Veritas non guareit andelos!
Главная | Вход | RSS

<
О чём тут речь
                                                                22.10.2018
ТУНЕЯДЦЫ И НЕУДАВШИЕСЯ БУРЖУИ – АНТИКАПИТАЛИЗМ…
                                                                20.10.2018
КУМАЧОМ И МИТИНГОМ ТРЕЩИНУ В СТЕНЕ НЕ ЗАМАЖЕШЬ…
                                                                19.10.2018
АНТИКАПИТАЛИЗМ НА ФОНЕ БУЛОК НА ПОМОЙКАХ
                                                                15.10.2018
ОСЕНЬ… НАЦИОНАЛЬНО-ОСВОБОДИТЕЛЬНОЕ ОБОСТРЕНИЕ
                                                                13.10.2018
ЛАЙ НА КАРАВАН – ПОДПИСИ СОБРАТЬ И ИМИ ПОДТЕРЕТЬСЯ…
                                                                12.10.2018
НОВЫЕ ЛЕВЫЕ ЭСЕРЫ ОТ ВНУТРИПАРТИЙНОЙ АНАРХИИ
                                                                11.10.2018
ЛЕВОЛИЦЕДЕВ – В ГОРДУМУ! ИБО МАЛО В ПЕНЗЕ ВЕСЕЛУХИ…
                                                                06.10.2018
АГОНИЯ ВЛАСТИ – ЭЦИЛОПП ПРИХОДИТ ПО НОЧАМ…
                                                                04.10.2018
НАВСТРЕЧУ ВЫБОРАМ – СОРИНКА В ЧУЖОМ ГЛАЗУ
                                                                28.09.2018
БУРЖУЙ ФОМИН КАК БЕЗОПАСНЫЙ ОБЪЕКТ ЛИЦЕДЕЙСТВА И ОСКОРБЛЕНИЙ
                                                                25.09.2018
КЛЕЙ В ЗАМОЧНОЙ СКВАЖИНЕ ПРОТИВ ПЕНСИОННОЙ РЕФОРМЫ
                                                                23.09.2018
НЕТ АНТИТЕРРОРУ! ИЛИ ПОПУЛИСТСКИЕ ГРЁЗЫ ЛЕВОРАДИКАЛОВ
                                                                22.09.2018
ЛИЦЕДЕЙСТВО В СКВЕРЕ – НАРОД СОБРАЛИ, А РЕФОРМУ НЕ РАЗБИЛИ…
                                                                21.09.2018
ХРОНИКА ПОЛИТИЧЕСКИХ РЕПРЕССИЙ – ФИГУРАНТ ШЕСТОЙ…
                                                                19.09.2018
ЗАЩИТНИКА ТОЖЕ ПОД АРЕСТ – "ЧТОБЫ РОТ НЕ РАЗЕВАЛ"…


De actu et visu

ДЕНЬ, КОГДА ЦВЕТЫ НЕ СТАЛИНУ, А ЕГО ЖЕРТВАМ

В Пензе 30 октября традиционно у памятника "Покаяние" состоялась массовая акция – День памяти жертв политических репрессий. В этом году здесь также не были замечены ни высокопоставленные чиновники, ни единороссы, ни молодогвардейцы с флагами и счастливыми до идиотизма лицами. И также выступающие вовсе не восхваляли Путина, не вспоминали никакую партию, не благодарили местную власть, ибо не за что – люди были также довольны, как и прошлый год, что причину, по которой они тут собрались, не омрачили официозом, а потому и поговорили просто по-человечески о том, чего многие из нынешних "защитников интересов трудящихся" хотели бы стереть со страниц истории страны…

Организатором мероприятия ежегодно выступает региональное отделение международного историко-просветительского, правозащитного и благотворительного общества "Мемориал" под руководством бессменного его лидера Татьяна Яковлевны Алфертьевой. В этом году её не было, не позволило здоровье… Но почтить память жертв сталинских репрессий собралось около 50 человек, это были сами представители "Мемориала", духовенства, оставшиеся в живых лица, подвергшиеся сталинским репрессиям и их родственники, а также просто не равнодушные к событию граждане. Помпезности никакой не было, звучали выступления ораторов, к памятнику возложили цветы. И на этот раз было действительно поминовение в буквальном смысле – представители Пензенской Епархии отслужили панихиду по невинно убитым людям, а представители молодёжи, для которой народные ценности и память именно таковыми и являются, то есть не из КПРФ и "Единой России", зачитали небольшую часть из списка репрессированных. В общем, в народе память о замученных и расстрелянных в застенках НКВД невинных людях живёт и будет жить, не зависимо от того, какого мнения сегодня на этот счёт президент и прикормившиеся у государственного бюджета партии. Память есть память, а не действо в угоду настроению вышестоящих властных особ…

Если не считать полицейских, то никаких представителей власти на этот раз также не было. Даже чиновник Викулов из городской администрации не захотел пресечь событие из-за отсутствия у организаторов опознавательного знака и аптечки, тем самым допустив проведение массового мероприятия с нарушением закона, и это уже в который раз! Ну да мэр ему судья…

