Правда не ищет ангелов!
Главная | Вход | RSS


О чём тут речь
                                                                09.12.2019
В ИЛЛЮЗИЯХ ПОЛИТИЧЕСКОГО РУКОБЛУДИЯ
                                                                07.12.2019
КУЧНО С МАФИЕЙ БОРОЛИСЬ И КРИЧАЛИ ПОЛЧАСА…
                                                                06.12.2019
АБЫ ЧТО ЛЯПНУТЬ, ДАБЫ ПУБЛИКА ПОЛЮБИЛА…
                                                                04.12.2019
ОН ВЫШЕЛ, ПОКА И ЗА НИМ НЕ ПРИШЛИ…
                                                                02.12.2019
О ТОМ, КАК ВРАЧЕЙ ЗАОЧНО "ЗАЩИЩАЛИ"…
                                                                01.12.2019
ЕЩЁ ОДИН ЕДИНОРОСС ПОПАЛСЯ. И ВСЕГО-ТО…
                                                                30.11.2019
ФЛЕШМОБ-БАЛАГАН, ГОРОДСКАЯ ДУМА…
                                                                28.11.2019
ПРОВАЛ СПЕКТАКЛЯ "ПРИЁМ ГРАЖДАН"
                                                                27.11.2019
ЮБИЛЕЙ БЕССОВЕСТНОЙ ЛЖИ И ЦИНИЗМА
                                                                25.11.2019
НЕ ПО ЗАКОНУ КЕДРЫ ЗВЕНЕЛИ…
                                                                24.11.2019
ПОЛИТИЧЕСКИЕ АФЕРИСТЫ "ДАЮТ ОТПОР"…
                                                                23.11.2019
ПОД ЗВОН НАГРАД ОТ "НЕНАВИСТНОГО" РЕЖИМА
                                                                19.11.2019
ПРО ЛЕНИНСКУЮ КУХАРКУ С КАЛЬКУЛЯТОРОМ
                                                                19.11.2019
О ЧЁМ ПРОМОЛЧАЛ Т-Щ ХОМЕЦ
                                                                18.11.2019
В ПОДДЕРЖКУ САБОТАЖА, ИБО ЗЮГАНОВЦЫ...
                                                                16.11.2019
ДИЛЕММА ДЛЯ ЗЮГАНОВЦЕВ – ДЕЛАЙ САМ ИЛИ ПЛЮНЬ…
                                                                15.11.2019
ПРО ИЗВОЗЧИКА И ГОЛОДНУЮ ЛОШАДЬ
                                                                14.11.2019
СТАРЫЕ ПРОТИВОГАЗЫ И НОВЫЕ ГРАБЛИ


Суть и доводы
ДИЛЕММА ДЛЯ ЗЮГАНОВЦЕВ – ДЕЛАЙ САМ ИЛИ ПЛЮНЬ…

Чиновники, сочинявшие бюджет Пензы на 2020 год, преподнесли зюгановцам в гордуме неприятный сюрприз – средства на благоустройство территорий избирательных округов урезаны вдвое. И теперь нужно выкручиваться своими силами, если, конечно, вообще не послать избирателей подальше с их наказами, с удовольствием пеняя на худой городской бюджет и единороссов…

В общем, дело пока обстоит таким образом – дефицит принимаемого бюджета на следующий год составляет 216 миллионов рублей, и если в текущем году на благоустройство территорий 35-ти избирательных округов депутатам давалось два миллиона, то всего на 25 округов в следующем году выделяется по миллиону рублей. И это при том, что, как справедливо заметили зюгановцы, округа стали крупнее по своей площади. А депутатам, которые пролезли в гордуму по спискам своих партий, вполне резонно отказано даже хоть в какой-то сумме – коли нет своей "земли", то нечего и благоустраивать, ибо нет никаких предметных наказов избирателей…

Разумеется, со стороны зюгановцев раздались постановочные возмущения. И даже прозвучали догадки – дескать, когда в гордуме сидели почти одни единороссы, перед выборами на округа деньжат подкинули, дабы благими делами обывателю глаза замылить, а после выборов хоть трава не расти в ближайшие пять лет. Особенно растерялся, было, т-щ Хомец – он вообще потребовал три миллиона в своих мечтах, а тут такой облом…

