Veritas non guareit andelos!
Главная | Вход | RSS

О чём тут речь
                                                                23.02.2018
САМОАГИТАЦИЯ ЗА ГРУДИНИНА В ЧЕСТЬ СТОЛЕТИЯ РККА
                                                                21.02.2018
РАБОТА ТАКАЯ – УМЕЮЧИ ВЕЩАТЬ, ЧТО ВЕЛЕНО
                                                                20.02.2018
ИСТЕРИЯ ЗЮГАНОВЦЕВ С ТРЕБОВАНИЕМ ПРЕКРАЩЕНИЯ ИСТЕРИИ
                                                                20.02.2018
ПИКЕТЫ, РЕЙТИНГИ И КОСТОЧКА ДЛЯ ДЖЕКА
                                                                19.02.2018
"ЖЁЛТЫЙ ДОМ" ПРО "ЖЁЛТЫЙ ДОМ" – ОТ ВРАНЬЯ К ПОПУЛЯРНОСТИ
                                                                18.02.2018
МИТИНГ ДОЛЬЩИКОВ, ДУБЛЬ ЧЕТЫРЕ – КПРФ И ГРУДИНИН
                                                                13.02.2018
ПИСЬМО КВАЧКОВА – КАК ЗЮГАНОВЦЫ С ГРУДИНИНЫМ НПСР КИНУЛИ
                                                                11.02.2018
АРЕСТОВАЛИ ПОЛКОВНИКА… И ВООБЩЕ ПРО ПОЛИЦИЮ
                                                                08.02.2018
ТРИ ПИКЕТА ПРОТИВ ТОГО, О ЧЁМ МЕЧТАЮТ САМИ
                                                                08.02.2018
О РЕЙТИНГАХ ИЛИ КАКАЯ РЫБА ЛУЧШЕ
                                                                02.02.2018
РУССКИЕ НАЦИОНАЛИСТЫ – ОЧИЩЕНИЕ ОТ СКВЕРНЫ ПРЕДАТЕЛЬСТВА
                                                                31.01.2018
ПИКЕТ У СОБАЧЬЕЙ КОНУРЫ, ЧТОБЫ СОБАКА ХОЗЯИНА СЪЕЛА
                                                                29.01.2018
НАЦИОНАЛИСТЫ НЕ ПРИЗНАЮТ ГРУДИНИНА И ТЕХ, КТО ЕГО ВЫДВИГАЛ
                                                                28.01.2018
ЭПОХА ПУТИНА НА МИТИНГЕ – АВТОЗАКИ ПОКА НЕ НУЖНЫ


ЭТОТ НЕПОНЯТНЫЙ ДЕНЬ ЗАЩИТНИКА ОТЕЧЕСТВА

В Пензе 23 февраля отмечали сразу два праздника. Это законный День Советской Армии и Военно-морского Флота и придуманный после свержения Советской власти некий День защитника Отечества. На официальном уровне состоялась массовка у Монумента воинской и трудовой славы, больше похожая на дежурное мероприятие, по случаю первого праздника собрались на митинг коммунисты и им сочувствующие, по случаю второго праздника митинговали представители ЛДПР. И глядя на всё это, создаётся впечатление, что сам праздник, как таковой, давно сошёл на нет, остался только повод собраться и лишний раз заявить о себе…

Итак, что такое 23 февраля. В 1918 году отряды Красной гвардии остановили под Нарвой и Псковом наступающих на Петроград немцев. Позже этот день был назван Днём Красной армии, потом переименован в День Советской армии и Военно-морского Флота. Что там было на самом деле под Нарвой и Псковом, историки, наловчившиеся нынче прямо на коленке переписывать историю по указке правящего режима, сами толком не знают. Но дата есть дата, и это праздник именно для Советской армии, и никак иначе его обозвать нельзя по сути дела. А вот понятие защитника Отечества здесь вовсе не к месту. Ибо защитники Отечества были и до Советской власти – было и Куликово поле, Полтава, Бородино... И даты этих сражений по праву претендуют в большей степени на День защитника Отечества, нежели 23 февраля.

