Veritas non guareit andelos!
Главная | Вход | RSS


О чём тут речь
                                                                22.10.2017
КАК НАС БУДУТ БЛОКИРОВАТЬ
                                                                21.10.2017
ПОД ПОКРОВОМ ТЕМНОТЫ И С ЛУКАВЫМИ ИДЕЯМИ ПЕРСЕКА ОБКОМА
                                                                20.10.2017
ТАМ, ГДЕ ПОКА НЕ РАДОСТНО, НЕ ЛУЧИСТО, И НЕТ НАДЕЖДЫ…
                                                                18.10.2017
БУДЕТ СКВЕР – НО…
                                                                18.10.2017
СВОЙ ПАРЕНЬ – НЕ МАНДАТ, ТАК ДОЛЖНОСТЬ ПРОРЕКТОРА…
                                                                16.10.2017
КАК ПЕРСЕК КАМНЕВ ОТМЕНИЛ ФИДЕЛЯ КАСТРО
                                                                14.10.2017
"ИДИТЕ И ЗАБРОСАЙТЕ ДЕЛЬФИНАРИЙ КАМНЯМИ"…
                                                                13.10.2017
БЕСПЛАТНО ПРО ОТЧЁТ НА ДЕНЬГИ МИНЭКОНОМРАЗВИТИЯ
                                                                11.10.2017
ПОКАЯНИЕ ДЕПУТАТА НА ФОНЕ УТРАТЫ КЛАССОВОЙ БДИТЕЛЬНОСТИ
                                                                10.10.2017
ОДНАЖДЫ ПОСЛЕ ВЫБОРОВ, ГУЛЯЯ В КАБАКЕ…
                                                                10.10.2017
О ЗДРАВООХРАНЕНИИ – "ЧЕСТНО И БЕЗ ПРИКРАС"
                                                                07.10.2017
МИТИНГ ЗА НАВАЛЬНОГО, И КУДА КАТИТСЯ РОДИНА-МАТЬ…


ЧЕРНОВ УШЁЛ. ДА ЗДРАВСТВУЕТ ЧЕРНОВ…

Наконец-то Пенза избавилась от "дровосека", сидевшего в кресле сити-менеджера много лет и оставившего после себя самые плохие воспоминания – Роман Чернов нашёл убежище в областном правительстве, где нет конкретной работы, и вреда от него будет относительно меньше. Теперь в воспалённых умах политологов сидит вопрос, кого стоящие на олимпе пензенской власти поставят следующим городским управляющим, наивно полагая, что от смены одной марионетки на другую, более свежую, при нынешнем режиме на дворе что-то может поменяться. А губернатор вдруг вообще "крамольные" вещи стал говорить – он захотел увидеть на этом посту умного и честного, не связанного с бизнесом человека…

Давайте с уходом Чернова сразу договоримся не поминать слово "мэр" вместо "Главы администрации города Пензы". В России из-за этого Пензу не понимают. Мэр – это глава города, это тот, чьё место сегодня занимает Юрий Алпатов. А тот, кого в Пензе именовали и продолжают именовать мэром – всего лишь технический управляющий. И он отвечает только перед городской думой за все свои деяния, а перед народом за худые трубы и вырубленную зелень в городе должен отвечать Юрий Алпатов или тот, кто его скоро заменит. Но так уж сложилось, что в Пензе истинный мэр сидит пока в качестве парадного мундира городской власти. Однако о главном.

