Veritas non guareit andelos!
Главная | Вход | RSS


О чём тут речь
                                                                15.08.2017
ГРЯЗНАЯ РЕПУТАЦИЯ КПРФ – ОБВИНЕНИЕ В ПРЕДАТЕЛЬСТВЕ
                                                                14.08.2017
НУДИЗМ, АНТИКОММУНИЗМ И СЛЁЗЫ ТОВАРИЩА СТАЛИНА
                                                                13.08.2017
СУДОРОГИ ОБКОМА – С ДЕНЬГАМИ НАРОДА С ПОКЛОНОМ В ЕВРОПУ
                                                                07.08.2017
ЕСЛИ "МЮНХЕН" НЕ СДАЁТСЯ… ИДЕЯ ВЕТЕРАНА
                                                                06.08.2017
ФАНТАЗИИ МИНЗДРАВА НА ФОНЕ СВЕЖИХ МОГИЛ…
                                                                04.08.2017
ПО ДВОРАМ С ПРОТЯНУТОЙ РУКОЙ – АГИТАЦИЯ…
                                                                31.07.2017
ПРОТЕСТ ПРОТИВ ЗАКОННОСТИ ЕСТЬ ПРИЗЫВ К БЕЗЗАКОНИЮ
                                                                26.07.2017
АКЦИЯ ОППОЗИЦИИ КАК ПРИЧИНА ИСТЕРИКИ ПЬЯНОГО "ПАТРИОТА"
                                                                22.07.2017
АГОНИЯ РЕЖИМА – НЕГРАМОТНЫЕ ДЕПУТАТЫ И ИХ ЗАПРЕТЫ
                                                                20.07.2017
ЗАКОН И ДЕМОКРАТИЯ С РАЗРЕШЕНИЯ БАНКОВСКОГО КЛЕРКА
                                                                17.07.2017
РАБОТА ТАКАЯ – АВТОРИТЕТ ОППОЗИЦИИ ПОДНИМАТЬ…
                                                                17.07.2017
О ВЫБОРАХ – РЕЗУЛЬТАТ НЕИНТЕРЕСЕН, ЗРЕЛИЩА ПОДАВАЙ…


ДЕЛО ВОСТРОВОЙ. ВТОРОЕ ДЕЛО…

Следственные органы СК РФ по Пензенской области официально сообщили, что возбуждено и расследуется уголовное дело в отношении редактора государственного автономного учреждения газеты "Знамя труда". Она подозревается в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями) и ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество). У этих органов не принято называть имена фигурантов уголовных дел до суда. Но поскольку редакторов газеты "Знамя труда" не так уж и много, а всего один, то это член партии, естественно, "Единая Россия" Марина Вострова.

Это в Никольске дело происходит, если кто не в курсе. В 2016 году в этой газете проверили всю бухгалтерию и выгнали Вострову. Чтобы не выносить очередной сор из избы славной партии "Единая Россия". Тихо так уволили и дело с концом. Но Марина Евгеньевна не согласилась с таким тихим решением, подала в суд, а суд придрался к какому-то там бюрократическому недочёту и восстановил её в должности. Ну, в районках Пензенской области такой случай, кажется, не первый, а потому на ту историю особо никто не обратил внимания. Кроме работников редакций иных районных газет – ходили всякие шептания, что в никольской редакции с деньгами не всё чисто, что приходилось за счёт других редакций покрывать тамошние делишки с налогами что ли, или ещё какой мухлёжь… Сплетни есть сплетни, а органы теперь разберутся…

В общем, картина ясная, аки божий день – не захотела Марина Евгеньевна по-хорошему выйти из кабинета, так вывели под конвоем, образно говоря. Не хотели начальники шума очередного, но единороссы, особенно, кто с уголовным прошлым (об этом позже), они такие – тихой сапой не объедешь, громко надо…