Тут следует отметить, что раньше пензенские власти на это ежегодное скорбное мероприятие также не обращали внимания. Никто из чиновников сроду не смотрел в сторону кучки стариков, собиравшихся в этот день неподалёку от здания областного правительства, никто не читал их требований на плакатах. Это было и понятно – многие из сидельцев властных кабинетов были выходцами из партноменклатуры КПСС, политические репрессии, пусть и не в сталинском духе, но имели место до самого прихода Горбачёва к власти, и многие из пензенских властных персон были так или иначе, но замараны в этом грязном деле. Да и сейчас ещё живы некоторые, специфическая терминология в их речах выдаёт…

Потом случилось событие, о котором местному начальству заблаговременно не донесли соглядатаи из Москвы – Владимир Путин в 2007 году в этот день посетил Бутовский полигон и отдал дань памяти жертвам политических репрессий. И в других регионах, у руководства которых разведка в Кремле была налажена лучше, чиновники тоже синхронно чуть ли не со слезами на глазах и в обнимку с потомками расстрелянных "врагов народа" пошли к мемориалам, произнося скорбные речи про то, что, мол, память останется в веках… А в Пензе чиновники лопухнулись по полной… Тогда в кабинетах областной власти случилось смятение – поскольку обошли мероприятие "Мемориала" молчанием и равнодушием, то налицо был факт политической близорукости, грозивший повлечь за собой определённые негативные выводы со стороны центральной власти – дескать, Путин отдаёт дань памяти, а в Пензе на эту память наплевали…

И на следующий год в этот день октября в первых рядах перед памятником "Покаяние", оттеснив самих репрессированных и их родственников в сторону, гордо и с печалью на лицах стояли ответственные чиновники, единороссы с частоколом своих флагов, ничего не понимающие в сути события, но с целеустремлёнными лицами молодогвардейцы, а также представители всего и вся, лишь бы отметиться, лишь бы быть в русле… Говорились речи, что не забудут, будут чтить, обещали камень поставить с надписью, разъясняющей, что это за изваяние тут стоит…

Камня нет до сих пор. Нет и представителей с делегатами, потому что на "Мемориал" однажды повесили ярлык "Иностранный агент", и за общение с жертвами сталинских репрессий уже можно иметь неприятности в карьере. Нет, естественно, и единороссов с печалью на физиономиях, не скорбят, как профессиональные плакальщики, молодогвардейцы. Даже славное казачество не было замечено нынче у памятника "Покаяние"… Короче говоря, снова никто своим официозом не мешает старикам спокойно помянуть тех, кого когда-то называли врагами народа и уводили в ночь…

В Пензе есть также и люди, в основном члены и сторонники КПРФ, которые утверждают, что никаких жертв сталинских репрессий не было. А что были просто кое-где местами отдельные перегибы, которые КПСС осудила на своём 20-м съезде. И что все лагеря ГУЛАГа с дармовой рабсилой, явившиеся чуть ли не основой становления экономике при усатом вожде, это просто выдумки врагов Советской власти. И наверняка в этот день, как обычно, с благоговением возложили цветы на недавно перенесённый с огорода из "Райков" памятник товарищу Сталину. Каждому своё…

Но товарища Сталина вспомнили сегодня тоже, не зря ведь по поводу появления его памятника на задворках магазина по торговле фейерверками до сих пор смута по Пензе идёт. И в такой день к нему тоже пришла делегация. Но не с цветами, а правду сказать. Наверняка предполагался конфликт с обитателями дома с табличкой "Пензенский губернский комитет РСДРП(б)", но всё прошло на уровне. А что? Памятник поставили, доступ свободный, каждый прохожий может выразить своё мнение к нему, причём, вовсе не цветы возложить... Чтобы знал на том свете, что о нём помнят, и дела его остались в сердцах... Каждому своё! А не нравится, то обратно его на огород...

А вот у "Покаяния" имя Сталина почти не вспоминали, ибо люди собрались, в основном, верующие, и поминание вслух нечистой силы является грехом и навлеканием беды. И без того было ясно, о каком времени идёт речь.

Пройдёт время, и у памятника "Покаяние" уже будет некому собираться из тех, кто на себе испытал весь ужас сталинского строительства социализма. Но ситуация в России такова, что будут приходить новые люди и зачитывать имена уже новых жертв политических репрессий, ибо репрессивная машина запущена вновь. Демократы, сменившие у власти коммунистов отнюдь не демократическим путём, развалили страну, в результате чего совершенно непонятно кто выбросил на улицу и демократов. Потом власть имущие наштамповали в свою защиту уйму запретительных законов, дабы не повторить судьбу своих предшественников. И те же самые демократы вновь стали "пятой колонной", инакомыслящими, на старых дрожжах в народе возросло доносительство, и как знать, не пойдут ли когда к стенке или по этапу новые "враги народа" протоптанной их дедами и прадедами дорогой…

       

         

       

   

 


» 2015 » Октябрь » 30 » 14:21 »
Расскажите всем!


На злобу дня

Опыт - это такая вещь, которая появляется сразу после того, как была нужна.


Жалуйся!

Архив

«  Октябрь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031



Почта

Пожелать чего или попросить о чём - жми на перо



Информационный ресурс для объективно мыслящих и трезво воспринимающих реальность
ИАО "Точка зрения - Пенза"


Copyright MyCorp © 2018 Хостинг от uWeb