Veritas non guareit andelos!
Главная | Вход | RSS

<
О чём тут речь
                                                                14.12.2018
ДАЁШЬ БОРЬБУ! НО ЧТОБЫ БЕЗ ПОБЕДЫ…
                                                                11.12.2018
ДАБЫ СЛОВ ПОТОМ НЕ ТРАТИТЬ…
                                                                10.12.2018
ТУАЛЕТНАЯ БУМАГА КАК ОСНОВА ДЛЯ РЕШЕНИЯ СУДА
                                                                06.12.2018
ЖИВОЙ ОПЕР ОПАСНЕЕ ПРОГРАММНОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ
                                                                05.12.2018
ТО ЛИ ПРАВДА, ТО ЛИ ЛОЖЬ, НО "МАГИЧЕСКИМ ОБРАЗОМ"…
                                                                04.12.2018
В КИТАЙ ЗА "ОПЫТОМ" ИЛИ ПРОЕДАТЬ КАЗЁННОЕ ДОВОЛЬСТВИЕ
                                                                30.11.2018
О ЧЕСТИ ПАРТИЙНОГО ФЛАГА И ПРАВЕ ЕГО НОШЕНИЯ
                                                                29.11.2018
КАК ЭСЕР ПЛАХУТА СВОЮ ПАРТИЮ ПРОСПАЛ
                                                                28.11.2018
НА ВОПРОС ТОГО, КТО НЕ ХОЧЕТ СЛЫШАТЬ, ОТВЕТА НЕ БЫВАЕТ…
                                                                25.11.2018
МИТИНГ ТОСКИ, ДОСАДЫ И БЕСПОМОЩНОСТИ
                                                                23.11.2018
О РАЗВИТИИ "СЕЛЁДОЧНО-БОЧКОВОЙ" ПЕРЕВОЗКИ БЫДЛА
                                                                22.11.2018
РУССКИЕ СЕГОДНЯ – ВОЗВРАЩЕНИЕ К ИДЕОЛОГИИ
                                                                20.11.2018
К 100-ЛЕТИЮ "БЕЛОГО ДВИЖЕНИЯ" – НЕ МИТИНГ, НО ХРАМ
                                                                19.11.2018
ТОПОРНАЯ РАБОТА ОПЛАТЕ НЕ ПОДЛЕЖИТ
                                                                16.11.2018
О ПУТИНЕ НА ДОСКЕ И СВОБОДЕ СЛОВА


De actu et visu

ДЕНЬ ЕДИНСТВА ПЕНЗЕНСКИХ НАЦИОНАЛИСТОВ

Пензенские националисты на время забыли про междоусобицу по украинской теме, про раскол на почве религии, вспомнили об основной идее русского национализма и провели совместный "Русский марш" 4 ноября в отличие от Москвы, где было запланировано аж три "Русских марша" под разными лозунгами. В Пензе акция националистов состоялась на ставшем традиционным месте – на набережной Суры с митингом у стелы "Слава Героям". И благодаря хорошей работе организаторов мероприятия и неумелым проискам провокаторов, акция была в этот раз более многочисленная, чем в прошлом году…

Вся сложность подготовительной работы заключалась в том, чтобы собрать вместе представителей разных группировок пензенских националистов для разговора. Ведь давно не секрет, что после того, как на Украине пошла смута, а по всей России пошли массовые пляски по поводу присоединения Крыма, русские националисты раскололись в основном на два лагеря. Одни пошли добровольцами в Новороссию, представители других оказались по другую сторону баррикад. Тут же вспомнились и религиозные основы национализма – кто-то придерживался славянского язычества, другие осознали себя в православии на позициях традиционного русского национализма времён Александра III. В общем, разбежались по разным углам на радость идеологам правящего режима. Но наступило время и одуматься, ибо мы в России живём, и интересы собственные должны быть на первом месте. Но пока к этому стали приходить только в Пензе…

