Veritas non guareit andelos!
Главная | Вход | RSS


О чём тут речь
                                                                15.08.2017
ГРЯЗНАЯ РЕПУТАЦИЯ КПРФ – ОБВИНЕНИЕ В ПРЕДАТЕЛЬСТВЕ
                                                                14.08.2017
НУДИЗМ, АНТИКОММУНИЗМ И СЛЁЗЫ ТОВАРИЩА СТАЛИНА
                                                                13.08.2017
СУДОРОГИ ОБКОМА – С ДЕНЬГАМИ НАРОДА С ПОКЛОНОМ В ЕВРОПУ
                                                                07.08.2017
ЕСЛИ "МЮНХЕН" НЕ СДАЁТСЯ… ИДЕЯ ВЕТЕРАНА
                                                                06.08.2017
ФАНТАЗИИ МИНЗДРАВА НА ФОНЕ СВЕЖИХ МОГИЛ…
                                                                04.08.2017
ПО ДВОРАМ С ПРОТЯНУТОЙ РУКОЙ – АГИТАЦИЯ…
                                                                31.07.2017
ПРОТЕСТ ПРОТИВ ЗАКОННОСТИ ЕСТЬ ПРИЗЫВ К БЕЗЗАКОНИЮ
                                                                26.07.2017
АКЦИЯ ОППОЗИЦИИ КАК ПРИЧИНА ИСТЕРИКИ ПЬЯНОГО "ПАТРИОТА"
                                                                22.07.2017
АГОНИЯ РЕЖИМА – НЕГРАМОТНЫЕ ДЕПУТАТЫ И ИХ ЗАПРЕТЫ
                                                                20.07.2017
ЗАКОН И ДЕМОКРАТИЯ С РАЗРЕШЕНИЯ БАНКОВСКОГО КЛЕРКА
                                                                17.07.2017
РАБОТА ТАКАЯ – АВТОРИТЕТ ОППОЗИЦИИ ПОДНИМАТЬ…
                                                                17.07.2017
О ВЫБОРАХ – РЕЗУЛЬТАТ НЕИНТЕРЕСЕН, ЗРЕЛИЩА ПОДАВАЙ…


ЭТО КАКАЯ ЕЩЁ РУССКАЯ РЕВОЛЮЦИЯ?

По всей Пензе коммунисты расклеили свои листовки, сообщающие гражданам, что 7 ноября в 16-30, то есть, как только начнёт темнеть, на Фонтанной площади будет некий День русской революции. Для расплодившихся сегодня "Иванов, не помнящих родства", это ровным счётом ничего не значит, а тот, кто историю страны хотя бы немного знает, может задать резонный вопрос – о какой такой русской революции идёт речь, если, конечно, марксисты не собрались её как раз в этот день и совершить в отдельно взятой Пензе? В России пока ещё не было ничего подобного, и все государственные перевороты носили отнюдь не национальный, а порой даже и противоположный характер…

То, что будут отмечать в потёмках в этот день представители авангарда рабочего класса и защитники угнетённых масс, можно назвать русской революцией весьма условно и только потому, что место действия было в России, да и то, если пристегнуть сюда свержение монархии в феврале 1917 года. Обычно это была очередная годовщина Великой Октябрьской социалистической революции, и никакого национального колорита, во всяком случае, русского, у этого события в истории нашей многострадальной страны вовсе не было. Наоборот, большевики проповедовали интернационализм, и за одну только мысль обозвать октябрьские события 1917 года просто русской революцией в последующие годы можно было встать к стенке за ревизионизм и антисоветскую пропаганду. Да и попыток таких не было – ни о каком национальном характере своих деяний большевики ведомым массам не преподносили, а если учесть национальный состав большевистской верхушки в те годы, то это всё равно, что в главе Ал-Каеды встанет Папа Римский…

Хотя пензенские коммунисты, те, которые состоят в КПРФ, от своего прошлого совсем и не открещиваются. В их официальном приглашении на их сайте так и говорится:

 – Уважаемые пензенцы! Приглашаем вас принять участие в мероприятиях по случаю годовщины Великой Октябрьской социалистической революции. Приходите на шествие и митинг, заявите о своих правах! Вас не устраивают реформы здравоохранения и образования (закрытие отделений в больницах, сокращение медперсонала, пресловутая "оптимизация" учебных заведений, ужесточение ЕГЭ и т.д.)? Вам надоел постоянный рост цен и тарифов на услуги ЖКХ? Вы устали стоять в пробках и наблюдать за тем, как вырубают под застройку очередной сквер? Вы хотите жить в чистом и уютном городе и с уверенностью смотреть в будущее? Тогда приходите 7 ноября на шествие и митинг. Напомним власти о революции!

