Veritas non guareit andelos!
Главная | Вход | RSS


О чём тут речь
                                                                15.09.2017
ЧЕТВЁРТАЯ ВЛАСТЬ – ЧАЙ С ДИКТОФОНОМ ЗА ВЕРНУЮ СЛУЖБУ
                                                                12.09.2017
ПОСЛЕ ВЫБОРОВ – А ЧТО ЭТО ДАВЕЧА БЫЛО?
                                                                10.09.2017
КИОСК С БУЛКАМИ КАК СКОРЫЙ ФИНИШ ГОЛОДОВКИ ЗЮГАНОВЦА
                                                                09.09.2017
ЗА ДЕПУТАТСКИМ МАНДАТОМ С ИСТЕРИЕЙ И СКАНДАЛОМ
                                                                08.09.2017
ЧТО БУДЕТ, ЕСЛИ В ПЕНЗУ ПРИВЕЗУТ ЧЕМОДАН С ДОЛЛАРАМИ?
                                                                08.09.2017
ТУНЕЯДЦЕВ ПОСЧИТАЮТ ПО ГОЛОВАМ
                                                                08.09.2017
НАВСТРЕЧУ ВЫБОРАМ – КАК СРАТЬ, ТАК И МЕСТО ИСКАТЬ…
                                                                02.09.2017
УДАЛЬЦОВ В ПЕНЗЕ – МАССОВКИ И ОВАЦИЙ НЕ СЛУЧИЛОСЬ...
                                                                31.08.2017
АКЦИЯ ЛЕВЫХ – В ПЕНЗЕ ТОЖЕ ЕСТЬ ЧТО ОТОБРАТЬ И ПОДЕЛИТЬ
                                                                31.08.2017
О ПОЛИТОЛОГИЧЕСКОЙ "ЭКСПЕРТИЗЕ" АСФАЛЬТА В НАЦИОНАЛЬНОМ РЕЙТИНГЕ
                                                                29.08.2017
В ПЕНЗЕ ТАКИХ НЕТ. НО ШТАБ ИХ ЕСТЬ…
                                                                28.08.2017
СКОЛЬКО ВОЛКА НИ КОРМИ – МНЕНИЕ КОММУНИСТОВ


ДУРЬ НЕСТИ, ДАБЫ ЭЛЕКТОРАТОМ РАЗЖИТЬСЯ…

Вождям и прочим активистам КПРФ, ЛДПР и "Справедливой России", входящих меньшинством в Госдуму, довольно легко зарабатывать себе очки дешёвого авторитета в глазах неискушённой в политических авантюрах толпы, ибо эти товарищи и господа за базаром, так сказать, могут и не следить в силу их того же меньшинства на Охотном ряду. Можно, например, с трибуны парламента предложить расстреливать чиновников за взятки, обязать бизнесменов покупать нищим квартиры, отменить плату за проезд в общественном транспорте, и чтобы коммуналка была бесплатная… И быть уверенным, что этого никогда не будет, а потому в глазах простого народа можно выглядеть защитником, а остальные, не поддержавшие его депутаты, значит, враги…

Такой понос бредовых предложений, которые даже обретают порой форму законопроектов, обычно бывает ближе к выборам. Лидер ЛДПР Владимир Жириновский в этом плане даже в комментариях не нуждается, и страшно представить, что было бы, если все его идеи воплотились бы в жизнь! Но дело в том, что и Жириновский, и ему подобные прекрасно осознают, что несут ахинею, которую никто не поддержит, зато на слуху, зато в народе разговоры, а это политическая реклама, хоть и потешная, и народ хохмы ради вспоминает на избирательных участках про того же Жириновского…

Но сейчас речь не о Владимире Вольфовиче, дай Бог ему здоровья, а то без него и партии его не будет, и на Охотном ряду скукотища наступит. Впереди выборы в эту самую Госдуму, и в соответствии с Постановлением IX (октябрьского) совместного пленума ЦК и ЦКРК КПРФ "О задачах партии по проведению избирательной кампании в 2016 году" аналогичным образом в бой кинулись зюгановцы. Ибо пункт 1 постановления гласит, что "Президиуму ЦК КПРФ, партийным комитетам всех уровней, фракциям КПРФ в органах законодательной власти настойчивее продвигать в массах образ партии как принципиального борца за социальную справедливость, главного защитника интересов человека труда, решительного оппонента правящей "Единой России" и других "обёрток" "партии власти".

И, видимо, в свете требований исторического пленума, идя навстречу там чему-то и так далее, зампред конституционного комитета Госдумы Вадим Соловьев (КПРФ) в настоящее время разрабатывает законопроект, согласно которому вводится запрет на ведение бизнеса для жён и детей высокопоставленных чиновников, министров, губернаторов, глав региональных парламентов. Он официально заявил, что некто они проанализировали ситуацию с бизнесом детей генерального прокурора и посмотрели на предыдущие ситуации, когда очень активно занимались бизнесом дети и жёны некоторых губернаторов. И пришли к выводу, что нужно в закон о государственной службе внести две поправки. По его словам, первая поправка предполагает запрет на участие в бизнесе супругам и детям высших должностных лиц. А ещё он внёс ясность, что за фиктивный развод чиновника с супругой или супругом, дабы спрятать бизнес, нужно штрафовать на 1 миллион рублей.