Но у сей досады есть и светлая сторона – нет денег, нет и забот. Нет качелей-каруселей, лавочек опять же нет… Мало ли, что там обещали зюгановцы в конкретных округах конкретным аборигенам! Рассчитывали на два миллиона в год, получили один, на который ничего значимого, чтобы люди восхищались и просились в зюгановскую партию, не совершишь. А на все вопросы – перстом в сторону единороссов, да гневную речь о том, что это всё их происки. Тот, кто голосовал за зюгановцев, примет всё за чистую монету – менталитет такой. А если не голосовал, тому вообще нечего полагаться на депутатскую заботу в "красных" округах…

А вот депутатам-единороссам тяжелее. Они, в основном, буржуи все, и миллион для них мало что значит, по сути дела. Но пускать на благо общества содержимое своей мошны, когда до новых выборов ещё целые годы, зачастую не позволяет скупость буржуйская… А если также, как и зюгановцы, начнут стонать про урезанное финансирование, народ не поймёт их – они в гордуме пока ещё хозяева, и бюджет-то им утверждать...

Но зюгановцы, как они считают, пришли в гордуму не один срок отсидеть. Да и на Заксобрание, воодушевлённые результатами выборов в гордуму, всерьёз замахнулись… А для этого нужна хорошая картинка за предстоящие два года, как депутаты-зюгановцы пекутся о благе народа.

Вон, т-щ Хомец, лично сам мастерит лавки, мосты чинит, а перед выборами сыпал самосвалами щебёнку, где избиратель попросит… Может, чиновники срезали с каждого округа по миллиону, на него глядя? Во всяком случае, пример очень хороший в условиях дефицита городского бюджета – учись, депутат, всё делать сам, если мечтаешь о великом… Тем более что все иные предвыборные обещания зюгановцев оказались банальным враньём, рассчитанным на тупого обывателя.

Например, они так и не представили свои обоснованные соображения насчёт источников пополнения городского бюджета, дабы, согласно их программе развития Пензы, обеспечить бесплатным питанием школьников и снизить стоимость проезда в общественном транспорте. Они только задали вопросы чиновникам вместо того, чтобы эти вопросы адресовать самим себе в первую очередь.

А потому зюгановцам из гордумы только и остаётся, что самим засыпать ямы, ремонтировать детские площадки и мастерить лавочки для алкашей. Если у кого руки растут не из того места, то можно почитать умные книжки из советских времён, как инструмент в руках держать. Или поучиться мастерству и сноровке у т-ща Хомца… А как ещё лицо депутатское сохранить в их положении, как только не посредством молотка, пилы или лопаты?

А ведь это только начало всей этой печальной комедии в Пензе, начавшейся с приходом в гордуму толпы зюгановцев. За дела их и болтовню чинить спрос, в общем-то, ещё рано, да и некому – пензенскому обывателю давно плевать, кто просиживает штаны в депутатских креслах. О том, что были какие-то выборы в сентябре, кто-то ещё помнит, а кого и куда выбирали – основная масса избирателей забыла, если вообще кто понимал суть очередного опускания бумажек в урны. А уж про какие-то миллионы на благоустройство – это вообще никто никогда не слыхал.  Да и не интересно никому – чтобы умаслить тупого обывателя перед следующими выборами, у новых претендентов на депутатский мандат средства на лавочки для алкашей всегда найдутся…


» 2019 » Ноябрь » 16 » 16:23 »
Расскажите всем!


По ходу жизни

Критика бывает двух видов - правильная и полезная. Правильная критика приносит критикующему все, кроме пользы.


Жалуйся!

Архив

«  Ноябрь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930



Почта

Пожелать чего или попросить о чём - жми на перо



Информационный ресурс для объективно мыслящих и трезво воспринимающих реальность, официальным средством массовой информации не является
Общественно-просветительский Центр "Русское слово"
ИАО "Точка зрения - Пенза"
2014-2019
Copyright MyCorp © 2019 Хостинг от uWeb