Суть дела. Как гласит сайт Следкома, "по версии следствия, в период с января 2012 по ноябрь 2016 года редактор государственного автономного учреждения газеты "Знамя труда" зная, что в учреждении имеется просроченная кредиторская задолженность по обязательным платежам, в нарушение установленного порядка издавала незаконные приказы о своем премировании. В результате её неправомерных действий учредителю – Департаменту информационной политики и средств массовой информации Пензенской области причинен ущерб на общую сумму свыше 120 тысяч рублей. Кроме того, редактор газеты в указанный период незаконно составила фиктивные документы об установлении себе денежных надбавок за выполнение обязанностей секретаря, зная, что данная должность не предусмотрена штатным расписанием учреждения. В результате мошеннических действий подозреваемой были незаконно выплачены денежные средства на сумму более 140 тысяч рублей"… Такой вот казённый сухой язык следственных стряпчих. После чего вполне реально впереди могут маячить тюремные нары.

В Никольске уже погнали по ушам обывателей весть, что Вострову "гнобят" за правду – в своей газете она "мочила" районную власть, и вот, мол, результаты. Не будет удивительным, если на площади тут однажды появится пикет в её защиту, скучкуются общественники и начнут собирать подписи всякие, писать письма президенту. Оно обычно так бывает. Но следствию это, как правило, не мешает, даже членство в "Единой России", что некоторым образом послужило росту её карьеры в своё время.

Итак, что это за персонаж. На сайте газеты говорится, что работает в редакции с 1996 года. Начала свою деятельность с должности корректора. Затем в связи с переходом на компьютерную верстку стала оператором компьютерной верстки газеты. Тогда же в газете появились и ее первые журналистские публикации. С 2000 года – ответственный секретарь редакции, с 2004 года является редактором газеты. Член Союза журналистов России. Её творческие работы неоднократно отмечались дипломами региональных и всероссийских конкурсов… Имеет более 20 благодарственных писем от региональных министерств и ведомств… Ура и только!

Но на сайте не говорится, да и везде из биографии вычеркнуто, что перед тем, как сделать карьеру в прессе, она имела, мягко говоря, нелады с законом. Очень долго, помнится, рассказывала автору о "наездах" бандитов, про какое-то серебро и о порядках в Кузнецком СИЗО, где имела честь пребывать… И на этом остановимся, не будем разглагольствовать, за что и почему имела "ходку", так как автор, служа в ту пору в известных органах, имел некоторое просто случайное к тому отношение. Дело давнее, всё забыто и снято, но когда в 2004 году услышал имя Востровой в роли редактора газеты "Знамя труда", весьма был удивлён… Но партия власти тогда набирала обороты, расставляя своих людей на самые значимые места на всех уровнях влияния на умы народа. Да и моё дело было крайнее. Только узнал одно – в редакторы она попала по протекции единороссовских партфункционеров и вопреки мнению тогдашнего руководства Департамента СМИ… Ибо место готовилось под другого человека. Профессионала. Но не члена партии...

А вообще никольские читатели её уважали и уважают – умеет власть ёршиком почесать в одном месте, не смотря на свою принадлежность к правящей партии. В отличие от других районок никаким рупором местной власти не являлась, а потому некоторые в Никольске всё удивлялись – чего это она так долго сидит на своей должности…

А вот теперь поди же ты – обвинение в мошенничестве… Некоторые из тех, кто её в своё время в редакторы проталкивал, в Заксобрании нынче сидят. И никакая партийная совесть их не гложет. Хотя… Это ведь только начало следствия, а мы в России живём. А ну как всё иначе повернётся, а ну как даже с должности не снимут… Если правильно говорить на следствии будет, и поменьше фамилий, поменьше…

Виктор Шамаев.

» 2017 » Июнь » 8 » 17:40 »
Расскажите всем!

На злобу дня

Чёрные полосы в жизни нужны хотя бы для того, чтобы серые будни казались белыми.

Вместо ужина
        Архив
«  Июнь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

 
   Для писем

Жми и поведай о думах своих

Объединённый информационный ресурс пензенской русской оппозиции
ИАО "Точка зрения - Пенза"

Copyright MyCorp © 2017 Хостинг от uWeb