Сразу про кино Навального о детях генпрокурора Чайки, которое имеет в виду товарищ Соловьёв – как-то не вяжется с мировоззрением активиста КПРФ факт признания правоты "злостного либерала" и использования его в качестве повода для сочинения законопроекта… У зюгановцев ведь только одна правда – то, что они говорят, остальное всё ложь и происки врагов трудящихся… А тут вон фильму заклятых либералов поверили. Хотя чего там какие-то партийные принципы, когда на кону места в Госдуме…

Однако о главном. А сей товарищ, предлагая такую чушь, кстати, в их партийный год товарища Сталина, знает слова великого вождя всех народов, что сын за отца не отвечает? Разве дети виноваты в том, что их отцы занимают высокую должность в правительстве или губернаторы, и какое имеет право депутат предлагать лишать элементарных прав гражданина России на труд и осуществление законной предпринимательской деятельности только на основании его родства с большим начальником? Разве виновата миллионерша-жена министра, что её муж министр?  Соловьёв вообще Конституцию РФ читал?

Прекратим хохот в зале, ибо совершенно понятно, что бизнес жён и детей высокопоставленных чиновников, губернаторов и прочих к ним приравненных протекает успешно вовсе не благодаря предпринимательскому таланту родственной начальнику души, чтобы с рубля в короткий срок дойти до миллиардов. Это бизнес самих чиновников де-факто. С использованием служебного положения и с превышением должностных полномочий. Но никто не хочет заниматься, чтобы это доказать де-юре со всеми вытекающими для чиновника последствиями. Ибо трудно. Ибо страшно. И нулевой результат фильма Навального красноречиво об этом говорит. Поэтому нельзя нарушать конституционные права родственников больших начальников. Де-факто и де-юре…

Но впереди выборы, позади решения пленума, и трудящимся массам нужно понравиться, кровь из носу! В Госдуме этот законопроект Соловьёва всерьёз не воспримут, но каков общественный резонанс! Вот, дескать, КПРФ ребром вопрос поставила, а враги из других фракций дело загубили, потому что враги, и у самих рыло в пуху. Поэтому голосуй, народ, за красных – они хотят бизнес отнять у жён и детей ваших губернаторов! Отобрать и поделить…

Ладно, вопрос другой. А чего это именно сейчас тема бизнеса родственников больших чиновников возникла? Где эти, которые из КПРФ, были последние двадцать лет, когда вся эта коррупционная система в стране формировалась? Кино Навального про детей генпрокурора ждали? А сами такое кино снять не захотели почему? Вопрос риторический, если учесть, из какой общей кормушки питаются КПРФ и все её идейные "противники"…

Вопрос третий. С какого бодуна товарищ депутат решил, что бизнес жён и детей поголовно всех министров и губернаторов преступный? Ведь если судить по его предложению запретить всем жёнам и детям чиновников высокого ранга заниматься бизнесом, то все эти министры и губернаторы сплошь коррупционеры и бандиты, занимающиеся незаконным промыслом через своих ближайших родственников! Что, честных министров и губернаторов совсем в стране нет? Не гнусный ли это поклёп на Россию-матушку в целом и на её руководство в частности? И теперь допустим, что идея товарища Соловьёва нашла поддержку, и закон такой единороссы вдруг пропустили, не осознавая последствий. Именно перед выборами. Это значит, что ни одного из тех, кто сегодня сидит в Госдуме, после сентября там не окажется, и Соловьёва в первую очередь. Потому что выборами в своих регионах ведают губернаторы и главы региональных парламентов, и у них есть дети, которые не у станков парятся и не на фермах коров гладят…

Итак, до выборов в Госдуму далеко, но уже становится смешно. Клоунада начинается, и Сталинский центр в Пензе – это были только цветочки. Как бы не начали сидельцы в Госдуме, и красные, и белые, в состоянии аффекта друг друга запрещать. Во всяком случае, КПРФ уже вышла из берегов – красные забыли, что бодаться с губернаторским и министерским корпусом такими вот бредовыми идеями, но на уровне Госдумы, вовсе не одно и то же, что кликушествовать на митингах. Те, кто в стране действительно хозяева, могут ведь весь расклад мандатов в будущей Госдуме и пересмотреть…

» 2016 » Январь » 3 » 17:43 »
Расскажите всем!

На злобу дня

Если жизнь тебя бьет - значит любит

Вместо ужина
        Архив
«  Январь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

 
   Для писем

Жми и поведай о думах своих

Объединённый информационный ресурс пензенской русской оппозиции
ИАО "Точка зрения - Пенза"

Copyright MyCorp © 2017 Хостинг от uWeb