Правда не ищет ангелов!
Главная | Вход | RSS


О чём тут речь
                                                                14.06.2019
ОППОЗИЦИЯ ИДЁТ ВО ВЛАСТЬ
                                                                12.06.2019
МИТИНГ СУРКА. С НАДРЫВОМ, ИСТЕРИЧНО…
                                                                12.06.2019
ПУГАНАЯ ВЛАСТЬ И ЧИСТОГО ЛИСТА БОИТСЯ…
                                                                10.06.2019
ГОЛУНОВ, ГОЛУНОВ… А КТО ЭТО?
                                                                05.06.2019
ВСЁ ПЛОХО... ИЛИ ХОЧЕТСЯ, ЧТОБЫ ТАК БЫЛО
                                                                04.06.2019
ЗАЩИТНИКУ ОТЕЧЕСТВА… МУСОР И ЗАБВЕНИЕ
                                                                02.06.2019
КАК НАЦИОНАЛИСТ ВЦИОМ ОПУСТИЛ
                                                                01.06.2019
ПАРТИЙНОСТЬ СКРЫВ, ВЕСЕЛЬЕМ В ДУШИ ВЛЕЗТЬ…
                                                                30.05.2019
ПИКЕТ С ПРИЗНАКАМИ УГОЛОВЩИНЫ
                                                                29.05.2019
ЧТО МЕДИКУ ХОРОШО, ТО И САНТЕХНИКУ ПРИМЕР
                                                                27.05.2019
ТО ЛИ БАСТОВАЛИ, ТО ЛИ ХОРОШО РАБОТАЛИ…
                                                                26.05.2019
НА ФОНЕ АРЕСТА, ПРЕДВЫБОРНО И ПО-ИТАЛЬЯНСКИ
                                                                25.05.2019
ПОСТАНОВИЛИ БЫТЬ ЧЕСТНЫМИ И ЗАТКНУЛИСЬ…
                                                                23.05.2019
ЛИБЕРАЛЫ ВЫЗЫВАЮТ ДУХ ВАЛЕРИЯ БЫЧКОВА
                                                                19.05.2019
АКЦИЯ МОЛЧАНИЯ ИМЕНИ ДЖОРДЖА ОРУЭЛА


Суть и доводы
ЧТО МЕДИКУ ХОРОШО, ТО И САНТЕХНИКУ ПРИМЕР

"Итальянская забастовка" некоторой части персонала скорой помощи в Пензе, под чем понималась работа по закону и установленным правилам, закончилась, ибо достигнут некие договорённости с руководством службы. Теперь, надо полагать, работники скорой помощи снова начнут нарушать трудовое законодательство и ведомственные приказы, да и другим профессиям заманчивый пример…

Итак, в ходе работы в нормальном режиме и с соблюдением всех правил и инструкций, именуемой "итальянской забастовкой", если верить сайту профсоюза "Действие", по ряду пунктов требований "бастующих" было достигнуто согласие. О чём составили протокол. Договорились, что случится снятие необоснованных выговоров, будет установлена 100-процентная доплата к окладу при работе в неполной бригаде, включат представителей профсоюзов в комиссии по распределению стимулирующих выплат и вынесения дисциплинарных взысканий. А ещё создадут рабочую группу по пересмотру системы оплаты труда – достижение уровня зарплаты фельдшеров, анестезистов и водителей не менее 100 процентов от средней по региону на одну ставку. На решение всех вопросов отводится две недели.

"Бастовавший" персонал скорой помощи надеется, что работодатель сдержит свое обещание, и правительство области найдет необходимые ресурсы. И что в Пензе в ближайшее время не придется возвращаться к протестным действиям. Сиречь снова прекратить нарушать законы и трудиться так, как положено…

Итак, суета с пылью до небес на ровном месте с толчка не пензенского профсоюза "Действие" длилась всего три дня. И, если верить официальному сообщению организаторов шума, с 16-ти часов 29 мая сотрудники скорой помощи начали снова работать в неполных бригадах без соблюдения всяких нормативов, чего делать вовсе нельзя по закону. Ибо, по их же словам, невозможно оказать медицинскую помощь в соответствии с медицинскими стандартами – например, в полном объеме при необходимости провести реанимационные мероприятия, от которых зависит жизнь человека.

