Veritas non guareit andelos!
Главная | Вход | RSS

<
О чём тут речь
                                                                16.01.2019
ПЯТЬ ДОСОК КАК СИМВОЛ ЗАМОРДОВАННОЙ МЕДИЦИНЫ
                                                                15.01.2019
АГОНИЯ И СРАМ ПЕНЗЕНСКИХ ЗЮГАНОВЦЕВ
                                                                14.01.2019
ПРО АНТИТЕРРОР, ШКОЛЬНОЕ ПИТАНИЕ И ГАЗ У АЛКАШЕЙ
                                                                11.01.2019
ДОРОГА В НИКУДА
                                                                09.01.2019
ХОРОВОД С КУМАЧАМИ ПОД ЁЛКОЙ И ОБЩЕСТВЕННЫЙ "ВЕС"
                                                                06.01.2019
РОЖДЕСТВО ХРИСТОВО НА ФОНЕ ШОУ КЛАССОВОЙ БОРЬБЫ
                                                                03.01.2019
ЛЮДИ ХОТЯТ, ЧТОБЫ КАК ПРИ БОЧКАРЁВЕ!
                                                                30.12.2018
ЗА ШКОЛЬНИКОВ ДУША СТРАДАЛА, НАЛОГ НЕ ЗАПЛАТИВ…
                                                                29.12.2018
ЕДИНСТВО ОППОЗИЦИИ КАК ГЛАВНЫЙ ИТОГ ГОДА
                                                                26.12.2018
ХВАЛИТЬ ВЛАСТЬ БЕЗ СПРОСУ ДЕТЯМ ЗАПРЕТЯТ…
                                                                24.12.2018
АЭРОПОРТ ОКРЕСТИЛИ, А ТРОТУАР НЕ ПОЧИСТИЛИ…
                                                                21.12.2018
"ПРОДАЖНЫЙ" КОММУНИСТ КАК ПРИСТУП ДУРИ У БЕСНОВАТЫХ
                                                                19.12.2018
СЕГОДНЯ БЕЗ ПРОТОКОЛА, А ЗАВТРА И БЕЗ СУДА…
                                                                16.12.2018
И СНОВА РАЗДАВАЛИСЬ КРИКИ БЕСНОВАТЫХ…
                                                                14.12.2018
ДАЁШЬ БОРЬБУ! НО ЧТОБЫ БЕЗ ПОБЕДЫ…


De actu et visu

ДАБЫ СЛОВ ПОТОМ НЕ ТРАТИТЬ…

Координатор пензенского регионального отделения "Открытой России" Ольга Жулимова презентовала в конце октября совместный проект активистов несистемной оппозиции – люстрационный список чиновников и прочих властных персон, борющихся против свободы и гражданского общества. В течение месяца об этой постоянно действующей акции пензяков стало известно и на другой стороне земного шара…

Люстрационный список чиновников – это совместный проект активистов пензенской команды Алексея Навального, регионального отделения "Открытой России" и молодежного движения "Поколение Нового Времени". Решение о создании такого списка было принято после ряда неправомерных задержаний активистов несистемной оппозиции, скоротечных судов, в том числе и ночных, административных арестов и значительных штрафов. То, что чиновников – это для краткости именования, потому что диапазон субъектов, стоящих на защите правящего режима от населения довольно широкий, ибо тут и судьи, и полицейские начальники, и руководящие персоны из "Единой России" вкупе с прочими парламентскими партиями, прикормленными Кремлём. И это не какой-то список имён на бумаге, согласно которому при вероятном наступлении, скажем так, особого периода в истории России чиновников будут катать в мусорных баках. Эта люстрация сегодня чисто символическая, она имеет своё нравственное значение именно сейчас. А потому это целый видеорассказ о каждом фигуранте – чтобы люди просто знали, кто есть кто. Дабы потом, если кто доживёт, не тратили времени на всякие лишние вопросы и ответы…

Первый выпуск был посвящен Олегу Викулову – начальнику отдела по профилактике правонарушений и работе с общественными объединениями и религиозными организациями администрации Пензы. Именно он принимает решения по согласованию "правильных" и запрещению "неправильных" массовых мероприятий, проводимых на территории города. Именно он не разрешил ещё ни одной акции оппозиции в центре Пензы,  за исключением тех, по которым оппозиция добилась разрешения через суд – в памяти народной осталась череда судов по так называемым "кубам Навального". Викулова считают провокатором событий, имевших место в Пензе 5 мая и 9 сентября, после чего значительное число оппозиционеров были привлечены к административной ответственности и сейчас состоят на учете в полиции как "неблагонадежные элементы".

