Veritas non guareit andelos!
Главная | Вход | RSS

<
О чём тут речь
                                                                15.10.2018
ОСЕНЬ… НАЦИОНАЛЬНО-ОСВОБОДИТЕЛЬНОЕ ОБОСТРЕНИЕ
                                                                13.10.2018
ЛАЙ НА КАРАВАН – ПОДПИСИ СОБРАТЬ И ИМИ ПОДТЕРЕТЬСЯ…
                                                                12.10.2018
НОВЫЕ ЛЕВЫЕ ЭСЕРЫ ОТ ВНУТРИПАРТИЙНОЙ АНАРХИИ
                                                                11.10.2018
ЛЕВОЛИЦЕДЕВ – В ГОРДУМУ! ИБО МАЛО В ПЕНЗЕ ВЕСЕЛУХИ…
                                                                06.10.2018
АГОНИЯ ВЛАСТИ – ЭЦИЛОПП ПРИХОДИТ ПО НОЧАМ…
                                                                04.10.2018
НАВСТРЕЧУ ВЫБОРАМ – СОРИНКА В ЧУЖОМ ГЛАЗУ
                                                                28.09.2018
БУРЖУЙ ФОМИН КАК БЕЗОПАСНЫЙ ОБЪЕКТ ЛИЦЕДЕЙСТВА И ОСКОРБЛЕНИЙ
                                                                25.09.2018
КЛЕЙ В ЗАМОЧНОЙ СКВАЖИНЕ ПРОТИВ ПЕНСИОННОЙ РЕФОРМЫ
                                                                23.09.2018
НЕТ АНТИТЕРРОРУ! ИЛИ ПОПУЛИСТСКИЕ ГРЁЗЫ ЛЕВОРАДИКАЛОВ
                                                                22.09.2018
ЛИЦЕДЕЙСТВО В СКВЕРЕ – НАРОД СОБРАЛИ, А РЕФОРМУ НЕ РАЗБИЛИ…
                                                                21.09.2018
ХРОНИКА ПОЛИТИЧЕСКИХ РЕПРЕССИЙ – ФИГУРАНТ ШЕСТОЙ…
                                                                19.09.2018
ЗАЩИТНИКА ТОЖЕ ПОД АРЕСТ – "ЧТОБЫ РОТ НЕ РАЗЕВАЛ"…
                                                                17.09.2018
ПУТИНИСТ-МОРЯК УКРАЛ ГОЛОСА У ПУТИНИСТА-КОММУНИСТА
                                                                16.09.2018
ИТОГИ РЕПРЕССИЙ – БЫВШИЕ ВРАГИ СТАЛИ ДРУЗЬЯМИ



ЧТОБЫ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ДЕПУТАТОВ НЕ СТАЛА "ДЕЯНИЕМ"…

В зале заседаний Пензенской городской Думы состоялось событие, в котором на местах депутатов уселось некое общество и стало вести разговоры на предмет того, что эти депутаты, мягко говоря, плохо работают в своих округах, от того и бардак в городе. Между горячими выступлениями присутствующие периодически вспоминали о том, зачем их пригласил Глава города Пензы Валерий Савельев – о создании общественного совета при этом самом Главе города. В результате убили двух зайцев – высказали спикеру гордумы всё, что накипело на душе, а также внесли свои предложения по вопросу, по которому  он их сюда позвал…

В местных СМИ это мероприятие почему-то обозвали встречей Главы города Валерия Савельева с некими блогерами по вопросу создания при нём общественного совета. Блогеров тут было от силы один-два человека, остальные же участники события являли собой общественников-активистов, редакторов и корреспондентов официально зарегистрированных средств массовой информации, "правильных" и тех, которых в это здание порой не зовут и не пускают, опять же были и юристы. А ещё были представители партий, правда, далеко не парламентских, ибо никто из сплочённой общей компашки единороссов, зюгановцев, жириновцев и мироновцев, уже занятых развешиванием предвыборной лапши на уши избирателям, такой ерунде, как проблемы жизни города, взаимоотношений городского населения и власти, своего драгоценного внимания не уделил. Что и отрадно, поэтому и разговор был предметным, а не в духе предвыборного популизма…

Обсуждение вопроса, по которому туда всех и позвали, началось с того, что была высказана мысль, что никакой такой общественный совет вовсе не нужен. Ибо советов этих, в какую властную контору ни зайди, по десятку наберётся. На бумаге. Или созданные из подвластных чиновников под видом общественных для отчётности и пускания пыли в глаза. Да и половина участников встречи, как выяснилось, состоят давно не в одном совете, от которых толку, по большому счёту, нет никакого.

