Правда не ищет ангелов!
Главная | Вход | RSS


О чём тут речь
                                                                04.04.2020
ВРЕМЯ МЕСТИ ОПРЕДЕЛИЛ КОРОНАВИРУС
                                                                03.04.2020
ЧЕМОДАН ОБИЖЕННЫХ ЗЮГАНОВЦЕВ
                                                                31.03.2020
В СЕНАТОРАХ – НЕ ЗНАЕМ, КАК КОМСОМОЛЬЦА – ПОМНИМ
                                                                31.03.2020
КЛАССОВАЯ БОРЬБА В УСЛОВИЯХ КАРАНТИНА
                                                                29.03.2020
НА ЧТО ОБИДЕЛИСЬ ПЕНЗЕНСКИЕ ЗЮГАНОВЦЫ
                                                                28.03.2020
НА ЗАХУДАЛУЮ ОБЛАСТЬ В ГУБЕРНАТОРЫ НЕ МЕТЯТ…
                                                                26.03.2020
ЗЮГАНОВСКИЙ КОМСОМОЛ СТАРИКАМ НЕ ТОВАРИЩ…
                                                                24.03.2020
ДЕНЬГИ НА ВЕТЕР – НЕ ТЕХ ЖУРНАЛИСТОВ НАНЯЛИ…
                                                                21.03.2020
ПРОВЕРЕНО – КОМСОМОЛЕЦ ВРЁТ. КАК ОБЫЧНО...
                                                                17.03.2020
ДУРАЧОК, РАДИО И КОМСОМОЛЕЦ РОГОЖКИН
                                                                15.03.2020
ПОСЛЕ МИТИНГА – СТАТЬЯ 319 УК РФ И НИКАКОЙ РЕАКЦИИ
                                                                14.03.2020
КОМАНДА "ГОЛОС" У КАЗЁННОЙ КОРМУШКИ
                                                                14.03.2020
О ВЛАСТИ, КОНСТИТУЦИИ И ЗЮГАНОВЦАХ ПО СТАНИСЛАВСКОМУ
                                                                11.03.2020
КОМУ НА РУСИ НЕ НРАВИТСЯ – ИНОГО НЕ БУДЕТ…
                                                                04.03.2020
ПЕРСЕК ОБКОМА КАК ФИГУРАНТ ШОУ БЕСНОВАТЫХ
                                                                02.03.2020
ПОПРАВКИ В КОНСТИТУЦИЮ – КОМУ ЭТО СТРАШНО
                                                                29.02.2020
А НЕМЦОВ-ТО И ЗА РУССКИХ СЛОВО МОЛВИЛ…
                                                                29.02.2020
ДАБЫ ТОЛЬКО РЕЧЬ СКАЗАТЬ…


Суть и доводы
ДЕНЬГИ НА ВЕТЕР – НЕ ТЕХ ЖУРНАЛИСТОВ НАНЯЛИ…

Давеча пензенские перманентно недовольные активисты пытались всколыхнуть местное общество тем, что в регионе работала целая шайка журналистов из федеральных СМИ – копали под губернатора. Но местное общество, занятое вопросом, как уберечься от коронавируса, почти не обратило внимания на пустое, стоившее  заказчикам, видимо, немалых денег. Ибо журналисты не те…

Как известно, существуют СМИ "придворные", то есть, имеющие финансовую подпитку из государственной казны, а есть те, что именуют себя "независимыми", кормящиеся за счёт рекламы, увлекательного антинаучного вранья, а также и заказухи, причём, неважно, от кого и против кого, ибо деньги политического окраса не имеют. Но первые выражают только мнение власти, а потому появление оных в провинции вызывает у местных властей естественную дрожь в коленках. А когда в регион прибывают вторые, то это и не событие – чиновники на местах прекрасно соображают, что такие СМИ, хоть и находятся под влиянием власти, никакого веса в глазах федеральной власти не имеют. В общем, с недавнего времени в Пензе околачиваются эти самые вторые…

Говорят, что этих вторых целая команда. Но пока прорезался только телеканал "РЕН-ТВ", который поведал миру давно известную проблему с микрорайоном "Заря" в Пензе, неумело и наспех пытаясь сдвинуть стрелки вины во всём на действующего пензенского губернатора. Здесь комментарии излишни – нанявшие телевизионщиков явно не в курсе, какая дурная репутация у этого телеканала. Православные священники, например, крестятся при упоминании о нём, как будто коснулись чего-то непристойного...

