Veritas non guareit andelos!
Главная | Вход | RSS

<
О чём тут речь
                                                                15.10.2018
ОСЕНЬ… НАЦИОНАЛЬНО-ОСВОБОДИТЕЛЬНОЕ ОБОСТРЕНИЕ
                                                                13.10.2018
ЛАЙ НА КАРАВАН – ПОДПИСИ СОБРАТЬ И ИМИ ПОДТЕРЕТЬСЯ…
                                                                12.10.2018
НОВЫЕ ЛЕВЫЕ ЭСЕРЫ ОТ ВНУТРИПАРТИЙНОЙ АНАРХИИ
                                                                11.10.2018
ЛЕВОЛИЦЕДЕВ – В ГОРДУМУ! ИБО МАЛО В ПЕНЗЕ ВЕСЕЛУХИ…
                                                                06.10.2018
АГОНИЯ ВЛАСТИ – ЭЦИЛОПП ПРИХОДИТ ПО НОЧАМ…
                                                                04.10.2018
НАВСТРЕЧУ ВЫБОРАМ – СОРИНКА В ЧУЖОМ ГЛАЗУ
                                                                28.09.2018
БУРЖУЙ ФОМИН КАК БЕЗОПАСНЫЙ ОБЪЕКТ ЛИЦЕДЕЙСТВА И ОСКОРБЛЕНИЙ
                                                                25.09.2018
КЛЕЙ В ЗАМОЧНОЙ СКВАЖИНЕ ПРОТИВ ПЕНСИОННОЙ РЕФОРМЫ
                                                                23.09.2018
НЕТ АНТИТЕРРОРУ! ИЛИ ПОПУЛИСТСКИЕ ГРЁЗЫ ЛЕВОРАДИКАЛОВ
                                                                22.09.2018
ЛИЦЕДЕЙСТВО В СКВЕРЕ – НАРОД СОБРАЛИ, А РЕФОРМУ НЕ РАЗБИЛИ…
                                                                21.09.2018
ХРОНИКА ПОЛИТИЧЕСКИХ РЕПРЕССИЙ – ФИГУРАНТ ШЕСТОЙ…
                                                                19.09.2018
ЗАЩИТНИКА ТОЖЕ ПОД АРЕСТ – "ЧТОБЫ РОТ НЕ РАЗЕВАЛ"…
                                                                17.09.2018
ПУТИНИСТ-МОРЯК УКРАЛ ГОЛОСА У ПУТИНИСТА-КОММУНИСТА
                                                                16.09.2018
ИТОГИ РЕПРЕССИЙ – БЫВШИЕ ВРАГИ СТАЛИ ДРУЗЬЯМИ


De actu et visu

ДЕПУТАТСКИЕ ТЯГОТЫ – КТО ПОРТИТ ВОЗДУХ В ГОСДУМЕ?

В ночь на 8 декабря по России и всему миру пронеслась весть, что некоторые депутаты Госдумы возроптали по поводу того, что им приходится работать до позднего времени, а воздух в зале заседаний не тот. И предложили не рассматривать вопросы досконально и с обсуждением, а проголосовать за всё сразу списком, ибо, как выяснилось, депутатские обязанности за баснословную зарплату мешают личной жизни и вредят здоровью "народных избранников" пенсионного возраста, которых народ персонально не избирал, но вошедших в парламент таким же списком…

Если верить СМИ, то было так – пленарное заседание Госдумы затянулось, и к позднему вечеру дошли лишь до 36-го вопроса из запланированных 160-ти. Во время заседание депутаты предлагали спикеру Госдумы Вячеславу Володину сократить процедуру, голосовать вопросы "списком" или без докладов. Но Володин отказался упрощать жизнь депутатам, не желающим выполнять свои обязанности, как положено, но от зарплаты и льгот не отказывающимся. В конце концов 57-летняя Вера Ганзя, член фракции КПРФ, возмутилась тем, что вместо регламентной работы до шести вечера Госдума решила работать до восьми (работа началась в 10.00, но у депутатов были два перерыва общей продолжительностью полтора часа). А также возмутилась, что в зале заседаний плохой свет и плохой воздух, чтобы работать по такому регламенту. Ей вторила 69-летняя Тамара Плетнева, тоже член фракции КПРФ, семикратный депутат Госдумы, укорившая парламентское начальство, что законы просто "прогоняются", что депутаты уже ничего не соображают, а женщинам нужно дома мужей кормить…

