Правда не ищет ангелов!
Главная | Вход | RSS


О чём тут речь
                                                                19.05.2019
АКЦИЯ МОЛЧАНИЯ ИМЕНИ ДЖОРДЖА ОРУЭЛА
                                                                17.05.2019
СПРОСИ У ПУТИНА, ХОТЯ БЫ НИ О ЧЁМ…
                                                                11.05.2019
ПАВШИМ СОЛДАТАМ ВСЁ РАВНО, КТО БЫЛ ЧЕ ГЕВАРА
                                                                09.05.2019
МЕДАЛИ НА СВАЛКЕ ОТ ГОЛОДНЫХ ВЕТЕРАНОВ
                                                                07.05.2019
ДЕВЯТЬ ДНЕЙ ВОЙНЫ МЛАДШЕГО ЛЕЙТЕНАНТА
                                                                05.05.2019
ПРОТИВ "СВЕТЛОЙ ПАМЯТИ" УБИЙЦ И ТЕРРОРИСТОВ
                                                                04.05.2019
О ПРАВДЕ, МОГУЩЕЙ СТАТЬ ЛОЖЬЮ
                                                                01.05.2019
ЧУЖИЕ НА ПРАЗДНИКЕ ФАЛЬШИВОЙ БЛАГОДАТИ
                                                                25.04.2019
ПРОСТО ВЕРНУЛИ СВОЁ, НЕХРИСТЯМИ ОТНЯТОЕ
                                                                23.04.2019
СЕКРЕТНЫЕ "БЛЮДА" ШКОЛЬНОГО ОБЩЕПИТА
                                                                20.04.2019
ЛЮДИ ЕХАЛИ БЕЗ ВЕРЫ К ВЛАСТИ
                                                                19.04.2019
МАРШЕМ ПО МАРШУ КАК ЦЕЛЬ С РЕЗУЛЬТАТОМ…
                                                                17.04.2019
СТАЛИНА НА ВАС НЕТ! НА ВСЕХ ОСТАЛЬНЫХ – ТОЖЕ…
                                                                11.04.2019
ТОСКУЮЩИЕ ПО РЕПРЕССИЯМ, ОНЫМИ НЕДОВОЛЬНЫЕ
                                                                07.04.2019
НАРОД ДОЛЖЕН ЗНАТЬ, КТО ЕГО СЧИТАЕТ БЫДЛОМ


Суть и доводы
ЧУЖИЕ НА ПРАЗДНИКЕ ФАЛЬШИВОЙ БЛАГОДАТИ

Так называемый Праздник Весны и Труда, как известно, стал такой же принудиловкой для бюджетников, коим при социализме был День международной солидарности трудящихся. А вот тех, кто приходит на это торжество фальшивой благодати не из-по палки, а сам по себе, дабы назвать вещи своими именами, туда давно не пускают…

Как только в России было покончено с развитым социализмом, а всем советским праздникам придумали альтернативу, стало так, что в первый день мая чёрта с два сразу разберёшься, что вокруг творится. Официальное мероприятие, именуемое как Праздник Весны и Труда, которое проводят придворные профсоюзы под управлением единороссов, мало чем отличается от тех пресловутых демонстраций советских времён. Это та же самая принудительная имитация подневольными трудящимися счастья и радости, в ходе которой эти самые трудящиеся разбегаются в значительном количестве в первые же минуты после начала выступлений с трибуны.

Левые по-прежнему отмечают старый праздник, но каждые по-своему. В Пензе зюгановцы провели некий марш за отставку правительства, леворадикалы одновременно с ними на том же месте решили инсценировать свой марш народного гнева, а коммунисты в лице представителей организации "Поколение Нового Времени" и Объединённой коммунистической партии вкупе с анархистами стартовали, в общем-то, с того же места в то же время, но в другую сторону…

Жириновцы по случаю события также снова пытались внушить сами себе, что они оппозиция –  кучковались отдельно от профсоюзно-единороссовского мероприятия, изобразив какое-то подобие митинга на улице Славы. А вот справороссы даже не заслуживают, чтобы о них говорили – своих публичных мероприятий они не проводят, а с их флагами по Пензе нынче таскается кто угодно и где угодно…

У националистов тоже бывает свой Первомай. Когда-то проводили отдельные акции, но после того, как разобрались промеж себя, кто есть кто на самом деле, и попрятались по разным углам, то лишь самые убеждённые пытаются заявить о себе хотя бы присутствием на официальном мероприятии власти. Ибо с чего-то взяли, что государственные праздники – это для всех, а не только для тех, кто взахлёб хвалит Путина и "Единую Россию" или кто просто вынужден ликовать и таскать транспаранты с флагами по приказу работодателя.

Помнится, в 2017 году националисты и примкнувшие к ним либералы прошлись (фото справа) в этот день в общей колонне трудящихся по улице Московской со своими флагами и неприятными для власти плакатами, пока блюстители порядка и чиновники пребывали в оцепенении от такой наглости. Но на площадь этих граждан, пришедших на праздник для всех, но со своим мнением, тогда всё-таки не пустили. С тех пор власти не теряют больше бдительности, и полицейские, зная всю эту публику в лицо, отлавливают инакомыслящих участников события уже при попытке прохождения ими оцепления.

