Veritas non guareit andelos!
Главная | Вход | RSS


О чём тут речь
                                                                22.10.2017
КАК НАС БУДУТ БЛОКИРОВАТЬ
                                                                21.10.2017
ПОД ПОКРОВОМ ТЕМНОТЫ И С ЛУКАВЫМИ ИДЕЯМИ ПЕРСЕКА ОБКОМА
                                                                20.10.2017
ТАМ, ГДЕ ПОКА НЕ РАДОСТНО, НЕ ЛУЧИСТО, И НЕТ НАДЕЖДЫ…
                                                                18.10.2017
БУДЕТ СКВЕР – НО…
                                                                18.10.2017
СВОЙ ПАРЕНЬ – НЕ МАНДАТ, ТАК ДОЛЖНОСТЬ ПРОРЕКТОРА…
                                                                16.10.2017
КАК ПЕРСЕК КАМНЕВ ОТМЕНИЛ ФИДЕЛЯ КАСТРО
                                                                14.10.2017
"ИДИТЕ И ЗАБРОСАЙТЕ ДЕЛЬФИНАРИЙ КАМНЯМИ"…
                                                                13.10.2017
БЕСПЛАТНО ПРО ОТЧЁТ НА ДЕНЬГИ МИНЭКОНОМРАЗВИТИЯ
                                                                11.10.2017
ПОКАЯНИЕ ДЕПУТАТА НА ФОНЕ УТРАТЫ КЛАССОВОЙ БДИТЕЛЬНОСТИ
                                                                10.10.2017
ОДНАЖДЫ ПОСЛЕ ВЫБОРОВ, ГУЛЯЯ В КАБАКЕ…
                                                                10.10.2017
О ЗДРАВООХРАНЕНИИ – "ЧЕСТНО И БЕЗ ПРИКРАС"
                                                                07.10.2017
МИТИНГ ЗА НАВАЛЬНОГО, И КУДА КАТИТСЯ РОДИНА-МАТЬ…


ЧУДО-МЕДИЦИНА КАК МНЕНИЕ ЧИНОВНИКА ИЗ ДРУГОГО МИРА

После акции протеста с требованием ужесточить контроль за эффективностью расходования бюджетных средств в сфере здравоохранения, которую провели 31 августа активисты молодёжного движения "Поколение нового времени" около здания областного Минздрава, и которая скандально вошла в историю благодаря стараниям чиновника Олега Викулова, в адрес руководителя организации Ивана Финогеева в ответ на резолюцию пикета поступило письмо за подписью врио зампреда правительства Пензенской области. Документ длинный и обстоятельный, не вот вам какая шаблонная отписка. И согласно тексту официальной бумаги, в медицине у нас всё очень хорошо…

Итак, снова о медицине. Тема знакомая, ибо автор уже в годах, кости рассыпаются, голова гудит, но с этим жить приходится, потому что, как показала практика, сегодня, чтобы обращаться в медицинские учреждения, нужно иметь крепкие нервы, терпение и хоть какое-то здоровье, дабы перенести событие хотя бы без дальнейшего для себя вреда. И вообще нужно совесть иметь и не портить плановую статистику снижения уровня заболеваемости в Пензенской области (об этом ниже), не обращаться к медикам с проблемами, не отвечающим стандартам медицинских услуг. Болеть нужно стандартно, как установлено родным российским правительством с горячего одобрения неустанно думающих о благе народа единороссов, несущих свой тяжкий крест депутатства в Госдуме…

Сначала нужно поведать, что кляуза чиновника Викулова в правоохранительные органы на Ивана Финогеева по поводу отсутствия опознавательного знака организатора того пикета, последующее составление административного протокола и суд закончились тем, что административное дело было прекращено по малозначительности нарушения. И забыли бы о том пикете через полчаса после его проведения, но в силу усердия чиновника Викулова угодить начальству акция протеста вошла в историю, а что будет дальше, то тоже "заслуга" Викулова.