Вячеслав Володин отреагировал так, как это сделал бы любой рядовой избиратель – он напомнил, что конкуренция на выборах в Госдуму была 14 человек на место – видимо, подразумевалось, что есть много других желающих поработать в этих креслах. А Сергей Неверов просто предложил всем уставшим пенсионерам сдать мандаты и идти на покой. Но работу в этот день Госдума всё-таки прекратила, не рассмотрев и четверти запланированных вопросов.

Итак, сразу реплика – планирование к рассмотрению заведомо неприемлемого количества вопросов к рассмотрению, как доказывает практика, может быть в первую очередь действительно рассчитано на то, что уставшие депутаты утратят бдительность и пропустят мимо ушей и глаз некоторые важные моменты, могущие потом вызвать протесты общества, но будет уже поздно. Подобные фокусы имеют место не только в Госдуме. Но тут же другая реплика – повестка утверждается в начале заседания, и голосуют почему-то молча все без всякого недовольства. И третья мысль – де-факто все вопросы решает фракция единороссов, их там конституционное большинство, и даже если все остальные фракции будут против чего-то, то вопрос будет решён так, как хотят единороссы. И зачем долгие разговоры после того, как единороссы всё решили? Озвучили, кнопки нажали, чтобы всё было де-юре, и бегом мужей кормить на депутатскую зарплату…

Но факт остаётся фактом – многим депутатам, особенно, тем, кто сидит там не первый срок и давно в преклонных летах, при новых порядках и дисциплине от спикера Вячеслава Володина стало не совсем уютно на Охотном ряду. Оказывается, работать нужно, пусть и формально, согласно назначенной самим себе зарплате… И условия, как выяснилось, вредные – освещение не то, воздух, опять же, противный… Кстати, это сигнал для Гострудинспекции и Роспотребнадзора – нужно провести необходимые замеры, и если условия не удовлетворяют требованиям охраны труда, закрыть здание Госдумы установленным порядком до устранения недостатков, параллельно оштрафовать ответственных лиц. Ибо любое заявление в стенах российского парламента – это не вот вам на базаре или на митинге КПРФ языком ляпнуть…

Теперь вопрос к этим, которым по старости лет трудно кнопки нажимать – не пора ли действительно на покой? Или какова партия, таковы и депутаты? И не пора ли, в конце концов, определиться, что чему мешает – личная жизнь работе или депутатский мандат личной жизни? А то ишь – их работать допоздна заставили, мужья голодные! Да у вас, господа-товарищи депутаты, полстраны голодные, вы жить должны в зале заседаний в нынешних-то условиях, а мужья и жёны вам еду и смену белья носить должны! Если не хотите, чтобы в другое место вам передачи носили… И действительно – никто никого силком в депутаты Госдумы не записывал и под конвоем на Охотный ряд не приводил, сами вцепились в свои кресла, сами себе льготы и жалованье назначили, сами своим партиям финансирование из народных денег определили…

Короче говоря, стоны некоторых пожилых дам из зюгановского окружения на Охотном ряду должно подтолкнуть единороссов, всё там решающих, к простой идее установления законом возрастного потолка для депутатов всех уровней на просторах страны. Это когда-то боярская Дума дремала, а нынче депутаты должны служить народу, о чём обычно забывают сразу после выборов. Может, и воздух в зале заседаний станет чище, а то вон, жалуются…

По материалам СМИ.



» 2016 » Декабрь » 8 » 08:05 »
Расскажите всем!


На злобу дня

Реалии жизни меняются. Лет 10 назад никто и представить не мог, для чего в туалете может понадобиться розетка.


Жалуйся!

Архив

«  Декабрь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031



Почта

Пожелать чего или попросить о чём - жми на перо



Информационный ресурс для объективно мыслящих и трезво воспринимающих реальность
ИАО "Точка зрения - Пенза"


Copyright MyCorp © 2018 Хостинг от uWeb