Veritas non guareit andelos!
Главная | Вход | RSS

<
О чём тут речь
                                                                16.01.2019
ПЯТЬ ДОСОК КАК СИМВОЛ ЗАМОРДОВАННОЙ МЕДИЦИНЫ
                                                                15.01.2019
АГОНИЯ И СРАМ ПЕНЗЕНСКИХ ЗЮГАНОВЦЕВ
                                                                14.01.2019
ПРО АНТИТЕРРОР, ШКОЛЬНОЕ ПИТАНИЕ И ГАЗ У АЛКАШЕЙ
                                                                11.01.2019
ДОРОГА В НИКУДА
                                                                09.01.2019
ХОРОВОД С КУМАЧАМИ ПОД ЁЛКОЙ И ОБЩЕСТВЕННЫЙ "ВЕС"
                                                                06.01.2019
РОЖДЕСТВО ХРИСТОВО НА ФОНЕ ШОУ КЛАССОВОЙ БОРЬБЫ
                                                                03.01.2019
ЛЮДИ ХОТЯТ, ЧТОБЫ КАК ПРИ БОЧКАРЁВЕ!
                                                                30.12.2018
ЗА ШКОЛЬНИКОВ ДУША СТРАДАЛА, НАЛОГ НЕ ЗАПЛАТИВ…
                                                                29.12.2018
ЕДИНСТВО ОППОЗИЦИИ КАК ГЛАВНЫЙ ИТОГ ГОДА
                                                                26.12.2018
ХВАЛИТЬ ВЛАСТЬ БЕЗ СПРОСУ ДЕТЯМ ЗАПРЕТЯТ…
                                                                24.12.2018
АЭРОПОРТ ОКРЕСТИЛИ, А ТРОТУАР НЕ ПОЧИСТИЛИ…
                                                                21.12.2018
"ПРОДАЖНЫЙ" КОММУНИСТ КАК ПРИСТУП ДУРИ У БЕСНОВАТЫХ
                                                                19.12.2018
СЕГОДНЯ БЕЗ ПРОТОКОЛА, А ЗАВТРА И БЕЗ СУДА…
                                                                16.12.2018
И СНОВА РАЗДАВАЛИСЬ КРИКИ БЕСНОВАТЫХ…
                                                                14.12.2018
ДАЁШЬ БОРЬБУ! НО ЧТОБЫ БЕЗ ПОБЕДЫ…


De actu et visu

ЧИНОВНИКУ ВИКУЛОВУ В ЛОНДОНЕ ДЕЛАТЬ НЕЧЕГО…

Попросивший политического убежища в Великобритании пензенский бизнесмен Алексей Шматко в составе группы эмигрантов из России и Украины участвовал 7 февраля в акции протеста в поддержку политзаключённых у посольства России в Лондоне. В отличие от того, как это происходит в нашей жутко свободной стране, там он ни у кого разрешения на пикет не выпрашивал, и тамошние полицейские расписываться в том, что предупреждён о всяком недопущении, не заставляли, в упор на видео не снимали и плакаты от руки не переписывали. И чем в посольстве, надо полагать, были весьма недовольны…

Как известно, Алексей Шматко находится в розыске по некогда нашумевшему в Пензе делу, о чём люди давно забыли, а следователи его по-хорошему и не искали, так как он, проживая в Великобритании, ни от кого не прячется в своём городе Кардиффе, в то время как пензенские стражи закона уверяют, что он находится под стражей в Манчестере, откуда его вот-вот должны выслать в руки российского правосудия. Уже давно это самое вот-вот, но речь сейчас не о том, а про свободу. Настоящую свободу граждан собираться мирно без оружия по любому поводу и где угодно, как прописано у нас в Конституции РФ, но почему-то происходит не в этой самой РФ, а где-то за её пределами по тамошним законам загнивающего Запада…

В Англии представители России и Украины промеж себя Крым не делят, там у них интересы и проблемы общие, ибо всё, что происходит тут у нас, с того берега Ла-Манша смотрится иначе, чем по нашему телевизору, а потому у каждого своя правда. Алексей Шматко в общем ряду с украинцами в знак солидарности вышел с требованием свободы нашему российскому политзаключенному Ильдару Дадину, который отбывает трехлетний срок в колонии за якобы неоднократные нарушения порядка проведения митингов.

