Veritas non guareit andelos, veritas non semper latet!
Главная | Вход | RSS


О чём тут речь
                                                                22.07.2017
АГОНИЯ РЕЖИМА – НЕГРАМОТНЫЕ ДЕПУТАТЫ И ИХ ЗАПРЕТЫ
                                                                20.07.2017
ЗАКОН И ДЕМОКРАТИЯ С РАЗРЕШЕНИЯ БАНКОВСКОГО КЛЕРКА
                                                                17.07.2017
РАБОТА ТАКАЯ – АВТОРИТЕТ ОППОЗИЦИИ ПОДНИМАТЬ…
                                                                17.07.2017
О ВЫБОРАХ – РЕЗУЛЬТАТ НЕИНТЕРЕСЕН, ЗРЕЛИЩА ПОДАВАЙ…
                                                                15.07.2017
НАРОДНЫЕ ДЕНЬГИ НА ДЕПУТАТСКИЕ НУЖДЫ
                                                                12.07.2017
НЕ СТОЛЬКО ЛОШАДИ ИНТЕРЕСНЫ, КАК РАЗГОВОРЫ О НИХ…
                                                                09.07.2017
ПЕНЗЕНСКАЯ ОППОЗИЦИЯ И ГУБЕРНАТОР – СПАСТИ ЛОШАДЕЙ…
                                                                07.07.2017
КЛЕЙМО ОППОРТУНИЗМА ПУСТОСЛОВИЕМ НЕ СОТРЁШЬ
                                                                06.07.2017
ДЕПУТАТЫ НАЗНАЧЕНЫ, ОСТАЛОСЬ СРАМУ ИЗБЕЖАТЬ…
                                                                05.07.2017
НЕОЖИДАННЫЙ ПОЛОСИН – НЕСИСТЕМНОЙ ОППОЗИЦИИ ПРИБЫЛО!
                                                                02.07.2017
ЗАШЬЁМ КАРМАНЫ И ПОМОЛЧИМ НА ДОПРОСЕ…
                                                                01.07.2017
О СЛУГАХ БОЖИИХ: ИОСИФЕ, НИКОЛАЕ И ВЛАДИМИРЕ


ДЕПУТАТЫ НАЗНАЧЕНЫ, ОСТАЛОСЬ СРАМУ ИЗБЕЖАТЬ…

Состав Законодательного собрания Пензенской области следующего созыва, который будет объявлен после мероприятия с опусканием бумаги в избирательные урны 10 сентября, уже процентов на девяносто определён – 5 июля здешние единороссы на своей конференции огласили списочек своих кандидатов. Как реально проголосует народ, то единороссов традиционно не волнует, и основная задача теперь в том, чтобы так называемые выборы были не столь позорными в смысле явки избирателей…

Если на выборы придёт не более трети от всего количества имеющих право голоса граждан, то на какой-либо авторитет среди населения новоизбранное меньшинством Заксобрание, как и действующая пензенская гордума, может не рассчитывать. Это только губернатор Иван Белозерцев может при случае напомнить (а то и ему могут напомнить при определённых обстоятельствах), какой высокий процент и при какой высокой явке он получил на выборах. Поэтому кровь из носу, но явка на избирательные участки 10 сентября должна быть не менее 50 процентов в самом худшем случае, тем более что сразу скоро будут выборы президента Путина на новый срок, где поставлена задача обеспечить массовку не менее 70 процентов. И сентябрь, как генеральный прогон спектакля перед премьерой, должен показать, насколько Пензенская область способна исполнить волю Кремля…

Но чтобы народ потянулся на выборы в сентябре, нужен его, народа, интерес к этому делу. Нужны кандидаты – харизматичные, говорливые, можно даже в допустимой степени не от мира сего, главное, чтобы избирателю было интересно. Вспомним, как в начале 90-х годов ЛДПР получила четверть мандатов в Госдуме – народ голосовал по приколу за Жириновского на фоне того, что в демократах с пьяным Ельциным разочаровались, а в плане коммунистов ещё помнили пустые полки магазинов и талоны на водку, сахар, муку и мыло… Но сейчас на выборах неинтересно. Нет той борьбы, но есть имитация, ибо по всему видно межпартийное келейное соглашательство. И в большинстве одни и те же физиономии… И в результате после осуществления действа 10 сентября будет оглашён другой списочек, куда войдут в основном персоны из списка единороссов, да пару мест получат зюгановцы в награду за оппортунизм. И, вполне вероятно, если допустить, что выборы будут честные, одно место получат эсеры в лице Людмилы Коломыцевой, которая собралась получить голоса на "своей земле" в 6-м избирательном округе.

