Veritas non guareit andelos!
Главная | Вход | RSS

О чём тут речь
                                                                24.04.2018
О ДОЛЬЩИКАХ, НЕ ВЫЗЫВАЮЩИХ СОЧУВСТВИЯ
                                                                20.04.2018
СТОЯТЬ, СЛЕДИТЬ И ПРОВОЦИРОВАТЬ…
                                                                19.04.2018
РАК СОВЕСТИ НЕ ЛЕЧИТСЯ…
                                                                19.04.2018
ПИКЕТНО-МИТИНГОВАЯ ЧАСТЬ ГОРОДСКОГО ПЕЙЗАЖА
                                                                16.04.2018
ПЯТНАДЦАТЬ В ЧЁРНОМ ХОТЕЛИ ВОСКРЕСИТЬ БОЧКАРЁВА
                                                                09.04.2018
В СОЦСЕТЯХ ЕЩЁ НЕ ПОГОРЕВШИМ ПОСВЯЩАЕТСЯ…
                                                                07.04.2018
КАК ПЕНЗЕНСКИЕ ЭСЕРЫ ПЕРЕД ЕДИНОРОССАМИ ПРОВИНИЛИСЬ
                                                                06.04.2018
О КЛИКУШЕСТВЕ В ЧЁРНЫХ ДЕКОРАЦИЯХ
                                                                03.04.2018
С ЦВЕТАМИ И БЕЗ ПОКАЯНИЯ
                                                                25.03.2018
ДЕПУТАТУ ПОЖЕЛАЛИ УМЕРЕТЬ КОГДА-НИБУДЬ В СОБСТВЕННОМ ДЕРЬМЕ
                                                                24.03.2018
ПРОТЕСТ ПРОТИВ ТОГО, ЧТО БЫЛО "ВЕРОЯТНЕЕ ВСЕГО"…
                                                                19.03.2018
КАК И КТО ДЕЙСТВИТЕЛЬНО "РИСОВАЛ" ПРОЦЕНТЫ ПУТИНУ
                                                                18.03.2018
НАРОД, КОТОРЫЙ "ПОДДЕРЖИВАЛ" ГРУДИНИНА, ВЫБРАЛ ПУТИНА…
                                                                16.03.2018
ЛИБЕРАЛИЗМ – ЭТО ЗАРАЗНАЯ И ОПАСНАЯ БОЛЕЗНЬ, ПРИВОДЯЩАЯ К СМЕРТИ


ЭПОХА ПУТИНА НА МИТИНГЕ – АВТОЗАКИ ПОКА НЕ НУЖНЫ

Со стороны привокзальной площади проход в сквер, что между домами №2 и №4 по улице Октябрьской (его ещё обзывают сквером им. Дзержинского) был наглухо перекрыт сигнальными лентами и полицейскими – ни туда тебе, ни сюда. И мужик, вышедший из магазина сантехники, что в этом сквере, вполголоса матерясь, вынужден был обходить за версту, чтобы попасть к своей машине, стоящей на привокзальной площади. С других сторон в сквер попасть было можно, но через кордон полицейских, подвергнувшись личному "шмону". Так 28 января начиналась в Пензе акция сторонников Навального, именуемая забастовкой избирателей…

Никогда ещё всякие там митинги, которые проводятся в этом сквере, определённом властями в качестве "гайд-парка" (не нужно испрашивать никакого дозволения на проведение публичных акций), не вызывали такого опасения у чиновников и стражей порядка – кроме оцепления, за ДК им. Дзержинского прятались два автозака с омоновцами… Недавно тут собирались обиженные дольщики под предводительством активистов Левого фронта – это которых якобы скоро всех пересажают – кричали, как их боится власть, то да сё, так толпа была в два раза больше, чем этих забастовщиков, но никто сквер не огораживал, ручную кладь у граждан не шмонал, автозаки не подгонял – так кого всё-таки боится власть-то? Две сотни человек молодёжи да десяток стариков страху нагнали до такой степени, что часа три через сквер к вокзалу проход был закрыт самым дурным способом – войти можно, а пройти дальше к вокзалу – возвращайся и огибай… Но это же Пенза и её полиция, чему тут удивляться… Однако про митинг.

Если чиновники и полицейские готовились к митингу по-своему, то участники протеста тоже не сидели, сложа руки. Накануне вечером в штабе забастовщиков были занятия на тему: "Как общаться с полицией". И вроде бы собрание не разогнали, а то стражи порядка повадились, было – трижды задерживали координатора штаба Навального Антона Струнина за раздачу и расклейку листовок с приглашением на митинг, писали протоколы по ст.5.12 КоАП РФ за какую-то незаконную агитацию, тем самым де-факто признав, что Навальный всё-таки является кандидатом в президенты… Обыск опять же был в офисе, когда все бумажки и оргтехнику вынесли оттуда… Но будем надеяться, что всё это в прошлом, ибо митинг уже состоялся.

