Veritas non guareit andelos!
Главная | Вход | RSS

<
О чём тут речь
                                                                15.10.2018
ОСЕНЬ… НАЦИОНАЛЬНО-ОСВОБОДИТЕЛЬНОЕ ОБОСТРЕНИЕ
                                                                13.10.2018
ЛАЙ НА КАРАВАН – ПОДПИСИ СОБРАТЬ И ИМИ ПОДТЕРЕТЬСЯ…
                                                                12.10.2018
НОВЫЕ ЛЕВЫЕ ЭСЕРЫ ОТ ВНУТРИПАРТИЙНОЙ АНАРХИИ
                                                                11.10.2018
ЛЕВОЛИЦЕДЕВ – В ГОРДУМУ! ИБО МАЛО В ПЕНЗЕ ВЕСЕЛУХИ…
                                                                06.10.2018
АГОНИЯ ВЛАСТИ – ЭЦИЛОПП ПРИХОДИТ ПО НОЧАМ…
                                                                04.10.2018
НАВСТРЕЧУ ВЫБОРАМ – СОРИНКА В ЧУЖОМ ГЛАЗУ
                                                                28.09.2018
БУРЖУЙ ФОМИН КАК БЕЗОПАСНЫЙ ОБЪЕКТ ЛИЦЕДЕЙСТВА И ОСКОРБЛЕНИЙ
                                                                25.09.2018
КЛЕЙ В ЗАМОЧНОЙ СКВАЖИНЕ ПРОТИВ ПЕНСИОННОЙ РЕФОРМЫ
                                                                23.09.2018
НЕТ АНТИТЕРРОРУ! ИЛИ ПОПУЛИСТСКИЕ ГРЁЗЫ ЛЕВОРАДИКАЛОВ
                                                                22.09.2018
ЛИЦЕДЕЙСТВО В СКВЕРЕ – НАРОД СОБРАЛИ, А РЕФОРМУ НЕ РАЗБИЛИ…
                                                                21.09.2018
ХРОНИКА ПОЛИТИЧЕСКИХ РЕПРЕССИЙ – ФИГУРАНТ ШЕСТОЙ…
                                                                19.09.2018
ЗАЩИТНИКА ТОЖЕ ПОД АРЕСТ – "ЧТОБЫ РОТ НЕ РАЗЕВАЛ"…
                                                                17.09.2018
ПУТИНИСТ-МОРЯК УКРАЛ ГОЛОСА У ПУТИНИСТА-КОММУНИСТА
                                                                16.09.2018
ИТОГИ РЕПРЕССИЙ – БЫВШИЕ ВРАГИ СТАЛИ ДРУЗЬЯМИ



ЧИНОВНИК, ОТВЕТЬ, ПОЧЕМУ ТЫ ЛЕНТЯЙ?

Губернатор Пензенской области Василий Бочкарёв на очередном совещании регионального правительства в очередной раз, но в более категоричной форме потребовал от своих подчинённых неукоснительного исполнения служебных обязанностей и его поручений, снова указал на то, чтобы не жить в своих кабинетах, а больше заниматься делом непосредственно в подведомственных учреждениях и проявлять инициативу. А ленивых он пригрозил уволить. И на этом же совещании одним из вопросов был продемонстрирован пример, как чиновничий аппарат в значительной степени вовсе не привык проявлять никакой инициативы, причём, не от страха перегнуть палку, а от лени…

По ходу разговора об исполнительности чиновников, губернатор пообещал объявить ряд взысканий членам кабинета министров и рекомендовал сделать правильные выводы. Говорил и о надлежащем контроле за ходом выполнения поручений, президентских указов, опять же напомнил, что по всем поручениям и проектам обязательно должно быть широкое освещение текущих дел в средствах массовых коммуникаций – надо полагать, чтобы через некоторое время некоторые борзописцы не ёрничали по поводу губернаторских идей, успешно забываемых чиновниками практически сразу же после их озвучивания. И на фоне такого вот разговора с министрами и просто большими чиновниками губернатор коснулся вопроса хаотичной расклейки населением всякого рода объявлений и рекламы по всему городу, в частности, на остановках общественного транспорта, которые давно превратились в своего рода информационные пункты обо всём и на любую тему, представляя собой отвратительное зрелище…

