Veritas non guareit andelos!
Главная | Вход | RSS

О чём тут речь
                                                                13.07.2018
ВРАГИ НАРОДА ПОНЕВОЛЕ НА ФОНЕ ТИШИНЫ И СТАБИЛЬНОСТИ
                                                                12.07.2018
"ТОВАРИЩ" СДОХ ПОД ХЛОПАНЬЕ В ЛАДОШИ…
                                                                08.07.2018
СДУВШИЙСЯ КОНКУРС "ПРОДАЖНЫХ" И КОЕ-ЧТО НА ЭТУ ТЕМУ
                                                                06.07.2018
НЕКОГДА "ОГЛОУШЕННЫЙ" РУБЦОВ ИЗ СЕКРЕТНОЙ КОМПАНИИ
                                                                04.07.2018
ДОХЛЫЙ ПРОТЕСТ "ЗЮГАНОВСКОЙ ПЕХОТЫ" – ПОМЕШАЛА РЕПУТАЦИЯ
                                                                03.07.2018
В СТРАНЕ ФУТБОЛ, А В ПЕНЗЕ – АРЕСТЫ
                                                                01.07.2018
ГОЛОС ПЕНЗЕНСКОЙ ОППОЗИЦИИ – НЕТ ПЕНСИОННОМУ ГЕНОЦИДУ!
                                                                30.06.2018
ЕДИНОРОССЫ ОБЪЯВИЛИ РЕФЕРЕНДУМ ПО ПЕНСИОННОЙ РЕФОРМЕ
                                                                29.06.2018
ВО ИЗБЕЖАНИЕ ВРЕДА ОТ ПРАВОЗАЩИТЫ…
                                                                28.06.2018
ЛОЖЬ ЧИНОВНИКА КАК ОСНОВА ПОЛИТИЧЕСКИХ РЕПРЕССИЙ
                                                                25.06.2018
ГОЛОВА В ТЕЛЕВИЗОРЕ – ВЫ ВСЕ ТОЛПА, И НЕТ ДО ВАС НАМ ДЕЛА…
                                                                24.06.2018
ПРОТОКОЛ НА ЖУРНАЛИСТА, ИБО "СЛИШКОМ РЕЗКИЙ"
                                                                22.06.2018
СЕГОДНЯ – ПОДПИСИ. ЗАВТРА – ПИНОК В ЗАД БЕЗ ПОДПИСЕЙ
                                                                19.06.2018
ОППОЗИЦИЯ И ВЛАСТЬ – КЛЕЙ В ЗАМОК И ПРИГОТОВИТЬ ДОКУМЕНТЫ!


ЕДИНОРОССЫ ОБЪЯВИЛИ РЕФЕРЕНДУМ ПО ПЕНСИОННОЙ РЕФОРМЕ

Пока зюгановцы в ходе имитации своей оппозиционности по отношению к руке кормящей громко кричат о подготовке в масштабах только одной Москвы к референдуму по вопросу повышения пенсионного возраста, инициированного лидером "Единой России" Дмитрием Медведевым, занимающим пост председателя правительства, сами единороссы по факту уже объявили такой же, по сути вопроса, референдум, но по всей стране. Именуется действо как "сбор предложений граждан по совершенствованию пенсионной системы", где любой из нас может высказать своё мнение о предстоящем пенсионном геноциде и о самой власти тоже…

Секретарь генсовета "Единой России" Андрей Турчак  назвал недопустимой критику пенсионной реформы со стороны сопартийцев, а также запретил всякие противоречия среди членов партии по вопросу повышения пенсионного возраста – инициативе, которая, как боятся власти, даже не будто бы возможно, а конкретно приведёт к масштабным протестам по всей стране. Об этом Турчак заявил на закрытом заседании думской фракции партии, посвященном пенсионной реформе. Но там же он напутствовал, что единороссам необходимо "разобраться в деталях, подготовить содержательную аргументацию и с этим идти в народ". И что депутатам предстоит не только агитировать людей, но и обеспечить широкое общественное обсуждение реформы. "Нам необходимо обеспечить широкое обсуждение, выслушать те предложения, которые будут озвучены в регионах, и, соответственно, сформулировать содержательные предложения для возможных корректировок", – сказал Турчак. Короче говоря, народу всё-таки позволено сказать последнее слово перед очередной экзекуцией…