Короче говоря, лопухнулись заказчики – сюжет получился не новый, а само то, что это показал телеканал "РЕН-ТВ", стало причиной обратного эффекта. Ибо пензенский обыватель-избиратель смотрит телевизор чаще, чем заглядывает в интернет, и давно отчётливо разделяет, кто есть кто среди множества каналов в его телеящике…

Итак, сразу для тех, кто выбросил деньги на ветер. Население Пензенской области – это не только жители Пензы, коих вы увидели только в кучке так называемых гражданских активистов, правозащитников и всякого пошиба профессиональных городских протестующих в лице леворадикалов и прочих лодырей. Население Пензенской области – это не те, кто топчется на митингах зюгановцев, а те люди, что отдали свои голоса за нынешнего губернатора в 2015 году – это более 86 процентов избирателей при явке более 62 процента. И это факт, который не переврёшь.

Люди давно не дураки. Они судят о власти по наличию товаров в магазинах, по ценам, по возможности иметь доход, если не лентяй. Они стали задавать вопросы самим себе, если вдруг возникают сомнения – а когда жилось лучше-то, чем сейчас? Спросите любого адекватного человека в возрасте не из числа ортодоксов-зюгановцев – а хотят ли они обратно в СССР к колбасе, за которой нужно ехать в Москву, и к талонам на спички и стиральный порошок? И отчего это в нищей Пензе во дворах от иномарок не протолкнуться?

Ладно, ближе к теме. Телевизионщики по заказу шатались в "Заре", с народом говорили. Ничего нового, ничем не удивили. Ибо там налицо уголовщина, идёт расследование. А ещё любая власть отнюдь не идеальная. Но почему господ с телекамерами не направили к обманутым дольщикам, например? Уже бывшим обманутым, кстати! И не спросили о том, какая в Пензе власть никудышная? Так нет! Вовсе не в интересах заказчиков показывать в качестве урока всей стране, как в Пензе решилась эта проблема обманутых дольщиков…

А грехов накопать можно в любом регионе. В Иркутской области у губернатора-зюгановца их было столько, что нет его более в той должности. Взгляд из Кремля потому что иной – как на практике региональная власть решает свои проблемы. И всё познаётся в сравнении. Кремлём. И делаются выводы. Разумеется, там смотрят телесюжеты того же "РЕН-ТВ", но только воспринимают не так, как хотелось бы заказчикам. А совсем наоборот – если региональную власть "мочат" всякие там "независимые" СМИ, значит, кому-то просто понадобилось губернаторское кресло, не более того. И выводы в таком случае в пользу губернатора…

Бывший губернатор Пензенской области Василий Бочкарёв, ныне покойный, в приватной беседе как-то сказал автору, что если бы в него не метали бы грязь разные недовольные, то пришлось бы таких нанимать, чтобы была эта самая грязь. В разумных пределах, конечно. Иначе в Москве расценят, что губернатор ведёт соглашательскую политику в отношении оппозиции и всё такое прочее. Со всеми вытекающими выводами…

Вся эта суета с наймом федеральных журналистов удачно вяжется с постановочным процессом выдвижения кандидата в губернаторы от зюгановцев. Какие-то голосования, прогнозы… Можно подумать, что вопрос с "муниципальным фильтром" уже решён! А ведь расклад на предстоящих выборах простой – основной кандидат будет тот, кого утвердит Путин, а остальные – это те, кого в качестве спойлеров допустят единороссы, одарив голосами своих мундепов. И хоть круглосуточно крути кино на "РЕН-ТВ" про тяжкую жизнь аборигенов в Пензенской области, всё будет так, как будет – аборигены проголосуют за власть, а не за какого-то зюгановца Петрова, который, гуляя в кабаке единоросса Лукьянова, спьяну избил женщину. Люди всё помнят. И хоть тресни, нисколько не знают какого-то там Шевченко из Владимирской области…

* * *

Кстати, по нынешним временам опасно общаться со всякими из Москвы. Это насчёт пандемии коронавируса – в столице уже по нескольку десятков человек заражённых выявляют каждые сутки. А журналисты ведь не на месте в офисе сидят, а туда-сюда болтаются, ибо работа такая. И где гарантия, что в ту же "Зарю" заразу не привезли?


» 2020 » Март » 24 » 13:29 »
Расскажите всем!


По ходу жизни

У меня зазвонил телефон: Кто говорит? Слон. А потом позвонили гуси, ну когда же меня отпустит?!


Жалуйся!

Архив

«  Март 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031



Почта

Пожелать чего или попросить о чём - жми на перо



Информационный ресурс для объективно мыслящих и трезво воспринимающих реальность, официальным средством массовой информации не является
ИАО "Точка зрения - Пенза"
2014-2020
Copyright MyCorp © 2020 Хостинг от uWeb