Veritas non guareit andelos!
Главная | Вход | RSS


О чём тут речь
                                                                16.12.2017
"ПОКОЛЕНИЕ НОВОГО ВРЕМЕНИ" – ЗДРАВЫЙ СМЫСЛ ЛЕВОЙ ОППОЗИЦИИ
                                                                15.12.2017
ЧЬИХ БУДЕТ В ПЕНЗЕ ЛЕВЫЙ ФРОНТ И НА КАКИЕ ДЕНЬГИ?
                                                                14.12.2017
СТРАСТИ ПО ЗЕМЛЕ САВИНА И ГНИЛЫЕ ТРУБЫ С ДЕРЕВЯННЫМИ ЗАТЫЧКАМИ
                                                                11.12.2017
ПРО ВЛАСТЬ, ЕЁ ИСТОЧНИК И "НАУКУ" ОТ ГЛАВВРАЧА СЕРЕБРЯКОВА
                                                                08.12.2017
КАК ЗВАТЬ ТОГО, КТО МОЖЕТ СМЕНИТЬ ПУТИНА?
                                                                07.12.2017
ЧТО ТАКОЕ "ПИКЕТ" ПО ЗАКОНУ И ПО ПЕНЗЕНСКИМ ПОНЯТИЯМ
                                                                03.12.2017
НЕПРИЯТНЫЙ ПОСЫЛ РЕЖИМУ – ВСЕ ЗА ОДНОГО
                                                                29.11.2017
"АВТОСТУКАЧ" ПО БОРЬБЕ С ИНАКОМЫСЛИЕМ ГОТОВ К ДЕЙСТВИЮ
                                                                25.11.2017
ПРОЗЮГАНОВСКИЙ ЛЕВЫЙ ФРОНТ – НА ПУТИ К УГОЛОВЩИНЕ
                                                                23.11.2017
О "ВЕСЕННЕМ" ОБОСТРЕНИИ В ОСЕННЕЙ ПЕНЗЕ
                                                                18.11.2017
ТЯЖЁЛЫЙ ВЗДОХ ПОД ПЕСНЮ ПРО КОЛОДЕЦ
                                                                17.11.2017
МРАКОБЕСИЕ МАРКСИСТСКОЕ ПРОТИВ МРАКОБЕСИЯ РЕЛИГИОЗНОГО


ЭПОПЕЯ ГНИЛОГО БАРАКА – ПЕРЕД ПОХОДОМ НА МОСКВУ

Сейчас, в период предвыборной гонки, все очнувшиеся от думской спячки и желающие снова подремать на Охотном ряду ближайшие пять лет так называемые парламентские партии кинулись в народ за голосами, обещая защитить, разобраться, вникнуть и добиться справедливых решений. Топчутся их волонтёры на улицах, раздают партийную макулатуру, активисты и потенциальные кандидаты рисуются перед фото и видеокамерами в окружении обиженного властью пензенского люда, но там, где действительно нужна их помощь, хотя бы на словах, эти "защитники" не появляются. Ибо страшно тягаться с сильными мира сего. Это снова о социальном геноциде в отношении жителей гнилого барака №12-Б по улице Богданова…

О проблемах людей, живущих и поныне в условиях, в которых нормальные хозяева и скотину побоялись бы держать, писали и газеты (которые не из числа придворных), снимались телесюжеты, которые не все показывались, об этом знают на всех уровнях власти, судя по пятнадцатилетней переписке. И создаётся впечатление, что власть, а точнее, некий мафиозный клан, просто забавляется таким образом от жира и безделья или проводит социальные эксперименты на выживаемость серых масс в экстремальных условиях в перспективе уготованной для народа роли безропотной рабсилы для создания всевозможных благ земных для кучки персонажей, мнящих себя небожителями. Эта история уже набила оскомину, но обыкновенное пренебрежение к людям уже стало переходить все грани, и началось откровенное издевательство, которое закончится в скором будущем пешим походом в Москву к президенту с коллективной челобитной…

