Veritas non guareit andelos!
Главная | Вход | RSS


О чём тут речь
                                                                23.11.2017
О "ВЕСЕННЕМ" ОБОСТРЕНИИ В ОСЕННЕЙ ПЕНЗЕ
                                                                18.11.2017
ТЯЖЁЛЫЙ ВЗДОХ ПОД ПЕСНЮ ПРО КОЛОДЕЦ
                                                                17.11.2017
МРАКОБЕСИЕ МАРКСИСТСКОЕ ПРОТИВ МРАКОБЕСИЯ РЕЛИГИОЗНОГО
                                                                16.11.2017
НАЗВАЛИ ДЕПУТАТОМ – СНИМАЙ ПРОТИВОГАЗ…
                                                                10.11.2017
ОБРАЗ ТЕРРОРИСТА – РЮКЗАК ЗА СПИНОЙ…
                                                                10.11.2017
"ЛЕВЫЙ ФРОНТ" В ПЕНЗЕ СТАЛ ЗЮГАНОВСКИМ ТЫЛОМ
                                                                07.11.2017
КРАСНЫЙ ЮБИЛЕЙ И НАИВНЫЕ ПИСЬМА ИЗ ПРОШЛОГО
                                                                06.11.2017
КРЫСОЛОВЫ ГАМЕЛЬНСКИЕ, ВАШИНГТОНСКИЕ, ПАРИЖСКИЕ
                                                                04.11.2017
ДЕНЬ НАРОДНОГО ЕДИНСТВА – МАТ ЧИНОВНИКОВ И ПРОВОКАЦИИ…
                                                                03.11.2017
ТАЙНЫЕ "ЭКСПЕРТЫ" В БЕЛЬЕВОЙ КОРЗИНЕ ГУБЕРНАТОРА
                                                                01.11.2017
КТО СТОИТ НА СТРАЖЕ ЧУЖОЙ КОРМУШКИ
                                                                31.10.2017
ГАРРИ КАСПАРОВ О НАВАЛЬНОМ И К° – ВЕЧНЫЕ ОЛИМПИЙЦЫ…


ЧИТАТЬ ЧУЖИЕ ДОКУМЕНТЫ ВЕСЕЛО И НЕХОРОШО…

На днях случилась очередная развлекаловка в нашей захолустной, а потому и откровенной на выяснения взаимоотношений Пензе – из документооборота уровня не для простых смертных по причине разгильдяйства ответственных лиц произошла утечка информации. Документик так себе, обычный аналитический мусор, который сочиняется только для того, чтобы он, мусор, был. Но на безрыбье и рак рыба – даёшь скандал с выводами и предположениями, преданиями анафеме и насмешкам! И, естественно, мнения мудрых оракулов, сиречь, "источников из близкого окружения губернатора Ивана Белозерцева". Ну, а поскольку в том якобы скандальном документе фигурирует и "Точка зрения – Пенза", причём, на "расстрельной" позиции, имеем право и своё слово молвить…

Итак, кто-то там из пресс-службы городской администрации по ошибке разослал журналистам один документ, именуемый "Обзор материалов СМИ о социально-экономической и политической ситуации в Пензенской области за 28 октября 2015 года". Само название ничего не говорит, а вот содержание гласит о том, что суть документа такова, чтобы преподнести тому, кому сие творение адресовано, кто и что пишет плохого или хорошего о делах наших пензенских скорбных. А чтобы лицо, кому адресован документ, не заморачивалось думами, что там плохо, и что там хорошо, составители отчёта пометили разными цветами негативные материалы, позитивные и нейтральные. Комментариев никаких не прилагается – Боже упаси, а вдруг лицо, кому адресован документ, иначе рассудит, ибо оно, лицо новое, толком не изученное… Указан просто источник, содержание и цветная метка… А лицо пусть само выводы делает. Из того, чего подали.