В качестве альтернативы предложено создать некие экспертные советы по направлениям деятельности городского хозяйства или чего-то в этом роде. В конце концов, решили, что не суть, как сей орган будет называться, лишь бы работал. И всё это в течение без малого двух часов сопровождалось критикой работы городских депутатов, мэра Виктора Кувайцева, которому было достаточно уйти в короткий отпуск, как отродясь не работавший бассейн в 19-й школе вдруг заработал… В основном говорили о проблемах ЖКХ и дорогах, о воровских схемах отъёма средств у населения, приводили конкретные примеры. Всё это протоколировалось, если верить Валерию Савельеву, чтобы потом проанализировать и принять решения…

Глядя на это собрание, возникло ощущение, что люди дорвались до прямого разговора с большим городским начальником, чего до этого у них будто бы не получалось, а теперь вот сам позвал. И рисовалась такая картина, что все, кто здесь был, старались наперёд довести до Главы города свои проблемы и вопросы, а уж потом сказать чего-нибудь по теме встречи. И если бы тут присутствовали и сами депутаты, наверное, взялись бы за грудки…

Однако к теме ближе – о создании общественного совета при Главе города Пензы. Во всех почти выступлениях на этот счёт красной нитью прошла мысль о том, что этот общественный орган будет просто одним из многочисленных мёртворожденных советов с одним только правом сотрясать воздух звуковыми колебаниями, если не будет первоначально какой-то юридической платформы для его существования. То есть, у этого общественного совета должны быть полномочия и права.

Чтобы задумка Валерия Савельева удалась, необходимо некое утверждённое гордумой положение об этом общественном совете, определены полномочия внесения в гордуму своих инициатив, право на общественную экспертизу всего, что там депутаты принимают, и обязанности гордумы учитывать мнение этого совета. Это вкратце основные моменты, без которых общественный совет при Главе города Пензы будет выглядеть сборищем говорунов, самих себя утешающих своей фейковой значимостью. С этим Валерий Савельев согласился и заявил, что вопрос уже прорабатывается юристами. В общем, поживём, а там и увидим…

Момент следующий – мнение самих депутатов. Если в этот общественный совет войдут хотя бы некоторые из тех, кто был на встрече (один Владимир Лощинин чего стоит!), то этим, с позволения сказать, народным избранникам будет уже неуютно сидеть в своих креслах. Кстати, не очень-то и удобных, по мнению автора, испытавшего на себе двухчасовое пребывание в роли значимого лица… А то, что этот общественный совет некоторым депутатам, лоббирующим теневые схемы ЖКХ вкупе с пластилиновым асфальтом на городских дорогах, будет поперёк горла, говорит то, что уже на этой встрече вдруг раздался вопрос, почему в уставе города Пензы не прописан порядок отзыва депутатов, обманувших своих избирателей. Намёки довольно прямые…

Это к тому, что если учесть качественный состав нынешнего созыва гордумы, то в случае образования общественного совета из тех, кто сегодня обсуждал этот вопрос, конфронтация общественников с господами, не один срок просидевших в этих креслах, будет неизбежна. И, наверное, так оно будет лучше – кто-то ведь должен от имени гражданского общества, наделившего депутатов представительской властью, контролировать, если уж отозвать нельзя, их деятельность, которая зачастую подпадает под употребляемый в уголовном праве термин "деяние"…

       

Виктор Шамаев.


De actu et visu
» 2016 » Февраль » 17 » 21:28 »
Расскажите всем!


На злобу дня

Боксеры лучше других знают, что в жизни больше всех достается людям, которые опускают руки.


Жалуйся!

Архив

«  Февраль 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
29



Почта

Пожелать чего или попросить о чём - жми на перо



Информационный ресурс для объективно мыслящих и трезво воспринимающих реальность
ИАО "Точка зрения - Пенза"


Copyright MyCorp © 2018 Хостинг от uWeb