Первый видеоролик был принят весьма с удовольствием людьми здравомыслящими и понимающими, в чём суть проблем пензенской оппозиции – тут нужно отдать должное Ольге Жулимовой, выступившей в качестве ведущей и комментатора сюжета прямо-таки на профессиональном уровне. И вскоре этот дебютный выпуск люстрационного списка пензенских чиновников был презентован в США. Что вызвало зубовный скрежет во многих властных кабинетах…

Вопреки прогнозам оракулов из "жёлтого дома", что на первом выпуске весь пар оппозиции уйдёт в свисток, пензенские активисты "Открытой России" выпустили давеча и второй видеоролик из своего люстрационного списка – его героем на этот раз стала судья Елена Мартынова.

"Заслугой" судьи для попадания в люстрационный список явилось её решение по событию 9 октября 2017 года. В ходе всеобщего флешмоба в память о Борисе Немцове координатор пензенского отделения "Открытой России" Ольга Жулимова сфотографировалась в центре города у памятника "Покаяние"  в компании двоих друзей с плакатом "Спасибо, Борис". Но на основании фотографии на ее станице в Фейсбуке полицейские составили протокол по ст. 20.2 КоАП РФ за якобы несанкционированный пикет.

Дело рассматривала судья Мартынова, служившая в то время в Ленинском районном суде Пензы. Она согласилась с доводами полиции и присудила Жулимовой штраф 20 тысяч рублей. Решение было явно политизированным, что де-факто и подтвердила сама судья, заявив на суде: "Фотографируйтесь с плакатами, посвященными Борису Немцову, у себя дома!".

Но суд вышестоящей инстанции отменил решение судьи Мартыновой, посчитав действия Жулимовой фотосессией, но не пикетом. Кстати, Елена Мартынова вскоре пошла на повышение в эту вышестоящую инстанцию – Пензенский областной суд. И оппозиция просто не могла не отметить как-то это событие, а потому и сняли новое кино.

Следующий, третий видеоролик по люстрационному списку запланирован к выходу уже до конца этого года. И он вовсе не последний, ибо "героев" сегодня предостаточно для этого сериала в Пензе, хоть и провинциальной, но давно уже не тихой.

Есть, правда, у всей этой затеи с люстрацией пензенских властных персон и некоторый минус. Авторы идеи несколько забыли, с кем имеют дело, а ведь критерии их оценок фигурантов люстрационного списка для власти могут явиться самой положительной характеристикой оных персон! Иными словами, кино про того же Викулова может послужить доказательством его верности правящему режиму в глазах его, такого же, как и он, начальства и положительно повлиять на его карьеру... Ведь отмена решения судьи Мартыновой в отношении активистки либеральной оппозиции нисколько не повлияла на её служебный рост, в череде заслуг для которого, может быть, занимало своё место и то самое отменённое потом решение!

Но мнение власти здесь интересует меньше всего. Это даже интересно будет, когда после попадания в люстрационный список фигуранты начнут занимать большие должности. Ведь тем самым власть ещё раз и конкретно докажет, что все её деяния носят, так или иначе, антинародный умысел. А пока готовимся встречать сюжет о третьей "замечательной персоне", также внесшей свою весомую порцию яда в жизнь народа…


» 2018 » Декабрь » 11 » 12:52 »
Расскажите всем!


На злобу дня

Человек имеет все, что он хочет, а то, чего у него нет, значит, он этого и не хотел.


Жалуйся!

Архив

«  Декабрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31



Почта

Пожелать чего или попросить о чём - жми на перо



ИАО "Точка зрения - Пенза", © 2014-2019
Информационный ресурс для объективно мыслящих и трезво воспринимающих реальность, официальным средством массовой информации не является.
Исполнительный редактор Шамаев В.А.
Copyright MyCorp © 2019 Хостинг от uWeb