Правда не ищет ангелов!
Главная | Вход | RSS


О чём тут речь
                                                                20.10.2019
ПЕНЗЯКАМ ПЛЕВАТЬ, КТО И ОТКУДА БУДЕТ МЭР…
                                                                17.10.2019
ИСТИНА БЕЗ СРОКА ДАВНОСТИ
                                                                14.10.2019
В МУКАХ БОРЬБЫ СО СМЕРТЬЮ. ПОЛИТИЧЕСКОЙ…
                                                                13.10.2019
ГРЕШНО СМЕЯТЬСЯ НАД БУДУЩИМИ ДЕПУТАТАМИ
                                                                12.10.2019
ЗА ПРАВО НА БОЛТОВНЮ И КРИТИКАНСТВО
                                                                08.10.2019
ДАБЫ ДУРЬ ДА ВРАНЬЁ НЕ УЗРИЛИ ТАК ЯСНО…
                                                                04.10.2019
ПИКЕТ ЛИЦЕМЕРИЯ И КОРОТКОЙ ПАМЯТИ
                                                                01.10.2019
ЗА ИУДОЙ ИДУЩИЕ, САМИ ТАКОВЫЕ ЕСТЬ…
                                                                29.09.2019
СЕЗОН ПРОТЕСТОВ, ИБО ДЕМОКРАТИЯ...
                                                                25.09.2019
ПРОСПАВШЕМУ ПЕТУХУ ЛУЧШЕ НЕ КУКАРЕКАТЬ
                                                                25.09.2019
"ДЕПУТАТ ЧИЖИК" И ЕГО ПРИНЦИПЫ
                                                                23.09.2019
ТРАНСПОРТ В ПЕНЗЕ – ПОРА И ВЛАСТЬ УПОТРЕБИТЬ
                                                                22.09.2019
ГРЯЗЬ НА "ИМПЕРКЕ". ПЕНЗЕНСКАЯ…
                                                                21.09.2019
ЗЮГАНОВЦЫ В ГОРДУМЕ – БАЛАГАН ОТКРЫВАЕТ СЕЗОН
                                                                19.09.2019
БЕНДЕР С ЧИЖИКОМ И НЬЮ-АХУНЫ


Суть и доводы
"ДЕПУТАТ ЧИЖИК" И ЕГО ПРИНЦИПЫ

Он пришёл во власть реализовать свои принципы. И уже начал реализовать – ничего не предложив, он заявил, что впредь будет кричать прилюдно: "Смотрите! Мы сейчас предложили вот это, но наше предложение отмели"…

Живущий на пять тысяч рублей в месяц при поддержке дедушки, бабушки и мамы пламенный зюгановец т-щ Рогожкин, который готовится стать учителем истории, дал интервью местному изданию, имеющему статус иностранного агента. Это уже говорит о том, что другим СМИ этот ещё неоперившийся юноша, попавший в кресло депутата гордумы по стечению обстоятельств, но вовсе не избранный конкретно народом, интересен только в плане ожидаемого от него шутовства. Судя по тому, что он наговорил иностранному агенту, сей т-щ пришёл в гордуму, как говорится, шашкой и маузером махать, дабы быть заметным. Шутом, но заметным. Ибо в ином умишком оказался слаб – это опять же видно по его интервью.

Итак, кто такой т-щ Рогожкин, именуемый в народе как "товарищ Маузер" или "депутат Чижик"? Кое-что из его собственных слов, дабы понять это, следует преподнести публике.

Он, как настоящий революционер, оказывается, не гонится за серьёзными деньгами, ибо хочется в первую очередь реализовать свои принципы:

– Мой опыт работы в комсомоле показал, что сделать это в статусе депутата проще. Обычному человеку, который пишет во власть, прилетает отписка. А когда эту проблему отправляешь депутатским запросом, то отвечают нормально.

Его соратник по партии и по фракции протестующих т-щ Хомец также вот в своей программе рассуждает насчёт всяких запросов. Эти два несмышлёныша ещё не в курсе, что такое депутатский запрос, и когда, кем и куда подаётся согласно статусу депутата. И что сие деяние порой влечёт за собой уголовное преследование в отношении такого вот рьяного сочинителя депутатских запросов. Пожалуй, перед тем, как пускать этих т-щей в гордуму, каждому нужно зачитать историю бывшего депутата Валерия Бычкова, ныне покойного, отсидевшего почти год в тюрьме за одну такую бумагу… Иначе захлебнутся от собственного пафоса.

Кстати, намедни т-щ Рогожкин уже расстарался от нетерпения – послал запрос областному прокурору. Как образец неграмотности в подобных вещах – основанный на слухах и сплетнях, распространяемых местными СМИ. И т-щи по борьбе за свободу угнетённых трудящихся уже указали ему на это…

Далее:

– Наше комсомольское движение целый год пыталось добиться от власти хоть каких-то ответов по отмене льготного проезда в общественном транспорте. Власть молчала. И это один из ключевых моментов, который волнует меня и людей моего возраста. Поэтому нам пришлось устраивать акции прямого действия, пикеты и митинги. И только через год власть сказала: "Ладно, садитесь, поговорим". Но если бы они сразу предложили сесть за стол переговоров, то ничего этого не было бы.