Расселять этот, с позволения сказать, дом, от которого скоро совсем ничего не останется, судя по всему, никто не собирается. Иначе бы давно вопрос решили, ибо народу тут совсем немного. Их просто вычеркнули из списка тех, кому ещё дозволено жить на земле. Буквально над головой местный олигарх, который, естественно, ещё и депутат, построил элитную высотку, не смотря ни на какие протесты, ибо он небожитель, а остальные вокруг – чернь позорная, потом строители снесли придомовые постройки с туалетом и летним душем, ликвидировали и импровизированную детскую площадку. Обо всём этом говорилось и писалось, и последнее обращение к власть имущим было во время так называемой прямой линии губернатора Пензенской области Ивана Белозерцева 25 мая – пока ждут ответа…

Но строительный магнат не хочет ждать никаких решений власти, у него свой корыстный интерес. Теперь строительству элитной "свечки" помешал газопровод, проведённый жителями барака в свои клетушки за свой, естественно, счёт, и являющийся, как ни крути и не манипулируй законами, их частной собственностью.

Если бы жители барака сами захотели вдруг изменить проект уже действующей линии воздушного газопровода к их жилью, то чёрта с два у них всё так быстро получилось бы, да и не разрешил бы никто, так как в данном случае нарушаются правила пожарной безопасности. Но то простолюдины, а то буржуй, диктующий свои правила жизни! И вот утром 6 июня сюда явились люди, у которых на спинах было написано "Метан". И начали, не мешкая, действо по переносу линии газопровода непосредственно к этому сгнившему бараку. Как оказалось, всё согласовано и разрешено…

И снова возник конфликт. Даже полиция была. И пока пришли к устному соглашению подождать, когда поступит ответ на жалобу жителей барака, поданную во время губернаторской прямой линии. Люди ещё на что-то пока надеются…

Но вряд ли губернатор или тот, кто там за него ответы пишет, решит проблему людей, живущих в развалинах. Давно бы уж решил, да причины, о которых простым смертным не следует знать, видимо, мешают. И в случае очередной отписки ответственных чиновников граждане собрались идти ( в буквальном смысле!) в Москву к самому Путину, прихватив с собой пятикилограммовый портфель с пятнадцатилетней перепиской…

А теперь о тех, кто нынче кричит на всех углах, что они за народ. Проблема этого барака тяжёлая в смысле того, что тягаться тут приходится с истинными хозяевами жизни, а потому все эти болтуны из всяких там партий прекрасно понимают, что у них руки коротки, а потому можно не просто осрамиться в предвыборный период, потеряв остатки репутации, если таковая и была, но и нажить неприятностей в личном плане. А потому и оппортунисты из КПРФ, и воскресшие недавно в регионе эсеры топчутся и рвут на себе рубахи в предвыборном экстазе где угодно и перед кем угодно, но только не у этого барака. Здесь не позирует перед фотокамерами известная Людмила Коломыцева, тут не митингуют перед расположенной в тридцати метрах администрацией Первомайского района оголтелые сталинисты, а единороссам, понятное дело, магнат-строитель ближе к душе, нежели простолюдины, в гнилом бараке проживающие, которые, к великому сожалению властей, ещё живы и жалобы пишут…

С этими, которые в Госдуму снова хотят, всё понятно – их предвыборное враньё и лживая "забота" о людях никого особо за душу не берёт. Но ведь в бараке, который вот-вот рухнет, обитают живые люди! И если откровенное издевательство по отношению к ним уже стало обыкновенной житейской банальностью, то кто у нас власть и в какой стране живём? Впереди выборы в Госдуму, кстати… И поход доведённых до крайности людей на Москву.

Виктор Шамаев.

» 2016 » Июнь » 7 » 05:12 »
Расскажите всем!

На злобу дня

Жизнь - это очередь за смертью и дурак тот, кто лезет без очереди

Вместо ужина
        Архив
«  Июнь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

 
   Для писем

Жми и поведай о думах своих

Объединённый информационный ресурс пензенской русской оппозиции
ИАО "Точка зрения - Пенза"

Copyright MyCorp © 2017 Хостинг от uWeb