Начавшаяся суета по поводу того, кто сядет в освободившееся кресло сити-менеджера всего на пару месяцев до сентябрьских выборов, совершенно объяснима – кто сейчас будет назначен, тот там и останется. Иначе не стоило бы сейчас вообще никаких телодвижений и проводить, прекрасно справился бы какой-нибудь исполняющий обязанности, типа Макарова. Но сейчас больше гарантий, что сити-менеджером станет нужный власти человек, ведь его формально выбирать будут нынешние депутаты гордумы, проверенные на лояльность и преданность указующему персту свыше. А кто там войдёт в новую гордуму, оно, хоть и уже предрешено в кулуарах "Единой России" и областной власти, да всякое может быть…

По поводу новых депутатов губернатор Василий Бочкарёв давеча поведал, что в городской представительской власти должны находиться люди, которые могут распоряжаться деньгами, то есть "деньги должен распределять тот, кто их умеет зарабатывать". По его мнению, "бизнес ценит каждую копейку и знает, как оптимизировать процессы, в том числе и финансовые". А все иные могут только выпрашивать деньги на новый баян и на зарплату…

Зачем бизнес лезет в политику, всем давно ясно. Бизнес ценит каждую копейку. Свою только. И деньги у нас бизнес не зарабатывает, он их "делает". Путём нещадной эксплуатации и обмана тех, кто эти деньги для него, бизнеса, как раз и зарабатывает. И как оптимизировались финансовые процессы, прекрасно было видно по гордуме пятого созыва. Сколько там от партии "Единая Россия" ворья, умеющего "оптимизировать финансовые процессы" оказалось?...

На выборах в гордуму будет не предвыборная борьба кандидатов в равных условиях, а война бизнескланов, существование которых в Пензе признал губернатор. Битва денежных мешков. На конкретных избирателей плевать давно – поставили во дворе лавочку для алкашей, покрасили качели, поздравили старух с Днём знаний 1 сентября – и вот они, счастливые, посеменили опускать бумажки в урны. А не хватит нужных бумажек, учителя из участковых избирательных комиссий добавят, опыт есть…

Но вернёмся к назначению нового сити-менеджера. Если кто не помнит, как это делается, то можно окунуться в историю выборов в гордуму и последующих выборов самого Чернова в 2009 году. Когда депутаты, получившие мандаты в результате самой грязной избирательной кампании в истории пензенского парламентаризма, превратили процесс утверждения Романа Чернова, де-факто назначенного областной властью на должность главы городской администрации, в потешное шоу. Но тогда Чернов шёл уже по второму заходу, и было всё ясно и не так смешно. Сейчас этот спектакль обещает быть более интересным. Ибо очень хочется посмотреть на того персонажа, на котором свой выбор остановит губернатор: "На этом посту я вижу умного, честного, порядочного человека. Он должен быть эмоционально сдержанным и любить свой город".

И хочется посмотреть на несчастных статистов – людей, которых назначат быть соперниками основного кандидата на выборах сити-менеджера. Должна быть видимость демократии, не менее двух кандидатов. На прошлых выборах сделали и не более двух, чтобы голову не ломать…

Зная всю эту тёмную кухню городской власти, вряд ли найдутся такие, кто вдруг по собственной инициативе захочет попытать счастья на поприще градоначальства, но всякое может быть. Для таких специально создаётся конкурсная комиссия из большого числа господ депутатов и чиновников, половина из них назначается лично губернатором. Их задача не допустить до участия в конкурсе всяких там вольнодумцев с "неправильным пониманием текущего момента". И не допустят, по нынешним временам, был бы человек хороший, а причины против него всегда найдутся…

Однако следует запомнить сказанные сегодня слова губернатора насчёт честности и порядочности сити-менеджера, про кланы, от которых он должен сторониться, про депутатов, которые умеют считать финансы и не дадут денег на новый баян. Чтобы потом вспомнить, когда спрос возникнет…

Виктор Шамаев.

Теги: сити-менеджер, Губернатор, Чернов, Выборы
» 2014 » Июнь » 20 » 14:22 »
Расскажите всем!

На злобу дня

Понятия «по ту сторону», «истинный мир» выдуманы, чтобы обесценить единственный мир, который существует. (Ф.Ницше)

Вместо ужина
        Архив
«  Июнь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

 
   Для писем

Жми и поведай о думах своих

Объединённый информационный ресурс пензенской русской оппозиции
ИАО "Точка зрения - Пенза"

Copyright MyCorp © 2017 Хостинг от uWeb