Veritas non guareit andelos!
Главная | Вход | RSS

<
О чём тут речь
                                                                14.12.2018
ДАЁШЬ БОРЬБУ! НО ЧТОБЫ БЕЗ ПОБЕДЫ…
                                                                11.12.2018
ДАБЫ СЛОВ ПОТОМ НЕ ТРАТИТЬ…
                                                                10.12.2018
ТУАЛЕТНАЯ БУМАГА КАК ОСНОВА ДЛЯ РЕШЕНИЯ СУДА
                                                                06.12.2018
ЖИВОЙ ОПЕР ОПАСНЕЕ ПРОГРАММНОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ
                                                                05.12.2018
ТО ЛИ ПРАВДА, ТО ЛИ ЛОЖЬ, НО "МАГИЧЕСКИМ ОБРАЗОМ"…
                                                                04.12.2018
В КИТАЙ ЗА "ОПЫТОМ" ИЛИ ПРОЕДАТЬ КАЗЁННОЕ ДОВОЛЬСТВИЕ
                                                                30.11.2018
О ЧЕСТИ ПАРТИЙНОГО ФЛАГА И ПРАВЕ ЕГО НОШЕНИЯ
                                                                29.11.2018
КАК ЭСЕР ПЛАХУТА СВОЮ ПАРТИЮ ПРОСПАЛ
                                                                28.11.2018
НА ВОПРОС ТОГО, КТО НЕ ХОЧЕТ СЛЫШАТЬ, ОТВЕТА НЕ БЫВАЕТ…
                                                                25.11.2018
МИТИНГ ТОСКИ, ДОСАДЫ И БЕСПОМОЩНОСТИ
                                                                23.11.2018
О РАЗВИТИИ "СЕЛЁДОЧНО-БОЧКОВОЙ" ПЕРЕВОЗКИ БЫДЛА
                                                                22.11.2018
РУССКИЕ СЕГОДНЯ – ВОЗВРАЩЕНИЕ К ИДЕОЛОГИИ
                                                                20.11.2018
К 100-ЛЕТИЮ "БЕЛОГО ДВИЖЕНИЯ" – НЕ МИТИНГ, НО ХРАМ
                                                                19.11.2018
ТОПОРНАЯ РАБОТА ОПЛАТЕ НЕ ПОДЛЕЖИТ
                                                                16.11.2018
О ПУТИНЕ НА ДОСКЕ И СВОБОДЕ СЛОВА


De actu et visu

ДЕПУТАТЫ ОТ МЕНЬШИНСТВА ДЕ-ФАКТО НЕ ВЛАСТЬ

Спектакль закончился, аншлага не случилось – в Пензе тихо прошёл день, когда некоторые граждане сходили на избирательные участки и опустили в урны бюллетени, в значительной части просто испортив их, после чего были озвучены результаты как бы именно этого действа. А результаты таковы, что стало понятно и, наверное, даже единороссам, что подавляющее большинство населения города не хотят видеть своими депутатами тех, кого как бы избрали. И эти люди, которые будут ближайшие пять лет делать вид, что отстаивают интересы народа даже в ущерб собственному бизнесу, по факту вовсе не легитимны, ибо именно всенародных выборов, как таковых, вовсе не было…

Что характерно, на этот раз никаких скандалов по поводу выявленных нарушений процедуры голосования не было, если не считать мелкого дебоша со стороны некоторых шибко целеустремлённых кандидатов на избирательном участке в 16-й школе. Никто ничего явно не нарушал, ибо в этом не было необходимости, технологии фальсификаций за годы демократии шагнули далеко вперёд, теперь никаких, например, банальных вбросов бюллетеней никто не заметил, а организовать "карусель" одному кандидату-одномандатнику не под силу, такие вещи практикуются обычно единороссами на выборах по партийным спискам. Были, конечно, кое-какие мелочи – например, на 40-м избирательном участке в 56-й школе чьи-то неграмотные наблюдатели пристали к автору, что он не имеет права фотографировать без разрешения чуть ли не ООН, но председатель комиссии вступилась и была вынуждена провести небольшой ликбез на предмет знания закона о выборах, за соблюдением которого эти олухи пришли наблюдать. Короче говоря, на этот раз даже известный всем Юрий Вобликов не накатал ни одной жалобы, поэтому можно точно утверждать, что процедура избирательного процесса была соблюдена.

