Veritas non guareit andelos!
Главная | Вход | RSS


О чём тут речь
                                                                15.08.2017
ГРЯЗНАЯ РЕПУТАЦИЯ КПРФ – ОБВИНЕНИЕ В ПРЕДАТЕЛЬСТВЕ
                                                                14.08.2017
НУДИЗМ, АНТИКОММУНИЗМ И СЛЁЗЫ ТОВАРИЩА СТАЛИНА
                                                                13.08.2017
СУДОРОГИ ОБКОМА – С ДЕНЬГАМИ НАРОДА С ПОКЛОНОМ В ЕВРОПУ
                                                                07.08.2017
ЕСЛИ "МЮНХЕН" НЕ СДАЁТСЯ… ИДЕЯ ВЕТЕРАНА
                                                                06.08.2017
ФАНТАЗИИ МИНЗДРАВА НА ФОНЕ СВЕЖИХ МОГИЛ…
                                                                04.08.2017
ПО ДВОРАМ С ПРОТЯНУТОЙ РУКОЙ – АГИТАЦИЯ…
                                                                31.07.2017
ПРОТЕСТ ПРОТИВ ЗАКОННОСТИ ЕСТЬ ПРИЗЫВ К БЕЗЗАКОНИЮ
                                                                26.07.2017
АКЦИЯ ОППОЗИЦИИ КАК ПРИЧИНА ИСТЕРИКИ ПЬЯНОГО "ПАТРИОТА"
                                                                22.07.2017
АГОНИЯ РЕЖИМА – НЕГРАМОТНЫЕ ДЕПУТАТЫ И ИХ ЗАПРЕТЫ
                                                                20.07.2017
ЗАКОН И ДЕМОКРАТИЯ С РАЗРЕШЕНИЯ БАНКОВСКОГО КЛЕРКА
                                                                17.07.2017
РАБОТА ТАКАЯ – АВТОРИТЕТ ОППОЗИЦИИ ПОДНИМАТЬ…
                                                                17.07.2017
О ВЫБОРАХ – РЕЗУЛЬТАТ НЕИНТЕРЕСЕН, ЗРЕЛИЩА ПОДАВАЙ…


ЕДИНОРОССЫ И ВСЕ ОСТАЛЬНЫЕ – "ПАКТ О НЕНАПАДЕНИИ"

Под крышей Законодательного собрания Пензенской области состоялось знаменательное, по мнению участников действа, событие – по инициативе единороссов представители восьми партий подписали соглашение "За честные выборы" и образовали одноимённый комитет, чтобы следить друг за другом на предмет фальсификаций на грядущих выборах в гордуму. Это шоу с торжественным шелестом бумаги, которая всё стерпит, напомнило всем известный пакт о ненападении, подписанный в 1939 году фашистской Германией и Советским Союзом, когда товарищ Сталин на беду всему народу повелся на заверения Гитлера, и всем известно, чем всё это кончилось…

Пензенское региональное отделение "Единой России", как и в 2011 году перед выборами в Госдуму, когда от цинизма и лицемерия фальсификаторов просто тошнило, выступило и на этот раз по старому сценарию инициатором подписания межпартийного соглашения "За честные выборы" и создания одноименного комитета. Отозвались далеко не все партии, выдвинувшие своих кандидатов, не все поверили в искренность господ из так называемой партии власти и их громкие речи о честности предстоящих выборов, да и те, кто поставил свою подпись на ничего не значащей бумажке, которую и документом, пожалуй, обозвать нельзя, вряд ли придали какое-либо серьёзное значение этому своего рода "пакту о ненападении" между единороссами и всеми остальными участниками грядущего выборного спектакля…

Но знаменательно то, что свою подпись поставил от имени КПРФ Георгий Камнев, главный коммунист Пензенской области. В 2011 году коммунисты тоже такую бумажку подписывали, потом первые митинговали против фальсификаций, когда выборы прошли на волне самой что ни есть грязи. Этот "пакт" после тех выборов никто не вспомнил. Зачем сейчас народ смешить? Чтобы потом устыдить единороссов? Так им по определению не стыдно, а в ответ на все упрёки они сошлются на заявление председателя облизбиркома г-на Тактарова о том, что выборы прошли в основном честно, что по всем мелким нарушениям, не повлиявшим на результаты голосования, оперативно реагировали те, кому надо, что народ сделал свой выбор, ну и так далее, текст заявления остался ещё с прошлых выборов.

А если коммунисты решили этим самым лишний раз показать всему честному люду, что вот, мол, большевики никогда на выборах не мухлевали и не собираются ничего химичить, так и без подписания всякой бумажки им никто не позволит даже подумать о чём-то подобном. Кто командует парадом, тот и строит войска – чем, в отличие от единороссов, могут коммунисты запугать учителей из участковых избирательных комиссий?

Вместе с коммунистами в комитет были ангажированы и представители каких-то мелких партий, которые не на слуху, и о которых почти никто ничего не знает. Это "Партия пенсионеров России", "Родина", "Партия "За справедливость", "Партия социальной защиты", "Российская экологическая партия "Зеленые" и "Защитники Отечества". Сказать про них нечего, скорее всего, они просто польщены тем, что о них вспомнили и позвали в здание Заксобра, что о них скажут СМИ что-нибудь…

Остальные открыто не поверили единороссам, в том числе и ЛДПР. Этим самым жириновцы заявили, что не являются сателлитом "Единой России", в чём уверено значительное количество населения страны. А то, что они собираются привести на выборы полк наблюдателей, говорит о том, что они уверены на все сто в том, что во время голосования по-прежнему будут "карусели" и вбросы бюллетеней, что протоколы перепишутся в нужном плане, что только независимые наблюдатели могут испортить весь спектакль, а не какие-то идиотские комитеты…

Кстати, к договору Молотова-Риббентропа прилагался секретный дополнительный протокол о разграничении сфер обоюдных интересов в Восточной Европе на случай "территориально-политического переустройства". То есть, большевики с фашистами поделили тогда между собой территории нескольких стран. В нашем случае делёж мандатов состоялся, видимо, уже давно, и, может быть, даже мелким партейкам мандат один на всех достался. Для видимости разнообразия и непредсказуемости результатов честного голосования…

Виктор Шамаев.

Теги: соглашение, пакт, Единороссы, коммунисты. выборы
» 2014 » Август » 13 » 21:06 »
Расскажите всем!

На злобу дня

То, что сто раз услышал, даже один раз увидеть уже не хочется

Вместо ужина
        Архив
«  Август 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

 
   Для писем

Жми и поведай о думах своих

Объединённый информационный ресурс пензенской русской оппозиции
ИАО "Точка зрения - Пенза"

Copyright MyCorp © 2017 Хостинг от uWeb