Veritas non guareit andelos!
Главная | Вход | RSS


О чём тут речь
                                                                22.10.2017
КАК НАС БУДУТ БЛОКИРОВАТЬ
                                                                21.10.2017
ПОД ПОКРОВОМ ТЕМНОТЫ И С ЛУКАВЫМИ ИДЕЯМИ ПЕРСЕКА ОБКОМА
                                                                20.10.2017
ТАМ, ГДЕ ПОКА НЕ РАДОСТНО, НЕ ЛУЧИСТО, И НЕТ НАДЕЖДЫ…
                                                                18.10.2017
БУДЕТ СКВЕР – НО…
                                                                18.10.2017
СВОЙ ПАРЕНЬ – НЕ МАНДАТ, ТАК ДОЛЖНОСТЬ ПРОРЕКТОРА…
                                                                16.10.2017
КАК ПЕРСЕК КАМНЕВ ОТМЕНИЛ ФИДЕЛЯ КАСТРО
                                                                14.10.2017
"ИДИТЕ И ЗАБРОСАЙТЕ ДЕЛЬФИНАРИЙ КАМНЯМИ"…
                                                                13.10.2017
БЕСПЛАТНО ПРО ОТЧЁТ НА ДЕНЬГИ МИНЭКОНОМРАЗВИТИЯ
                                                                11.10.2017
ПОКАЯНИЕ ДЕПУТАТА НА ФОНЕ УТРАТЫ КЛАССОВОЙ БДИТЕЛЬНОСТИ
                                                                10.10.2017
ОДНАЖДЫ ПОСЛЕ ВЫБОРОВ, ГУЛЯЯ В КАБАКЕ…
                                                                10.10.2017
О ЗДРАВООХРАНЕНИИ – "ЧЕСТНО И БЕЗ ПРИКРАС"
                                                                07.10.2017
МИТИНГ ЗА НАВАЛЬНОГО, И КУДА КАТИТСЯ РОДИНА-МАТЬ…


ДЕНЬ ЕДИНСТВА ПЕНЗЕНСКИХ НАЦИОНАЛИСТОВ

Пензенские националисты на время забыли про междоусобицу по украинской теме, про раскол на почве религии, вспомнили об основной идее русского национализма и провели совместный "Русский марш" 4 ноября в отличие от Москвы, где было запланировано аж три "Русских марша" под разными лозунгами. В Пензе акция националистов состоялась на ставшем традиционным месте – на набережной Суры с митингом у стелы "Слава Героям". И благодаря хорошей работе организаторов мероприятия и неумелым проискам провокаторов, акция была в этот раз более многочисленная, чем в прошлом году…

Вся сложность подготовительной работы заключалась в том, чтобы собрать вместе представителей разных группировок пензенских националистов для разговора. Ведь давно не секрет, что после того, как на Украине пошла смута, а по всей России пошли массовые пляски по поводу присоединения Крыма, русские националисты раскололись в основном на два лагеря. Одни пошли добровольцами в Новороссию, представители других оказались по другую сторону баррикад. Тут же вспомнились и религиозные основы национализма – кто-то придерживался славянского язычества, другие осознали себя в православии на позициях традиционного русского национализма времён Александра III. В общем, разбежались по разным углам на радость идеологам правящего режима. Но наступило время и одуматься, ибо мы в России живём, и интересы собственные должны быть на первом месте. Но пока к этому стали приходить только в Пензе…

"Русский марш" в Пензе состоялся под единым лозунгом "В единстве наша сила!". Все рекомендуемые лозунги со всех трёх маршей от московских националистических кругов, считающих себя почему-то руководящими и направляющими органами для всех русских националистических организаций в России, были отвергнуты. Ибо пензенский "Русский марш" в этом году имел одну особенность – в состав организаторов мероприятия вошёл и представитель отнюдь не националистической пензенской общественной организации "Наше право", тем самым "Русский марш" вышел за рамки конкретно националистического характера. Чиновники без вопросов согласовали мероприятие и даже помогли советами по организации мероприятия, чтобы всё было в рамках закона – это тоже впервые, когда власти в Пензе признали националистов как серьёзную общественную формацию.

Итак, "Русский марш" пензенских националистов, пожалуй, более соответствовал понятию "День народного единства", коим обозвали нынешний не совсем понятный праздник. Своего рода единство было на набережной Суры, а вовсе не на площади между "Макдоналдсом" и областным правительством, где за 15 минут так и не удалось реализовать запланированное властями некое объединение политических партий. На мероприятие националистов собралось около 50 человек, не считая просто любопытных граждан. Естественно, всё действо проходило под надзором значительного количества полицейских о двух собаках, а у прохожих в районе места сбора участников мероприятия у подвесного моста даже проводили шмон по сумкам – это тоже впервые на мероприятии пензенских националистов.

Организация мероприятия была на должном уровне, но напряжённость чувствовалась – всё-таки в одной колонне шли люди с разными взглядами на текущий мир, не единожды вступавшие между собой в словесную схватку в соцсетях. И кое-кто вообще не пришёл, посчитав мероприятие некой полицейской ловушкой, где якобы будут всех отлавливать и вязать за инакомыслие. Но пуганых оказалось всё-таки значительно меньше.

На митинге выступавшие ораторы говорили в основном в тему марша – о единстве, столь необходимом именно в сегодняшнее время для русского народа. Призывали забыть междоусобные распри, и, кстати, на митинге была представлена новая националистическая организация "Славянское объединение и возрождение", программа которой как раз и направлена на то, чтобы собрать разрозненный русский национализм в единый кулак.

По ходу митинга рядом останавливались прохожие, ибо, во-первых, зрелище, а во-вторых, не каждый день услышишь в открытую призывы к объединению русскому народу. Разумеется, не обошлось и без реплик из-за угла – из дома, что напротив "Ростка", некто скороговоркой прокричал троекратно: "Позор", а потом мгновенно исчез. Каждому своё, может, кто из бывших партфункционеров, если учесть, кто в этих домах квартиры получал, когда улица Славы строилась…

Следует отметить, что в рядах пензенских националистов или им сочувствующих появилось много новых лиц. В основном это молодёжь. Каких-то комментариев к этому явлению пока делать рано, но на определённые мысли наталкивает в свете последних событий в стране и мире, да на фоне растущей безработицы, снижения зарплат и подорожания продуктов питания первой необходимости, и вообще безысходности в перспективе…

Акция пензенских националистов закончилась в течение часа. И за всё время никто даже вполголоса не вспомнил ни про Украину, ни про Новороссию, никто не задал вслух вопрос про то, чей Крым… Видимо, до людей действительно дошло, что пока в своём доме проблем хватает, и недосуг хвататься за грудки по чужим разборкам. Короче говоря, День народного единства в Пензе состоялся. На "Русском марше"…

       

       

       

       

 

» 2015 » Ноябрь » 4 » 17:16 »
Расскажите всем!

На злобу дня

Любовь - это самое страшное добро, которое только может случиться с человеком

Вместо ужина
        Архив
«  Ноябрь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

 
   Для писем

Жми и поведай о думах своих

Объединённый информационный ресурс пензенской русской оппозиции
ИАО "Точка зрения - Пенза"

Copyright MyCorp © 2017 Хостинг от uWeb