Veritas non guareit andelos!
Главная | Вход | RSS


О чём тут речь
                                                                23.11.2017
О "ВЕСЕННЕМ" ОБОСТРЕНИИ В ОСЕННЕЙ ПЕНЗЕ
                                                                18.11.2017
ТЯЖЁЛЫЙ ВЗДОХ ПОД ПЕСНЮ ПРО КОЛОДЕЦ
                                                                17.11.2017
МРАКОБЕСИЕ МАРКСИСТСКОЕ ПРОТИВ МРАКОБЕСИЯ РЕЛИГИОЗНОГО
                                                                16.11.2017
НАЗВАЛИ ДЕПУТАТОМ – СНИМАЙ ПРОТИВОГАЗ…
                                                                10.11.2017
ОБРАЗ ТЕРРОРИСТА – РЮКЗАК ЗА СПИНОЙ…
                                                                10.11.2017
"ЛЕВЫЙ ФРОНТ" В ПЕНЗЕ СТАЛ ЗЮГАНОВСКИМ ТЫЛОМ
                                                                07.11.2017
КРАСНЫЙ ЮБИЛЕЙ И НАИВНЫЕ ПИСЬМА ИЗ ПРОШЛОГО
                                                                06.11.2017
КРЫСОЛОВЫ ГАМЕЛЬНСКИЕ, ВАШИНГТОНСКИЕ, ПАРИЖСКИЕ
                                                                04.11.2017
ДЕНЬ НАРОДНОГО ЕДИНСТВА – МАТ ЧИНОВНИКОВ И ПРОВОКАЦИИ…
                                                                03.11.2017
ТАЙНЫЕ "ЭКСПЕРТЫ" В БЕЛЬЕВОЙ КОРЗИНЕ ГУБЕРНАТОРА
                                                                01.11.2017
КТО СТОИТ НА СТРАЖЕ ЧУЖОЙ КОРМУШКИ
                                                                31.10.2017
ГАРРИ КАСПАРОВ О НАВАЛЬНОМ И К° – ВЕЧНЫЕ ОЛИМПИЙЦЫ…


ДЕЛО АКТИВИСТА: НЕ УГОДЕН ВЛАСТИ ИЛИ ПОЛИЦЕЙСКАЯ "ЛИПА"?

Вечером 27 января в Пензе сотрудники полиции задержали общественного эксперта в сфере ЖКХ и гражданского активиста – 64-летнего Юрия Ивановича Ушакова и его сына. Как оказалось, общественник вместе со своим сыном якобы совершили мелкое хулиганство, но с протоколом не согласились, после чего помещены в камеру для административно задержанных лиц в Отделе полиции №1 до суда. А утром 29 января активист должен выступить на радио "Эхо Пензы" по проблемам ЖКХ и озвучить некоторые махинации ресурсоснабжающих организаций…

В общем-то, дальше можно и не рассказывать ничего, ибо любому нормальному человеку на фоне всего, что творится у нас в стране по отношению ко всякого рода "не правильно" думающим гражданским активистам, этой короткой информации достаточно, чтобы всё понять. Ибо ничего нового в плане "профилактирования" инакомыслящих правоохранительные органы не придумали, как шить административку белыми нитками в силу гарантированной безнаказанности без свидетелей, но на своих собственных показаниях, то есть, банальных домыслах. Однако вполне можно допустить, что имеет место заурядный полицейский беспредел во имя плана по административным протоколам, и пусть не ради премий, а просто лишь бы начальство не поругало…

Дело было ещё 26 января вечером на проспекте Победы. Местность где-то в районе магазина "Буратино" и отделения сбербанка. Темно, полицейские и Ушаков с сыном… Доставили их в некий стационарный пункт для процедуры выяснения личностей и предъявления претензий. Но медицинское освидетельствование не производилось, хотя сам Ушаков настаивал на этом. Потом они оказались в отделе полиции №1, где ознакомились с протоколом. Ознакомились и не согласились. Ибо из протокола об административном правонарушении, ответственность за которое предусмотрена частью 2 статьи 20.1 КоАП РФ, следует, что Ушаков якобы находился в общественном месте в состоянии алкогольного опьянения и при этом безадресно выражался грубой нецензурной бранью, вел себя дерзко и вызывающе, на замечания сотрудника полиции не реагировал. И всё это нехорошее действо якобы видели два свидетеля, которых, кроме полицейских, самих почему-то никто не видел…