Теперь по существу. В письме врио заместителя председателя правительства Пензенской области Евгения Трошина, кроме повествования об открытости работы по оптимизации медицины, о количестве пресс-конференций, круглых столов с очень убедительными цифрами достижений, сказано следующее:

– Ваше мнение, господин Финогеев И.Д., о крайне низком качестве и доступности медицинской помощи в Пензенской области является Вашим личным мнением, не имеющим ничего общим с официальными данными экспертной оценки критериев качества и доступности медицинской помощи, которые объективно характеризуют эффективность деятельности  системы здравоохранения…"

И далее цифры и цифры… Прямо-таки оазис какой-то, эта пензенская медицина, среди всего, что творится в целом по стране! Теперь совершенно понятно, что высокопоставленные чиновники и их родственники в Пензенской области получают медицинскую помощь в особом порядке, ничего общего с той медициной, которую они создали, а точнее уничтожили для народа, не имеющего. Сам-то господин Трошин верит в то, что подписал? Пришёл бы в любую поликлинику, да вслух заявил бы там в коридорах простому люду, что "ваше мнение о крайне низком качестве и доступности медицинской помощи в Пензенской области является вашим личным мнением, не имеющим ничего общим с официальными данными экспертной оценки критериев качества и доступности медицинской помощи, которые объективно характеризуют эффективность деятельности  системы здравоохранения…". Ему ответили бы красноречиво и в лоб без перечисления количества круглых столов и пресс-конференций…

Однако не будем что-то говорить от себя, ибо, не имея чина, простой человек мнением располагать не должен, а если что и говорит, то только неправду и поклёп. Поэтому пусть сходит господин Трошин к единороссам-депутатам Пензенской городской Думы и попробует им не поверить, и что с ним потом станет! Так вот, пусть сходит и спросит, о чём они говорили весной 2014 года на 61-й сессии гордумы прошлого созыва, благо искать их не надо, они те же самые персоны и сейчас.

Так вот, на 61-й сессии гордумы впервые было официально признано, что положение в пензенской медицине крайне тяжёлое, что внедрение пресловутых стандартов медицинских услуг пошло только во вред людям, и что в недалёком будущем о качественном поддержании жизни и здоровья населения можно будет забыть. И это сказали не простые люди, которым можно цифрами засрать мозги, а депутаты, единороссы. И сказали они тогда, что бессильны что либо исправить. Говорили они от души и про плановую медицину (мать автора ждёт плёвую трёхминутную операцию с июня, осталось немного – до февраля). Говорили и насчёт месячных планов по болезням – сколько должно быть больных с инфарктами, инсультами, геморроями, дабы не портить радужной отчётности, которой господин Трошин нынче машет перед Иваном Финогеевым. Стандарты, знаете ли, все по нормам…

А тогдашний председатель гордумы Юрий Алпатов, который сам медик, кстати, вообще заявил, что за качественное лечение, которое сверх стандарта, врачей наказывают штрафами! Пусть господин Трошин придёт в гордуму и скажет им там, встав в третью позицию, что это их личное субъективное мнение!

На этом всё, повторяться лишний раз о действительных, а не "плановых" проблемах загибающейся пензенской медицины, в которой многие главврачи стали давно миллионерами, больше не стоит. И далее комментировать ответ чиновника, живущего в каком-то ином мире, просто нет смысла и лень. Если кому интересно, может почитать. И сделать свои выводы в сравнении красивой картинки пензенской медицины со своим горьким опытом. И заявить, что всё, что в той бумаге написано, это просто личное мнение большого чиновника, которое ему подсунули на подпись. Потому что он один со своей бумагой, а людей, которые не чиновники и обслуживаются в медицинских учреждениях на общих основаниях, более миллиона в Пензенской области…

     

Виктор Шамаев.

Теги: пикет, Медицина, мнение, чиновник
» 2015 » Сентябрь » 30 » 07:25 »
Расскажите всем!

На злобу дня

Чтобы понимать друг друга, много слов не надо. Много надо - чтобы не понимать.

Вместо ужина
        Архив
«  Сентябрь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

 
   Для писем

Жми и поведай о думах своих

Объединённый информационный ресурс пензенской русской оппозиции
ИАО "Точка зрения - Пенза"

Copyright MyCorp © 2017 Хостинг от uWeb