Veritas non guareit andelos!
Главная | Вход | RSS


О чём тут речь
                                                                18.11.2017
ТЯЖЁЛЫЙ ВЗДОХ ПОД ПЕСНЮ ПРО КОЛОДЕЦ
                                                                17.11.2017
МРАКОБЕСИЕ МАРКСИСТСКОЕ ПРОТИВ МРАКОБЕСИЯ РЕЛИГИОЗНОГО
                                                                16.11.2017
НАЗВАЛИ ДЕПУТАТОМ – СНИМАЙ ПРОТИВОГАЗ…
                                                                10.11.2017
ОБРАЗ ТЕРРОРИСТА – РЮКЗАК ЗА СПИНОЙ…
                                                                10.11.2017
"ЛЕВЫЙ ФРОНТ" В ПЕНЗЕ СТАЛ ЗЮГАНОВСКИМ ТЫЛОМ
                                                                07.11.2017
КРАСНЫЙ ЮБИЛЕЙ И НАИВНЫЕ ПИСЬМА ИЗ ПРОШЛОГО
                                                                06.11.2017
КРЫСОЛОВЫ ГАМЕЛЬНСКИЕ, ВАШИНГТОНСКИЕ, ПАРИЖСКИЕ
                                                                04.11.2017
ДЕНЬ НАРОДНОГО ЕДИНСТВА – МАТ ЧИНОВНИКОВ И ПРОВОКАЦИИ…
                                                                03.11.2017
ТАЙНЫЕ "ЭКСПЕРТЫ" В БЕЛЬЕВОЙ КОРЗИНЕ ГУБЕРНАТОРА
                                                                01.11.2017
КТО СТОИТ НА СТРАЖЕ ЧУЖОЙ КОРМУШКИ
                                                                31.10.2017
ГАРРИ КАСПАРОВ О НАВАЛЬНОМ И К° – ВЕЧНЫЕ ОЛИМПИЙЦЫ…
                                                                30.10.2017
ИСТОРИЯ НЕ ТЕРПИТ КОРОТКОЙ ПАМЯТИ


ДЕНЬ НАРОДНОГО ЕДИНСТВА – МАТ ЧИНОВНИКОВ И ПРОВОКАЦИИ…

Праздник, смысл которого изначально россиянам далеко не всем понятен, снова состоялся – День народного единства, когда на официальное профсоюзное мероприятие сгоняют публику советскими методами, а разные партии, движения и просто неформальные группировки отмечают его по разным углам и под разным соусом. В Пензе это событие также прошло чисто технически, но некоторые моменты этого дня заслуживают всё-таки внимания и глубокого анализа – то, что происходило реально в этот день и накануне, вовсе ни о каком народном единстве не свидетельствует…

По нынешним временам главное в любом празднике что? А то, чтобы как бы чего не случилось. Для провинциальной Пензы, пожалуй, было бы уж слишком громко говорить, что тут возможны какие-то крупные террористические происки многочисленных врагов России с применением тяжёлой техники для раздавления сплочённых народных масс или какая-нибудь пальба с крыши из пулемёта по ликующей толпе. Хотя всякое может быть, а потому правоохранители приняли все возможные меры безопасности, в том числе и против разного рода вечно недовольных чем-то оппозиционеров, могущих просто испортить настроение высокому начальству. Да и националисты со своим "Русским маршем" раз в год именно в этот день о себе заявляют – тоже дело хлопотное, ибо мало ли какие идеи могут появиться в буйных головах, когда они собираются вместе. Итак, кое-что о минувшем празднике, который на праздник был никак не похож…

 

ИДИ ОТСЮДА, ПОКА Я ТЕБЕ, БЛ…, ЧУХАЛЬНИК НЕ НАЧИСТИЛ...

Пензенская молодёжная организация "Поколение Нового Времени" известна своими оригинальными протестными акциями уже давно. И в прошлом году в этот самый День народного единства лидер этой организации Иван Финогеев объявился в одиночном пикете аккурат на пути колонны, во главе которой шествовал сам губернатор Иван Белозерцев со свитой. Тогда полицейские его чуть не проворонили и повязали в самый последний момент – губернатор почти что уже смотрел в эту сторону.

В этом году правоохранители учли свои ошибки и операцию по нейтрализации Финогеева со товарищи отрабатывали заранее. Накануне вечером его и некоторых его товарищей поймали ППСники и без всяких объяснений доставили в отдел полиции. Там выяснилось, что товарищи его были несовершеннолетние, а один был как бы во хмелю. И лично начальник отдела долго читал Финогееву мораль, которую тот не понял. Но ближе к полночи Ивана Финогеева отпустили, причём, с письменными извинениями. Ну, должен был понять Иван, что его уже "пасут" по поводу завтрашнего дня, но куда там – классовая борьба лекцией в каком-то полицейском околотке вовсе не заканчивается…

Поутру у всех сотрудников полиции на руках уже были ориентировки с изображениями потенциальных нарушителей порядка – Ивана Финогеева и Александра Агапова. Разумеется, их сходу вычислили и проявили интерес к свёрнутым плакатам в их руках. Но не отняли, как в прошлом году. Пропустили внутрь оцепления, где они попали в поле зрения ответственных за то, чтобы тут никакого Финогеева с плакатом не было, городских чиновников Олега Викулова и Владимира Попкова – того самого, который по уголовному делу то ли проходил, то ли ещё пока проходит, но не о том речь.

