Veritas non guareit andelos!
Главная | Вход | RSS

<
О чём тут речь
                                                                12.02.2019
ВСПЛЫВШИЕ ФИНАНСЫ ЛЕВОРАДИКАЛОВ
                                                                10.02.2019
ГОЛОС ПРОТЕСТА – ПРАВДА РЕПРЕССИЙ НЕ БОИТСЯ
                                                                09.02.2019
ВЗГЛЯД НА ВЫБОРЫ С "НЕЗАКОННОГО" БАЛКОНА
                                                                04.02.2019
ПЛОХИ ДЕЛА У ПЛАХУТЫ…
                                                                03.02.2019
КРИЧАЛИ ПРО МУСОР, НЕ ВЕДАЯ СУТИ…
                                                                01.02.2019
ТАЙНЫЕ БЕСЕДЫ ПОД ИМИТАЦИЮ ПРОТЕСТА
                                                                30.01.2019
ЛИБО НИЧЕГО, КРОМЕ ПРАВДЫ…
                                                                27.01.2019
"НЕПРАВИЛЬНЫЕ" ПАТРИОТЫ, ЭТИ ЛИБЕРТАРИАНЦЫ…
                                                                26.01.2019
КОГДА В ГУБЕРНАТОРЫ ЛЕЗУТ ЗЮГАНОВЦЫ…
                                                                22.01.2019
"НЕ НАДО БЫЛО МЕНЯ РОЖАТЬ"…
                                                                20.01.2019
САМУРАЙСКОЕ АРИГАТО́ ПРОВОКАТОРАМ ИЗ ПЕНЗЫ
                                                                19.01.2019
ПАМЯТЬ ПО УБИТЫМ И В ПОДДЕРЖКУ ЖИВЫХ
                                                                17.01.2019
ПРАВОВАЯ НЕГРАМОТНОСТЬ НЕ ЕСТЬ ПОЛИТИКА
                                                                16.01.2019
ПЯТЬ ДОСОК КАК СИМВОЛ ЗАМОРДОВАННОЙ МЕДИЦИНЫ
                                                                15.01.2019
АГОНИЯ И СРАМ ПЕНЗЕНСКИХ ЗЮГАНОВЦЕВ


De actu et visu

ЕСЛИ "МЮНХЕН" НЕ СДАЁТСЯ… ИДЕЯ ВЕТЕРАНА

В нынешние времена принято вспоминать о патриотизме и бессмертном подвиге нашего народа в годы Великой Отечественной войны обычно недели за три до 9 мая, единожды 22 июня, да иногда в круглые даты со дня разгрома фашистов в отдельных сражениях. А вот в августе, например, вспоминать о войне как бы и нет особой причины. И проходя мимо памятников и иных атрибутов памяти и патриотизма, мы редко останавливаем взгляд на них, ибо в голове других забот хватает. А надо бы – есть в Пензе место, которое считалось до недавнего времени как бы святым, да опоганено оно по причине разгула демократии и капитализма, а теперь ещё превращается чуть ли не в отхожее место. Но поправить дело ещё можно, причём, вложив существующее положение вещей новый смысл…

Сквера, именуемого "Три гвоздики", разбитого в честь 35-летия Победы, де-факто нет уже давно – ещё с той поры, как бо́льшую его часть вырубили под строительство двух элитных жилых высоток. И сейчас на том месте осталась только некая железная конструкция, изображающая эти самые три гвоздики, и несколько деревьев, которые однажды пытались повредить и уничтожить заинтересованные в строительстве чего-то там рядом, как выяснилось с большими потугами и неохотой властей, незаконного, а теперь уже местами заросшего бурьяном. Да ещё две лавочки – судя по мусору вокруг них, предназначенных для необременённых мозгами граждан, коим не хватает средств пьянствовать в процветающем не сим как бы святом для ветеранов месте пивном кабаке под кощунственным названием "Мюнхен"… Больше тут нет ничего, что говорило бы о том, что это не просто кучка деревьев, а именно сквер…

