Veritas non guareit andelos!
Главная | Вход | RSS

<
О чём тут речь
                                                                14.12.2018
ДАЁШЬ БОРЬБУ! НО ЧТОБЫ БЕЗ ПОБЕДЫ…
                                                                11.12.2018
ДАБЫ СЛОВ ПОТОМ НЕ ТРАТИТЬ…
                                                                10.12.2018
ТУАЛЕТНАЯ БУМАГА КАК ОСНОВА ДЛЯ РЕШЕНИЯ СУДА
                                                                06.12.2018
ЖИВОЙ ОПЕР ОПАСНЕЕ ПРОГРАММНОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ
                                                                05.12.2018
ТО ЛИ ПРАВДА, ТО ЛИ ЛОЖЬ, НО "МАГИЧЕСКИМ ОБРАЗОМ"…
                                                                04.12.2018
В КИТАЙ ЗА "ОПЫТОМ" ИЛИ ПРОЕДАТЬ КАЗЁННОЕ ДОВОЛЬСТВИЕ
                                                                30.11.2018
О ЧЕСТИ ПАРТИЙНОГО ФЛАГА И ПРАВЕ ЕГО НОШЕНИЯ
                                                                29.11.2018
КАК ЭСЕР ПЛАХУТА СВОЮ ПАРТИЮ ПРОСПАЛ
                                                                28.11.2018
НА ВОПРОС ТОГО, КТО НЕ ХОЧЕТ СЛЫШАТЬ, ОТВЕТА НЕ БЫВАЕТ…
                                                                25.11.2018
МИТИНГ ТОСКИ, ДОСАДЫ И БЕСПОМОЩНОСТИ
                                                                23.11.2018
О РАЗВИТИИ "СЕЛЁДОЧНО-БОЧКОВОЙ" ПЕРЕВОЗКИ БЫДЛА
                                                                22.11.2018
РУССКИЕ СЕГОДНЯ – ВОЗВРАЩЕНИЕ К ИДЕОЛОГИИ
                                                                20.11.2018
К 100-ЛЕТИЮ "БЕЛОГО ДВИЖЕНИЯ" – НЕ МИТИНГ, НО ХРАМ
                                                                19.11.2018
ТОПОРНАЯ РАБОТА ОПЛАТЕ НЕ ПОДЛЕЖИТ
                                                                16.11.2018
О ПУТИНЕ НА ДОСКЕ И СВОБОДЕ СЛОВА


De actu et visu

ДОХЛЫЙ ПРОТЕСТ "ЗЮГАНОВСКОЙ ПЕХОТЫ" – ПОМЕШАЛА РЕПУТАЦИЯ

Если представители несистемной оппозиции в Пензе почти  не готовились к своему митингу против повышения пенсионного возраста (он состоялся 1июля, и присутствовало около 500 человек), кроме как бросить клич в соцсетях, то активисты Левого Фронта, с недавних пор именуемые со стороны несистемной оппозиции "зюгановской пехотой", перед своим аналогичным мероприятием настырно мозолили глаза всему городу, упрашивая публику побыть на митинге вместо того, чтобы идти домой отдыхать после трудового дня 4 июля. Но мольбам красных спасти их репутацию народ не внял, и опасения насчёт возможной малочисленности акции по опыту последнего времени оказались не напрасными…

Кроме одиночных пикетов в местах массового скопления народа с приставанием к прохожим на предмет приглашения их на свою акцию, активный такой "пехотинец" Виктор Хомец прошвырнулся в полуголом виде с плакатом на шее по русеевскому пляжу. И, фотографируясь с женщинами, таким вот оригинальным образом также пытался завлечь публику в сквер к памятнику пограничникам попротестовать вместе с ним против грядущей пенсионной реформы. А ещё леворадикалы решили воспользоваться многочисленным митингом несистемной оппозиции 1 июля, чтобы в толпе раздать свои листовки и позвать собравшихся людей разных политических взглядов, коих огульно обозвали "адептами Навального", выразить протест на том же самом месте, но уже под их, адептов Удальцова-Зюганова, знамёнами. Листовки, надо полагать, печатали за свой счёт – иначе, откуда, наивно спросим, у Левого фронта могут быть деньги? И, видимо, зря потратились – девки с пляжа, судя по всему, проигнорировали приглашение, а "адепты Навального" к ним не могли присоединиться по определению, и народу в сквере вместе с самими инициаторами мероприятия, полицией и чиновником Викуловым собралось 123 человека…

