Veritas non guareit andelos!
Главная | Вход | RSS


О чём тут речь
                                                                15.08.2017
ГРЯЗНАЯ РЕПУТАЦИЯ КПРФ – ОБВИНЕНИЕ В ПРЕДАТЕЛЬСТВЕ
                                                                14.08.2017
НУДИЗМ, АНТИКОММУНИЗМ И СЛЁЗЫ ТОВАРИЩА СТАЛИНА
                                                                13.08.2017
СУДОРОГИ ОБКОМА – С ДЕНЬГАМИ НАРОДА С ПОКЛОНОМ В ЕВРОПУ
                                                                07.08.2017
ЕСЛИ "МЮНХЕН" НЕ СДАЁТСЯ… ИДЕЯ ВЕТЕРАНА
                                                                06.08.2017
ФАНТАЗИИ МИНЗДРАВА НА ФОНЕ СВЕЖИХ МОГИЛ…
                                                                04.08.2017
ПО ДВОРАМ С ПРОТЯНУТОЙ РУКОЙ – АГИТАЦИЯ…
                                                                31.07.2017
ПРОТЕСТ ПРОТИВ ЗАКОННОСТИ ЕСТЬ ПРИЗЫВ К БЕЗЗАКОНИЮ
                                                                26.07.2017
АКЦИЯ ОППОЗИЦИИ КАК ПРИЧИНА ИСТЕРИКИ ПЬЯНОГО "ПАТРИОТА"
                                                                22.07.2017
АГОНИЯ РЕЖИМА – НЕГРАМОТНЫЕ ДЕПУТАТЫ И ИХ ЗАПРЕТЫ
                                                                20.07.2017
ЗАКОН И ДЕМОКРАТИЯ С РАЗРЕШЕНИЯ БАНКОВСКОГО КЛЕРКА
                                                                17.07.2017
РАБОТА ТАКАЯ – АВТОРИТЕТ ОППОЗИЦИИ ПОДНИМАТЬ…
                                                                17.07.2017
О ВЫБОРАХ – РЕЗУЛЬТАТ НЕИНТЕРЕСЕН, ЗРЕЛИЩА ПОДАВАЙ…


ЭКСПЕРИМЕНТ ПОКАЗАЛ – ХЛЕБ ЛУЧШЕ ГАЗЕТЫ

Вот что для простого человека главное – сравнительно дешёвый и качественный хлеб в магазине или торжественное вручение ему лично в руки экземпляра газеты, в которой написано, что он, человек, очень плохо живёт, что кругом враги-буржуи, в том числе и тот, кто снабжает его качественным и дешёвым хлебом? Ответ, явно, однозначный, но активисты КПРФ в минувшую избирательную кампанию провели некий эксперимент в Никольском районе, который провалился, ибо люди выбрали хлеб вместо обострения классовой борьбы…

От активистов КПРФ в соцсетях стало известно, что в ходе предвыборной кампании зюгановцы решили сделать некую особую ставку на некоторые отдельные районы, в том числе и Никольский, в смысле массированной агитации. Туда было заброшено, оказывается, наибольшее количество агитматериалов, и вся эта макулатура не просто рассовывалась по почтовым ящикам, а вручалась лично в руки избирателям. И ожидались, естественно, соответствующие впечатляющие результаты голосования. И итоги действительно впечатлили – красные получили 6,24 процента, а единороссы – классовые враги и теневые кураторы КПРФ – 86, 24 процента…

Разумеется, тут же была выдвинута версия о том, что тамошние учителя, которые заседали в УИКах, почти все поголовно с нечистой совестью, от того и "нарисовали" такой огорчающий результат. Дескать, в других районах зюгановцы намного больше голосов получили, а согласно установкам ЦК КПРФ население везде одинаково поддерживает партию. Стало быть, по мнению партии, которая, де, не ошибается со времён товарища Сталина, там, где плохо за неё проголосовали, видна рука фальсификатора…

Естественно, админресурс на местах имел свою активность, но если бы у власти были не господа, а товарищи, то было бы то же самое и намного сильнее – просто бывшие функционеры партийно-хозяйственного актива советских времён, усевшиеся практически в тех же кабинетах, но под другим флагом, ещё как-то оглядываются на публику, а уж дай им волю вытащить из загашников партбилеты КПСС, народ не так завоет… Но разница в 80 процентов голосов! Чтобы шулерствовать в таком объёме, для этого просто надо стоять у входа на избирательные участки и не пускать туда никого, кто идёт голосовать за красных... Но тем не менее, как там в анекдоте про Горбачёва: "На этот счёт есть два мнения – одно моё а другое неправильное"...