Но с Интернетом российский пролетариат ещё пока не очень дружит, а уж на партийные сайты вообще мало кто из обывателей заходит. Люди пока ещё читают листовки на столбах. А у людей в последнее время на фоне гражданской войны на Украине и в результате развязанной Западом новой холодной войны против России значительно возросла степень национального самосознания. И поскольку "великой, октябрьской и социалистической" нынче народ не приманишь, а молодёжь вообще может не понять, о чём речь, то в пропагандистском плане окрестить русской революцией то, что случилось в октябре 17-го года, может быть верным ходом. Действительно, ведь "русская революция" воспринимается более ближе к душе, нежели то, чего хотят на самом деле помянуть большевики.

Только неприлично это. Цинично и кощунственно. После той революции, которая великая и социалистическая, русская интеллигенция ушла в эмиграцию, а кто не успел или по наивности поверили в идеалы большевизма, в значительном количестве закончили у стенки или в ГУЛАГе. Активные и не русские вершители тех событий, которые нынче в листовках местные коммунисты назвали русской революцией, уничтожили казачество, как оплот русской государственности. И вовсю раздаривали русские земли, результаты чего мы пожинаем до сих пор.

От истории в российском масштабе можно перейти к новейшей истории пензенской – коммунисты всегда были против участия русских националистов в своих массовых мероприятиях, во всяком случае, имперский флаг был ими неприемлем, хоть и выступали по общесоциальным, а не по политическим вопросам, проблемы ЖКХ, например… Казалось бы – вот они, союзники на данном этапе борьбы с правящим режимом, как когда-то ту самую революцию делали и левые эсэры, и анархисты, и прочие всякие… Это потом, когда большевики перестали нуждаться в союзниках и не захотели делить власть, восторжествовала диктатура пролетариата, вся власть окончательно перешла в руки большевистской верхушки одной известной национальности. Так о какой такой русской революции в листовках написано?

Оставались бы уж до конца на своих позициях, а не приспосабливались бы к политической погоде в стране. Боролись бы за коммунизм, что ли… Ведь идея-то сама по себе не плохая.

Если кто забыл, то коммунизмэто бесклассовый общественный строй с единой общенародной собственностью на средства производства, полным социальным равенством всех членов общества, где вместе с всесторонним развитием людей вырастут и производственные силы на основе постоянно развивающейся науки и техники, все источники общественного богатства польются полным потоком и осуществится великий принцип "от каждого — по способностям, каждому — по потребностям". Коммунизмэто высокоорганизованное общество свободных и сознательных тружеников, в котором утвердится общественное самоуправление, труд на благо общества станет для всех первой жизненной потребностью, осознанной необходимостью, способности каждого будут применяться с наибольшей пользой для народа" (Программа КПСС, 1972, с. 62).

Правда, это может быть вовсе не на планете Земля, но мечтать-то можно! И социализм, который почил в бозе, по своей сути не носил никакого национального признака, ибо отдельных наций быть как бы и не должно. Великий вождь товарищ Ленин ведь как учил:

 – Нации неизбежный продукт и неизбежная форма буржуазной эпохи общественного развития (т.26, стр.75);

 – Целью социализма является не только уничтожение раздробленности человечества на мелкие государства и всякой обособленности наций, не только сближения наций, но и слияния их (т.27, стр.256).

Короче говоря, если уж появилось желание скрывать от народа официальное название деяний своих предшественников, то нужно выбирать выражения. Во всяком случае, не оскорбляя ничьё национальное достоинство, ибо не была большевистская революция русской, пусть даже эти события произошли и в России. И вводить людей в заблуждение не надо.  

Виктор Шамаев.

Теги: русская революция, Пенза, большевики
» 2014 » Ноябрь » 2 » 17:27 »
Расскажите всем!

На злобу дня


Вместо ужина
        Архив
«  Ноябрь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

 
   Для писем

Жми и поведай о думах своих

Объединённый информационный ресурс пензенской русской оппозиции
ИАО "Точка зрения - Пенза"

Copyright MyCorp © 2017 Хостинг от uWeb