Veritas non guareit andelos!
Главная | Вход | RSS


О чём тут речь
                                                                15.08.2017
ГРЯЗНАЯ РЕПУТАЦИЯ КПРФ – ОБВИНЕНИЕ В ПРЕДАТЕЛЬСТВЕ
                                                                14.08.2017
НУДИЗМ, АНТИКОММУНИЗМ И СЛЁЗЫ ТОВАРИЩА СТАЛИНА
                                                                13.08.2017
СУДОРОГИ ОБКОМА – С ДЕНЬГАМИ НАРОДА С ПОКЛОНОМ В ЕВРОПУ
                                                                07.08.2017
ЕСЛИ "МЮНХЕН" НЕ СДАЁТСЯ… ИДЕЯ ВЕТЕРАНА
                                                                06.08.2017
ФАНТАЗИИ МИНЗДРАВА НА ФОНЕ СВЕЖИХ МОГИЛ…
                                                                04.08.2017
ПО ДВОРАМ С ПРОТЯНУТОЙ РУКОЙ – АГИТАЦИЯ…
                                                                31.07.2017
ПРОТЕСТ ПРОТИВ ЗАКОННОСТИ ЕСТЬ ПРИЗЫВ К БЕЗЗАКОНИЮ
                                                                26.07.2017
АКЦИЯ ОППОЗИЦИИ КАК ПРИЧИНА ИСТЕРИКИ ПЬЯНОГО "ПАТРИОТА"
                                                                22.07.2017
АГОНИЯ РЕЖИМА – НЕГРАМОТНЫЕ ДЕПУТАТЫ И ИХ ЗАПРЕТЫ
                                                                20.07.2017
ЗАКОН И ДЕМОКРАТИЯ С РАЗРЕШЕНИЯ БАНКОВСКОГО КЛЕРКА
                                                                17.07.2017
РАБОТА ТАКАЯ – АВТОРИТЕТ ОППОЗИЦИИ ПОДНИМАТЬ…
                                                                17.07.2017
О ВЫБОРАХ – РЕЗУЛЬТАТ НЕИНТЕРЕСЕН, ЗРЕЛИЩА ПОДАВАЙ…


ДЕБАТЫ – В ПОИСКАХ УТЕШЕНИЯ И В НАДЕЖДЕ, ЧТО ИХ НЕ БУДЕТ

По ходу предвыборной суеты пензенские кандидаты от КПРФ по одномандатным округам ожидаемо бросили вызов своим соперникам насчёт проведения дебатов. Чтобы, значит, словесно уложить оппонентов на обе лопатки в глазах и в ушах народа, который потом, вытирая на бегу слёзы умиления от радости прозрения от политической слепоты, ринется к избирательным урнам кидать бумажки за жаждущих повторения сталинского террора. И очень надеются, что противник струсит и откажется от публичного спора, и что сей факт поднимет их рейтинг, при этом прекрасно понимая всю пустоту своей затеи…

Когда кто-то начинает перед выборами вызывать своих конкурентов на словесный бой, то это говорит, в первую очередь, о его неуверенности в своих силах и своём авторитете, и дабы подбодрить как-то самого себя, внушить самому себе мысль о своём превосходстве над противником, требуется публичный перебрёх, причём, результат говорильни почти никого не интересует, ибо ни на что не влияет. И к этому следует отметить, что инициаторами дебатов чаще всего выступают псевдокоммунисты из КПРФ, маскируя свою дрожь в коленках тем, что, как выразился их кандидат тов. Филяев (который вместо отказавшегося от выборов тов. Петрова), это "один из инструментов повышения явки на выборы, привлечения к ним общественного внимания". О популистском смысле самих разговоров о дебатах уже говорилось, но коли страсти накаляются, то продолжим…

По этому поводу вспоминается подобная публичная ругань, которая происходила в 1998 году перед выборами тогда ещё главы администрации Пензенской области. В прямом телеэфире кандидат Анатолий Ковлягин обвинил кандидата Василия Бочкарёва в том, что тот проводит свою избирательную кампанию на деньги татар из Средней Елюзани и некоторых бизнесменов, имеющих в этом свой корыстный интерес. Тогда Василий Кузьмич вспылил и покинул студию, но через час он появился на другом, как потом выяснилось, своём телеканале, и минут сорок сотрясал перед зрителями пачкой счетов и квитанций, доказывая, что Ковлягин его оклеветал. Видели сие представление очень немногие, ибо частный телеканал Кузьмича могли смотреть только жители областного центра. Но победил на выборах Бочкарёв. Который потом, по слухам, в чём-то кинул татар из Средней Елюзани, не пустив их представителей в большую областную власть, а заинтересованные в его победе некие бизнесмены спешно покинули пределы нашей Родины от греха подальше… Это к тому, что те самые скандальные дебаты к самим выборам совсем ни с какого боку.