Тем не менее, в этот раз националисты со своим мнением снова пришли на официальное мероприятие. Чтобы этим своим мнением разбавить в глазах властных персон фальшивый антураж всеобщей благодати. Ну, не идти же, например, к болтунам-зюгановцам с их планово-согласованным и давно никого не беспокоящим "протестом"…

И, понятное дело, их уже ожидали, нервно суетясь, полицейские и знакомые всей пензенской оппозиции хмурые субъекты в штатском. Ибо, как потом выяснилось, уже загодя националисты и те, кто случайно окажется с ними рядом, были объявлены нежелательными персонами на этом дежурном празднике фальшивой благодати…

Итак, событие. Из всех предполагаемых участников действа пришли только уже известный всем спецслужбам националист Александр Шипанов и видеоблогер Станислав Морозов. Ну и автор этого текста, разумеется, который явился намного раньше, и его после тщательного обыска на пункте досмотра и фильтрации всё-таки пропустили внутрь оцепления. Когда появились Шипанов с Морозовым, вокруг них тут же образовался хоровод субъектов в штатском. Автор вышел из зоны всеобщего ликования, дабы поздороваться да потрепаться о бренности бытия. И обратно не пустили уже. За общение с Шипановым и Морозовым его объявили так же, как и их, "нежелательным" и вместе с ними, разве что не пинками, выставили вон…

Разумеется, в такой ситуации представители власти постарались в полной мере получить то, что получили – Александр Шипанов начал выступать. Громко. Про власть. Обыватели сделали вид, что не слушают – мало ли, что из всего этого может получиться, ибо нынче просто за погляд чего-нибудь крамольного можно за компанию попасть в полицейский обезьянник...

Но на этом было не всё. Поскольку основное профсоюзно-единороссовское мероприятие должно было состояться на площади под окнами Макдональдса, то инакомыслящие переместились к другой точке досмотра и фильтрации – на улицу Кирова. Опера из спецслужб и некий организатор праздника со всех ног ринулись туда же…

Автор успел проскочить кордон стоящих там полицейских до появления этой "группы захвата", а вот Шипанова с Морозовым успешно остановили. Как не пустили на площадь и многих молодых граждан, кто в тот момент оказался рядом и был автоматически занесён в разряд "нежелательных". И был одиночный пикет…

Сначала Александр Шипанов встал с плакатом, на котором было начертано: "Власть, которая требует к себе уважения, его не достойна!". Естественно, скучковались полицейские при больших звёздах на погонах, начались разговоры и увещевания. А потом подскочил то ли оперок в штатском, по виду не выше старлея званием, то ли просто проходимец. Он вырвал плакат и ретиво с ним убежал всем прохожим на посмешище. Но у националиста на этот случай было много плакатов, и он достал второй: "Не веришь власти – вставай рядом!" И тут уже все были начеку, остановились даже зрители…

Опера не заставили себя ждать – подскочил некто, и завязалась борьба. Даже заборчик сдвинули. Боролись достаточно долго, всё это позорище блюстителей порядка успели снять все, кому не лень… Но акцию пришлось прекратить. Во-первых, через минуту после начала торжественного митинга с площади повалили уже отликовавшие по разнарядке трудящиеся, а во-вторых, у полицейского начальства налились кровью глаза, и ситуация не предвещала никаких хороших перспектив. Ушли в разные стороны…

Итак, кое-какие выводы. Следует начать с того, что взрывчатку пронести можно было запросто, ибо она не "звенит". А стражи порядка были, судя по всему, "заточены" на обнаружение каких-нибудь "неправильных" флагов и плакатов, с чем они успешно справились, хотя бы потому, что никто это дело тайком и не пытался пронести. А могли бы, но не хотели. Далее – праздник фальшивый, поскольку народ в большой массе, как всегда, уходил транзитом через площадь по домам, почти не останавливаясь. И не потому, что все не любят власть, а потому, что радоваться нечему…

И основное. Сей так называемый Праздник Весны и Труда – не для всех. А только для тех, кто либо ликует по отмашке сверху, либо помалкивает от греха подальше. Иное мнение в этот день в этом месте есть явление нежелательное. Дабы не омрачать радостные взоры высокого начальства. И полиция с поставленной задачей справилась – в зону всеобщего ликования граждане с иным мнением допущены не были. Но мнение-то осталось. Как оно появилось и у людей, которые со стороны наблюдали всю вышеописанную истинную картину этого, с позволения сказать, праздника…

     

     

     

 

 


» 2019 » Май » 1 » 13:05 »
Расскажите всем!


По ходу жизни

Валенок в России не просто национальный тип обуви. Валенок – это национальный тип характера.


Жалуйся!

Архив

«  Май 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031



Почта

Пожелать чего или попросить о чём - жми на перо



Информационный ресурс для объективно мыслящих и трезво воспринимающих реальность, официальным средством массовой информации не является.
ИАО "Точка зрения - Пенза",  исполнительный редактор Шамаев В.А.
2014-2019 
Copyright MyCorp © 2019 Хостинг от uWeb