Veritas non guareit andelos!
Главная | Вход | RSS

<
О чём тут речь
                                                                16.11.2018
О ПУТИНЕ НА ДОСКЕ И СВОБОДЕ СЛОВА
                                                                14.11.2018
ОТ БЕССИЛИЯ И ЗЛОБЫ К ПОЛОЖЕНИЮ ОСЛА
                                                                13.11.2018
КАКОГО "ЦВЕТА" ГУБЕРНАТОР ЛУЧШЕ
                                                                11.11.2018
В ПОДДЕРЖКУ РУССКОГО УЧЁНОГО И ПРОСТО ПОГОВОРИТЬ
                                                                06.11.2018
ПРО "ДИАЛОГ С ВЛАСТЬЮ" И КАНАЛИЗАЦИЮ
                                                                05.11.2018
ЗА РЕПРЕССИИ И ТАЛОН НА МАКАРОНЫ
                                                                04.11.2018
О ЕДИНСТВЕ НАРОДА, ОСТАВШЕГОСЯ ЗА ОЦЕПЛЕНИЕМ
                                                                01.11.2018
"ОТКРЫТАЯ РОССИЯ" СОБРАЛАСЬ "ВОРВАТЬСЯ" НА ВЫБОРЫ
                                                                31.10.2018
АДРЕСАТ ВЫБЫЛ, НО ПИСЬМО В ЧУЖИЕ РУКИ НЕ ПОПАЛО
                                                                30.10.2018
В ЭТОТ ДЕНЬ ОНИ ПОХОЖИ ДРУГ НА ДРУГА…
                                                                29.10.2018
"ВЕСЁЛЫЙ ПАРОВОЗИК" СВОИХ НЕ ДАВИТ…
                                                                28.10.2018
В ЗАЩИТУ БУДУЩЕГО РОССИИ ОТ ЕЁ КАРАТЕЛЬНОЙ СИСТЕМЫ
                                                                27.10.2018
ЛИБЕРАЛЫ В РУССКОМ МАРШЕ КАК ОСЕННИЕ ГРЁЗЫ ВЛАСТИ
                                                                26.10.2018
О РОЛИ ЖИРИНОВЦЕВ В РЕГУЛИРОВАНИИ ПОПУЛИЗМА КПРФ
                                                                22.10.2018
ТУНЕЯДЦЫ И НЕУДАВШИЕСЯ БУРЖУИ – АНТИКАПИТАЛИЗМ…


De actu et visu

ДВОРОВЫЙ РЕЙТИНГ КПРФ В ПЕНЗЕ – ОДИННАДЦАТЬ…

Из всех жителей дома №24 по улице Карпинского в Пензе за КПРФ и персонально за кандидата-одномандатника Георгия Камнева, персека местного обкома, проголосуют на выборах всего 11 человек, да и то ещё не факт – именно столько народу пришло на 101-ю встречу с ним во дворе этого дома, и, может быть, кто из них агитации не поддался. Это в смысле того, что ещё до выборов можно будет определить истинное количество электората КПРФ по массовости проводимых партийцами мероприятий, хотя и так понятно, что перспектива занять кресло на Охотном ряду у того же товарища Камнева весьма призрачна…

На сайте обкома КПРФ давеча поведано, что за два месяца товарищ Камнев провёл сто встреч с избирателями, ежедневно по 2-4 встречи за день. И что на встречах он рассказывает всем о предвыборной программе своей партии, и что во время встреч можно получить юридическую консультацию, составить обращение и получить агитационные материалы КПРФ. Судя по фотографиям, узнать о предвыборной программе и "получить агитационные материалы КПРФ" желающих как-то маловато, даже если каждый из собравшихся во дворе дома №24 по улице Карпинского расскажет о событии своим домочадцам и знакомым, всё равно результативность такой агитации практически нулевая.