С утра 4 июля инициаторы митинга в качестве последнего вздоха по заманиванию публики на свой митинг поведали своим поклонникам, что "региональные отделения Левого Фронта, незарегистрированной Объединённой коммунистической партии, а также партий "Яблоко" и "Справедливая Россия" подписали совместное заявление о необходимости выйти на совместные митинги против пенсионной реформы 4 и 28 июля, которые организует Левый Фронт и КПРФ". И в этом заявлении говорится о том, что в настоящее время происходит целенаправленный раскол протестного движения против пенсионной реформы, и что все партии и движения проводят акции протест в разных местах и в разное время… И что подписанты предлагают отбросить разногласия и "умерив амбиции, собраться на объединённые митинги 4 и 28 июля, которые организует Левый Фронт и КПРФ".

Совершено понятно, что яблочников и эсеров в Пензе вместе взятых раз-два и обчёлся, вот и решили с кем-нибудь за компанию нарисоваться, да на слуху у публики побыть. Но почему? Почему все должны умерить свои амбиции и топать именно на митинги зюгановцев и их "пехоты"? Почему бы тремя днями раньше зюгановцам, тем же яблочникам и эсерам, умерив свои амбиции, не прийти было на митинг несистемной оппозиции? Да потому что это всё те же амбиции – зюгановцы, возомнивши себя авангардом российского протеста, считают, что только у них самая правильная правда, ибо, дескать, "учение Маркса всесильно, потому что оно верно". Это у них, мол, митинг, а у всех остальных - неправильно, продажно и под дудку Госдепа...

Но времена идеологической гегемонии давно канули в лету, нет больше "руководящей и направляющей"… И это вышеупомянутое заявление больше смахивает на истерию от безысходности, когда нет и не предвидится электората. Многие повымерли уже, да и разочаровались люди – надоели народу все эти партии, поголовно и наперегонки борющиеся за счастье народа, да всё никак "с колен" встать не можем… А "испорченная" интернетом молодёжь живёт уже давно иными ценностями, хоть зачастую и абсолютно неприемлемыми для российской ментальности. Но это факт, какой бы он неприятный не был.

Итак, митинг. Чуть более сотни народу, если не считать полицейских и чиновника Викулова. Кроме леворадикалов и зюгановцев, из числа вышеупомянутых подписантов совместного заявления было, кажется, два эсера. Во всяком случае, кроме красного, других цветов не было видно. Были плакаты гневного содержания и с орфографическими ошибками – ну и пусть, главное, что понятна пролетарская суть. Говорили речи. Очень правильные слова. Про пенсии, украденные правительством Медведева и с благословения Путина, и о том, что люди, голосовавшие за Путина на минувших выборах Путина, сполна получили своё, и, типа того, что впредь недоумкам наука… Вещали о том, что нужно вместе, как один, не молчать, и только тогда власть побоится худшего сценария событий и пойдёт на попятную…

В общем, говорили почти те же самое, что три дня назад звучало на этом же самом месте. Разве что площадка на этот раз была почти пустая, да смотрящих чиновников было меньше, да полицейские не проводили операцию по отлову участников акции 5 мая – Левый Фронт в тот памятный день наоборот призывал граждан быть послушными власти и как бы принять беззаконие чиновников как должное… Но был момент, когда чиновник Викулов наверняка вздрогнул и облился холодным потом, а представители спецслужб явно подсознательно потянулись рукой к тому месту, где должна быть кобура с табельным пистолетом...

Гневно и убедительно была обещана всем государственным и муниципальным служащим перспектива повиснуть на столбах по всей территории Пензенской области – это если кому не достанется вилами в бок от товарища Смирнова. Он так и пообещал в своём эмоциональном выступлении, что в нужное время возьмёт пролетарский вид оружия – вилы. И… В общем, публично прозвучала угроза теракта в отношении должностных лиц – статья 205 УК РФ. И если бы это прокричал при всём честном народе националист или либерал какой, то сходу правоохранители уже шили бы дело, а этим ничего не будет. Ибо для единороссов они свои, парламентские, социально-близкие… Однако к митингу.