Ну, ладно – вопрос об объявлениях на остановках поднят высшим должностным лицом области, теперь что-нибудь придумают и сделают. Дело в другом – поднимать проблему культуры и чистоты остановок общественного транспорта обязан чиновник рангом не ниже губернатора? Может, он персонально ещё и дворниками командовать начнёт? Это к вопросу о проявлении инициативы. Причём, инициативы даже не тех, кто там заседал, а максимум заместителя главы районной администрации. Но выходит так, что чиновники по своей "земле" по-прежнему передвигаются в служебном авто, ногами не ходят, бардака и тех же испоганенных остановочных павильонов не замечают. Или замечают, да молчат, потому что прояви инициативу, так работать нужно будет и отчитываться потом, когда проще эти самые остановки общественного транспорта не увидеть…

Дело не в конкретных остановках, это просто как пример, коли уж таким пустяком у нас сам губернатор решил заняться. Таких мелких проблем уровня районной администрации и города полно, стоит только оглянуться. Но они ждут, видимо, когда о них скажут на высоком уровне. Ибо дело в банальной лени и в отсутствии той самой инициативности ответственных чиновников на местах. И это вовсе не открытие…

Три года назад среди местной оппозиции родилась идея конкретно спрашивать чиновников, что они полезного для народа сделали за конкретный день, за неделю. Прямо у выхода из учреждений. Тогда Евгений Макеенко с таким вопросом вышел к зданию областного правительства вечерком аккурат к 18 часам и караулил чиновников, спешащих домой после тяжёлого трудового дня. Как интересно было смотреть на выражения лиц некоторых господ…

А если поставить это дело на регулярную основу, периодически отлавливать ответственных специалистов и дотошно опрашивать, почему, например, не ввели до сих пор особый "вечерний" тариф на общественном транспорте, чтобы тот же засидевшийся на работе чиновник мог спокойно попасть домой после восьми вечера… Где там молодогвардейцы и прочие активисты прочих правильных общественных организаций? Если перед одиночкой Макеенко никто не стал отчитываться о своём бездействии за день, а только лишь отворачивались и прибавляли скорости, то перед представительной компанией с единороссовскими флагами наперевес придётся слово молвить, врать хотя бы… А потом обнародовать имена тех, кому сказать было нечего. Правда, у околоправительственных организаций с подобной инициативой тоже не очень дружно, отмашка от руководящих особ нужна, так надо кому-то проявить опять же инициативу и дать отмашку-то…

Конечно, такая вечерняя облава на чиновников как бы из разряда забавы для молодёжи, тем более, если чиновник бездельник, его никаким общественным публичным допросом не возьмёшь – вместо работы он будет весь день сочинять речь для "отмазки" от назойливой публики. Хотя если первые лица области подадут личный пример, то простые стряпчие наперегонки будут выбегать перед народом отчитываться… А там глядишь, и каждый займётся своими делами – губернатор делами области в стратегическом плане, а районный чиновник, не дожидаясь пинка сверху и допроса со стороны общественности у выхода с работы, обратит внимание на те же загаженные остановки общественного транспорта…

Виктор Шамаев.

Теги: инициатива, Губернатор, лентяй, чиновник

De actu et visu
» 2014 » Октябрь » 20 » 17:46 »
Расскажите всем!


На злобу дня

Слишком долго в женщине были скрыты раб и тиран. Поэтому женщина не способна к дружбе: она знает только любовь. (Ф.Ницше)


Жалуйся!

Архив

«  Октябрь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031



Почта

Пожелать чего или попросить о чём - жми на перо



Информационный ресурс для объективно мыслящих и трезво воспринимающих реальность
ИАО "Точка зрения - Пенза"


Copyright MyCorp © 2018 Хостинг от uWeb