Veritas non guareit andelos!
Главная | Вход | RSS


О чём тут речь
                                                                18.12.2017
О СУЩНОСТИ СОДЕРЖИМОГО ЧЕРЕПНЫХ КОРОБОК
                                                                16.12.2017
"ПОКОЛЕНИЕ НОВОГО ВРЕМЕНИ" – ЗДРАВЫЙ СМЫСЛ ЛЕВОЙ ОППОЗИЦИИ
                                                                15.12.2017
ЧЬИХ БУДЕТ В ПЕНЗЕ ЛЕВЫЙ ФРОНТ И НА КАКИЕ ДЕНЬГИ?
                                                                14.12.2017
СТРАСТИ ПО ЗЕМЛЕ САВИНА И ГНИЛЫЕ ТРУБЫ С ДЕРЕВЯННЫМИ ЗАТЫЧКАМИ
                                                                11.12.2017
ПРО ВЛАСТЬ, ЕЁ ИСТОЧНИК И "НАУКУ" ОТ ГЛАВВРАЧА СЕРЕБРЯКОВА
                                                                08.12.2017
КАК ЗВАТЬ ТОГО, КТО МОЖЕТ СМЕНИТЬ ПУТИНА?
                                                                07.12.2017
ЧТО ТАКОЕ "ПИКЕТ" ПО ЗАКОНУ И ПО ПЕНЗЕНСКИМ ПОНЯТИЯМ
                                                                03.12.2017
НЕПРИЯТНЫЙ ПОСЫЛ РЕЖИМУ – ВСЕ ЗА ОДНОГО
                                                                29.11.2017
"АВТОСТУКАЧ" ПО БОРЬБЕ С ИНАКОМЫСЛИЕМ ГОТОВ К ДЕЙСТВИЮ
                                                                25.11.2017
ПРОЗЮГАНОВСКИЙ ЛЕВЫЙ ФРОНТ – НА ПУТИ К УГОЛОВЩИНЕ
                                                                23.11.2017
О "ВЕСЕННЕМ" ОБОСТРЕНИИ В ОСЕННЕЙ ПЕНЗЕ
                                                                18.11.2017
ТЯЖЁЛЫЙ ВЗДОХ ПОД ПЕСНЮ ПРО КОЛОДЕЦ


ДЕПУТАТСКИЙ КАРМАН ПРОТИВ ШКОЛЬНОГО ОБЕДА

Деньги в бюджете Пензенской области есть. Если кто скажет, что их там не хватает, то пусть кинет взор на новый состав регионального Заксобрания – там утроилось количество оплачиваемых сидельцев с самой минимальной зарплатой около 80 тысяч рублей. А как только компания "Т Плюс" поднимет втрое тарифы на отопление и горячую воду в домах, да когда власти увеличат с нового года стоимость школьного питания, то оплачиваемые депутаты заголосят, что обнищали в связи с этим, и ещё повысят себе зарплату, потому что, судя по всему, деньги в областном бюджете для них есть…

По поводу того, что в Законодательном Собрании Пензенской области растёт количество депутатов на постоянной оплачиваемой основе, естественно, начались неодобрительные повествования в различных местных СМИ, не оплачиваемых из областного бюджета, в котором есть деньги. И акцент сделан на то, что те четверо не из "Единой России", которых пропустили в областные депутаты, как раз на оплачиваемых местах и были пристроены. В народе сразу кривотолки – дескать, от этих четверых (двое зюгановцев, один жириновец и один мироновец) и без того никакого вреда делу правящей партии не предвидится, так чтобы ещё и не ляпнули когда-нибудь сгоряча чего лишнего, жалованье им отнюдь не хилое положили – персек обкома КПРФ тов. Камнев на должности председателя комитета, вероятно, под сотню тысяч в месяц будет иметь – точные цифры эти избранники, с позволения сказать, народные держат от народа в секрете.

Ну и что тут такого неожиданного в этом событии появления платных должностей в Заксобрании? Вот зачем люди в депутаты всякие лезут? А лучше поставить вопрос точнее, ибо лезут-то всякие, даже честные, да не всякого пускают – зачем люди в депутаты пролезли? Вот только не надо про служение интересам народа – прошли давно те времена, когда верили в эти байки. В Заксобрании снова уселся бизнес-директорский корпус, которым сто тысяч зарплаты председателя комитета совершенно до одного места, у них в карманах столько на мелкие расходы. Этим нужно лоббировать свой бизнес, в области ещё есть, что прибрать к рукам, а в областном центре ещё есть места, где можно вопреки здравому смыслу воткнуть элитную высотку. Ну а при депутатской зарплате именно те, у кого с бизнесом по жизни не прёт, даже с партийным, а на какую-то конкретную ответственную работу, где по результатам отвечать реально приходится, тоже навыков по жизни не появилось…

Жизнь такая, каждый устраивается в ней, как может. И нечего возмущаться, что персек Камнев вовсе не отказался от депутатской зарплаты в то время как трудящиеся Пензенской области перебиваются с хлеба на воду, если верить тому, что зюгановцы орут на своих митингах! Коли голосовали не думавши, так получите почти сто тысяч в месяц для Камнева вкупе с повышением стоимости детского садика для своих чад…

Кстати, а из какого пальца высосаны именно такие размеры окладов для этих платных депутатов? Если судить по такому критерию, как зарплата, то учитель или медик в сравнении с сидельцем из Заксобрания просто баклуши бьют! Чем всё-таки обусловлена зарплата этих, которые из Заксобрания, какой груз ответственности на них лежит, что конкретно зависит от их навыков и умения в жизни простого человека? Врач лечит, учитель учит, губернатор персональную ответственность несёт за всё, что творится в регионе, а платный депутат областного уровня за что и чем отвечает? Законы областные в общем хоре принимает? Так ведь закон не Библия и не Коран, если плохой оказался, его и переписать можно, какой тут риск для депутата при коллективной ответственности, считай, что никакой персональной?

Ответ напрашивается только один – в областном бюджете есть лишние деньги. И их решили раздать некоторым депутатам, в первую очередь тем, кто сидит там на ролях как бы оппозиции. Чтобы не шибко занимали время на свои монологи про интересы трудящихся. Это, видимо, важнее, чем, например, разумная стоимость посещения детского садика, льготного проезда для учащихся или ремонта в Никольске школы №3, которая за пятьдесят с лишним лет порядочного ремонта никогда не видела…

Виктор Шамаев.  

» 2017 » Сентябрь » 29 » 13:53 »
Расскажите всем!

На злобу дня

Ничто не стоит так дешево и не ценится так дорого, как последние 3 квадратика туалетной бумаги.

Вместо ужина
        Архив
«  Сентябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

 
   Для писем

Жми и поведай о думах своих

Объединённый информационный ресурс пензенской русской оппозиции
ИАО "Точка зрения - Пенза"

Copyright MyCorp © 2017 Хостинг от uWeb