Veritas non guareit andelos!
Главная | Вход | RSS

<
О чём тут речь
                                                                22.10.2018
ТУНЕЯДЦЫ И НЕУДАВШИЕСЯ БУРЖУИ – АНТИКАПИТАЛИЗМ…
                                                                20.10.2018
КУМАЧОМ И МИТИНГОМ ТРЕЩИНУ В СТЕНЕ НЕ ЗАМАЖЕШЬ…
                                                                19.10.2018
АНТИКАПИТАЛИЗМ НА ФОНЕ БУЛОК НА ПОМОЙКАХ
                                                                15.10.2018
ОСЕНЬ… НАЦИОНАЛЬНО-ОСВОБОДИТЕЛЬНОЕ ОБОСТРЕНИЕ
                                                                13.10.2018
ЛАЙ НА КАРАВАН – ПОДПИСИ СОБРАТЬ И ИМИ ПОДТЕРЕТЬСЯ…
                                                                12.10.2018
НОВЫЕ ЛЕВЫЕ ЭСЕРЫ ОТ ВНУТРИПАРТИЙНОЙ АНАРХИИ
                                                                11.10.2018
ЛЕВОЛИЦЕДЕВ – В ГОРДУМУ! ИБО МАЛО В ПЕНЗЕ ВЕСЕЛУХИ…
                                                                06.10.2018
АГОНИЯ ВЛАСТИ – ЭЦИЛОПП ПРИХОДИТ ПО НОЧАМ…
                                                                04.10.2018
НАВСТРЕЧУ ВЫБОРАМ – СОРИНКА В ЧУЖОМ ГЛАЗУ
                                                                28.09.2018
БУРЖУЙ ФОМИН КАК БЕЗОПАСНЫЙ ОБЪЕКТ ЛИЦЕДЕЙСТВА И ОСКОРБЛЕНИЙ
                                                                25.09.2018
КЛЕЙ В ЗАМОЧНОЙ СКВАЖИНЕ ПРОТИВ ПЕНСИОННОЙ РЕФОРМЫ
                                                                23.09.2018
НЕТ АНТИТЕРРОРУ! ИЛИ ПОПУЛИСТСКИЕ ГРЁЗЫ ЛЕВОРАДИКАЛОВ
                                                                22.09.2018
ЛИЦЕДЕЙСТВО В СКВЕРЕ – НАРОД СОБРАЛИ, А РЕФОРМУ НЕ РАЗБИЛИ…
                                                                21.09.2018
ХРОНИКА ПОЛИТИЧЕСКИХ РЕПРЕССИЙ – ФИГУРАНТ ШЕСТОЙ…
                                                                19.09.2018
ЗАЩИТНИКА ТОЖЕ ПОД АРЕСТ – "ЧТОБЫ РОТ НЕ РАЗЕВАЛ"…


De actu et visu

ДЕТИ И ПОЛИЦИЯ С СОБАКОЙ НА ДЕСЯТЬ НЕСОГЛАСНЫХ

Давеча в сквере у дворца культуры им. Дзержинского не состоялся пикет пензенских оппозиционеров в защиту Конституции РФ и против политических репрессий. Ибо с утра на этом месте имели место некие молодёжные действа патриотической направленности под присмотром чиновников и полиции с собакой, а потому ничего иного было проводить тут нельзя в связи с тем, что потому что… Но акция всё-таки имела место в несколько ином формате, а также благодаря большому стечению публики было проведено мероприятие в рамках всероссийской акции "Надоел" – ведь нельзя запретить людям дышать, думать и видеть то, что они видят, вопреки мнению властей…

Вообще-то всё начиналось нормально и в рамках закона – оппозиция подала уведомление в соответствующие инстанции на проведение пикета в защиту Конституционных прав населения России, именуемой демократическим правовым государством. По наивной привычке просили место на площади Ленина. И, как альтернативный вариант, площадку у часов "Кукушка" – тут, наверное, чиновники вздрогнули, потому что место это вошло в историю города после неожиданно массового митинга протеста против коррупции 26 марта. И по причине только что сказанного заявителям было предложено идти защищать Конституцию РФ в окрестности "Дизель-арены", дабы поменьше народу видело, как её, Конституцию-то, защищают. Разумеется, такой итог не устроил организаторов акции, и, как обычно в таких ситуациях, было решено провести пикет там, где разрешения спрашивать не надо – в сквере у дворца культуры им. Дзержинского. Это не скрывалось, власти о таком принятом решении знали, но помнили про 26 марта…

Теперь некоторое отступление. Когда придумали эти самые "гайд-парки", на проведение публичных акций в которых не нужно клянчить разрешения, автор задавал публично вопрос, как быть, если в одно и то же время сюда придут и красные, и белые, одни будут трясти плакатом за Путина, другие – против Путина, что будет-то? Или кто первый встал, того и тапки? Но ничего вразумительного тогда никто не ответил. А теперь понятно, почему...

