Veritas non guareit andelos!
Главная | Вход | RSS

<
О чём тут речь
                                                                16.01.2019
ПЯТЬ ДОСОК КАК СИМВОЛ ЗАМОРДОВАННОЙ МЕДИЦИНЫ
                                                                15.01.2019
АГОНИЯ И СРАМ ПЕНЗЕНСКИХ ЗЮГАНОВЦЕВ
                                                                14.01.2019
ПРО АНТИТЕРРОР, ШКОЛЬНОЕ ПИТАНИЕ И ГАЗ У АЛКАШЕЙ
                                                                11.01.2019
ДОРОГА В НИКУДА
                                                                09.01.2019
ХОРОВОД С КУМАЧАМИ ПОД ЁЛКОЙ И ОБЩЕСТВЕННЫЙ "ВЕС"
                                                                06.01.2019
РОЖДЕСТВО ХРИСТОВО НА ФОНЕ ШОУ КЛАССОВОЙ БОРЬБЫ
                                                                03.01.2019
ЛЮДИ ХОТЯТ, ЧТОБЫ КАК ПРИ БОЧКАРЁВЕ!
                                                                30.12.2018
ЗА ШКОЛЬНИКОВ ДУША СТРАДАЛА, НАЛОГ НЕ ЗАПЛАТИВ…
                                                                29.12.2018
ЕДИНСТВО ОППОЗИЦИИ КАК ГЛАВНЫЙ ИТОГ ГОДА
                                                                26.12.2018
ХВАЛИТЬ ВЛАСТЬ БЕЗ СПРОСУ ДЕТЯМ ЗАПРЕТЯТ…
                                                                24.12.2018
АЭРОПОРТ ОКРЕСТИЛИ, А ТРОТУАР НЕ ПОЧИСТИЛИ…
                                                                21.12.2018
"ПРОДАЖНЫЙ" КОММУНИСТ КАК ПРИСТУП ДУРИ У БЕСНОВАТЫХ
                                                                19.12.2018
СЕГОДНЯ БЕЗ ПРОТОКОЛА, А ЗАВТРА И БЕЗ СУДА…
                                                                16.12.2018
И СНОВА РАЗДАВАЛИСЬ КРИКИ БЕСНОВАТЫХ…
                                                                14.12.2018
ДАЁШЬ БОРЬБУ! НО ЧТОБЫ БЕЗ ПОБЕДЫ…


De actu et visu

ЕДИНСТВО ОППОЗИЦИИ КАК ГЛАВНЫЙ ИТОГ ГОДА

В конце года принято подводить кое-какие итоги и строить планы на будущее, если оно, будущее, ещё как-то проглядывается. А ещё отмечать, какие события в минувшем году были главными. Что касается Пензы, то здесь ничего своего особо регионального не произошло, кроме одного – это, пожалуй, единственный город, где окончательно сформировалась нормальная здоровая оппозиция по отношению к власти…

Сразу следует оговориться, что речь идёт вовсе не о тех, кто считает себя единственной правильной оппозицией и кричит об этом громче всех – одни из них играют эту роль в качестве дворовых людишек на прокорме у правящего режима и "Единой России", другие, впавшие в уличное шутовство, вообще нет никто – вчера они были в союзниках у либералов и топтались с белыми ленточками, сегодня они в союзниках у зюгановцев, которые совсем ещё недавно гнали их со всех своих митингов. Об этих тоже будет сказано, но потом. А сначала речь именно об оппозиции, с которой вынуждена считаться власть, её и объединившая – это коалиция, сложившаяся в Пензе в силу единства взглядов на имевшие место в минувшем году события в стране.

Если кто помнит, началось всё ещё в марте 2017 года. Разрешённый чиновниками митинг, организаторами которого выступила местная молодёжная организация левого толка "Поколение Нового Времени" на улице Московской у знаменитой "Кукушки". Массовку организовали тогда сам чиновники – запретили акцию сторонникам Навального, но разрешили левым. И получилось то, что, в конце концов, должно было когда-то случиться – либералы сошлись вместе с коммунистами (не путать с зюгановской КПРФ – это разные вещи). Туда же пришли, любопытства ради, и националисты, да так и остались. И люди поняли, что, несмотря на разные политические взгляды, в тактическом плане без совместной борьбы не обойтись.

Тот митинг вызвал нервный тик у областных чиновников, один из них, ответственный за тишину в воеводстве, буквально на следующий день покинул свой пост. Заскрипели зубами и оппортунисты из КПРФ – до того дня считалось, что только они могут собрать какое-то значимое количество своих адептов, а тут вон какие дела – толпа молодёжи, а товарища Сталина не любят и жить по талонам не хотят!

Затем был второй митинг у стадиона "Первомайский", уже в июне. Та же картина – либералы, левые из ПНВ, националисты. И просто студенты с нейтральным мировоззрением. И никаких кумачей КПРФ и комсомола – сталинисты продолжали тешить себя иллюзиями своей исключительной оппозиционности, считать себя авангардом трудового народа и утверждать друг перед другом, что пролетарская революция неизбежна. Естественно, им было не по пути с теми, кого они собрались после той революции вешать на фонарях…

И это тогда был последний разрешённый властями массовый митинг оппозиции, если не считать акции в "гайд-парке" у памятника пограничникам, которые не требовали согласования. А впереди были очередные выборы Путина.