И теперь вопрос – почему, всё-таки, народ не привалил вечером 4 июля толпами в сквер, так и не вняв призывам полуголого активиста Левого Фронта на пляже с девочками, и не обратив внимания на пикеты у базара?

Первая и бесспорная причина тому чисто техническая – рабочий день. Нормальному трудящемуся гражданину вовсе не придёт в уставшую голову после работы нестись, сломя голову, на митинг Левого Фронта, активисты которого, организовавшие сие мероприятие, как видно по их чуть ли не ежедневным пикетам и всякого рода провокациям, ни на какую работу не ходят, а питаются, наверное, духом классиков научного коммунизма. И в последнее время каждое утро, когда трудящиеся шли зарабатывать себе на хлеб насущный, эти, по сути дела, тунеядцы выходили к базару с плакатами на шее зазывать людей к себе на массовку…  

Короче говоря, вполне вероятно, что именно день среди рабочей недели был выбран в качестве единого дня протеста их московскими вождями вовсе не случайно – прикрываясь гневными речами о недопустимости повышения пенсионного возраста, на самом деле наглядно показать в угоду власти, как мало народу выступает против этой пенсионной реформы. Ведь не стоит забывать, на чьём иждивении состоят зюгановцы,  и под чью дудку начинают плясать в критические моменты – вспомним октябрь 1993 года, а для Пензы – последние губернаторские выборы…

Ну и основная причина – это то, что репутация зюгановцев и всех, кто топчется вокруг них, неуклонно летит к нулю и ниже. Без лишних слов достаточно привести в пример все их последние публичные акции этого года. В феврале на 100-летие РККА к кинотеатру "Родина" пришли митинговать и агитировать самих себя за кандидата в президенты Грудинина менее сотни человек. В марте на предвыборном митинге в поддержку Грудинина с участием самого Удальцова в Пензе собралось всего полторы сотни народу – это в то время как леворадикалы и зюгановцы взахлеб кричали о том, что чуть ли не всё население области по их опросам поддерживает красного кандидата-миллионера. Плачевную картину народ наблюдал 6 мая у памятника пензенским пограничникам, когда небольшая кучка товарищей под флагами Левого Фронта олицетворяла "митинг", перед этим широко разрекламированный, в память о событиях в Москве на Болотной площади 2012 года. А совсем недавно тоже был такой же "митинг" – протестовали против произвола власти у Олимпийского парка менее трёх десятков активистов…

Разумеется, не следует считать, что остальная часть населения питает горячую любовь к правящему режиму, а потому не ходит на протестные акции зюгановцев. Просто ясно, как божий день, что для значительной части активного населения (это которые ещё пока не зомбированы телевизором) стоять с ними рядом в одной компании, мягко говоря, давно уже стало моветоном. Да и не стёрлись в памяти ещё у многих все экономические и внутриполитические "прелести" светлого царства социализма, с лихвой перекрывшие все положительные моменты того времени… И сколько бы не шастал полуобнажённый Хомец с плакатом по берегам водоёмов, именно с зюгановцами и прочими, что вокруг них, народ в атаку не пойдёт, несмотря на то, что тема повышения пенсионного возраста требует немедленной эскалации протестного движения. Ибо устали от болтовни и двуличия тех, кто сегодня водит хороводы вокруг бюста Сталина у обкома КПРФ, и которых этот Сталин пострелял бы за их истинный образ жизни, не раздумывая…

Однако протест есть протест, и в тени того полутысячного митинга, который провела несистемная оппозиция 1 июля, в общем протестном зачёте по Пензе действо "зюгановской пехоты" должно смотреться как бы соответствующе, если рассматривать последние события как "серию акций протеста против повышения пенсионного возраста". В общей суете и полтора зюгановца – тоже протест…

       

       

Виктор Шамаев.


» 2018 » Июль » 4 » 20:37 »
Расскажите всем!


На злобу дня

Жизнь удалась - это когда ты почти никому не завидуешь. Кроме тех людей, которые имеют счастье с тобой общаться.


Жалуйся!

Архив

«  Июль 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031



Почта

Пожелать чего или попросить о чём - жми на перо



Информационный ресурс для объективно мыслящих и трезво воспринимающих реальность, официальным средством массовой информации не является.
ИАО "Точка зрения - Пенза", © 2014-2018
Copyright MyCorp © 2018 Хостинг от uWeb