Veritas non guareit andelos!
Главная | Вход | RSS


О чём тут речь
                                                                18.12.2017
О СУЩНОСТИ СОДЕРЖИМОГО ЧЕРЕПНЫХ КОРОБОК
                                                                16.12.2017
"ПОКОЛЕНИЕ НОВОГО ВРЕМЕНИ" – ЗДРАВЫЙ СМЫСЛ ЛЕВОЙ ОППОЗИЦИИ
                                                                15.12.2017
ЧЬИХ БУДЕТ В ПЕНЗЕ ЛЕВЫЙ ФРОНТ И НА КАКИЕ ДЕНЬГИ?
                                                                14.12.2017
СТРАСТИ ПО ЗЕМЛЕ САВИНА И ГНИЛЫЕ ТРУБЫ С ДЕРЕВЯННЫМИ ЗАТЫЧКАМИ
                                                                11.12.2017
ПРО ВЛАСТЬ, ЕЁ ИСТОЧНИК И "НАУКУ" ОТ ГЛАВВРАЧА СЕРЕБРЯКОВА
                                                                08.12.2017
КАК ЗВАТЬ ТОГО, КТО МОЖЕТ СМЕНИТЬ ПУТИНА?
                                                                07.12.2017
ЧТО ТАКОЕ "ПИКЕТ" ПО ЗАКОНУ И ПО ПЕНЗЕНСКИМ ПОНЯТИЯМ
                                                                03.12.2017
НЕПРИЯТНЫЙ ПОСЫЛ РЕЖИМУ – ВСЕ ЗА ОДНОГО
                                                                29.11.2017
"АВТОСТУКАЧ" ПО БОРЬБЕ С ИНАКОМЫСЛИЕМ ГОТОВ К ДЕЙСТВИЮ
                                                                25.11.2017
ПРОЗЮГАНОВСКИЙ ЛЕВЫЙ ФРОНТ – НА ПУТИ К УГОЛОВЩИНЕ
                                                                23.11.2017
О "ВЕСЕННЕМ" ОБОСТРЕНИИ В ОСЕННЕЙ ПЕНЗЕ
                                                                18.11.2017
ТЯЖЁЛЫЙ ВЗДОХ ПОД ПЕСНЮ ПРО КОЛОДЕЦ


ФАНТАЗИИ МИНЗДРАВА НА ФОНЕ СВЕЖИХ МОГИЛ…

На днях телевизор выдал нам очередную порцию про счастье, в котором мы все прямо-таки купаемся – президент Путин побывал в Кирове, где ему показали какую-то единственную в стране сверхшикарную поликлинику, в которой нет очередей, в которой всё электронно и сногсшибательно, а народ так весь и топчется туда-сюда довольный и своевременно пролеченный согласно медицинским стандартам. У нас в Пензе, хоть и нет таких показных поликлиник, но с очередями тоже дело обстоит не хуже – их тоже нет. Потому как зачастую нет и самой записи, а если есть, то почти месяц ждать нужно приёма. Да и околеть можно запросто до той поры…

Вот скоро, а конкретно 11 августа, в Пензу приезжает председатель российского правительства Дмитрий Медведев. Нет, не отвечать публично пензякам на вопросы, которые были озвучены на массовых митингах против коррупции с упоминанием его имени 26 марта и 12 июня, а по делу будто бы. И его, совершенно понятно, не поведут по поликлиникам, не обратят внимание на электронную запись к врачам на приём, как доказательство истинного положения дел в сфере медицинского обслуживания населения, ибо не успеют лоск навести и фальшивые картинки на сайтах вывесить. Да и не медицина его будет интересовать, а, скорее всего, прогнозы по предстоящим выборам – меньше всего, которые в местное Закобрание, а больше всего – это президентские, которые будут в марте следующего года. Ну, чтобы явку обеспечили на заданном уровне, то да сё… А то, что электорат перед этими выборами, кроме всего прочего, вспомнит и о пензенской медицине, его высокий премьерский уровень просто не позволит опуститься до мысли по этому поводу…

Итак, чтобы было понятно, о чём снова будет речь, всеобщему вниманию предлагается сообщение пресс-службы Минздрава России:

– В настоящее время четкий срок ожидания медицинской помощи – это гарантированное право каждого пациента. Чтобы установить это два года назад Правительством РФ поэтапно впервые были внесены соответствующие корректировки в программу государственных гарантий оказания гражданам бесплатной медицинской помощи. Предельные сроки ожидания разных видов медицинской помощи обозначены с учётом анализа реальных возможностей всех 85 регионов страны. Так, например, врач-терапевт должен принять пациента в срок, не превышающий 24 часа с момента обращения, врач-специалист – в течение двух недель. Лабораторные исследования и большинство инструментальных исследований также должны быть проведены в течение 2 недель. Для таких сложных методов диагностики как компьютерная томография и магнитно-резонансная томография, а также для плановой госпитализации установлен предельный срок ожидания – не более одного месяца.

