Veritas non guareit andelos!
Главная | Вход | RSS


О чём тут речь
                                                                18.01.2018
О ПЕРСПЕКТИВАХ АГИТАЦИИ ЗА БОЙКОТ ВЫБОРОВ
                                                                15.01.2018
ЛОЖЬ ОППОЗИЦИИ ЧЕСТИ ЕЙ НЕ ДЕЛАЕТ
                                                                13.01.2018
НА ГРАНИ ШУТОВСТВА – СЕКРЕТНЫЙ УТРЕННИК, СЕКРЕТНЫЙ КОЗЁЛ…
                                                                11.01.2018
ПРО ПИКЕТ С КОЗОЙ В ВИДЕ ДЕТСКОГО ХОРОВОДА
                                                                04.01.2018
НАВСТРЕЧУ ВЫБОРАМ – "БЕЗДОМНЫЙ ПОЛК" ПОВЫСИТ ЯВКУ…
                                                                01.01.2018
ПО АГЕНТУРНЫМ ДАННЫМ ЗАСАДА В КУСТАХ
                                                                29.12.2017
НИЧЬЁ СТАРИЧЬЁ ИЛИ ОТВЕРЖЕННОЕ ПОКОЛЕНИЕ
                                                                26.12.2017
ВЕЗУЧИЙ НАВАЛЬНЫЙ В РОССИЙСКОЙ ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТИ
                                                                22.12.2017
ГРУДИНИН КАК ДВАДЦАТЬ РУБЛЕЙ ДЛЯ ЗЮГАНОВЦЕВ
                                                                20.12.2017
ПРАВДА, КОТОРУЮ ДЕПУТАТЫ НЕ ОЖИДАЛИ УСЛЫШАТЬ
                                                                18.12.2017
О СУЩНОСТИ СОДЕРЖИМОГО ЧЕРЕПНЫХ КОРОБОК
                                                                16.12.2017
"ПОКОЛЕНИЕ НОВОГО ВРЕМЕНИ" – ЗДРАВЫЙ СМЫСЛ ЛЕВОЙ ОППОЗИЦИИ


ЕГО ГУБЕРНАТОР ПРОГНАЛ. ВСУЕ И К НОЧИ НЕ ПОМИНАТЬ…

Бывший глава администрации Пензы Роман Чернов уволен с новой должности в областном правительстве со скандалом – "затюканный", посланный на хрен и позорно изгнанный давеча губернатором с правительственного совещания, после короткого пребывания на посту первого зампреда областного правительства ушёл с олимпа пензенской власти, надо надеяться, что совсем. Взлелеянный в своё время губернатором в качестве верного опричника, достигший значительных карьерных и, следовательно, материальных высот, бывший пограничник и весьма посредственный чекист, покорно смирившийся с ролью мальчика для порки, в одночасье стал просто никем…

Роман Чернов после перехода на работу в областное правительство был уволен через 26 дней. О его увольнении сообщил в Твиттере врио вице-губернатора Пензенской области Виктор Рубцов в ночь на 19 июля. И никак не удивил пензенскую общественность, для которой итак было ясно, что становление Чернова в роли зампреда областного правительства с необременительным кругом второстепенных задач есть ни что иное, как своего рода "мягкая посадка" при падении с высоты местной власти. Ну, разве что могла удивить скоротечность процесса удаления Чернова с глаз людских долой, да и то, после посыла его "на хрен" губернатором, такой вылет просто должен был произойти по определению…

Месяц назад губернатор заявил для всех: "В помощь мне прибыл шустрый, энергичный человек. Чтобы получить результат, нужно бегать. Он помоложе меня, думаю, что подхватит ту работу, которую делаю сейчас лично я". Уже тогда все отнеслись к этому довольно скептически, ибо всем известны отношения Бочкарёва и Чернова, сложившиеся в последнее время. И когда неделю назад для развлечения публики был предан огласке публичный конфликт с губернатором на оперативном совещании, народ начал ждать не того, чем всё это кончится, а каков будет сам процесс. И всё оказалось просто – Чернов на все вопросы СМИ прокомментировал свое увольнение тем, что так решил губернатор, который предложил написать заявление по собственному желанию.

Для полного сценария не хватает теперь только возбуждения уголовного дела в отношении бывшего градоначальника. По нынешним временам это так же просто, как и спасать от возмездия всякое жульё, было бы желание вышестоящего начальства. По нормальному ушёл в своё время со сцены пока только Александр Калашников. Наверное, потому, что он не был назначенцем свыше, а избирался всенародным голосованием. Сейчас народу предъявили Юрия Кривова, который, судя по той комедии его "избрания" на должность гордумовскими сидельцами, вживаться в роль городского управляющего надолго не собирается.

А Чернова скоро будут вспоминать всё реже. Разве что столкнувшись порой с результатами его негативного правления городом. А ему так вообще на всё наплевать – чего там у него в заграницах и сколько в кубышке, то простому смертному никто никогда не скажет, а вот будущую пенсию он себе сделал на этом посту во много крат больше любого местного чекиста. И то, с какой лёгкостью он высказал губернатору то, что о нём думает (а сколько ещё в мыслях, поди, осталось!), говорит только о том, что у Чернова давно готов хороший запасной аэродром. Вполне возможно, что и не в Пензе, где с ним теперь мало кто будет здороваться – одни из брезгливости, другие из страха перед высоким начальством быть уличённым в дружбе с опальным бывшим опричником…

Итак, жизнь показала, что на должность главы городской администрации нужно выбирать кандидатов всенародно, а не назначать келейно, устраивая посмешище с конкурсами и теряя остатки и без того невысокого авторитета власти в глазах людей. Чтобы потом градоначальники уходили с должности с почётом и благодарностью от города, а не так вот, чтобы их всуе да на ночь, как нечисть какую, не вспоминать…

Виктор Шамаев.

Теги: Губернатор, уволил, Чернов
» 2014 » Июль » 20 » 11:37 »
Расскажите всем!

На злобу дня

Женщина лучше мужчины понимает детей, но мужчина больше ребенок, чем женщина. (Ф.Ницше)

Вместо ужина
        Архив
«  Июль 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

 
   Для писем

Жми и поведай о думах своих

Объединённый информационный ресурс пензенской русской оппозиции
ИАО "Точка зрения - Пенза"

Copyright MyCorp © 2018 Хостинг от uWeb