Опять же лишили пензенских леворадикалов новой темы воплей протеста – они, было, затеяли митинг в поддержку медиков скорой помощи, решили кучно разгневаться у памятника пограничникам, а тут такой облом… И придётся снова орать уже надоевшие всем речи о пенсионной реформе с обещанием перевешать на столбах всех, кто против социализма, который снова неизбежен… Но речь не о городских бесноватых сейчас.

В общем, победили медики скорой помощи! Вышли поработать так, как положено по правилам и без опаски за жизнь человека, и начальники сдались. Но поздравлять пока рано, ибо мы в России живём, где бумажка с подписями зачастую остаётся просто бумажкой. А вот то, что этой "итальянской забастовкой" создан прецедент – это факт.

Про учителей говорить нет смысла – этот контингент членов участковых избирательных комиссий капитально сидит под пятой "Единой России", и о каком-то недовольстве с их стороны нет и речи. А вот, например, бригады замордованных проводников пассажирских поездов давно стоят на пороге "итальянской забастовки"! И по примеру медиков скорой помощи могут тоже вспомнить о трудовом законодательстве. И тогда любой поезд, в том числе и фирменная "Сура", однажды просто не двинется с места.

А что будет, если полиция начнёт точно по закону работать в знак протеста, ибо рядовой пензенский ППСник сидит на зарплате в 23 тысячи, а участковый при почти круглосуточной работе получает чуть более 30-ти тысяч рублей? В обезьянниках просто места не хватит для всякого нарушающего порядок сброда, на который стражи порядка порой не обращают внимания, ибо часто задействованы отловом и профилактикой инакомыслящих!

А вдруг теперь многочисленный и малооплачиваемый отряд дворников, сантехников, электриков и прочих бойцов жилищно-коммунального фронта вспомнит о правилах охраны труда?

И чёрта с два сантехник полезет на крышу многоэтажки, чтобы пробить засорившийся канализационный стояк, пока ему не выпишут наряд-допуск для работы на высоте и не обеспечат средствами страховки, прошедшими поверку в установленном порядке! И никто не полезет ремонтировать инженерные коммуникации в траншею глубиной более двух метров, пока место работы не оборудуют специальными распорами от обрушения грунта – а это значительное повышение себестоимости работ!

А такие "итальянские забастовки" теперь будут, можно уже не сомневаться. Им теперь те же перманентно-возмущённые леворадикалы подскажут. Ибо вот он, пример – три дня шума с привлечением СМИ, и дело в шляпе. И когда врежут морозы, начнут лопаться трубы, то достаточно всего на полчаса такой "итальянской забастовки", как и зарплата вырастет, и даже сто граммов нальют, если потребовать…

И под занавес один единственный вывод из всей этой "итальянской забастовки" и её результатов. Теперь всякий гражданин должен знать, когда к нему приезжает бригада скорой помощи в неполном составе или отсутствует врач-реаниматолог тогда, когда он должен быть – это всё противозаконно и чревато последствиями, но допускается медиками за 100-процентную надбавку к их зарплате… Для тех, кто не понял – если вы попали к хирургу на стол, то убедитесь, что операцию вам делает именно хирург, а не санитар, которому просто доплатили.


» 2019 » Май » 29 » 21:49 »
Расскажите всем!


По ходу жизни

Я слишком быстро вожу машину, чтобы переживать из-за холестерина!


Жалуйся!

Архив

«  Май 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031



Почта

Пожелать чего или попросить о чём - жми на перо



Информационный ресурс для объективно мыслящих и трезво воспринимающих реальность, официальным средством массовой информации не является.
ИАО "Точка зрения - Пенза",  исполнительный редактор Шамаев В.А.
2014-2019 
Copyright MyCorp © 2019 Хостинг от uWeb