Однако вопрос о явке – как заманить избирателя на выборы? При Советской власти даже для формального голосования за одну единственную фамилию публику тоже ведь заманивали – при Сталине страхом, ибо не пришедшие на выборы поутру шли по этапу на Колыму, во времена Брежнева народ ломился на избирательные участки из-за буфета с дефицитными продуктами, в начале демократии народ шёл на выборы, потому что тогда это были именно выборы… А чем сегодня привлечь избирателя, чтобы он оторвал задницу от дивана в выходной день и прогулялся до ближайшей школы бумажку в урну опустить?

Нынешние активные избиратели – это в большей степени пенсионеры да подневольные бюджетники. Но и они задаются вопросом, а что изменится в личной жизни каждого к лучшему, если он проголосует за персону из списка единороссов, среди которых многие не один созыв уже сидят в Заксобрании? А что изменится к лучшему, если он проголосует за представителей других партий или просто самовыдвиженцев? Да ничего – Заксобрание, даже если над ним взовьётся красный флаг, никакую политику в корне не меняет, дублирует федеральные законы, даже тарифы на коммуналку снизить не имеет права. Депутаты регионального уровня могут только выступить с законодательной инициативой, которую опять же рассматривает Госдума, но окончательное решение принимает один человек в Кремле. Ну, вот лавочки для алкашей во дворах – это депутаты Заксобрания всегда с удовольствием, а выше запросов у пенсионеров-избирателей обычно и не бывает…

На высокую явку надеются и другие участники избирательного шоу – зюгановцы, жириновцы, эсеры. На словах. На самом же деле жалкая кучка пришедших на выборы избирателей служит прекрасным оправданием очередного провала на выборах – дескать, народ не пошёл, а если бы пошёл, то обязательно за КПРФ или ЛДПР голосовал бы, а то вон единороссы своих избирателей посредством административного ресурса пинками пригнали, и дело в шляпе. А вместе с тем все прекрасно понимают, что фиаско на выборах при большой явке народа явилось бы конкретным показателем политической смерти проигравшей партии…

Нет, большая явка нужна только властям да единороссам, да и то всего лишь для политического престижа и отчётности пред Кремлём. Можно нанять толпу зазывал, которые ходили бы по домам и увещевали народ встать и пойти голосовать, деньги-то у единороссов наверняка найдутся на такое дело, можно одаривать каждого пятого-десятого проголосовавшего избирателя ценным подарком в виде, например, банки сгущёнки… Да всякое можно придумать, было бы желание. Пока не возникла конкретная нужда – в сельской местности люди, хоть и не связывают своё будущее с новым составом Заксобрания, но ещё на выборы пойдут, всё какое-то развлечение среди безмолвия и тоски, а вот в Пензе по опыту тех же выборов в гордуму (явка менее 24 процентов) картина будет намного печальнее, и политического сраму, видимо, не избежать.  

Ибо нет в людях больше веры во власть, ибо после каждых выборов люди получают от власти всякого рода "сюрпризы", бьющие по благосостоянию народа. Зачем ходить на эти выборы? Ведь потом, когда депутаты, белые, красные и жёлтые, наобещав с три короба,  в очередной раз обманут своих избирателей, будет вовсе не обидно, и можно самому себе с чистой совестью сказать: "А я этих и не выбирал"…

Виктор Шамаев.

» 2017 » Июль » 6 » 15:33 »
Расскажите всем!

На злобу дня

Грязь с души никаким шампунем не смоешь…

Вместо ужина
        Архив
«  Июль 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

 
   Для писем

Жми и поведай о думах своих

Объединённый информационный ресурс пензенской русской оппозиции
ИАО "Точка зрения - Пенза"

Copyright MyCorp © 2017 Хостинг от uWeb