Судя по тональности и высокой частоте раздавшихся голосов на эту тему, реакция была не совсем однозначной. Особо заметна была сцена ревности и укора к составителям сей аналитической петиции – дескать, мы не меньше вашего любим лицо, которому адресован документ, и также поём ему с усердием дифирамбы, а вы, угодники и интриганы, свои опусы в позитиве натыкали, а нас, честных да объективных, в чернухе держите, выборочно материалы преподносите с тайным умыслом на повышенное финансирование "позитивных" изданий.

А в общем это дело было воспринято с некоторым юмором. Особенно теми, кто ни на какие преференции со стороны "Желтого дома" не рассчитывает. Ибо нормальное явление – этот обзор СМИ за день. Так есть везде и всюду. Ну не будет же, в самом деле, главное лицо региона ежедневно вычитывать все газеты и весь интернет с целью узнать, какой свежести розами его забрасывают благодарные граждане или какой свежести кое-чем иным его забрасывают граждане, которым не за что благодарить это самое главное лицо! На то есть чиновники, коим он доверяет. И если они ещё сидят на своих местах, стало быть, всё нормально, отчёт хороший. Единственное – того писаря из пресс-службы городской администрации, который тайный документ всеобщей огласке предал, наверное, уже уволили. Если, конечно, не родня чья-нибудь из высокопоставленных персон по рекомендации "Единой России" там сидит…

И к цветным меткам нужно нормально относиться – какая власть на дворе, таковым цветом тебя и метят. Вот сидел бы сейчас коммунист Симагин в кресле губернатора, то в этих обзорах позитив с негативом совсем другими публикациями были бы представлены…

Вот "Точка зрения – Пенза" всей редакцией довольна событием. Именно редакцией – со вчерашнего дня на сайте трудятся ради хобби ещё два упёртых оппозиционера без определённых идейных взглядов. Нас, оказывается, в этом обзорном доносе за СМИ посчитали! Благодарим за оказанную честь, обещаем, что мы там, в обзоре том, ещё краснее будем! Чтобы, значит, соответствовать отчётности.

Теперь насчёт того, что от главного "бенефициара" как бы умело скрывается правда-матка. Прошли те времена, когда секретари обкомов слушали только радио из Москвы да самих себя по местным радиоузлам. Давно прошли, вместе с товарищем Сталиным. Потом у них другие приёмники были, с частотами, на которых всякие вражьи голоса не глушились. Один из таких назывался "Маяк-2". Там и черпали информацию… А теперь вожди с интернетом общаются, не гнушаются простым дешёвым авторам напрямую звонить прямо среди ночи, да такие вожди, что до утра столбняком после разговора с ними стоять получается… Это к тому, что лицо, кому адресован разосланный по всей Пензе обзор СМИ, особо и не нуждается в отдельной подаче ему правильных и неправильных статей из СМИ, ибо всякий начальник, если замутит что-либо общественно-резонансное, докладов не дожидается, а в интернет лезет…

А тут какой-то дежурный рутинный обзор, сочинённый впопыхах согласно штатно-должностным обязанностям. Но зато шум какой! Если уж на то пошло, что где-то так лет пятнадцать назад ваш покорный слуга в сортире на третьем этаже областного правительства на подоконнике нашёл бумажку для служебного пользования – перечень объектов высокой техногенной опасности на территории Пензы с полными координатами. Находка для террориста. Там и бросил за ненадобностью, потому что читать чужие документы и предавать их огласке нехорошо. Всех касается…

 

» 2015 » Ноябрь » 2 » 23:04 »
Расскажите всем!

На злобу дня

Сколько у государства не воруй – все равно своего не вернешь!

Вместо ужина
        Архив
«  Ноябрь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

 
   Для писем

Жми и поведай о думах своих

Объединённый информационный ресурс пензенской русской оппозиции
ИАО "Точка зрения - Пенза"

Copyright MyCorp © 2017 Хостинг от uWeb