Veritas non guareit andelos!
Главная | Вход | RSS

<
О чём тут речь
                                                                12.02.2019
ВСПЛЫВШИЕ ФИНАНСЫ ЛЕВОРАДИКАЛОВ
                                                                10.02.2019
ГОЛОС ПРОТЕСТА – ПРАВДА РЕПРЕССИЙ НЕ БОИТСЯ
                                                                09.02.2019
ВЗГЛЯД НА ВЫБОРЫ С "НЕЗАКОННОГО" БАЛКОНА
                                                                04.02.2019
ПЛОХИ ДЕЛА У ПЛАХУТЫ…
                                                                03.02.2019
КРИЧАЛИ ПРО МУСОР, НЕ ВЕДАЯ СУТИ…
                                                                01.02.2019
ТАЙНЫЕ БЕСЕДЫ ПОД ИМИТАЦИЮ ПРОТЕСТА
                                                                30.01.2019
ЛИБО НИЧЕГО, КРОМЕ ПРАВДЫ…
                                                                27.01.2019
"НЕПРАВИЛЬНЫЕ" ПАТРИОТЫ, ЭТИ ЛИБЕРТАРИАНЦЫ…
                                                                26.01.2019
КОГДА В ГУБЕРНАТОРЫ ЛЕЗУТ ЗЮГАНОВЦЫ…
                                                                22.01.2019
"НЕ НАДО БЫЛО МЕНЯ РОЖАТЬ"…
                                                                20.01.2019
САМУРАЙСКОЕ АРИГАТО́ ПРОВОКАТОРАМ ИЗ ПЕНЗЫ
                                                                19.01.2019
ПАМЯТЬ ПО УБИТЫМ И В ПОДДЕРЖКУ ЖИВЫХ
                                                                17.01.2019
ПРАВОВАЯ НЕГРАМОТНОСТЬ НЕ ЕСТЬ ПОЛИТИКА
                                                                16.01.2019
ПЯТЬ ДОСОК КАК СИМВОЛ ЗАМОРДОВАННОЙ МЕДИЦИНЫ
                                                                15.01.2019
АГОНИЯ И СРАМ ПЕНЗЕНСКИХ ЗЮГАНОВЦЕВ


De actu et visu

ЧИНОВНИК ВИКУЛОВ ДОЛЖЕН ОТВЕТИТЬ ЗА СВОЁ ВРАНЬЁ

Как известно, в России за дачу ложных показаний предусматривается кое-какая ответственность. Особенно, когда дело касается простолюдинов, но, учитывая значительно прогнившее местами так называемое правовое поле, то вообще не касаемо или чисто формально в отношении сильных мира сего и их холуев. Но, тем не менее, в Управление МВД России по г. Пензе было подано заявление о возбуждении в отношении начальника отдела по профилактике правонарушений и работе с общественными объединениями и религиозными организациями администрации г. Пензы Олега Викулова дела об административном правонарушении за заведомо ложные показания по статье 17.9 КоАП РФ.

Как было дело, о том уже публике известно, но напомнить вкратце надо бы. Это опять о корреспонденте пензенской оппозиционной газеты "Новая альтернатива" Павле Барабанщикове, по делу которого ваш покорный слуга проходил свидетелем. Как уже сообщалось, он был задержан доблестными стражами порядка во время его репортажа о спровоцированных властью событиях 5 мая в Пензе. Тогда его отловили по команде замначальника УМВД России по г. Пензе г-на Гаврюшина за то, что он, Барабанщиков, был "слишком резкий", но причин для составления протокола так и не смогли найти, а потому отпустили восвояси без всякого соблюдения законности по оформлению факта задержания – явление для пензенской полиции весьма естественное. А почти через месяц появились некие "показания" начальника отдела по профилактике правонарушений и работе с общественными объединениями и религиозными организациями городской администрации Олега Викулова. Который, утверждая, что совершенно не знаком с Барабанщиковым, голословно заявил, что он, Барабанщиков, "двигался в толпе собравшихся и скандировал лозунги против Президента России, такие как "Он нам не царь", "Позор", "Россия без Путина" и др."… И что "тем самым гр. Барабанщиков П.О. участвовал в несанкционированном публичном мероприятии"…И этого оказалось достаточным, чтобы лечь в основу обвинения журналиста по части 5 статьи 20.2 КоАП РФ.

