Veritas non guareit andelos!
Главная | Вход | RSS


О чём тут речь
                                                                18.11.2017
ТЯЖЁЛЫЙ ВЗДОХ ПОД ПЕСНЮ ПРО КОЛОДЕЦ
                                                                17.11.2017
МРАКОБЕСИЕ МАРКСИСТСКОЕ ПРОТИВ МРАКОБЕСИЯ РЕЛИГИОЗНОГО
                                                                16.11.2017
НАЗВАЛИ ДЕПУТАТОМ – СНИМАЙ ПРОТИВОГАЗ…
                                                                10.11.2017
ОБРАЗ ТЕРРОРИСТА – РЮКЗАК ЗА СПИНОЙ…
                                                                10.11.2017
"ЛЕВЫЙ ФРОНТ" В ПЕНЗЕ СТАЛ ЗЮГАНОВСКИМ ТЫЛОМ
                                                                07.11.2017
КРАСНЫЙ ЮБИЛЕЙ И НАИВНЫЕ ПИСЬМА ИЗ ПРОШЛОГО
                                                                06.11.2017
КРЫСОЛОВЫ ГАМЕЛЬНСКИЕ, ВАШИНГТОНСКИЕ, ПАРИЖСКИЕ
                                                                04.11.2017
ДЕНЬ НАРОДНОГО ЕДИНСТВА – МАТ ЧИНОВНИКОВ И ПРОВОКАЦИИ…
                                                                03.11.2017
ТАЙНЫЕ "ЭКСПЕРТЫ" В БЕЛЬЕВОЙ КОРЗИНЕ ГУБЕРНАТОРА
                                                                01.11.2017
КТО СТОИТ НА СТРАЖЕ ЧУЖОЙ КОРМУШКИ
                                                                31.10.2017
ГАРРИ КАСПАРОВ О НАВАЛЬНОМ И К° – ВЕЧНЫЕ ОЛИМПИЙЦЫ…
                                                                30.10.2017
ИСТОРИЯ НЕ ТЕРПИТ КОРОТКОЙ ПАМЯТИ


ЭСЕРЫ УЖЕ ПРИДУМАЛИ ПРИЧИНУ ПОРАЖЕНИЯ НА ВЫБОРАХ

Когда нужна причина для чего-нибудь, ну, например, оправдания своего провала на выборах, а её, причины, нет, то она придумывается. А чтобы была хоть какая-то видимость правды, то почва для причины готовится ещё до события, то есть, до тех же выборов – дескать, мы ведь предупреждали, вот оно и произошло! Короче – господа из "Справедливой России" официально сообщили на своём сайте, что на территории Пензенской области местные чиновники на уровне участковых избирательных комиссий готовят массовые фальсификации, чтобы обеспечить высокий результат для партии власти на предстоящих выборах в Госдуму нового созыва…

Итак, суть тревоги. Эсеры утверждают, что "по данным из достоверных источников, 18 сентября на избирательных участках, особенно в сельской местности, ожидается организация так называемых "каруселей" и вбросов. Для этого задействуют несколько тысяч человек – жителей нашего и соседних регионов, а также членов избирательных комиссий. Основными исполнителями фальсификаций остаются сотрудники бюджетных учреждений. Предполагается, что по территории Пензенской области группы "карусельщиков" будут передвигаться на специально подготовленных автобусах, а вбрасывать бюллетени будут за пассивных или уехавших земляков"...

Было бы странно, если бы подобное заявление перед выборами не прозвучало с какой-нибудь обречённой на неудачу стороны. Когда результаты голосования оказываются на порядок ниже красочных рейтингов, сочиняемых в предвыборный период, нужно как-то сохранить своё лицо, пусть не перед всем народом, которому плевать на их репутации, а хотя бы перед собственным электоратом. И пуще того, перед теми закулисными силами, которые инвестировали избирательную кампанию партии, и чьи деньги сгорели синим пламенем. И потому после выборов с ничтожным результатом обязательно должны быть митинги протеста против фальсификаций итогов голосования с обещаниями не уйти с улиц до тех пор, пока… Вожди КПРФ, кстати, так кричали после выборов в Госдуму 2011 года, и, по сути тех событий, должны до сих пор митинговать-то…

