Veritas non guareit andelos!
Главная | Вход | RSS


О чём тут речь
                                                                22.10.2017
КАК НАС БУДУТ БЛОКИРОВАТЬ
                                                                21.10.2017
ПОД ПОКРОВОМ ТЕМНОТЫ И С ЛУКАВЫМИ ИДЕЯМИ ПЕРСЕКА ОБКОМА
                                                                20.10.2017
ТАМ, ГДЕ ПОКА НЕ РАДОСТНО, НЕ ЛУЧИСТО, И НЕТ НАДЕЖДЫ…
                                                                18.10.2017
БУДЕТ СКВЕР – НО…
                                                                18.10.2017
СВОЙ ПАРЕНЬ – НЕ МАНДАТ, ТАК ДОЛЖНОСТЬ ПРОРЕКТОРА…
                                                                16.10.2017
КАК ПЕРСЕК КАМНЕВ ОТМЕНИЛ ФИДЕЛЯ КАСТРО
                                                                14.10.2017
"ИДИТЕ И ЗАБРОСАЙТЕ ДЕЛЬФИНАРИЙ КАМНЯМИ"…
                                                                13.10.2017
БЕСПЛАТНО ПРО ОТЧЁТ НА ДЕНЬГИ МИНЭКОНОМРАЗВИТИЯ
                                                                11.10.2017
ПОКАЯНИЕ ДЕПУТАТА НА ФОНЕ УТРАТЫ КЛАССОВОЙ БДИТЕЛЬНОСТИ
                                                                10.10.2017
ОДНАЖДЫ ПОСЛЕ ВЫБОРОВ, ГУЛЯЯ В КАБАКЕ…
                                                                10.10.2017
О ЗДРАВООХРАНЕНИИ – "ЧЕСТНО И БЕЗ ПРИКРАС"
                                                                07.10.2017
МИТИНГ ЗА НАВАЛЬНОГО, И КУДА КАТИТСЯ РОДИНА-МАТЬ…


ДЕНЬ ЗАЩИТЫ ОТ КОЩУНСТВА – "ТРИ ГВОЗДИКИ" И "МЮНХЕН"

В день, когда в Пензе, как и по всей России, отмечали кто День защитника Отечества, кто День Советской армии и Военно-морского флота, а кто и дату корниловского "Ледяного похода", как начало Белого движения в послереволюционной России, это уж у кого к чему душа лежит, было ещё одно совсем не праздничное мероприятие – в Пензе протестовали. Именно в этот день несколько активистов молодёжной организации "Поколение Нового Времени" и коммунистов (не путать с зюгановцами) решили напомнить о длящемся кощунстве нашего времени – кабак "Мюнхен" в сквере "Три гвоздики", разбитом когда-то в честь 35-летия Победы…

Нужно сказать сразу, что акция протеста в сквере "Три гвоздики" против функционирования тут ресторана-бара "Мюнхен" вовсе не первая. Были и раньше пикеты, были обращения во властные структуры, были и отписки – дескать, на дворе капитализм, для которого нет ничего святого, частная собственность, как хотят, так и называют, ибо такое название законом не запрещено… Действительно, там, где деньги, о нравственности помалкивают, и дай волю бизнесу, официантов одели бы в коричневые рубашки нацистских штурмовиков. Тем более что сквер-то, по сути дела, давно уничтожен, а то, что от него осталось, слуги золотого тельца рассматривают как временное недоразумение, судя по бурному строительству вокруг…