Итак, основная масса пензенских жителей вообще не пожелала видеть в депутатах никого из представленных им кандидатов, и почти 80 процентов избирателей на выборы не пришли. А из числа тех, кто исполнил свой так называемый гражданский долг, подавляющее большинство суммарно, включая и испорченные бюллетени, голосовали против тех, кто ближайшие пять лет будут  именовать себя депутатами Пензенской городской думы VI созыва. Например, как показал опрос на выходе у 56-й школы, люди говорили, что там просто было не за кого голосовать – в 8-м округе один единоросс Куличков да из Нижнего Ломова зачем-то в пензенские депутаты полезли жириновец с самовыдвиженцем… Поэтому туда многие граждане пришли для того, чтобы просто испортить бюллетень.

А на безлюдном избирательном участке в 39-й школе встретился Юрий Алпатов, который уже считал часы до окончания своих полномочий. Он не стал голосовать тайно, демонстративно при всех поставил галочку в бюллетене и, торжественно произнеся: "Своих не продаём!", опустил бумажку в почти пустую урну. На прощание сфотографировался с членами избирательной комиссии и удалился с политического олимпа Пензы…

К вечеру народу на голосовании не прибавилось, и бумажки начали считать. Разумеется, получилось то, что было разыграно и распределено заранее в областных верхах – по предварительным и пока не совсем точным итогам "голосования" два мандата в упорной, понимаете ли, борьбе получили представители КПРФ, а один мандат должны получить представители ЛДПР, да и тот самовыдвиженец Жиганша Туктаров, который давно спелся с единороссами… Единороссов в новой гордуме снова подавляющее большинство, тот же транспортный бизнес-депутат Андрей Фомин, тот же Лисовол… Короче говоря, мафия бессмертна. Точные данные будут несколько позже.

Теперь о том, почему люди фактически не стали выбирать городскую представительскую власть. Потому что предыдущие депутаты, основная масса которых снова туда намылилась, полностью дискредитировали Пензенскую городскую думу в глазах народа. Мало того, что среди этих господ было предостаточно жулья, так ещё довольно нагло нарисовалась мафиозная группировка депутатов от бизнеса, открыто лоббировавшая собственные интересы – одна только история с ростом стоимости проезда в общественном транспорте поставила крест на репутации единороссовской гордумы! А народ вовсе не чернь и не серая масса, как его привыкли считать эти самые единороссы, народ всё видит и понимает, запретить думать человеку пока власть не может, поэтому люди в основной массе своей повернулись к гордуме пятой точкой, игнорировав эти самые так называемые выборы. Тем более что по опыту прошлых выборов ориентировочные результаты оных обговорены задолго до этого события в высоких кабинетах, нынешний спектакль это доказал, и в этом людей не переубедишь.

Но тем, кто получил вожделенный депутатский мандат, теперь до одного места, что их народ вовсе не хотел видеть депутатами. Давно все законы в России переписаны под таких вот господ – отменён нижний порог явки избирателей, посему достаточно проголосовать одним кандидатам с родственниками, и чьей родни окажется больше, тот и депутат… Отменена была графа "против всех", чтобы люди не вообще боролись со злом, а выбирали наименее вредную персону. Ввели снова досрочное голосование, и по числу избирателей, которые именно в день конкретных выборов "не смогли по уважительным причинам голосовать", Пенза сравнялась с Москвой, что вызвало даже недоумение у тех, кто это придумал – в Кремле…

Естественно, взаимоотношения представительской власти и народа будут соответствующие. Уважать тех, кто избран келейно и абсолютно малым числом населения порядочные люди не станут. Поэтому в Пензе есть теперь новая гордума, которой, по сути дела, вовсе и нет…

Виктор Шамаев.

Теги: гордума, меньшинство, власть, Выборы

» 2014 » Сентябрь » 15 » 06:14 »
Расскажите всем!


На злобу дня

Когда неприятности отступают, главное - их не преследовать.


Жалуйся!

Архив

«  Сентябрь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930



Почта

Пожелать чего или попросить о чём - жми на перо



Информационный ресурс для объективно мыслящих и трезво воспринимающих реальность, официальным средством массовой информации не является.
ИАО "Точка зрения - Пенза", © 2014-2018
Copyright MyCorp © 2018 Хостинг от uWeb