"Русский марш" в Пензе состоялся под единым лозунгом "В единстве наша сила!". Все рекомендуемые лозунги со всех трёх маршей от московских националистических кругов, считающих себя почему-то руководящими и направляющими органами для всех русских националистических организаций в России, были отвергнуты. Ибо пензенский "Русский марш" в этом году имел одну особенность – в состав организаторов мероприятия вошёл и представитель отнюдь не националистической пензенской общественной организации "Наше право", тем самым "Русский марш" вышел за рамки конкретно националистического характера. Чиновники без вопросов согласовали мероприятие и даже помогли советами по организации мероприятия, чтобы всё было в рамках закона – это тоже впервые, когда власти в Пензе признали националистов как серьёзную общественную формацию.

Итак, "Русский марш" пензенских националистов, пожалуй, более соответствовал понятию "День народного единства", коим обозвали нынешний не совсем понятный праздник. Своего рода единство было на набережной Суры, а вовсе не на площади между "Макдоналдсом" и областным правительством, где за 15 минут так и не удалось реализовать запланированное властями некое объединение политических партий. На мероприятие националистов собралось около 50 человек, не считая просто любопытных граждан. Естественно, всё действо проходило под надзором значительного количества полицейских о двух собаках, а у прохожих в районе места сбора участников мероприятия у подвесного моста даже проводили шмон по сумкам – это тоже впервые на мероприятии пензенских националистов.

Организация мероприятия была на должном уровне, но напряжённость чувствовалась – всё-таки в одной колонне шли люди с разными взглядами на текущий мир, не единожды вступавшие между собой в словесную схватку в соцсетях. И кое-кто вообще не пришёл, посчитав мероприятие некой полицейской ловушкой, где якобы будут всех отлавливать и вязать за инакомыслие. Но пуганых оказалось всё-таки значительно меньше.

На митинге выступавшие ораторы говорили в основном в тему марша – о единстве, столь необходимом именно в сегодняшнее время для русского народа. Призывали забыть междоусобные распри, и, кстати, на митинге была представлена новая националистическая организация "Славянское объединение и возрождение", программа которой как раз и направлена на то, чтобы собрать разрозненный русский национализм в единый кулак.

По ходу митинга рядом останавливались прохожие, ибо, во-первых, зрелище, а во-вторых, не каждый день услышишь в открытую призывы к объединению русскому народу. Разумеется, не обошлось и без реплик из-за угла – из дома, что напротив "Ростка", некто скороговоркой прокричал троекратно: "Позор", а потом мгновенно исчез. Каждому своё, может, кто из бывших партфункционеров, если учесть, кто в этих домах квартиры получал, когда улица Славы строилась…

Следует отметить, что в рядах пензенских националистов или им сочувствующих появилось много новых лиц. В основном это молодёжь. Каких-то комментариев к этому явлению пока делать рано, но на определённые мысли наталкивает в свете последних событий в стране и мире, да на фоне растущей безработицы, снижения зарплат и подорожания продуктов питания первой необходимости, и вообще безысходности в перспективе…

Акция пензенских националистов закончилась в течение часа. И за всё время никто даже вполголоса не вспомнил ни про Украину, ни про Новороссию, никто не задал вслух вопрос про то, чей Крым… Видимо, до людей действительно дошло, что пока в своём доме проблем хватает, и недосуг хвататься за грудки по чужим разборкам. Короче говоря, День народного единства в Пензе состоялся. На "Русском марше"…

       

       

       

       

 


» 2015 » Ноябрь » 4 » 17:16 »
Расскажите всем!


На злобу дня

Некоторые мечты лучше оставлять мечтами, ибо претворенные в реальность они становятся суровой действительностью.


Жалуйся!

Архив

«  Ноябрь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30



Почта

Пожелать чего или попросить о чём - жми на перо



Информационный ресурс для объективно мыслящих и трезво воспринимающих реальность, официальным средством массовой информации не является.
ИАО "Точка зрения - Пенза", © 2014-2018
Copyright MyCorp © 2018 Хостинг от uWeb