Для тех, кто не в курсе – Басманный районный суд Москвы 7 декабря впервые вынес первый приговор по статье 212.1 УК ("Неоднократное нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования). Гражданский активист Ильдар Дадин признан судьей Натальей Дударь виновным и приговорён к трём годам реального лишения свободы в колонии общего режима. Судья также распорядилась взять Дадина под стражу прямо в зале суда. Позднее сторонники Дадина объявили о запуске кампании "Право не молчать" за отмену статьи 212.1 УК.

Там, в Лондоне, 7 февраля у российского посольства собрались люди в защиту не только одного Ильдара Дадина. Требования были разные, у представителей Украины своё, у россиян другое, но их объединяло одно – уличная акция протеста. Которая никак не регламентировалась тамошними властями – никто не писал прошения о проведении акции, никого не вызывали перед этим кое-куда для увещеваний отказаться от пикета, дабы не портить отчётность о социально-политической стабильности в Лондоне. Среди них не было никаких руководителей мероприятия с бирками на груди, никакой чиновник Викулов не требовал, чтобы у них была аптечка, их не окружал кордон полицейских с видеокамерами, за ними не подсматривали из кустов сотрудники секретных спецслужб. 

Да и вообще этот пикет не был привязан к какому-то конкретному месту, поэтому никакой чиновник Викулов не следил, чтобы чья-то выставленная дальше бордюра нога не мешала движению транспорта и пешеходов. Сначала группа протестующих стояла непосредственно у ворот посольства, потом, чтобы было виднее обитателям здания, протестующие перешли на другую сторону, и их никто за это не потащил в отделение полиции… Короче говоря, по нашим самым справедливым в мире законам организаторы такого вот действа залетели бы на 10 тысяч рублей штрафа…

Полицейские, конечно, у посольства появились. Посмотрели и ушли – мало ли что, сейчас вон беженцы всякие вперемежку с террористами по Европе шастают, вдруг к посольским женщинам приставать начнут… Но среди участников пикета арабов видно не было, на том весь интерес полиции к происходящему пропал.

Кстати, среди жителей Лондона также далеко не все верят тому, что говорят и по их телевизору. Например, перед проведением акции Алексею Шматко с конкретным намёком прислали печенье в пакете с символикой США, и во время пикета подходили некие люди, также олицетворяли раздачу печенья протестующим. Но никаких мордобойных последствий – в тамошнем обществе наряду со свободой выражения своих взглядов существует и свобода реакции на это самое выражение. Или просто посольские работники подсуетились с ответным ходом...

Но на прямой разговор из посольства никто к протестующим не вышел, да и не ждал этого никто – о чём говорить-то… А вот журналисты были, спрашивали. И Алексей Шматко им, кроме всего прочего, ещё и про Пензу рассказал много чего познавательного в плане российской демократии. Может, приедут своими глазами посмотреть на нашего чиновника Викулова…

Вот так просто и даже обыденно проходят в Лондоне уличные акции протеста. Власть там почему-то не боится ни своего народа, ни приезжих – может быть потому, что на выборах там нет никакого шулерства со 146-тью процентами гарантии мандатов для "нужных" или просто "правильных" персон? Или может, потому, что карьеры руководящих лиц там зависят непосредственно от их репутации, чего зачастую просто нет у наших вождей, да и плевать на неё? В общем, есть такое мнение, что там власть уважает свой народ, а народ отвечает взаимностью. А в не полицейском государстве нет нужды в детальной регламентации обычного хода жизни, оттого нет и не будет там работы для пензенского чиновника Викулова…

       

Виктор Шамаев.


» 2016 » Февраль » 8 » 05:22 »
Расскажите всем!


На злобу дня

Есть степень заядлой лживости, которую называют «чистой совестью». (Ф.Ницше)


Жалуйся!

Архив

«  Февраль 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
29



Почта

Пожелать чего или попросить о чём - жми на перо



ИАО "Точка зрения - Пенза", © 2014-2019
Информационный ресурс для объективно мыслящих и трезво воспринимающих реальность, официальным средством массовой информации не является.
Исполнительный редактор Шамаев В.А.
Copyright MyCorp © 2019 Хостинг от uWeb