Veritas non guareit andelos!
Главная | Вход | RSS


О чём тут речь
                                                                16.12.2017
"ПОКОЛЕНИЕ НОВОГО ВРЕМЕНИ" – ЗДРАВЫЙ СМЫСЛ ЛЕВОЙ ОППОЗИЦИИ
                                                                15.12.2017
ЧЬИХ БУДЕТ В ПЕНЗЕ ЛЕВЫЙ ФРОНТ И НА КАКИЕ ДЕНЬГИ?
                                                                14.12.2017
СТРАСТИ ПО ЗЕМЛЕ САВИНА И ГНИЛЫЕ ТРУБЫ С ДЕРЕВЯННЫМИ ЗАТЫЧКАМИ
                                                                11.12.2017
ПРО ВЛАСТЬ, ЕЁ ИСТОЧНИК И "НАУКУ" ОТ ГЛАВВРАЧА СЕРЕБРЯКОВА
                                                                08.12.2017
КАК ЗВАТЬ ТОГО, КТО МОЖЕТ СМЕНИТЬ ПУТИНА?
                                                                07.12.2017
ЧТО ТАКОЕ "ПИКЕТ" ПО ЗАКОНУ И ПО ПЕНЗЕНСКИМ ПОНЯТИЯМ
                                                                03.12.2017
НЕПРИЯТНЫЙ ПОСЫЛ РЕЖИМУ – ВСЕ ЗА ОДНОГО
                                                                29.11.2017
"АВТОСТУКАЧ" ПО БОРЬБЕ С ИНАКОМЫСЛИЕМ ГОТОВ К ДЕЙСТВИЮ
                                                                25.11.2017
ПРОЗЮГАНОВСКИЙ ЛЕВЫЙ ФРОНТ – НА ПУТИ К УГОЛОВЩИНЕ
                                                                23.11.2017
О "ВЕСЕННЕМ" ОБОСТРЕНИИ В ОСЕННЕЙ ПЕНЗЕ
                                                                18.11.2017
ТЯЖЁЛЫЙ ВЗДОХ ПОД ПЕСНЮ ПРО КОЛОДЕЦ
                                                                17.11.2017
МРАКОБЕСИЕ МАРКСИСТСКОЕ ПРОТИВ МРАКОБЕСИЯ РЕЛИГИОЗНОГО


ДЕНЬ ФЛАГА ЛДПР – ШИРПОТРЕБ ТРЕБУЕТ МОНЕТИЗАЦИИ

Недавно у нас в стране праздновали День Государственного флага России. Что касается конкретно самого флага, то отношение к нему не у всех одинаковое – коммунисты его, в общем-то, не признают, и их депутаты в Госдуме совсем иные значки носят. И уж лучше никак не относиться к этому празднику, чем под этим предлогом пытаться очередной раз безуспешно привлечь внимание граждан к себе, раздавая пенсионерам и детям кепки да майки с символикой своей партии, и не утруждаясь вспомнить, по какому случаю пошли в массы. Впрочем, у ЛДПР шутовство, возведённое в принцип, это просто узнаваемый партийный бренд…

Представим себе, как бы всё смотрелось и воспринималось, если бы на Пасху в ответ на традиционное "Христос Воскресе!" прозвучало бы, например: "Пролетарии всех стран, соединяйтесь!". Или в новогоднюю ночь выйти в центр Пензы к большой ёлке и устроить там митинг с депутатом-артистом Казаковым в главной роли на тему "Крым наш". Пензенские жириновцы громко так и торжественно объявили, что они по-своему отпразднуют День Государственного флага России митингами по всей области. И в этот самый государственный праздник страны они решили вовсе не чествовать реально российский триколор, а воспользовавшись случаем, примазаться к событию со своими лозунгами: "ЛДПР – за сильную Россию!", "ЛДПР – гордость России" и "ЛДПР возродит империю!", при этом даже не подумав взять в руки нормальный флаг России хоть кому-то из участников этого шоу с уже не смешной раздачей кепок и маек…

Жириновцы действительно провели в некоторых райцентрах Пензенской области обещанные митинги, которые назвать митингами кое-где и нельзя было. Ну, набралось человек пять на пикеты с демонстрацией флага, но вовсе не российского, а своего партийного, цветов украинской символики. А где-то сами перед собой и митинговали числом не более 30-40 человек, опять же заслоняя антураж события своими партийными флагами в честь Государственного флага России… Правда, триколор иногда мелькал маленькими флажками в руках участников, а в Мокшане, кажется, на здании, у которого собрались члены партии и граждане за майками с буквами ЛДПР, случайно оказался российский флаг… Да и зачем он нужен, когда смысл Дня Государственного флага России свели к тому, что ЛДПР, по их мнению, гордость России, и что ЛДПР возродит империю… Судя по всему, тут под государственным флагом имелся в виду вовсе не российский триколор, а их синий с жёлтыми буквами…