Так вот, полицией принято решение об отказе в возбуждении в отношении Павла Барабанщикова дела об административном правонарушении по части 5 статьи 20.2 КоАП РФ. За два месяца расследования сотрудникам полиции так и не удалось доказать причастность журналиста к вменяемому нарушению. Но тем самым была доказана ложь со стороны чиновника Олега Викулова и его подчинённого Игоря Родионова – их лживые объяснения были написаны, как под копирку. Но с последнего спрос маленький, ибо он есть лицо подчинённое и бесправное, а потому говорить нужно о совести и чести, а точнее, об их отсутствии у господина Викулова. Всё дело теперь в том, что он и его подчинённый давали объяснения по делу в качестве свидетелей и были предупреждены об ответственности за дачу заведомо ложных показаний! Пришла пора ответить, господа…

Получив уведомление от полиции в том, что он ни в чём не виноват, Павел Барабанщиков 16 июля подал в Управление МВД России по г. Пензе заявление о возбуждении в отношении чиновника Олега Викулова дела об административном правонарушении за заведомо ложные показания по статье 17.9 КоАП РФ. Копия также направлена в прокуратуру Пензенской области.

Очень хочется посмотреть, что будет дальше, ибо по указанной статье предусматривается штраф до полутора тысяч рублей. Мало, конечно, за испорченное настроение, убитое чужое время, а если бы со стороны журналиста не нашлись живые свидетели, то и возможный незаслуженный арест… Но тем не менее – наказание есть наказание, а в нормальном бы государстве то и немедленное увольнение чиновника с "волчьим билетом"…

Итак, будем смотреть. Хотя бы просто убедиться, что законы в России писаны только для простолюдинов – есть большое сомнение, что Викулова привлекут к ответственности за враньё, и тому есть основания – давеча он избежал уголовной ответственности, да и вообще какой-либо ответственности за грабёж, когда 9 мая позарился на флаг Левого Фронта…

И теперь насчёт репутации власти в лице чиновника Викулова, которой, по сути дела, давно уже нет. О всех солдафонских проявлениях этого чиновника, о его непрофессионализме, абсолютной неспособности принимать оптимальные решения в экстремальных ситуациях, отсутствии малейших признаков политической гибкости (неинтеллигентные люди назвали бы это всё одним словом  тупость) известно не только в пределах Пензы – ему "удивляются" даже за пределами России, ибо на дворе век интернета к его, Викулова, большому огорчению. В нормальной администрации, где руководство себя уважает и заботится о своей порядочности в глазах общественности, такому чиновнику давно не было бы места вместе с его подчинённым. Но в Пензе Викулов, видимо, устраивает своё руководство, что даёт повод судить о его начальстве также как и о нём. Понятно, что должность у него такая – камни от оппозиции ловить. А потому именно по этой причине на его месте должен быть стратегически мыслящий и грамотный во всех отношениях специалист. Который действительно был бы "по работе с общественными организациями", а не "по борьбе с оппозицией и Конституцией РФ", как эту должность, благодаря Викулову, окрестили местные инакомыслящие. И уж никак не опускался бы до откровенной лжи, тем самым цинично демонстрируя свою безнаказанность…

       

Виктор Шамаев.


» 2018 » Июль » 16 » 21:06 »
Расскажите всем!


На злобу дня

Коней на переправе не меняю, а ослов можно и даже нужно


Жалуйся!

Архив

«  Июль 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031



Почта

Пожелать чего или попросить о чём - жми на перо



Информационный ресурс для объективно мыслящих и трезво воспринимающих реальность, официальным средством массовой информации не является.
ИАО "Точка зрения - Пенза",  исполнительный редактор Шамаев В.А. 2014-2019 
Copyright MyCorp © 2019 Хостинг от uWeb