И тому есть исторический пример из недавнего прошлого обкома КПРФ – год назад также вот проводил встречи тогдашний кандидат в губернаторы от КПРФ Владимир Симагин, которому тогда единороссы разрешили, как и всем другим инопартийцам, участвовать в выборах, одарив его необходимым количеством голосов своих муниципальных депутатов для преодоления муниципального фильтра, и чтобы сами губернаторские выборы состоялись. Тогда обкомовская пресс-служба тоже взахлёб вещала, как был полностью заполнен зал в какой-то библиотеке в Тамале, забыв уточнить, что зал тот был всего на двадцать мест… Сколько ничтожных процентов голосов получил товарищ Симагин на выборах тогда? И тогда же решился, по сути дела, вопрос Зюгановым, тащить ли его снова в Госдуму… А вот товарищ Камнев тогда в губернаторы не ломился, предвидел, видимо, такой позорный исход, и не значился бы сейчас в кандидатах, не агитировал бы кое-кого из жителей дома №24 по улице Карпинского…

Скоро мы узнаем, как кандидат в депутаты Госдумы товарищ Камнев будет будто бы пользоваться большим успехом в районах своего округа. Как там до упора будут "заполняться" читальные залы в библиотеках. Ибо провести встречу с десятком пенсионеров, снимая, например, зрительный зал на триста мест Дома культуры в Никольске – будет слишком красноречиво свидетельствовать об истинном рейтинге Камнева и его партии. А вот библиотека там очень хорошую массовость визуально на фотографиях покажет…

Автор периодически наблюдает за работой народного кооператива "Товарищ", организованного местными зюгановцами, и о чём было растрезвонено на всю страну. Если кто забыл – это нечто вроде торговой компашки, где её члены закупают харчи у производителей по низким закупочным, естественно, ценам и продают сами себе без наценки дешевле на пару рублей, чем в других магазинах. Обещано было, громко и не один раз, открыть такие пункты во всех районах области, но… Зюганову в уши напели о своих успехах, а на самом деле всё окончилось пшиком. На проспекте Победы один из двух в Пензе таких "Товарищей" открыт всего два дня в неделю, обычно там пусто, да и новых членов кооператива больше не прибавляется – карточек нет. Продавщица поведала, что народ в основном сейчас приходит, чтобы сахару на три рубля дешевле оптом взять, заготовки в самом разгаре, а в кооперативе мешками продукты не продают. Так и уходят. Лапша с пшеном никого не прельщает, чтобы через весь город за этим ехать, вот и пусто там…

Показуха, в общем, что и ожидалось изначально, ибо цены на продукты на пензенских ярмарках всё равно несколько ниже, чем в камневском "Товарище". Никакой агитационной роли перед выборами это дело не сыграло, похвала со стороны Зюганова никаких лишних голосов на выборах Камневу не даст, зря возились…

А вот агитационной макулатуры от КПРФ пока что-то мало в почтовых ящиках. Одни только эсеры расстарались, видимо, денег на попытке хождения на пензенское губернаторство г-на Ерошина сэкономили. А все остальные партии и партейки, наверное, запланировали вброс макулатуры, как обычно, на последние дни перед выборами. Тогда и посмеёмся очередной раз. А пока ждём товарища Камнева во дворах в районе 56-й школы. В доме, где проживает автор, на сотню квартиры есть целых два сторонника КПРФ и полно "нераспропагандированных" пенсионеров – в подъезде портрет губернатора Белозерцева со времён выборов висит, а бумажку Симагина, помнится, сразу же оторвали…

Виктор Шамаев.


» 2016 » Июль » 29 » 11:13 »
Расскажите всем!


На злобу дня

Чёрные полосы в жизни нужны хотя бы для того, чтобы серые будни казались белыми.


Жалуйся!

Архив

«  Июль 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031



Почта

Пожелать чего или попросить о чём - жми на перо



Информационный ресурс для объективно мыслящих и трезво воспринимающих реальность
ИАО "Точка зрения - Пенза", © 2014-2018


Copyright MyCorp © 2018 Хостинг от uWeb