Итак, сквер, которого практически нет. Он был на девяносто процентов уничтожен ещё в былые годы капиталистического процветания, когда в угоду бизнесу под застройку жилых "свечек" были вырублены деревья и сожжены под покровом ночи два деревянных дома, стоявшие в тылу этого сквера. Осталась только некая металлическая композиция, напоминающая, что тут расположен сквер, да чуть более десятка деревьев, которые строители пытались уничтожить в позапрошлом году. Был скандал, и городские власти изобразили озабоченность. А теперь тут ещё и пример кощунства имеет место – для несведущих граждан, особенно, для нынешней продвинутой молодёжи, следует сразу пояснить, что процветающий кабак "Мюнхен" и стоящая поодаль железная композиция "Три гвоздики", оставшаяся после фактического уничтожения сквера, есть тандем, неприемлемый для русского человека – Гитлер свой сатанинский путь начинал в пивнушках того самого Мюнхена…

Своим пикетом активисты ПНВ и представители Объединённой коммунистической партии (ОКП) решили поддержать позицию ветеранов и ещё раз привлечь внимание властей на неудовлетворительное благоустройство сквера, которое вызвано продолжающимися в непосредственной близости незаконными, как выяснилось, строительными работами при полном бессилии властей и прокуратуры, а также на кощунственное соседство со сквером ресторана-бара "Мюнхен". Даже журналисты какие-то были, чего-то спрашивали…

Этот ресторан, не смотря на все протесты ветеранов и гражданских активистов, так и продолжает работать под своей вывеской с готическим шрифтом и процветать. А в это время остатки практически уничтоженного сквера, который, напомним ещё раз, был заложен в честь 35-летия победы над теми, кто вышел покорять мир именно из пивных Мюнхена в 30-х годах прошлого столетия, печально свидетельствуют о том, что эти, которые вышли из пивных, всё-таки победили. Победили в мозгах тех существ, что выходили периодически покурить из этого немецкого кабака и тупо смотрели на пикет, в котором стояли люди, сохранившие честь и достоинство на фоне всеобщей патриотической показухи в наше смутное и безнравственное время…

Этот кабак, на котором не хватает только лозунга "Deuchland uber alles!", как таковой, является красноречивым показателем болезни нынешнего общества. Уже слышны "мнения" насчёт того, как "решить проблему" – просто убрать оттуда металлическую конструкцию "Три гвоздики", обосновав это действо тем, что, мол, сквера-то де-факто уже не существует. Вот ещё построят нечто рядом незаконное, которое узаконят, никуда не денутся, ибо дураку понятно, зачем нынешние депутаты сидят в депутатах, и понадобится стоянка для авто… Именно под неё была идея расчистить место, когда "неустановленные" до сих пор лица подрезали кору на оставшихся деревьях…

Акция активистов ПНВ и ОКП была недолгой – не было смысла отстоять сквер и заставить хозяев "Мюнхена" сменить вывеску своего заведения, ибо поздно уже. Смысл был больше в том, чтобы напомнить строительной мафии, а также хозяевам и завсегдатаям "Мюнхена", что никто ничего не забыл, руки не опустили, и даже если очередные "неустановленные" лица загубят до конца последние деревья в ночи, оставшиеся три железные гвоздики станут символом позора нынешней власти, которую ни в каком месте не чуют ни владельцы кабака с названием в честь колыбели нацизма, ни местные строительные магнаты. Ибо они хозяева в Пензе, а не так называемая власть, способная только сносить никому не мешающие ларьки, разоряя малый бизнес.

На День Победы в этом году к "Трём гвоздикам" будут возложены венки. В память о тех, кто остановил мюнхенских пивных "сверхчеловеков", и в память о человеческой совести некоторых ныне живущих. В надежде, чтобы в будущем в этом самом "Мюнхене" однажды не гаркнули "хайль" в чей-нибудь персональный адрес…

       

 

Виктор Шамаев.

» 2017 » Февраль » 23 » 18:05 »
Расскажите всем!

На злобу дня

Мужчина без жены, как рыба без велосипеда.

Вместо ужина
        Архив
«  Февраль 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728

 
   Для писем

Жми и поведай о думах своих

Объединённый информационный ресурс пензенской русской оппозиции
ИАО "Точка зрения - Пенза"

Copyright MyCorp © 2017 Хостинг от uWeb