Канули в лету пикеты молодёжной организации "Поколение Нового Времени", первой выступившей, было, против нахождения тут ресторана с напоминающем о фашизме названием "Мюнхен", да молодая поросль единороссов – члены "Молодой Гвардии" – уже сами, наверное, забыли, как устраивали тут имитацию субботника под объективы телекамер… Чиновники городской администрации во главе с г-ном Кувайцевым тоже, небось, выкинули из головы проблему идеологической диверсии в виде соседства "Мюнхена" и железной конструкции "Три гвоздики"… А уж найти тех, кто до конца пытался уничтожить тутошние деревья, видимо, даже и не пытались – можно было наткнуться на следы бизнес-депутатской мафии, а это вредно для карьеры.

Итак, судя по всему, победил пока "Мюнхен" в недавней суете с протестами и пикетами. Что дальше? Оставить процесс глумления над памятью павших в Великой Отечественной войне в нынешнем состоянии, забыть и не смотреть в ту сторону? Тем более что место постепенно загаживается, зарастает бурьяном, и конструкция "Три гвоздики" уже сама по себе воспринимается, как кощунство – это всё равно, что воткнуть российский триколор в мусорную кучу. Может, просто убрать эти "Три гвоздики" и формально ликвидировать этот сквер, которого нет на самом деле, в силу сложившихся обстоятельств, то есть признать официально бессилие власти и общества перед наглостью и беззаконием капитализма? Ведь не уйдёт оттуда "Мюнхен", нужно трезво смотреть на положение вещей – "Три гвоздики" не церковь, государством так заботливо не охраняются!

Рядом незавершённое строительство чего-то. Вроде, незаконное, будто бы снести должны. Долго это всё будет тут стоять, зарастать бурьяном и служить притоном для бомжей? А две несчастные лавочки с мусором вокруг чего тут олицетворяют? Ну, действительно – если у Монумента воинской и трудовой славы за порядком следят, следов массовой пьянки поутру тут не обнаружишь, то у "Трёх гвоздик" совсем иная картина. И если уж не получается у власти трусы надеть, так давайте хоть крест снимем – уберём всякое упоминание о сквере в честь 35-летия Победы на этом загаженном пятачке, капитулируем, а погибшие солдаты в могилах от стыда за нас перевернутся...

Но не всё ещё потеряно! Признаться честно, автор тоже не сразу обратил внимания на бардак в этом бывшем сквере, когда случайно оказался в том районе. Дедушка один за рукав одёрнул и совета спросил по поводу его идеи. А идея ветерана весьма здравая и вот какая – когда снесут (должны снести!) незаконно построенное здание, на этом месте высадить деревья, иными словами, восстановить сквер в прямом смысле. И поставить пару артиллерийских орудий, калибром покрупнее, нацеленных на кабак "Мюнхен". И тогда во всём будет конкретный смысл, и не будет кощунства – если напоминание о колыбели нацизма ликвидировать нельзя, то использовать его в качестве символической мишени можно запросто. Ветеранам войны понравится, любимым местом ещё станет. А каково посетителям того кабака будет, так то их совести дело.

Короче говоря, есть идея, и вопрос только в активности общественности, опустившей, было, руки.

Виктор Шамаев.


» 2017 » Август » 7 » 21:16 »
Расскажите всем!


На злобу дня

Супружество - это как меню в ресторане: лишь в процессе пищеварения может выясниться, правильно ли сделан выбор


Жалуйся!

Архив

«  Август 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031



Почта

Пожелать чего или попросить о чём - жми на перо



Информационный ресурс для объективно мыслящих и трезво воспринимающих реальность, официальным средством массовой информации не является.
ИАО "Точка зрения - Пенза",  исполнительный редактор Шамаев В.А. 2014-2019 
Copyright MyCorp © 2019 Хостинг от uWeb