Veritas non guareit andelos!
Главная | Вход | RSS


О чём тут речь
                                                                15.09.2017
ЧЕТВЁРТАЯ ВЛАСТЬ – ЧАЙ С ДИКТОФОНОМ ЗА ВЕРНУЮ СЛУЖБУ
                                                                12.09.2017
ПОСЛЕ ВЫБОРОВ – А ЧТО ЭТО ДАВЕЧА БЫЛО?
                                                                10.09.2017
КИОСК С БУЛКАМИ КАК СКОРЫЙ ФИНИШ ГОЛОДОВКИ ЗЮГАНОВЦА
                                                                09.09.2017
ЗА ДЕПУТАТСКИМ МАНДАТОМ С ИСТЕРИЕЙ И СКАНДАЛОМ
                                                                08.09.2017
ЧТО БУДЕТ, ЕСЛИ В ПЕНЗУ ПРИВЕЗУТ ЧЕМОДАН С ДОЛЛАРАМИ?
                                                                08.09.2017
ТУНЕЯДЦЕВ ПОСЧИТАЮТ ПО ГОЛОВАМ
                                                                08.09.2017
НАВСТРЕЧУ ВЫБОРАМ – КАК СРАТЬ, ТАК И МЕСТО ИСКАТЬ…
                                                                02.09.2017
УДАЛЬЦОВ В ПЕНЗЕ – МАССОВКИ И ОВАЦИЙ НЕ СЛУЧИЛОСЬ...
                                                                31.08.2017
АКЦИЯ ЛЕВЫХ – В ПЕНЗЕ ТОЖЕ ЕСТЬ ЧТО ОТОБРАТЬ И ПОДЕЛИТЬ
                                                                31.08.2017
О ПОЛИТОЛОГИЧЕСКОЙ "ЭКСПЕРТИЗЕ" АСФАЛЬТА В НАЦИОНАЛЬНОМ РЕЙТИНГЕ
                                                                29.08.2017
В ПЕНЗЕ ТАКИХ НЕТ. НО ШТАБ ИХ ЕСТЬ…
                                                                28.08.2017
СКОЛЬКО ВОЛКА НИ КОРМИ – МНЕНИЕ КОММУНИСТОВ


ДОХОДНЫЙ ПРОМЫСЕЛ – ЭКСТРЕМИЗМ ПРОТИВ НРАВСТВЕННОСТИ

Очень хотелось бы посмотреть на физиономию некого "гражданского корреспондента", раздобывшего каким-то образом и пославшего в интернет-издание "Лайф" на всеобщее обозрение видеозапись момента убийства 10-летнего мальчика в городе Сурске Пензенской области, а также на физиономию редактора, разместившего эту сцену насилия, если вдруг такое случится с их детьми, а кто-то растиражирует видеозаписи убийства по всему свету. Хотя вряд ли у таких людей есть дети. А если есть, то жаль, что у них такие родители…

После того, как стало известно о страшном преступлении в Сурске, за событие уцепились абсолютно всем пензенские СМИ, и это понятно – регион захолустный, ничего особенного не случается почти, а на официозе про визиты про визиты высокопоставленных лиц и перспективах развития сельского хозяйства вкупе с решением проблем по ремонту гнилых тепломагистралей рейтинга не сделаешь. Многие СМИ отразили кровавое событие в рамках разумного одной-двумя публикациями, а некоторые смаковали смерть ребёнка взахлёб – одно интернет-издание выдало в один день на тему этого убийства девять отдельных новостей, другое – двенадцать. Каким ребёнком был в семье, откуда шёл, кому звонил за десять минут до смерти, где прятался убийца…

А потом появилось даже кино, ибо всё происходившее в то время у магазина в Сурске зафиксировали видеокамеры. Интернет-издание "Лайф" опубликовало видеозапись самого момента убийства – какой-то "гражданский корреспондент" предоставил им раздобытые материалы уголовного дела. Совершенно понятно, что не бесплатно – многие СМИ, даже известные телеканалы, в погоне за эксклюзивом и, как следствие, за рейтингом, платят хорошие суммы не только источникам информации, но и за информацию про источника информации – насколько известно, за то, чтобы узнать координаты в Пензе того, кто что-то такое "жареное" знает, ещё лет пять назад один известный своей гнилой репутацией федеральный телеканал платил 2000 рублей. Автор сам тому свидетель…

А вот любопытно – сколько "заработал" на добытой явно далеко не легальным путём видеозаписи убийства тот самый "гражданский корреспондент"?

Разумеется, местная пензенская "желтизна", наверняка кусая локти от зависти к "Лайфу", поведала своей аудитории на своём сайте, что вот, мол, появилась видеозапись. И, разумеется, ссылочку разместили на это дело – примазаться к чужому рейтингу, так сказать…

Ещё Карл Маркс в своё время сказал: "В денежных делах сердце молчит". Сегодня не в правилах утруждать себя рассуждениями о нравственности, когда появляется возможность "срубить бабла по-лёгкому", ибо время такое. Но сами нормы морали и нравственности никуда не исчезли, потому как это одни из основ общественных отношений, свое рода база для такого понятия, как закон. Всякий может рассуждать в меру своего мировоззрения и воспитания, глядя на то, как нелюдь с замашками маньяка орудует ножом (автору, как бывшему оперу уголовного розыска, доводилось и не такие "фильмы" смотреть), но в нашем обществе людей, ещё адекватно мыслящих, пока ещё большинство. Это к тому, что распространение подобного видео должно сурово пресекаться законом.

"Гражданский корреспондент", имя которого, представьте себе, защищёно от разглашения законом о СМИ, завладел материалами уголовного дела, коими являются все видеозаписи с места преступления. И это уже является основанием для проведения расследования. Интернет-издание, явно отстегнувшее ему энную сумму, распространило эту видеозапись, чем нанесло большой моральный вред родителям убитого мальчика. А если сюда ещё присовокупить и созданную потенциальными преступниками в соцсети группу негативного плана в отношении погибшего ребёнка… Любой юрист выводы из всего этого сделает легко… Но научить добру и нравственности жаждущих рейтинга и золотого тельца на демонстрации чужой беды в деталях всему миру сегодня очень сложно. Для этого нужен кнут.

Представители Следственного комитета попросили СМИ не тиражировать видеозапись момента убийства ребёнка – это всё, что они могли сделать. Обратились к здравому смыслу тех, кто привык зарабатывать на его отсутствии…

Короче говоря, есть прецедент. Повод для законодательных органов определить жёсткие карательные меры для разного рода "гражданских корреспондентов" и информационных ресурсов, зарегистрированных как СМИ или просто так зарабатывающих. А то у нас всё только охота на экстремизм в отношении власти и стоящих у её руля вовсю налажена… А вот на экстремизме против нравственных устоев общества, в силу того, что такое понятие в законодательстве отсутствует, делаются рейтинги и хорошие деньги зарабатываются.

И всё-таки – у "гражданского корреспондента", подзаработавшего на материалах уголовного дела, и у этих, из "Лайфа", дети свои есть?

Виктор Шамаев.

» 2017 » Март » 2 » 19:52 »
Расскажите всем!

На злобу дня

На самом деле, в жизни нет проблем, есть лишь ситуации.

Вместо ужина
        Архив
«  Март 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

 
   Для писем

Жми и поведай о думах своих

Объединённый информационный ресурс пензенской русской оппозиции
ИАО "Точка зрения - Пенза"

Copyright MyCorp © 2017 Хостинг от uWeb