И начали чиновники требовать, чтобы Иван убрал свой плакат, пусть ещё и свёрнутый в трубочку – всё равно опасность, дескать, представляет. Мол, не согласовал ты, Иван, своё появление ни с ними, чиновниками, ни с профсоюзом (у нас ещё есть нечто, оказывается, именуемое профсоюзами!), а потому вон отсюда со своим плакатом… А всё это снимал на видео активист ПНВ Павел Барабанщиков, которого чиновник Попков… В общем, смотрите сами:

А Попков является заместителем мэра, кстати. Такое вот в городе начальство… Затем от Ивана чиновники отстали, но тут же взяли практически в кольцо человек шесть сердитых сотрудников спецслужб в штатском, да вокруг суетились полицейские в форме – все ждали, когда пойдёт колонна, и активист попытается развернуть свой плакат. И уж тогда!...

Но ситуацию погасила руководитель аппарата областного правительства Лариса Рябихина. Она, то ли случайно увидела Ивана Финогеева, то ли специально подошла, и отозвала в сторонку поговорить "за жизнь". Под наблюдением целой шайки оперов… Потом они очень элегантно прогулялись под руку, а опера, было, хотели что-то предпринять по отношению к её кавалеру (колонна-то с губернатором в то время уже тронулась!), но высокопоставленная чиновница поставила полицейских на место, чем, вероятно, и спасла Ивана от участи, которая постигла его соратника Павла Барабанщикова – его всё-таки задержали "по подозрению в распространении наркотиков"… Короче говоря, колонна с губернатором благополучно миновала "опасный" участок, Финогеев распрощался со спутницей, да и Барабанщикова выпустили чуть позже за недоказанностью в распространении наркотиков…

А праздник тем временем шёл по своему сценарию – ещё и гимн не играл в честь открытия митинга, как толпы "ликующих" граждан повалили дружно с площади по всем выходам. Ибо пришедшим сюда в принудительном порядке людям, пусть и с гармонями, этот День народного единства, мягко говоря, не к душе пришёлся. И всё, более о празднике, как таковом, и сказать нечего.

       

 

РУССКОГО МАРША НЕ БЫЛО. БЫЛИ МИТИНГ И ПРОВОКАТОРЫ

В этом году Русского марша, как такового, не было. Некому было заявлять, да и негде проводить – набережная Суры, традиционное место для этого мероприятия, на длительном ремонте, а другое место просить у властей – только время терять, ибо предложат, например, микрорайон "Заря"… Решили обойтись просто тусовкой в гайд-парке, что в сквере у ДК им. Дзержинского.

В назначенное время собрался народ – человек сорок. И один представитель спецслужб, который давно "прописан" на подобных мероприятиях, его хорошо знали, с ним дружелюбно все здоровались и не обижали. И никакой полиции с собакой, никаких традиционных автозаков. Но зато были провокаторы.

Двое пьяных парней, как потом выяснилось, приехавших из Москвы проведать места, где отбывали недавно срок, выкрикивали экстремистские лозунги, "зиговали" и распивали пиво. И в адрес представителя ФСБ выкрикивали непотребные слова… Естественно, потом появились омоновцы, но так, чисто прогуляться – никого почему-то задерживать в сквере не стали.

А митинг шёл спонтанно. В общем, тема нарисовалась сама собой – за отставку Путина и его правительства. Кто хотел, тот выступил, а послушать примкнули и просто случайные прохожие. А менее чем через час решили разойтись, при этом прогуляться просто так до центра города, пофотографироваться там, то да сё… И вот тут понеслось!

Эти два провокатора, как потом выяснилось, вовсе не националисты, а так называемые "Антифа", устроили драку около драмтеатра, пристав к прохожему не славянской внешности. Угомонили этих алкашей, даже по физиономии, кажется, обоим кто-то настучал в процессе воспитания. Но на этом они не остановились, а устроили незаконное шествие с имперским флагом, в ходе чего их всё-таки и повязали стражи порядка…

Больше о выступлении националистов в Пензе сказать нечего. В Москве и других городах идут повальные аресты активистов незарегистрированной Партии националистов, обстановка в стране социально-напряжённая, нужны позарез виноватые в преддверие президентских выборов, так что лучше не высовываться. Ибо кончилась демократия, наступают новые времена, которые закончатся тем, о чём говорить в России сегодня запрещено.

Но национализм существует. И растёт. Не на митингах под объективами спецслужб, а на кухнях, в подворотнях, в головах простых обывателей, которые даже и не догадываются пока, что они в силу окружающего социально-политического антуража начали мыслить категориями Михаила Меньшикова, русского националиста, расстрелянного 99 лет назад по решению чекистов – товарищей Якобсона, Давидсона, Гильфонта и Губы… Но это уже иной разговор.

Итак, праздник закончился. Там ещё где-то жириновцы в Пензе будто бы митинговали, но до них вообще нет никому дела, что и говорить о них вовсе не нужно. В общем, прошёл День народного, простите, единства. Занавес…

       

 

Виктор Шамаев.

» 2017 » Ноябрь » 4 » 18:30 »
Расскажите всем!

На злобу дня

Пока умный молчит, и дурак молчит - их никто не различит!

Вместо ужина
        Архив
«  Ноябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

 
   Для писем

Жми и поведай о думах своих

Объединённый информационный ресурс пензенской русской оппозиции
ИАО "Точка зрения - Пенза"

Copyright MyCorp © 2017 Хостинг от uWeb