Veritas non guareit andelos!
Главная | Вход | RSS

<
О чём тут речь
                                                                12.02.2019
ВСПЛЫВШИЕ ФИНАНСЫ ЛЕВОРАДИКАЛОВ
                                                                10.02.2019
ГОЛОС ПРОТЕСТА – ПРАВДА РЕПРЕССИЙ НЕ БОИТСЯ
                                                                09.02.2019
ВЗГЛЯД НА ВЫБОРЫ С "НЕЗАКОННОГО" БАЛКОНА
                                                                04.02.2019
ПЛОХИ ДЕЛА У ПЛАХУТЫ…
                                                                03.02.2019
КРИЧАЛИ ПРО МУСОР, НЕ ВЕДАЯ СУТИ…
                                                                01.02.2019
ТАЙНЫЕ БЕСЕДЫ ПОД ИМИТАЦИЮ ПРОТЕСТА
                                                                30.01.2019
ЛИБО НИЧЕГО, КРОМЕ ПРАВДЫ…
                                                                27.01.2019
"НЕПРАВИЛЬНЫЕ" ПАТРИОТЫ, ЭТИ ЛИБЕРТАРИАНЦЫ…
                                                                26.01.2019
КОГДА В ГУБЕРНАТОРЫ ЛЕЗУТ ЗЮГАНОВЦЫ…
                                                                22.01.2019
"НЕ НАДО БЫЛО МЕНЯ РОЖАТЬ"…
                                                                20.01.2019
САМУРАЙСКОЕ АРИГАТО́ ПРОВОКАТОРАМ ИЗ ПЕНЗЫ
                                                                19.01.2019
ПАМЯТЬ ПО УБИТЫМ И В ПОДДЕРЖКУ ЖИВЫХ
                                                                17.01.2019
ПРАВОВАЯ НЕГРАМОТНОСТЬ НЕ ЕСТЬ ПОЛИТИКА
                                                                16.01.2019
ПЯТЬ ДОСОК КАК СИМВОЛ ЗАМОРДОВАННОЙ МЕДИЦИНЫ
                                                                15.01.2019
АГОНИЯ И СРАМ ПЕНЗЕНСКИХ ЗЮГАНОВЦЕВ


De actu et visu

ЧЕТВЁРТАЯ ВЛАСТЬ – ЧАЙ С ДИКТОФОНОМ ЗА ВЕРНУЮ СЛУЖБУ

В Пензе давеча случилось событие – единороссы созвали всех редакторов районных газет к себе в партийный исполком, где главный регональный партиец Валерий Лидин назвал их самыми активными представителями гражданского общества. И поблагодарил "за взвешенную и грамотно выстроенную работу по освещению избирательной кампании", одарил подарками и выразил надежду на дальнейшую поддержку партии со стороны районных газет. Иными словами, было довольно ясно показано обществу, что районные газеты в Пензенской области являются по сути, как это звучало при КПСС, "органами партийной печати" и ничем иным…  

Если верить сайту пензенских единороссов, они там пили чай. И по ходу чаепития Валерий Лидин поведал редакторам районных газет такие новости, которые они, видимо, доселе и не слыхивали. Например, рассказал о высоком рейтинге губернатора, об эффективной экономике региона, да такой, что имеет место высокая степень доверия населения к команде "Единой России". Поэтому Пензенская область удостоилась недавнего посещения нашей области премьером Дмитрием Медведевым, спикером Госдумы Вячеславом Володиным и прочими высокопоставленными персонами. Лидин также сказал, что только на решение социальных задач каждый год направляется более 60 процентов бюджетных расходов, это почти 30 миллиардов рублей. И что компания "Русмолко" совместно с сингапурской компанией "Олам Интернешнл" построили молочно-товарный комплекс на 4600 голов дойного стада с отделением по выращиванию ремонтного молодняка на 1470 голов. А объём инвестиций составил 2 миллиарда 476 миллионов рублей. Самые те речи под чаёк…