Сразу о лозунгах, которые преподнесли жириновцы под этот государственный праздник. Насчёт того, что их партия как бы гордость России – не много ли о себе мнят эти "соколы"? Это кто это у нас ими гордится? В смысле, что Россия – самый большой цирк, в котором самые смешные клоуны? А какую империю решила возродить ЛДПР? Времён царя-батюшки? Это когда никаких там национальных республик, гегемония титульной нации? А 282 статью УК РФ намотать себе нет умысла за такие лозунги? Впрочем, ЛДПР у единороссов как жена Цезаря…

Итак, пошли они в массы, неся с собой бессмертные идеи. А дабы публику завлечь, то приём испытанный – майки, кепки, кружки, ручки… Были времена, когда обыватели даже дрались за этот ширпотреб с партийной символикой, халява всё-таки… Но на дворе кризис, санкции и Крым наш, поэтому, как сказал там один завсегдатай ЛДПРовских мероприятий, тряпки приелись, и необходимо провести монетизацию халявы. То есть, лучше вместо маек с кепками раздавать деньги – народу больше придёт, спору нет. Но пензенские активисты партии Жириновского, видимо, пока не просекли вектор текущего момента… Или просто ширпотреба много завалялось, или денег в партийной кассе для массовки нет. А не нет и народу нет. И, наверное, большой удачей теперь считается, что набралась кучка пенсионеров для фотосессии с партийной атрибутикой – будто бы жители пензенской глубинки вышли на праздник государственного флага ни с чем иным, как с партийным знаменем ЛДПР… Самих-то не мутит от такой дешёвой постановки для отчётности перед вышестоящим партийным руководством? Хотя чего там, зарплата идёт… Причём, доля той зарплаты как раз из налогов этих вот граждан, которых за майку с кепкой попросили попозировать с партийным флагом.

В другой какой раз они вовсе не сподобились бы на эти ничего не дающие, кроме насмешек со стороны не падких на кепки с майками граждан. Но на носу выборы губернатора, где участвует и активно ведёт агитацию их яркий представитель Жиганша Туктаров, депутат пензенской гордумы, тот самый, который попутался на своём фальшивом высшем образовании. И партийная поддержка должна быть видна везде. Разумеется, одаривая аборигенов копеечным ширпотребом, партийные активисты не объясняли народу, что их кандидат в губернаторы обманул и продолжает обманывать партию, избирателей и облизбирком в своих анкетных данных (это про фальшивый диплом юриста опять), и возводит клевету на областное руководство в своей предвыборной программе.

На его сайте, а также в изданном тиражом в 400 тысяч предвыборной рекламной газете в разделе "Программа" написано, что стоимость проезда в автобусах и троллейбусах 20 рублей, в маршрутках – 22 рубля. Но о том, что цены на проезд будут снижены, стало официально известно утром 10 августа. Сайт Туктарова был запущен 13 августа, газету напечатали 14 августа. Те есть, распространяемые в газете и на сайте сведения являются заведомо ложными, вводят людей, проживающих в сельской глубинке, в заблуждение и порождают в душах неприязнь к областному правительству. Статья 128 УК РФ, там это как раз оговорено… Но эти "неувязочки" простительны кандидату, благословлённому "Единой Россией", ибо было бы ударом по и без того никакому авторитету партии власти, если бы она, партия власти, вполне законно и заслуженно спихнула бы Туктарова с предвыборной гонки.

Поэтому вынуждены закрывать глаза и на это, и на то, о чём, видимо, не знают жириновцы со своими кепками – какой акцент на национальность и вероисповедание делает Жиганша Туктаров, разъезжая со своей агитацией по татарским сёлам. В общем-то, такой ход агитации председателя правления благотворительного фонда развития татарского духовного наследия "Сияние" нельзя было не предвидеть, и сотрудникам Центра "Э" было бы полезно послушать его тамошние речи. Так, для спокойствия, а то, как бы греха и ненужного скандала какого не вышло, вдруг понесёт лжеюриста не в ту степь, у него же индульгенция от единороссов…

Однако снова о майках в день российского флага. Выпуск ширпотреба с партийной символикой, наверное, поставлен у жириновцев на поток – впереди ведь самое важное событие, когда может решиться вопрос о самом существовании ЛДПР в политическом поле. Это выборы в Госдуму через год. И вовсе уже не будет неожиданностью, если вокруг новогодней ёлки запустят хоровод детей в майках от ЛДПР, ныряльщиков в крещенскую прорубь пометят партийным логотипом, и нарядные выпускники школ будут все поголовно с синими партийными лентами через плечо. Ибо деньги на организацию шутовства в дни государственных праздников у партии есть, это народные деньги, коих почему-то нет на выплату массовке при организации митингов, а потому и мероприятия у них с одними кепками да майками стали какие-то жиденькие.

      

       

            

 Виктор Шамаев.

Теги: кепки, майки, День флага, лдпр
» 2015 » Август » 24 » 05:46 »
Расскажите всем!

На злобу дня

Он, может, и не хозяин своих слов, зато какой арендатор!

Вместо ужина
        Архив
«  Август 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

 
   Для писем

Жми и поведай о думах своих

Объединённый информационный ресурс пензенской русской оппозиции
ИАО "Точка зрения - Пенза"

Copyright MyCorp © 2017 Хостинг от uWeb