Поговорили? А результаты? Ограничились тем, что надули щёки от того, что взрослые дяди снизошли до ничего не значащего разговора? Теперь хотелось бы посмотреть на ваши "акции прямого действия" в отношении самих себя, ибо настоящие борцы за царство социализма должны быть последовательными. Для этого следует положить под носом члена фракции протестующих т-ща Рогожкина программу КПРФ, с которой он шёл на выборы. Где сказано и про общественный транспорт, и про льготный проезд. Обосновывайте, ищите средства, и пробивайте. Докажете свою правоту – единороссы никуда не денутся, поддержат.

А вот этот набор слов как раз свидетельствует о том, что юридически неграмотным т-щам в депутатах не место. Цитата:

– В программе КПРФ есть пункт, касающийся налогооблагаемой базы. Если проанализировать муниципальные контракты, то очень много подрядных работ отдаётся компаниям, которые зарегистрированы в Нижнем Новгороде, Москве, Самаре, Саранске, Саратове. Где угодно, но только не в Пензе. Будем работать над тем, чтобы налогооблагаемая база была именно здесь.

Мальчик! Если поступать так, как ты выдумал, то это именуется как коррупционная составляющая. Есть такое понятие, как тендер, сиречь торги. И кто предложит сделку для бюджета на более выгодных условиях, тому и подряды. Это закон такой, его решением бюро обкома не подменишь. И отдавать контракты пензенским буржуям только потому, что они пензенские, хоть и дерут три шкуры, чревато вниманием областного прокурора, коему т-щ Рогожкин уже умудрился послать неграмотный запрос…

Далее – на вопрос, чем городская Дума 7-го созыва отличается от предыдущей, т-щ Рогожкин ответил, видимо, приняв при этом выражение лица инструктора райкома партии времён позднего Брежнева при появлении жалобщиков:

– Её боится власть. Это уже подтверждается публикациями проплаченных журналистов. В городской Думе 7-го созыва наконец-то началась политическая конкуренция. Туда вошло 12 представителей КПРФ, а также представители ЛДПР и Справедливой России. Власть уже не сможет игнорировать наше мнение. Ей придётся договариваться, отвечать на вопросы и идти на уступки. А если наши предложения будут блокироваться большинством, то мы скажем: "Смотрите! Мы сейчас предложили вот это, но наше предложение отмели".

У студента 3-го курса, готовящегося стать учителем истории где-нибудь в сельской глубинке (неужели не так, т-щ Рогожкин?) слишком велико самомнение. Если бы власть боялась гордуму 7-го созыва, то никаких зюгановцев в таком количестве там не было бы. Т-щ Рогожкин, видимо, не в курсе российских реалий. А зюгановцы, в том числе и он сам, просто играют свою роль. Онегин на сцене убивает на дуэли Ленского, а потом оба хлещут коньяк в буфете театра…

И тому уже есть доказательство в этой самой "страшной" новой гордуме. Зюгановцы никого со своей стороны не предложили на пост Главы города. Хотя бы для того, чтобы, как сказал сам же т-щ Рогожкин, прокричать в окно собравшемуся пролетариату: "Смотрите! Мы сейчас предложили вот это, но наше предложение отмели"…

Болтун ты малолетний, т-щ Рогожкин, народ от тебя не пламенных речей в газетах ждёт, а дел, твоей партией обещанных...

Ну и кое-что по мелочи. Цитата:

– Людям нравится, когда к их проблемам проявляют внимание…  Достаточно много людей поверили в то, что я способен решить их проблемы...

А ещё больше нравится, когда эти проблемы решают, а не только кивают горестно будёновками. Это, например, про бесплатное питание в школах, обещанное зюгановцами, и, стало быть, т-щем Рогожкиным. Время пошло. Люди-то поверили!

А вот это самое интересное:

– А когда оказалось, что за меня отдали больше голосов, то повисла абсолютная тишина, и один из членов комиссии сказал: "И что теперь? Из города бежать?"

Правильно сказали. Если дать волю зюгановцам с их популистской программой по снижению одним только волевым решением тарифов ЖКХ, то в первую зиму все замёрзнем к чертям. И останется только бежать из города. Умирающего под кумачами и пение "Интернационала"…

Но зюгановцев в гордуме ровно столько, чтобы с городом ничего не случилось, а журналистам в ближайшие пять лет было не скучно ходить на сессии. Не более того…


» 2019 » Сентябрь » 25 » 08:25 »
Расскажите всем!


По ходу жизни

Если этот мир кажется вам идеальным, то вы либо бог, либо выпили.


Жалуйся!

Архив

«  Сентябрь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30



Почта

Пожелать чего или попросить о чём - жми на перо



Информационный ресурс для объективно мыслящих и трезво воспринимающих реальность, официальным средством массовой информации не является.
ИАО "Точка зрения - Пенза" 2014-2019
Copyright MyCorp © 2019 Хостинг от uWeb