Вот только красные агитаторы, раздававшие лично в руки никольчанам газеты и буклеты, должны были прекрасно знать, если, конечно, они местные, что жителям Никольского района абсолютно плевать, какая партия больше правду говорит, а какая зла желает. В той глухомани, как, впрочем, и на любой периферии, аборигены довольно простые и мало понимают в том, что написано в той же "Пензенской искре", а равно и в газете "Единая Россия". Они смотрят на людей, а не на партию, в которой те люди состоят. А кто есть такие люди в том же Никольске?

Там все знают бизнесмена Юрия Старкина. Это который, кроме всего прочего, взял в свои руки и привёл в нормальное состояние тамошний хлебозавод. А поскольку это предприятие ещё большевики в своё время разместили частично в бывшем православном храме, то благодаря Старкину, этот храм (он в самом центре Никольска) восстановлен. А ещё он не отказывает никому в помощи, если это, конечно, в его силах. И цены на хлеб у него сравнительно дешевле, и качество, и ассортимент… Да что там расхваливать – кому интересно, любой может поинтересоваться у жителей Никольска, кто такой Старкин. Есть у него и недоброжелатели, куда же без них, когда делом занимаешься, а не красивые речи с трибуны толкаешь… Кстати, вот речей он говорить не любит, и вообще не очень публичный, хоть и депутат Законодательного собрания Пензенской области. Единоросс, разумеется, но людей это вовсе не заедает.

А кто там проводит политику Ленина-Сталина в надежде, что вручение лично в руки газеты с речами Камнева и Зюганова обеспечит победу на выборах? Никольский райком КПРФ возглавляет Валентина Шведова, которую тоже в городе знают. Но только потому, что Шведова, и всё. Когда я был маленький, она была уже большой, и в моей школе числилась кем-то вроде пионервожатой – громко командовала на пионерских сборах. А ещё она мне рекомендацию в комсомол лично давала. В общем, отличный партфункционер ещё с тех времён, сейчас бы в любой партии с её ораторским искусством дорогу проторила бы, будь помоложе.

Но людям давно надоели пылкие речи на собраниях и митингах, а вот хлеб от Старкина и его отнюдь не показная благотворительность вовсе не надоели. И люди знают, но им плевать на то, что он единоросс и буржуй… И на минувших выборах они голосовали не за эмоциональные речи Шведовой, а за хлеб Старкина. И за восстановленный храм среди города. Как голосовали на выборах в Заксобрание в 2012 году не за "Единую Россию", а за единоросса Старкина, и ещё будут голосовать. И если бы он вдруг решил бы выставить свою кандидатуру в Госдуму, то вовсе не трудно догадаться, кто в Никольском районе получил бы больше голосов – единоросс Есяков или единоросс Старкин.

Это к тому, что политика, а значит, и история, судьба страны и отдельных городов, зиждется на личностях. Ну, вон, есть Жириновский, значит, есть и ЛДПР в Госдуме, а не будет Жириновского, забудут и название партии. Потому в Никольске есть Старкин – голосуют за единороссов, а не будет Старкина, всё равно к Шведовой не прислушаются, ибо время её ушло… И можно завалить все дворы в Никольске агитационной макулатурой, а чиновникам не смешить публику разгоном агитаторов-эсеров с помощью газонокосилок – там люди мало разбираются в политике и им не понять, какие теперь можно ожидать неприятные сюрпризы от конституционного большинства единороссов в Госдуме, но они давно определились, что для них важнее – речь тов. Зюганова в газете или свежий качественный хлеб на столе…

Виктор Шамаев.

» 2016 » Сентябрь » 21 » 10:09 »
Расскажите всем!

На злобу дня

Если жизнь проходит мимо, значит, ты ей не нужен

Вместо ужина
        Архив
«  Сентябрь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

 
   Для писем

Жми и поведай о думах своих

Объединённый информационный ресурс пензенской русской оппозиции
ИАО "Точка зрения - Пенза"

Copyright MyCorp © 2017 Хостинг от uWeb