Но заявление партии есть вещь серьёзная. Пусть даже все их достоверные источники – это палец, откуда высасывается желательная информация. Но дело в том, что этим они никого не удивили, не взбудоражили. Потому что Путин велел провести выборы честно, и председатель ЦИКа г-жа Памфилова сказала, что так оно и будет, и народу интересно будет посмотреть. Сами же эсеры в своём тревожном сообщении упоминают про это. Но обещают следить. Пусть следят. И за собой в том числе…

Что такое "карусель", если кто забыл. Это передача организаторами преступного действа избирателю перед входом на избирательный участок уже заполненного избирательного бюллетеня, который он, избиратель, должен опустить в урну, а чистый бюллетень, которые ему выдадут на участке, он за вознаграждение (деньги, водка, обещание больше никогда не бить и т.д.) отдаёт организаторам "карусели". Ибо вынос бюллетеней с участка законом не запрещён. Этот бюллетень заполняется нужным образом, отдаётся следующему карусельщику и так далее по кругу…

Такой вот кругооборот бюллетеней ещё ничего не значит – в "карусели", скажем, за единоросса может участвовать алкаш-коммунист, который вовсе не станет кидать в урну заполненный за классового врага бюллетень, а оставит в кармане до ближайшего туалета. А чистый бюллетень вынесет и продаст единороссам за стакан сивухи. А ещё он может испортить выданный ему заполненный бюллетень, потом выйти из кабины для голосования и обратиться к членам УИК с требованием выдачи ему нового бюллетеня, ибо имеет право. И с чистой совестью поставить галочку за кого ему угодно на чистом бюллетене, второй же, такой же чистый документ, продать организаторам "карусели"…

Обычно факт "карусели" виден по обилию пришедших в короткий срок избирателей с открепительными удостоверениями – уже есть факты, когда руководители образовательных учреждений дают команду своим подчинённым брать на местах эти удостоверения и приходить голосовать на указанные участки.

Всё это было, есть и будет – мы в России живём. Но всё зависит от того, какие мозги в головах избирателей. Если тот же бюджетник имеет свою гражданскую позицию, он и под принуждением голосовать в "карусели" сделает так, как считает нужным – выше уже описаны способы. Но у нас, особенно в сельской местности, достаточно одного слова начальника, и массы проголосуют так, как велено, и без всяких фальсификаций. Потому что массам давно один чёрт, за кого голосовать, ибо жизнь меняется в общем плане позитивно, но индивидуально у каждого почему-то только в худшую сторону…

Однако о "каруселях". А почему сей образ поведения приписывается только административному ресурсу? Кто мешает той же "Справедливой России" или КПРФ организовать подобную процедуру? Денег жалко на подкуп, проще себя, любимых, вознаградить за труды после выборов? Что касается единороссов, то они давно прошли этот примитивный "карусельный" период. Сейчас им это уже не нужно, как не нужна усиленная навязчивая агитация. Потому как остальные участники избирательного процесса своей междоусобицей, помоями друг на друга и, как результат, снижением репутации в глазах народа оказывают мощную поддержку рейтингу этой самой партии власти. Людям надоели давно межпартийная грызня, помои, обличения и выявления, кликушество и прогнозы фальсификаций, народ устал видеть вечно бойцовские физиономии Зюганова, Жириновского и Миронова, а эти, которые молчат и усмехаются, сделали ставку в большинстве на новых людей, тоже особо не кричащих о себе…

И если подумать, то единороссы и обязаны своим прочным сидением у власти как раз этим вот, которые наперебой за народ и справедливость в рамках времени предвыборной кампании – кто кого перекричит. И как знать, в чью пользу услужливые чиновники на местах будут устраивать эти самые "карусели" – своих верных сателлитов ведь тоже не следует на голодном пайке держать…

Однако выборы выборами, но по срокам уже нужно подавать заявки на митинги против обещанных эсерами выявленных фактов фальсификаций. Заявили событие – обеспечьте и реакцию, ибо полумеры в имитации политической борьбы чреваты отлучением от кормила власти…

Виктор Шамаев.

» 2016 » Сентябрь » 14 » 14:51 »
Расскажите всем!

На злобу дня

Если вам долго не звонят родственники или друзья, значит у них все хорошо.

Вместо ужина
        Архив
«  Сентябрь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

 
   Для писем

Жми и поведай о думах своих

Объединённый информационный ресурс пензенской русской оппозиции
ИАО "Точка зрения - Пенза"

Copyright MyCorp © 2017 Хостинг от uWeb