Путин остался Путиным ещё на один срок, оно и не могло быть иначе, судя по той шутовской толпе спойлеров, которых власть выставила на потеху публике. А чтобы люди ещё и пришли на выборы, среди них был и Павел Грудинин, про которого лишний раз рассказывать уже нет нужды. И тогда пензенская оппозиция, вставшая на позицию бойкота этих шутовских президентских выборов, окончательно обрела свой формат и очистилась от скверны – как известно, в команду Грудинина к зюгановцам примкнули сторонники ПДС НПСР, которые до той поры считались националистами, а также возродившийся из небытия после выхода из заключения т-ща Удальцова Левый Фронт.

Потом была прогулка 5 мая. Провокация, устроенная чиновниками. Задержания, штрафы… Но на акцию не созывали народ листовками или посредством проплаченных "независимых" СМИ – достаточно было в соцсетях бросить клич, и большая масса молодёжи заполонила улицу Московскую… Затем то же самое 9 сентября – никакой агитации, никаких анонсов в местных "независимых" СМИ и даже на федеральном радио… И стало понятно – оппозиция в Пензе есть, её много, при желании можно вообще на счёт раз вывести на улицы всё местное студенчество. Но не под кумачами леворадикалов или КПРФ с комсомолом…

Теперь о борьбе за счастье трудового народа посредством гробов и картонной фигуры пензенского губернатора вкупе с перманентным собиранием всяких там подписей. Это, в основном, небольшая кучка радикалов из Левого Фронта и примкнувшие к ним персоны из категории неизвестно кого, коих принято называть "гражданскими активистами".

Уместно будет напомнить, что у истоков Левого Фронта стоял небезызвестный Илья Пономарёв. Это который бывший депутат Госдумы от "Справедливой России" и нынче в бегах за границей от российского правосудия. Именно в его избирательном штабе в Новосибирске (будем считать, что бескорыстно) работал лидер пензенских леворадикалов т-щ Падалкин в 2011 году на стороне эсеров, а стало быть, против КПРФ. Которая нынче пока ещё числится как бы в союзниках у леворадикалов, но осталось таковыми быть недолго.

Это к тому, что пензенские бесноватые шуты с картонной фигурой губернатора сегодня вовсю начали чью-то предвыборную губернаторскую кампанию. Вовсе не факт, что это будет какой-то видный активист-зюгановец – от КПРФ нынче в губернаторы баллотируются далеко не представители рабочих и крестьян, а у кого в мошне злато громче звенит.

И это в Пензе уже видно невооружённым глазом – вокруг леворадикалов обозначился круг воспевающих их борьбу с губернатором местных "независимых" СМИ, обиженных в той или иной степени властью, но любящих деньги. Опять же, есть такое мнение, определенных денег стоят и анонсы на радио "Эхо Москвы" двух прошедших, хоть и жалких на вид, митингов за отставку губернатора.

Но время своё покажет, насколько пролетели спонсоры, сделав ставку на ничего собой и никого не представляющих уличных скоморохов, уподобившихся известному "человеку-противогазу" Юрию Вобликову, который двенадцать лет назад бегал по Пензе в новогодние каникулы в костюме Деда Мороза и с картонной фигой в руках… И также, как и он тогда, поставивших перед собой задачу даже войти во власть хоть какими-то депутатами. Момент срама оных наступит уже менее чем через год…

Однако про пензенскую оппозицию, не работающую по найму какой-либо парламентской партии или частного лица, а, стало быть, признаваемую властью в качестве серьёзной общественной силы. Там планы вполне серьёзные и реальные. Их не интересует губернатор и его дела – будь он синий, красный или белый, в отдельно взятой Пензенской области режим ему не сменить. А вот совершить преступление, прикончив спящего медведя в берлоге, как выяснилось, может только губернатор-зюгановец…

Майдан или "как в Париже" пензенская оппозиция тоже учинить не собирается, и в жёлтых жилетках, в отличие от шутов из Левого Фронта, народ никто не смешит. Но год грядущий, которым в Пензенской области начинается новый сезон всяких выборов, будет своего рода индикатором политического веса сложившейся коалиции несогласных. Традиционный бойкот выборов – это уже история. Теперь в этом деле свои силы нужно попробовать, и Москва тому пример. Во всяком случае, сегодня в Пензе, как и по всей стране, потенциал для этого есть. Он успел вырасти, и вовсе не на бессмертных учениях Маркса-Ленина. Это потенциал, который изначально проморгали и единороссы, и зюгановцы,  и все прочие кремлёвские деятели, да нынче спохватились, получив уроки Украины. Но это уже иная тема…


» 2018 » Декабрь » 29 » 10:17 »
Расскажите всем!


На злобу дня

Человек имеет все, что он хочет, а то, чего у него нет, значит, он этого и не хотел.


Жалуйся!

Архив

«  Декабрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31



Почта

Пожелать чего или попросить о чём - жми на перо



ИАО "Точка зрения - Пенза", © 2014-2019
Информационный ресурс для объективно мыслящих и трезво воспринимающих реальность, официальным средством массовой информации не является.
Исполнительный редактор Шамаев В.А.
Copyright MyCorp © 2019 Хостинг от uWeb