Veritas non guareit andelos!
Главная | Вход | RSS


О чём тут речь
                                                                22.10.2017
КАК НАС БУДУТ БЛОКИРОВАТЬ
                                                                21.10.2017
ПОД ПОКРОВОМ ТЕМНОТЫ И С ЛУКАВЫМИ ИДЕЯМИ ПЕРСЕКА ОБКОМА
                                                                20.10.2017
ТАМ, ГДЕ ПОКА НЕ РАДОСТНО, НЕ ЛУЧИСТО, И НЕТ НАДЕЖДЫ…
                                                                18.10.2017
БУДЕТ СКВЕР – НО…
                                                                18.10.2017
СВОЙ ПАРЕНЬ – НЕ МАНДАТ, ТАК ДОЛЖНОСТЬ ПРОРЕКТОРА…
                                                                16.10.2017
КАК ПЕРСЕК КАМНЕВ ОТМЕНИЛ ФИДЕЛЯ КАСТРО
                                                                14.10.2017
"ИДИТЕ И ЗАБРОСАЙТЕ ДЕЛЬФИНАРИЙ КАМНЯМИ"…
                                                                13.10.2017
БЕСПЛАТНО ПРО ОТЧЁТ НА ДЕНЬГИ МИНЭКОНОМРАЗВИТИЯ
                                                                11.10.2017
ПОКАЯНИЕ ДЕПУТАТА НА ФОНЕ УТРАТЫ КЛАССОВОЙ БДИТЕЛЬНОСТИ
                                                                10.10.2017
ОДНАЖДЫ ПОСЛЕ ВЫБОРОВ, ГУЛЯЯ В КАБАКЕ…
                                                                10.10.2017
О ЗДРАВООХРАНЕНИИ – "ЧЕСТНО И БЕЗ ПРИКРАС"
                                                                07.10.2017
МИТИНГ ЗА НАВАЛЬНОГО, И КУДА КАТИТСЯ РОДИНА-МАТЬ…


ДЕПУТАТСКИЙ МАНДАТ КАК ПЯТНО НА РЕПУТАЦИИ

Почему во всякого рода депутаты сегодня, как и вчера, лезут практически одни и те же персоны из числа воротил капитала и мастеров политического бизнеса, это давно всем понятно – для одних это обеспечение безопасности своего способа обогащения, для других это сам способ безбедного существования. Поэтому авторитет представительской власти любого уровня, разве что за исключением сельсоветов, в глазах российского народа весьма невысок, и как результат, случайно попавшему в депутатское кресло простолюдину, будь он хоть семь пядей во лбу, довольно дискомфортно становится по жизни, получив вместе с мандатом и клеймо, мягко говоря, нехорошего человека…

История российской псевдодемократии последних двадцати лет красноречиво свидетельствует, как и по какому принципу формируется представительская власть – скандалы и взаимное поливание грязью во время предвыборной гонки, сбор или высасывание из пальца компромата на соперников только лишь для того, чтобы выбить с дистанции до выборов, а там, после выборов, пусть суды всех инстанций опротестуют всякую ложь, но дело сделано, выборы ещё никогда не переигрывали заново, не было такого случая. Побеждают те, у кого деньги и административный ресурс, кто имеет возможность бесплатно поить в кабаках в период агитации членов избирательных комиссий или их начальников по месту конкретной работы, побеждают те, за кого крутятся "карусели", за кого стоят галочки в пачках "случайно забытых" в урнах бюллетеней… И как они шли на выборы, так они и ведут себя в депутатах. Поэтому сегодня слово "депутат" зачастую как бы синоним любому нехорошему эпитету…

Итак, снова о грядущих выборах в Пензенскую городскую думу. Новый созыв будет мало чем отличаться от нынешнего состава гордумы – единороссы изобразили свой праймериз для видимости внутрипартийной демократии и определили по факту, кто получит снова депутатские мандаты. Но ведь выборы должны быть юридически именно выборами, в избирательных бюллетенях, кроме фамилий будущих депутатов, должны быть и другие фамилии, статисты, так сказать, а ну как никто больше не захочет в цирковой массовке выступать? Последние выборы в гордуму в памяти людской остались, как самые грязные и фальшивые, предстоящая избирательная кампания чище не будет, если брать во внимание истинный авторитет партии правящего режима, а не ими самими придуманный.

Разумеется, целиком состав гордумы не повторится – кто-то из народных избранников осужден, кое-кто, в бегах пребывая, в иностранной тюрьме прижился, в общем, без новых людей не обойтись. И если среди них вдруг окажется действительно порядочный человек, которого не разглядели партийные гуру, то каково ему будет со своими думами о народе среди пустивших корни в депутатских креслах местных состоятельных господ? Достаточно вспомнить про одну такую белую ворону – ныне покойного Валерия Бычкова, тогдашнего лидера пензенского ОГФ, единственного за всю историю пензенского парламентаризма депутата от несистемной оппозиции, причём, неоднократного… Но и тогда его как бы использовали в качестве козыря в ответ на упрёки в адрес тогдашней гордумы в её ангажированности и предательстве интересов народа. Теперь же в гордуме все одним миром мазаны…

Кроме кандидатов от единороссов, естественно, будут и другие. А не захотят, так келейно назначат, пообещав на потом какие-либо бонусы за его фамилию в избирательном бюллетене. Будут и те, кто особо и не стремится в депутаты – выборы часто используются в качестве мониторинга реального авторитета той или иной персоны в обществе. Проще говоря, если кандидат отстал от лидера на несколько голосов, он может уже смелее смотреть в глаза начальству… Или, например, чтобы пощекотать нервы сопернику по выборам – фальсификации фальсификациями, а всякие неожиданности тоже полностью исключать не стоит. Интересно же будет, как оправданный в ходе суда по сфабрикованному делу коммунист Селиванов выступит кандидатом по одному округу в противовес светиле учёного мира директору рынка Супикову!

Выборы пройдут, акции протеста против многочисленных преступных фальсификаций в ходе голосования тоже угаснут в силу их бесполезности. И всё-таки – каково будет тем новоявленным депутатам, которые там, допустим маловероятное, окажутся впервые в этой роли? Ведь им придётся в первую очередь сразу поднимать чем-то свой авторитет в глазах народа, ибо усевшись в кругу завсегдатаев гордумы, тем самым получат пятно на свою репутацию только самим фактом депутатства в представительском органе власти, которому не доверяют люди. Или сходу, чтобы не постигла участь Валерия Бычкова, в своё время за свою принципиальность и в тюрьме посидевшего, становиться ренегатами, такие примеры тоже есть. Но как бы там ни было, а депутатский мандат по сложившимся стараниями единороссов нынешним понятиям уже не честь вовсе, а клеймо…

РО "Объединённый Гражданский Фронт", г. Пенза.

Теги: кандидаты, депутаты, репутация, мандат
» 2014 » Июнь » 29 » 21:26 »
Расскажите всем!

На злобу дня

Смех без причины — признак того, что вы или идиот, или хорошенькая девушка.

Вместо ужина
        Архив
«  Июнь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

 
   Для писем

Жми и поведай о думах своих

Объединённый информационный ресурс пензенской русской оппозиции
ИАО "Точка зрения - Пенза"

Copyright MyCorp © 2017 Хостинг от uWeb