Veritas non guareit andelos!
Главная | Вход | RSS


О чём тут речь
                                                                16.12.2017
"ПОКОЛЕНИЕ НОВОГО ВРЕМЕНИ" – ЗДРАВЫЙ СМЫСЛ ЛЕВОЙ ОППОЗИЦИИ
                                                                15.12.2017
ЧЬИХ БУДЕТ В ПЕНЗЕ ЛЕВЫЙ ФРОНТ И НА КАКИЕ ДЕНЬГИ?
                                                                14.12.2017
СТРАСТИ ПО ЗЕМЛЕ САВИНА И ГНИЛЫЕ ТРУБЫ С ДЕРЕВЯННЫМИ ЗАТЫЧКАМИ
                                                                11.12.2017
ПРО ВЛАСТЬ, ЕЁ ИСТОЧНИК И "НАУКУ" ОТ ГЛАВВРАЧА СЕРЕБРЯКОВА
                                                                08.12.2017
КАК ЗВАТЬ ТОГО, КТО МОЖЕТ СМЕНИТЬ ПУТИНА?
                                                                07.12.2017
ЧТО ТАКОЕ "ПИКЕТ" ПО ЗАКОНУ И ПО ПЕНЗЕНСКИМ ПОНЯТИЯМ
                                                                03.12.2017
НЕПРИЯТНЫЙ ПОСЫЛ РЕЖИМУ – ВСЕ ЗА ОДНОГО
                                                                29.11.2017
"АВТОСТУКАЧ" ПО БОРЬБЕ С ИНАКОМЫСЛИЕМ ГОТОВ К ДЕЙСТВИЮ
                                                                25.11.2017
ПРОЗЮГАНОВСКИЙ ЛЕВЫЙ ФРОНТ – НА ПУТИ К УГОЛОВЩИНЕ
                                                                23.11.2017
О "ВЕСЕННЕМ" ОБОСТРЕНИИ В ОСЕННЕЙ ПЕНЗЕ
                                                                18.11.2017
ТЯЖЁЛЫЙ ВЗДОХ ПОД ПЕСНЮ ПРО КОЛОДЕЦ
                                                                17.11.2017
МРАКОБЕСИЕ МАРКСИСТСКОЕ ПРОТИВ МРАКОБЕСИЯ РЕЛИГИОЗНОГО


ЕДИНОРОССЫ ОТКРЫТО НАПОМНИЛИ, КТО ХОЗЯИН НА ВЫБОРАХ

После опрометчивого публичного заявления депутата Госдумы от ЛДПР Антона Ищенко в адрес пензенского губернатора, где было предложено последнему покаяться перед народом, отказаться от пятого срока в обмен на должность советника при новом губернаторе, коим уже мнит себя упомянутый жириновец, последовала реакция пензенских единороссов. Они небезосновательно намекнули, что Ищенко к выборам просто не допустят. И тем самым дали понять всем иным потенциальным кандидатам, кто конкретно решает их судьбу…

Появившееся в Фейсбуке такое предложение Антона Ищенко действующему губернатору Василию Бочкарёву вызвало некоторый резонанс в общественных кругах Пензенской области, кто-то рассердился, кто-то одобрил, и единороссы не остались в стороне, ибо нынешний губернатор является ещё и членом Высшего совета партии "Единая Россия". Совершенно естественно, что реакция местного отделения правящей партии была болезненной, слова жириновца они посчитали некорректными и недопустимыми, обвинили депутата в том, что таким образом он просто пытается привлечь внимание к себе в преддверии выборов. И откровенно поведали о своих сомнениях в том, что "с таким подходом Ищенко сможет пройти муниципальный фильтр, как кандидат от ЛДПР на кресло губернатора и получить в свою поддержку 283 подписи депутатов представительных органов любого уровня". В подтверждение чего они напомнили, что подавляющее большинство муниципальных депутатов любого уровня представительской власти являются членами их партии…

Что и следовало ожидать. Иными словами, единороссы де-факто уже сняли с губернаторских выборов одного из потенциальных претендентов на пост губернатора. За длинный язык. Чем, кстати, здорово помогли г-ну Ищенко – теперь он будет на коне и в роли жертвы правящего режима, а не пролетевшим со свистом на губернаторских выборах политическим трупом, от такой перспективы его избавили сами единороссы в пылу негодования. Хотя следовало бы поступить совсем наоборот – поделиться с ним, если он, конечно, пройдёт до этого свой партийный праймериз, частью голосов единороссовских мундепов, дабы насладиться в сентябре его политическим аутодафе. А если жириновцы сами не пустят Ищенко на выборы от греха подальше, то можно вообще никого из них не пропустить через мунфильтр, дабы ЛДПР впредь следила за языками своих членов… В общем, время есть, чтобы карательные меры хорошенько продумать…

Итак, перестанем говорить про Ищенко, ибо единороссы дали повод подумать о вещах более значимых. Открытый намёк на то, что весь муниципальный фильтр в руках у единороссов – это прямой посыл всем остальным жаждущим региональной власти, чтобы не питали никаких иллюзий. Дай им волю, так вообще один кандидат будет на выборах, но такое недопустимо пока, ибо на дворе пока ещё как бы демократия. Минимум два должно быть претендента, а это значит, что единороссы будут решать, какую партию они желают видеть в своих соперниках на губернаторских выборах, а может случиться и так, что никакую. Просто выдвинут от своей же партии беспартийного статиста для видимости альтернативы, а чтобы всё выглядело по-настоящему, то найдётся солидный персонаж со стороны, а не малозначащий какой-нибудь начальник "Пензалифта", например…

Короче говоря, лучше бы единороссы сами попридержали языки со своими намёками. А то ведь прямо дали понять, что нас ждут выборы без всякого выбора. А это не есть демократия. Да и народ на такие выборы просто может не пойти в основной своей массе, и каков тогда будет авторитет следующего губернатора? В общем, во избежание комедии единороссам, которые, как говорил их местный гуру Иван Белозерцев, в ответе за всё, следует подумать, стоит ли командовать мнением муниципальных депутатов или дать им самим возможность решать по своему внутреннему, а не партийному убеждению, за какого кандидата ставить подпись. Тогда это есть демократия…

Виктор Шамаев.

Теги: мунфильтр, Единороссы, намёк, Ищенко
» 2015 » Апрель » 21 » 15:18 »
Расскажите всем!

На злобу дня

Если вам не хватает такта, значит вы - стратег

Вместо ужина
        Архив
«  Апрель 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

 
   Для писем

Жми и поведай о думах своих

Объединённый информационный ресурс пензенской русской оппозиции
ИАО "Точка зрения - Пенза"

Copyright MyCorp © 2017 Хостинг от uWeb