Как объяснили пришедшие в этот день в сквер ответственные за спокойствие среди масс чиновники при полицейских с собакой, если тут и "гайд-парк", то это ничего не значит в случае, когда место официально заявлено под какое-то официальное мероприятие, и вся "демократия" на этом месте прекращается. И чтобы никаких даже одиночных пикетов, на которые вообще никогда и нигде спрашивать разрешения не нужно. А если что непонятно, то вон полиция с собакой… И когда десять несогласных с властью граждан попытались всё-таки обозначить то, зачем сюда пришли, то… В общем, дело не дошло до того, чтобы руки заламывали, собакой травили да плакаты о головы рвали – было понятно, что представители власти просто делают своё дело, за которое получают зарплату, иначе их выгонят с работы, потому и не стали давать поводов. Да и дети вокруг, которые не виноваты, что их использовали, чтобы недовольные властью взрослые не очень-то свои недовольства афишировали.

Но акция состоялась. На вокзале Пенза-I у подземного перехода, например. Но недолго там стоял в защиту политзаключённых пензенский националист Александр Шипанов – подбежали блюстители порядка, также получающие зарплату за своё дело, и поведали, что вокзал есть стратегический объект, а потому проводить здесь никаких протестных мероприятий нельзя. Жириновцам приезжать на поезде и митинговать тут можно, устраивать потешные столпотворения с раздачей кепок и маек с консервами можно, а одному националисту с плакатом постоять у подземного перехода нельзя. Потому что жириновцы с майками, а Шипанов с плакатом за русских, а это запрещено сегодня в некогда русской России…

А вот Александр Фроленков пошёл дальше. В ответ на запрещение акции в сквере устроил одиночный пикет непосредственно у здания областного правительства. Объект оказался почему-то совсем не стратегическим, а потому властям пришлось сие терпеть…

А ещё в рамках всероссийской акции #Надоел были собраны от граждан, недостатка которых в сквере, благодаря организованным там властями мероприятиям, не ощущалось, заявления в приёмную Путина, чтобы он больше не баллотировался в президенты. Это дело чиновники и полицейские с собакой пресечь уже не могли – плакатами и флагами никто не махал, обидные для власти фразы никто не выкрикивал, просто заполняли люди бланки и отдавали организаторам. И эти бумаги после праздников будут доставлены в приёмную президента – в Пензе тоже есть такая. И надо отдать должное благоразумию пензенских властей – в отличие от других городов, никто никого не задерживал, бумаги не рвали, да вообще не вмешивались в процесс, только полюбопытствовали да сфотографировали для отчётности…

Теперь кое-какие выводы. День прошёл с пользой – не так уж часто представителям оппозиции удаётся пообщаться с представителями власти, пусть и под присмотром полиции с собакой! Причём, не очень-то стесняясь в выражении мнений… Далее – как ни крути, а событие было замечено присутствовавшими в сквере гражданами. Это когда собралась компания в десять человек, дабы просто пообщаться, то вокруг было пять полицейских с той же собакой. И людям стало интересно, кого это так караулят… И если бы в сквере власти не устраивали никаких молодёжных мероприятий, если бы этот пикет состоялся по плану, то такой цели достигнуто не было бы этой акцией – там ведь люди просто мимо спешат обычно, ибо привычно уже, что кто-то периодически здесь чего-то протестует… А в этот раз и чиновники, и полиция с собакой, и громкие выяснения отношений до азарта в глазах!  И самое главное – ничего противоправного…

И страх. Страх властей – как бы чего не вышло. Потому что десять человек в сквере на лавочках, один с плакатом на вокзале да у правительства, да сбор всяких заявлений для режима, судя по круговороту масс в сквере 29 апреля, намного опаснее, чем, например, очередной дежурный первомай именующих себя коммунистами граждан из КПРФ. Потому что эти самые всего десять человек – это именно та оппозиция, способная на решительные действия в нужный момент, а не на предательство и оппортунизм по примеру так называемой "парламентской оппозиции"...

       

       

Виктор Шамаев.


» 2017 » Апрель » 29 » 18:23 »
Расскажите всем!


На злобу дня

Если деньги не радуют — значит, они не ваши.


Жалуйся!

Архив

«  Апрель 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930



Почта

Пожелать чего или попросить о чём - жми на перо



Информационный ресурс для объективно мыслящих и трезво воспринимающих реальность
ИАО "Точка зрения - Пенза"


Copyright MyCorp © 2018 Хостинг от uWeb