Поскольку Юрий Ушаков с сыном не согласились с тем, что сочинили полицейские, то их посадили в камеру ждать суда, который должен состояться только 28 января. Не надо тут сразу думать, что служивые перестраховались, решив, что Ушаковы могут сбежать до суда в края далёкие, ибо было бы более уместно 64-летнему гражданину не сидеть за решёткой, а просто повелеть ему потом явиться в суд самому. Как законопослушный гражданин, Юрий Ушаков явился бы куда надо и вовремя. Но, видимо, смысл всей этой истории совсем в ином…

Вот тут следует отметить, что Юрий Ушаков известен своими критическими выступлениями и публикациями, связанными с махинациями в сфере городского ЖКХ. Благодаря деятельности активиста удалось предотвратить многие злоупотребления со стороны чиновников и организаций, предоставляющих жилищно-коммунальные услуги. А на утро 29 января он был приглашен на радио "Эхо Пензы", чтобы выступить по оплате за электроэнергию и, в частности, попытке ресурсоснабжающей организации изменить нормативы на потребление. Неугодное многим "небожителям" в Пензе выступление…

Напомним, что подобная практика срыва таких вот неугодных выступлений гражданских активистов на радио в Пензе уже имела место – в декабре активист протестующих пензенских дальнобойщиков Алексей Алешин должен был  выступить в эфире радио "Эхо Пензы" о непростой ситуации в сфере грузовых перевозок, но был перед этим задержан полицией, об этом сообщили организаторы протеста пензенских дальнобойщиков. Потом с ним велись пустые разговоры –   исправна ли машина, поедет ли он в рейс или в Москву. По истечении времени, отведенного для передачи, водителя отпустили…

Рассмотрение дел обоих Ушаковых началось в 14-00 28 января в Ленинском районном суде Пензы. И было вынесено решение отложить процедуру до 2 февраля, вызвав на следующее заседание свидетелей, а также изучить записи с камер наблюдения на месте задержания Ушаковых. Оба были отпущены в зале суда, так что выступление Юрия Ушакова по радио должно состояться.

Теперь некоторое мнение по поводу всего случившегося. Первое – будь полицейские хоть семь пядей во лбу и эталоны честности, и что они вовсе не подозревали, кто такой Юрий Ушаков и о чём он собрался выступать на радио, никто им не поверит. Потому что сплошь и рядом прецеденты подобных случаев, когда полиция выступает в роли орудия правящего режима против инакомыслия и гражданской активности в поисках правды и справедливости в этом гнилом мире.  

Второе – допустим, что полицейские действительно просто несли службу по охране общественного порядка, и тут им на глаза попались Ушаков с сыном. Не будем говорить сейчас о том, что, по словам Ушакова-старшего, некто лейтенант Уткин требовал пять тысяч рублей, чтобы ничего не было, что "фанфуриком" был подкуплен один из "свидетелей" – где надо, разберутся, ибо заявлено это было громко на суде. Следует сказать о липовом протоколе – как-то уж больно видна вся липа административного дела в том, что задержали за появление в общественном месте якобы в нетрезвом виде, но медицинского освидетельствования не проводили, а только на следующий день Ушаковы узнали, что они были пьяные и хулиганили. И свидетели оказались не с места задержания, а сокамерники, которые увидели этих Ушаковых только потом и никак не могли видеть, как Ушаковы "хулиганили" на задворках магазина Буратино… Но понятно и не обидно, что такую явную чушь стряпают только пензенские полицейские – это по всей стране такое практикуется… А чем в скором времени стражи порядка объяснят тот факт, что Ушаковы незаконно, так оно будет уже истолковываться, находились в неволе до 28-е января? Но это вопрос, наверное, совсем другого суда.

Короче говоря, банальный бытовой случай из жизни Пензы уже вызвал большой общественный резонанс, и история сия обещает быть громкой. Выводы делать рано, подождём до 2 февраля. Судья и народ послушают "свидетелей" и посмотрят записи с камер наблюдения. Такого поворота явно не ожидали служивые, привыкшие лепить административные дела под копирку для количества и отчётности. Лопухнулись, что поделаешь, но не впервой, за это из полиции не выгоняют, как правило. А стоило бы, чтобы люди, пусть не зауважали полицию, а хоть бы не смеялись над ней…

Виктор Шамаев.

» 2016 » Январь » 28 » 17:31 »
Расскажите всем!

На злобу дня

Не жалуйтесь на судьбу. Ей, может быть, с вами тоже не очень приятно.

Вместо ужина
        Архив
«  Январь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

 
   Для писем

Жми и поведай о думах своих

Объединённый информационный ресурс пензенской русской оппозиции
ИАО "Точка зрения - Пенза"

Copyright MyCorp © 2017 Хостинг от uWeb