И почему-то принято 23 февраля чествовать поголовно всех лиц мужского пола… Если бы придумали просто праздник мужчин, как для женщин 8 марта, оно было бы понятно. Но в данном случае речь идёт о защите Отечества! А положение сложилось такое, что случись завтра полномасштабная война, а у нас супостата бить-то и некому! Регулярная армия малочисленная, плохо обученная, не в достаточной степени вооружённая современным оружием. Планы по перевооружению и боевой подготовке – это планы, а не сегодняшние реалии. Гитлер в 1941 году не стал дожидаться, когда Сталин  реализует планы по перевооружению армии и подготовит новые командные кадры вместо расстрелянных…

А кого могут с гражданки взять на войну? Главного пензенского молодогвардейца Дмитрия Сёмина, который откосил от армии, спрятавшись за спины своих наставников из "Единой России"? И на войну он не попадёт – как же тогда губернатор обойдётся без своего советника? А поздравления от девушек, небось, принимает… Бизнес-мальчиков всяких да сынков чиновников и депутатов отлавливать будут? Они быстрее за кордон сбегут, пока повестки выписываются. А рабочих и крестьян нынче для войны просто не хватит. Ну, придут снова утром с полицией к лидеру местного "Левого Фронта" Сергею Падалкину, да отвезут сходу на фронт…

Короче говоря, защитник Отечества – это тот, кто служит или прошёл военную службу. Остальные всякие откосившие, молодогвардейцы, уклонисты и дезертиры таковыми не считаются, и праздник вовсе не их. Им 8 Марта будет ближе…

Итак, праздник есть праздник, хоть и непонятный. Поэтому имели место быть торжественные мероприятия и митинги. Об официальном мероприятии у Монумента воинской и трудовой славы говорить, в общем-то, нечего, трудовые коллективы, первые лица области и города, духовенство, свечки в часовне и цветы с венками к вечному огню… Повторяющийся ежегодно один и тот же затёртый сценарий…

Коммунисты собрались в честь Дня Советской Армии и Военно-морского Флота на набережной Суры у стелы "Слава Героям!". Собралось менее сотни человек, в основном люди преклонного возраста. Про армию и защитников Родины говорили как-то вскользь, сходу переключились на протестные выступления против политики российского правительства, заговорили вновь об убитом муниципальном транспорте в Пензе, о плачевном состоянии медицины, о безработице – в общем, как обычно. Митинговали таким образом всего полчаса, как и было запланировано. Кроме самих коммунистов никто на набережную Суры не пришёл, не было даже их союзников из Левого фронта. Было скучно, короче говоря…

Совсем другая картина была у бывшего кинотеатра "Родина", где состоялся митинг ЛДПР по случаю Дня защитника Отечества. Жириновцы официально пригласили на своё мероприятие националистов из "Сурского Союза", были также и некие другие националисты, которых раньше никто не видел, а также присутствовала делегация из Союза профессиональных водителей такси. Всего было сотни две народу вместе с полицейскими.

Митинг жириновцев начался с выступления ансамбля "Зазноба", что очень понравилось присутствующей публике. Артисты лихо пели, один из них ловко повертел шашкой, по ходу, поскольку на виду были плакаты в поддержку Новороссии, толерантно исполнили украинскую песню "Запрягайте, хлопцы, коней". Выступающие ораторы правящий режим не проклинали, в сторону здания областного правительства кулаками не грозили, о транспорте и медицине ничего не говорили, лишь слегка пожурили на фоне текущих событий. В основном речи вели на тему армии, укрепления обороноспособности страны и о том, как ЛДПР всегда выступали за сильную Россию и сильное войско… В общем, митинг у либерал-демократов удался на славу, хотя праздника не чувствовалось. Но было понятно, что у этой партии денежка солидная водится, коли такие крутые мероприятия закатывают, и совсем не понятно, как же тогда они проиграли выборы в Пензенскую городскую Думу. Но это уже история и тема иного разговора.

Митинги закончились, и больше в Пензе ничто не напоминало ни о Дне Советской армии и Военно-морского Флота, ни о Дне защитника Отечества. И уже начались разговоры насчёт 8 Марта – празднике всех женщин и тех полумужиков, что панически боятся встать под ружьё, как этого требует закон. И хорошо, что в этот день митинговать как-то не принято…

Виктор Шамаев.

Теги: Коммунисты, митинги, праздник, лдпр, день защитника отечества
» 2015 » Февраль » 23 » 16:08 »
Расскажите всем!

На злобу дня

Смех без причины – признак того, что вы или дурачина, или блондинка.

Вместо ужина
     Жалуйся!
        Архив
«  Февраль 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
232425262728

 
   Для писем

Жми и поведай о думах своих

Информационный ресурс для объективно мыслящих и пребывающих в реальности мира сего
ИАО "Точка зрения - Пенза"

Copyright MyCorp © 2018 Хостинг от uWeb