие массы у "Макдоналдса" всё-таки знали, что та Россия, в честь которой нынче пляски, это уже совсем не та страна, которую создавали наши предки, и которую боялись и уважали те, кто сегодня пытается из-за бугра учить, как нам жить. И которую однажды уничтожили в хмельном угаре одним росчерком пера. В общем, не праздник сегодня. Поминки…

Виктор Шамаев.

» 2015 » Июнь » 12 » 15:04 »
Расскажите всем!

На злобу дня

Для России не так страшны катаклизмы, измеряемые в тротиловом эквиваленте, как в этиловом.

Вместо ужина
        Архив
«  Июнь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

 
   Для писем

Жми и поведай о думах своих

Объединённый информационный ресурс пензенской русской оппозиции
ИАО "Точка зрения - Пенза"

Copyright MyCorp © 2017 Хостинг от uWeb