Сразу нужно уточнить, что пенсионная реформа разработана и будет приниматься теми, кого она совершенно не коснётся – у российских небожителей особый порядок выхода на пенсию и пенсионного обеспечения, и пенсии там такие, что простому смертному даже в наркотическом состоянии не грезились. Поэтому нужно трезво смотреть на вещи. Хотя народ давно поумнел, и телевизионная атака на мозги населения со стороны разного пошиба киселёвых и оплаченных участников малаховских сборищ вместо ожидаемого властями положительного эффекта вызывает горькую усмешку и откровенную злобу – камуфлет, как говорят в артиллерии. Но волна протеста пока вялая, ибо обыватель по принципу хаты с краю привык выжидать, чтобы кто-нибудь да где-то там вместо него шумел на улицах под градом дубинок Росгвардии, а сам на улицу пойдёт только когда реально почувствует лично на себе очередную "заботу" партии и правительства…

И чтобы как-то показать реакцию на происходящее, Турчак и придумал "широкое обсуждение", дабы хотя бы в собственных глазах замылить рост недовольства населения не только грядущей пенсионной реформой, но и персонами, стоящими у руля власти в стране. Ведь если сейчас разные там спецы по соцопросам начнут задавать публике свой ходовой вопрос, за кого они, люди, проголосовали бы, если бы выборы президента состоялись в ближайшее воскресенье, то Путин вовсе не стал бы на этот раз героем дня…

А что единороссы хотят услышать в ходе своего "широкого обсуждения" предстоящего пенсионного геноцида? Предложения по корректировке методов и времени измывательства над народом? Разве они до сих пор не слышат, что "корректировка" тут только одна, и вопрос стоит ребром – не повышать! Без всяких лишних и туманных предложений – выкинуть из голов господ, сидящих на олимпе власти, эту пагубную идею. Именно такое требование поднимающегося протеста, и ничего кроме. И уж коли затеяли это самое "широкое обсуждение", то именно такие ответы и должны получить. И если затея единороссов будет реализовываться в ходе июля по всей стране, то чем это не референдум? Только результаты его запросто подтасуют, и к гадалке не ходи, но шила в мешке всё равно не утаишь…

Тут не лишним будет напомнить, что зюгановцам тоже разрешили безнаказанно произнести слово "референдум". Это за мысль о котором в России принято сегодня сажать… Но через некоторое время уже прошла "корректировочка" – в отдельно взятой Москве. То есть, это уже не референдум, а опрос жителей одного города за всю страну, на фоне чего сфальсифицированные результаты "широкого обсуждения" единороссов в масштабе государства будут смотреться более впечатляюще. В общем, замысел сценария понятен…

Как и ожидалось, протестные акции в России против повышения пенсионного возраста начались и будут проходить вразнобой – под знамёна зюгановцев, которые в конечном итоге сольют протест, мало кто ещё встанет. А в Пензе так вообще интересно – либералы и красные собирают подписи против пенсионного геноцида отдельно сами по себе, митинг оппозиции состоится в воскресенье, 1 июля, а прозюгановский Левый фронт по команде сверху решил свою акцию провести в рабочий день именно в час окончания работы многих предприятий и учреждений, видимо, чтобы народ усталый после работы вместо отдыха не вздумал и в самом деле на их митинг заявиться… Сами зюгановцы анонсировали свой митинг на конец июля, а местные профсоюзы, и без того единороссовские шестёрки, даже формально вообще ничего пока не затевают – их вождь г-н Котов попал в Заксобрание от "Единой России" и, надо полагать, сейчас находится в щекотливом положении, выполняя указания руководства партии...

Но вернёмся к планируемому единороссами "широкому обсуждению". Совершенно понятно, что результаты они нарисуют и опубликуют радужные. Но это как раз тот случай, чтобы, кроме гневных речей на митингах по разным углам, довести до них истинное мнение народа, чтобы они, единороссы, на своих келейных сходках, глядя на реальные результаты своего "широкого обсуждения", могли понять, что их ждёт завтра, если эта пенсионная реформа будет принята даже с заложенными в неё на случай протестов послаблениями.

В общем, нужно принять самое активное участие в этом их опросе путём внесения самого короткого предложения – никакого повышения пенсионного возраста. Безоговорочно. Хотя бы потому, что в Конституции РФ ясно говорится: "В Российской Федерации не должны издаваться законы, отменяющие или умаляющие права и свободы человека и гражданина".

Виктор Шамаев.

» 2018 » Июнь » 30 » 20:47 »
Расскажите всем!

На злобу дня

Если, по-вашему, образование обходится слишком дорого, то невежество обходится в разы дороже.

Вместо ужина
     Жалуйся!
        Архив
«  Июнь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

 
   Для писем

Жми на перо и клади мысли в строки

Информационный ресурс для объективно мыслящих и трезво воспринимающих реальность
ИАО "Точка зрения - Пенза"

Copyright MyCorp © 2018 Хостинг от uWeb