А ещё Валерий Лидин поставил в известность собравшихся, что при поддержке депутатов Законодательного Собрания, заключены инвестиционные соглашения Правительства области с обществом c ограниченной ответственностью "ПензаМолИнвест", обществом c ограниченной ответственностью "Пачелмское хозяйство" о строительстве молочно-товарного комплекса на 4600 стойломест, включая строительство отделения по выращиванию ремонтного молодняка на 1472 мест в cеле Аршиновка Нижнеломовского района. Чай, наверное, не успевал остывать…

Но и не забыли сказать насчёт того, по какой причине созвали редакторов. Заместитель секретаря регионального отделения партии, руководитель исполкома Юрий Дворянинов тоже поблагодарил редакторов газет за постоянное освещение деятельности регионального отделения партии, за совместную работу в ходе выборов. "Те публикации, которые вы давали в ходе избирательной кампании, – сказал Юрий Дворянинов, – самым положительным образом повлияли на итоги выборов".

А ещё было объявлено, что региональное отделение "Единой России" закупило для всех газет цифровые диктофоны, которые редакции получат централизованно через департамент СМИ. На память редакторам газет были подарены альбомы о различных исторических и культурных достопримечательностях страны.

Итак, есть кое-какое мнение по этому поводу. Сразу надо сказать, что газете "Сельская новь" (Белинский район) могли бы дать и два диктофона. Ибо это издание не только целиком и полностью пиарило единороссов, но и активно сопротивлялось размещению на бесплатной основе агитационных материалов КПРФ по той причине, что редактору Ларисе Грачёвой не понравились плохие слова про чиновников и насчёт беззакония.

Теперь по теме. То, что все СМИ, которые питаются из областной казны, "заточены" под "Единую Россию", понятно даже аборигенам в глухих деревнях – там совершенно безоговорочно верят всему тому, что в написано районных газетах и "Пензенской правде", ибо другого чтива у них просто не бывает. Да и редакторы этих изданий, помнится, когда-то чуть ли не всей гурьбой вступали в ряды единороссов – это тоже можно понять – они почти все люди из прошлого, а в советские времена чтобы редактор любой газеты да был беспартийным?! В общем, всё естественно, и будь сейчас у власти зюгановцы, было бы то же самое: "Те публикации, которые вы давали в ходе избирательной кампании, самым положительным образом повлияли на итоги выборов"… А редактору газеты "Сельская новь" железно не понравились бы строки из агитматериала уже единороссов (если бы существовала эта партия вообще) о произволе тех же чиновников. Просто на стенах в кабинетах редакторов висели бы другие портреты, а в углу стояли бы снова красные знамёна и бюсты Ленина…

Отрадно то, что единороссы перестали лицемерить начёт равных условий в процессе предвыборных баталий. Они открыто подтвердили, кто им отчасти обеспечил голоса в сельской местности за диктофон и альбом о различных исторических и культурных достопримечательностях страны в качестве поощрения. Доброта единороссов безмерна, ибо районки и без подарков делали бы, и будут делать всегда то же самое – верно служить тем, чья власть на дворе. Как говорится, кто девушку ужинает, тот её и танцует. Только не нужно впредь болтать о каком-то равенстве в предвыборной борьбе, да и подарки раздали бы втихаря своим "органам партийной печати", а не афишируя подобные чаепития – неприлично это, да и скудновато как-то с грошовыми-то диктофончиками…

Виктор Шамаев.
 


» 2017 » Сентябрь » 15 » 05:54 »
Расскажите всем!


На злобу дня

Любовь - это самое страшное добро, которое только может случиться с человеком


Жалуйся!

Архив

«  Сентябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930



Почта

Пожелать чего или попросить о чём - жми на перо



Информационный ресурс для объективно мыслящих и трезво воспринимающих реальность, официальным средством массовой информации не является.
ИАО "Точка зрения - Пенза",  исполнительный редактор Шамаев В.А. 2014-2019 
Copyright MyCorp © 2019 Хостинг от uWeb