Если эти сроки нарушаются или если пациент не знает, сколько необходимо ждать того или иного исследования, можно обратиться к страховому представителю – сотруднику страховой медицинской организации, в которой застрахован пациент: обеспечить своевременное оказание медицинской помощи является его обязанностью.

Прочитав это официальное заявление, автор тут же глянул на сайт электронной записи на приём к врачам. Например, поликлиника №14 (бывшая поликлиника 6-й городской больницы), дата – 6 августа. И сразу насчёт терапевтов, которые обязаны принять пациента не позднее суток с момента обращения, нынче их называют врачами общей практики. Их там девять душ, и ближайшая свободная дата приёма – 10 августа… Ну, никак не в течение суток!

Далее – гастроэнтеролог. Всего один, он там вечно один, записи нет вообще… Неврологи – три человека, записи тоже нет… Ревматолог – всего один, он там тоже вечно один, записи нет… Эндокринолог – один, записи нет никогда! Но тут маленькое отступление – к эндокринологу в Пензе можно записаться по телефону через какую-то Наташу на любое время, сидя, например, в маршрутке. Автор однажды ехал, а по соседству тётя какая-то бубнила по телефону и выбирала подходящее время приёма у эндокринолога. Но на сайте областного Минздрава никаких координат никакой Наташи почему-то нет…

Итак, какие, к чёрту, сутки, какие ещё там не более двух недель! Если принимать всерьёз вышеуказанное заявление пресс-службы российского Минздрава, а не как очередные фантазии высокопоставленных чиновников, понятия не имеющих, что там, на земле, творится, то представители страховых медицинских организаций должны жить в поликлиниках в буквальном смысле и обеспечивать своевременное оказание медицинской помощи пациентам в силу своих обязанностей! А ну как хворые люди на самом деле по совету пресс-службы Минздрава толпой ринутся за помощью в конторы медстрахования? В общем, чиновники пресс-службы российского Минздрава такие советы раздают, не подумавши о последствиях в плане сохранения на должном уровне социально-политической обстановки в стране в предвыборный период…

Ну, да, ну, конечно – в казённых медицинских учреждениях острая нехватка врачей-специалистов, но не чиновникам же из областного Минздрава вместо них сидеть на приёме больных граждан! Да и кто тогда будет выдумывать всякие там новшества по оптимизации и стандартизации, насаждать их по больницам, дабы жизнь врачам и пациентам мёдом не казалась в период расцвета экономики и роста благосостояния населения страны? Но людям плевать, что врачей нет, что они разбегаются по частным клиникам – значит, плохое руководство, значит, гнать нужно всяких там "оптимизаторов" и менять в корне всю систему здравоохранения, а не устраивать показуху в отдельно взятых и единственных на всю страну сравнительно приличных больницах.

Можно сколько угодно жонглировать цифрами всяких там показателей роста и индексов, но люди, которых скоро в количестве не менее 70 процентов от общего числа избирателей начнут упорно зазывать на выборы Путина на следующий срок, смотрят не на показатели и как, например, загораживают к приезду высокопоставленных персон неприглядные фасады домов в центре Пензы фальшивыми. Люди смотрят на то, что действительно творится в медицине, и, как следствие, на то, как не сидят без работы ритуальные фирмы. А в Никольске, например, неподалёку от Алексеевского кладбища находится одно заведение, когда-то это был ресторан "Берлога". От конкретно ресторанного промысла владельцы давно отошли, бизнес делается на поминках – они там каждый день…

Виктор Шамаев.

» 2017 » Август » 6 » 10:08 »
Расскажите всем!

На злобу дня


Вместо ужина
        Архив
«  Август 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

 
   Для писем

Жми и поведай о думах своих

Объединённый информационный ресурс пензенской русской оппозиции
ИАО "Точка зрения - Пенза"

Copyright MyCorp © 2017 Хостинг от uWeb