Кроме навальновских, на акцию со своей поддержкой пришли и красные – представители Объединённой коммунистической партии и молодёжной организации "Поколение Нового Времени". Были и националисты – это и те, которые не признали решение некого "Постоянно Действующего Совещания Национально Патриотических Сил России" насчёт полюбовной спайки с КПРФ и выдвижения в президенты господина-товарища Грудинина, и те, кто горой за совхозника. Ни и ещё там всякие. Да которые просто так пришли посмотреть, чем дело кончится у полиции с автозаками…

Понятное дело, говорили речи. Больше всех говорил координатор штаба Навального, сиречь забастовщиков, Антон Струнин – закатил целую лекцию на морозе о том, что такое бойкот, как его понимать, почему он необходим, и как за выборами последить, чтобы убедиться, как народ не любит Путина. А лидер ПНВ Иван Финогеев поведал о своём опыте бойкота с выносом бюллетеней на минувших губернаторских выборах, с трибуны передавал приветы ответственным чиновникам, особо вспомнили про фигуранта уголовного дела г-на Попкова, получившего в оппозиции прозвище "Чухальник" после скандала в День народного единства… Поскольку был свободный микрофон, а публика, в отличие, например, от КПРФ с её сателлитами, собралась адекватная, с пониманием встретили и выступление Руслана Бармакова, который заявил, что он против бойкота и будет голосовать за Грудинина, доходчиво объяснив, почему. А вот интересно было бы, если бы на митинге в поддержку того же Грудинина кто-нибудь попытался выступить с трибуны за бойкот выборов…

Стояли более часа. Несмотря на мороз, почти все оставались до конца – чай, не официальный митинг в честь какого-нибудь события государственного масштаба, сюда никто из-под палки не шёл. Автозаки не понадобились – выступающие говорили сами за себя, только разъясняли, что к чему и почему, и всего лишь "рекомендовали" отнестись к выборам так, как о них было написано у многих на плакатах. В общем, ничего противозаконного не случилось, что и хорошо – чиновники могли бы отрапортовать вверх, что оппозиция в Пензе самая покладистая и адекватная… Пока, во всяком случае.

И теперь по сути темы митинга. Событие было, полицейские своим оцеплением и автозаками подчеркнули его значимость, но толку – ноль. Те, кто обычно на выборы не ходит, они и не пойдут. Без всякого митинга. Не пойдут на выборы и эти студенты, что собрались в сквере, а если силком их на участки погонят, так напакостят с бюллетенями так, что потом весь интернет обхохочется. Ну, ещё наблюдатели от навальновцев появятся на избирательных участках, если их ещё и пустят, народ считать. Но явка будет запланированная, её Грудинин сделает для Путина, да и вообще на этих выборах всё будет по плану – в этом даже ни один участники митинга не сомневался. Просто собрались, пар выпустили – на митинге оно как-то более значимо всё звучит, нежели на кухне или в забегаловке за стаканом…

Но митинг показал, что они, которые хотят перемен и недовольны властью, реально существуют. В сквере на этот раз их было менее половины, чем есть в Пензе на самом деле – мороз, сессия, прессинг со стороны руководства учебных заведений, естественно, повлияли на количество участников действа. Конечно, в сравнении с количеством населения Пензы их ничтожно мало. Но ведь это и не три с половиной человека из Левого Фронта, возомнившие себя авангардом и концентрирующей силой всей пензенской оппозиции. Именно всей – они считают таковой только левых, а остальные, де, просто пятая колонна. Она хоть и пятая, и гробы со свиными головами никуда не подбрасывает, но в своей ипостаси политически более зрелая, чем те, которые с именем товарищей Ленина и Сталина на устах, но представления не имеют, чему они, Ленин и Сталин, там учили в своих трудах…

И вообще – глядя на этих студентов, которые пока в большинстве своём тусуются на тему Навального "чисто по приколу", как двадцать с лишним лет назад молодёжь тянуло к Жириновскому, рождаются мысли кое-какие. Дело не в Навальном, не было бы его, был бы какой-нибудь Отвальный, дело в мировоззрении нынешней молодёжи. На митинге один из ораторов сказал, что живёт на свете столько, сколько правит Путин. Иными словами, нынешняя молодёжь – это путинская эпоха. Сгинувшие в небытие всякие там "Наши", засевшие в норах десяток молодогвардейцев и вот эти две сотни, которые в сквере в окружении полиции при двух автозаках… И беда всякой власти в том, что изначально недооценивают, и даже всерьёз не воспринимают перспективы, которые может реализовать нынешний пацан с флагом, у которого нет денег даже на носки, ибо ходит в кедах на босу ногу зимой, и на перчатки – целый час держать флаг голыми руками на морозе ведь надо чем-то руководствоваться, пусть пока и в подсознании… И когда момент упущен, остаётся только бояться, перекрывать проходы в сквере и прятать за углом автозаки на всякий случай…

       

       

       

       

Виктор Шамаев.

» 2018 » Январь » 28 » 23:08 »
Расскажите всем!

На злобу дня

Я бы лучше сделал, но мне помогали

Вместо ужина
     Жалуйся!
        Архив
«  Январь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

 
   Для писем

Жми на перо и клади мысли в строки

Информационный ресурс для объективно мыслящих и трезво воспринимающих реальность
ИАО "Точка зрения - Пенза"

Copyright MyCorp © 2018 Хостинг от uWeb