Veritas non guareit andelos!
Главная | Вход | RSS

О чём тут речь
                                                                20.04.2018
СТОЯТЬ, СЛЕДИТЬ И ПРОВОЦИРОВАТЬ…
                                                                19.04.2018
РАК СОВЕСТИ НЕ ЛЕЧИТСЯ…
                                                                19.04.2018
ПИКЕТНО-МИТИНГОВАЯ ЧАСТЬ ГОРОДСКОГО ПЕЙЗАЖА
                                                                16.04.2018
ПЯТНАДЦАТЬ В ЧЁРНОМ ХОТЕЛИ ВОСКРЕСИТЬ БОЧКАРЁВА
                                                                09.04.2018
В СОЦСЕТЯХ ЕЩЁ НЕ ПОГОРЕВШИМ ПОСВЯЩАЕТСЯ…
                                                                07.04.2018
КАК ПЕНЗЕНСКИЕ ЭСЕРЫ ПЕРЕД ЕДИНОРОССАМИ ПРОВИНИЛИСЬ
                                                                06.04.2018
О КЛИКУШЕСТВЕ В ЧЁРНЫХ ДЕКОРАЦИЯХ
                                                                03.04.2018
С ЦВЕТАМИ И БЕЗ ПОКАЯНИЯ
                                                                25.03.2018
ДЕПУТАТУ ПОЖЕЛАЛИ УМЕРЕТЬ КОГДА-НИБУДЬ В СОБСТВЕННОМ ДЕРЬМЕ
                                                                24.03.2018
ПРОТЕСТ ПРОТИВ ТОГО, ЧТО БЫЛО "ВЕРОЯТНЕЕ ВСЕГО"…
                                                                19.03.2018
КАК И КТО ДЕЙСТВИТЕЛЬНО "РИСОВАЛ" ПРОЦЕНТЫ ПУТИНУ
                                                                18.03.2018
НАРОД, КОТОРЫЙ "ПОДДЕРЖИВАЛ" ГРУДИНИНА, ВЫБРАЛ ПУТИНА…
                                                                16.03.2018
ЛИБЕРАЛИЗМ – ЭТО ЗАРАЗНАЯ И ОПАСНАЯ БОЛЕЗНЬ, ПРИВОДЯЩАЯ К СМЕРТИ
                                                                15.03.2018
БАНКОВСКИЙ ГОП-СТОП В ЗАКОНЕ?


ДЕПУТАТУ ПОЖЕЛАЛИ УМЕРЕТЬ КОГДА-НИБУДЬ В СОБСТВЕННОМ ДЕРЬМЕ

Перевыборы Путина состоялись, протесты отшумели, и, казалось бы, должна наступить некоторая тишина, дабы пыль политических страстей улеглась, и люди вспомнили бы о делах текущих и скорбных. Но поскольку президент остался тот же, осталась и та же социальная атмосфера в стране, а потому в Пензе сходу вспомнили о коррупции. И вот снова митинг – бывшие противники в имитации предвыборной борьбы сошлись вместе, но не поругаться, а обсудить тему сращивания криминала с законодательной властью при бездействии правоохранительных органов. И не как бы вообще, а вопрос касается именно Пензы и на конкретных примерах…

История такова – 23 ноября прошлого года в отношении Игоря Алексеева было возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.128.1 УК РФ "Клевета". Заявление на активиста оппозиции написал депутат Законодательного Собрания Пензенской области единоросс Игорь Борисов, которого, а также его покровителей из числа высокосидящих власть имущих, гражданский активист в своих публикациях в соцсетях обвинил в геноциде и издевательствах над инвалидами, имеющими несчастье проживать на территории Пензенской области. И 30 ноября в квартире Игоря Алексеева 8 сотрудников полиции провели обыск, в ходе которого были изъяты системный блок, ноутбук, флешки, диски с музыкой, диктофон, сотовый телефон, началось как бы следствие. За Алексеева вступилась общественность, СМИ, не состоящие при дворе, был митинг в его поддержку, и Борисов спасовал – на страницах газеты "Улица Московская", будем считать, что совершенно бесплатно, появился обширный материал о том, какой он, Борисов, золотой человек по жизни. Но уже в феврале уголовное дело по клевете было прекращено за отсутствием состава преступления...

Однако дело должно быть доведено до конца – если Алексеев не клевещет, то, по логике, депутат  Борисов со товарищи должны отвечать за свои деяния по закону. И вот тут-то твёрдая поступь справедливости по пензенской земле заметно ослабла… Ибо давно всем понятно, зачем всякого рода дельцы лезут в "Единую Россию" и в депутаты – в истории той же Пензы достаточно примеров. Мало того – прокуратура Первомайского района вновь возобновляет уголовное дело по этой самой "клевете" – совершенно понятно, что где-то кто-то постучался в "нужные двери" и нажал на "нужные рычаги"…

Кстати, возобновили дело тайно – не оповестили ни самого Алексеева, ни его адвоката. Тихой сапой так… Чтобы не мешал. А узнали об этом от неких добрых людей – в офис к Алексееву подмётное письмо подбросили – так, мол, и так, имей в виду… Это только в Пензе у нас такое бывает, или нынче везде так принято, эй, правоохранители?