Однако к делам сегодняшним. Состоятся ли словесные дуэли, нет ли, толку от них совершенно никакого не будет. Хотя бы потому, что о них большинство избирателей просто не узнают, а если и узнают, то чисто информационно без подробной распечатки или озвучивания. Для дебатов нужен телеканал с покрытием всей территории региона, в том числе и в цифровом исполнении, а для этого нужны большие деньги, которых у инициаторов словесной дуэли просто нет. А без телетрансляции в дебатах просто нет никакого смысла, разве что для самоуспокоения инициаторов.

Но допустим, что дебаты состоялись. Где-нибудь опять в буржуйском отеле "Гелиопарк". Кто в подробностях донесёт о них до избирателя в сельской глубинке, где нет ни интернета, ни трансляции региональных телеканалов – в Никольском районе, например? О том, как тов. Филяев переспорил г-на Левина, а тов. Камнев сконфузил г-на Есякова вкупе с г-жой Коломыцевой, районные газеты народу не расскажут, хоть ты им весь сейф в бухгалтерии деньгами завали – партийность главных редакторов не позволит. А поведать публике в случае, если сами в лужу сели, кандидаты от КПРФ сами не захотят, но их уж тут никто и спрашивать не станет. Подробную онлайн-трансляцию может устроить проплаченный сталинистами интернет-ресурс "PenzaNews", но давайте спросим в Земетчино или в селе Ива Нижнеломовского района, кто про этот сайт знает, и есть ли там вообще сносный интернет…

Теперь об оппонентах, которые, к великой радости сталинистов, могут отказаться от участия в дебатах. Кандидатам от КПРФ это очень нужно для того, чтобы потом в ходе агитации повсеместно кричать, что вот, мол, трусы, отказались от прямого диалога. Но надо учесть, что избиратели нынче не ширнармассы советского разлива, а люди мыслящие – а зачем с вами, товарищи сталинисты, призывающие к воссозданию ГУЛАГа и мечтающие поставить всех снова в серый строй строителей коммунизма, дискутировать? Какой может быть разговор с тоталитарной партией, вставшей в ходе минувших губернаторских выборов на путь оппортунизма? Да и зачем попусту время тратить, если избиратель, идя на выборы, руководствуется вовсе не результатами дебатов и предвыборными программами, а тем, как он сам воспринимает окружающую действительность? Он видит мир в размере своей пенсии сегодня, а не в пустым обещаниии поднять её до облаков потом когда-нибудь, ему не интересны гневные речи о спрятанных сокровищах олигархов за кордоном, ему хочется знать, почему у так называемых народных избранников зарплата, ими же себе назначенная, в сто раз больше, чем у простого трудяги из Русского Камешкира… Ведь ни в каких дебатах вопрос о снижении жалованья депутатам Госдумы хотя бы наполовину не стоял и стоять не будет! Потому что Филяев с Камневым хотят получать именно такую зарплату, а не гроши пролетария из Бессоновки…

Но послушать перепалку кандидатов хотелось бы. Но не потому, что жутко хочется узнать в деталях программу КПРФ "Десять шагов к достойной жизни". А потому, что в этом согласился участвовать другой кандидат, за которым может пойти всё село – это фермер с Урала Василий Мельниченко, известный на всю страну своим ораторским искусством, речи которого разошлись на цитаты даже за пределами России. Который на счёт "раз" утопит в споре сталиниста тов. Филяева…

И кстати – Путин никогда ни в каких дебатах не участвовал, слюнями публично не брызгал, языком авторитета себе не набивал. А уж который раз президентствует…

Виктор Шамаев.

» 2016 » Июль » 30 » 04:45 »
Расскажите всем!

На злобу дня

Деньги — не проблема. В крайнем случае, их можно и заработать…

Вместо ужина
        Архив
«  Июль 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

 
   Для писем

Жми и поведай о думах своих

Объединённый информационный ресурс пензенской русской оппозиции
ИАО "Точка зрения - Пенза"

Copyright MyCorp © 2017 Хостинг от uWeb