В то время как сын депутата, бывший работник прокуратуры, будто бы торит себе дорогу в мировые судьи…

Итак, митинг. Собралось всего 32 человека народу в сквере на улице Октябрьской, который зюгановцы именуют именем Дзержинского, но поскольку присутствовали журналисты в некотором количестве, то и того достаточно. Говорили о крайне неудовлетворительном снабжении средствами реабилитации пензенских инвалидов в Пензе со стороны ООО "ПОЦ" (Протезно-ортопедический центр), которым владеют бывший осужденный за растрату на 5,5 лет г-н Конофольский и депутат Законодательного Собрания Пензенской области г-н Борисов. И что ни Правительство области, ни ОНФ, ни Законодательное собрание не хотят видеть проблем со стариками и инвалидами в части их снабжения ООО "ПОЦ". И о том, почему УМВД по Пензенской области раз за разом выносит постановления с отказами возбуждать уголовные дела по деятельности этой ортопедической фирмы…

В подробностях была поведана история о том, как неугодный власти правдоруб Игорь Алексеев по заявлению Борисова попал под уголовное дело, как оно было прекращено, и как оно очень оригинально было снова открыто, ибо совершенно понятно – чья власть на дворе, того и правосудие…

Тут необходимо сделать некоторое отступление. Автор по своей привычке поставил бы под сомнение некоторые моменты из истории с этими подгузниками и прочими атрибутами для беспомощных инвалидов, да и насчёт коррупции в правоохранительных органах порассуждал бы несколько иначе, ибо в своё время был старшим опером УБОПа, но… Концепция деятельности силовых структур сегодня значительно другая, чем это было 25 лет назад. А насчёт инвалидов – в соседях проживает семья с ребёнком-инвалидом, так они давно плюнули связываться с "заботливым государством" и покупают те же подгузники за свой счёт. Так что, никаких сомнений...

Снова про митинг. Собрались, в основном, представители прозюгановских политических организаций и движений – Левый Фронт да комсомол. Обозначилась и Объединённая компартия в лице местного руководства, ну и так кое-кто пришёл за компанию. А вот представителей "Поколения Нового Времени", в отличие от первого митинга в защиту Алексеева, не было, ибо теперь левые левым большая рознь – хоть вопрос коррупции и всех касается, да уж очень мощную грань промеж левыми проложили власть имущие на минувших перевыборах Путина с привлечением Грудинина… Но эта тема – уже история.

Были и полицейские с собакой, которым и дело нашлось – какой-то тип с бутылкой пива уселся рядом с митингующим народом, его вежливо выпроводили…

Зазывали, говорят, на митинг и представителей громких местных СМИ, именующих себя независимыми. Не пришли. Оно и понятно – выборы ещё из мозгов не выветрились, а тут сразу событие совершенно на иную тему, а соответствующие инструкции, откуда надо, получить, видимо, не успели. Действительно, лучше уж не приходить. Да и не надо – правильно было сказано на митинге, что власти боятся не гласности, а огласки. А уж это дело, будем считать, обеспечено…

После подобных событий принято делать какие-то выводы.  А выводы такие – стоит спросить первого попавшегося на улице жителя города о том, кто там у нас сидит в депутатах, и можно наслушаться таких выводов в сопровождении характерных особенностей русского языка, что лик Спаса Нерукотворного на флаге Пензенской области покраснеет…

И ещё. На митинге было высказано всеобщее пожелание, чтобы все, от кого зависят более-менее сносные условия существования инвалидов, когда-нибудь дожили до того момента, что придётся ходить под себя "по-большому" и "по-малому", а на все вопросы о памперсах им читали бы проповеди о трудностях финансирования, о недоработках в планировании. И как знать, что там у каждого впереди – сегодня ты буржуй и депутат, а завтра – сума и тюрьма с перспективой подохнуть в собственном дерьме…

       

       

       

Виктор Шамаев.

» 2018 » Март » 25 » 16:04 »
Расскажите всем!

На злобу дня


Вместо ужина
     Жалуйся!
        Архив
«  Март 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

 
   Для писем

Жми на перо и клади мысли в строки

Информационный ресурс для объективно мыслящих и трезво воспринимающих реальность
ИАО "Точка зрения - Пенза"

Copyright MyCorp © 2018 Хостинг от uWeb