Veritas non guareit andelos!
Главная | Вход | RSS


О чём тут речь
                                                                18.01.2018
О ПЕРСПЕКТИВАХ АГИТАЦИИ ЗА БОЙКОТ ВЫБОРОВ
                                                                15.01.2018
ЛОЖЬ ОППОЗИЦИИ ЧЕСТИ ЕЙ НЕ ДЕЛАЕТ
                                                                13.01.2018
НА ГРАНИ ШУТОВСТВА – СЕКРЕТНЫЙ УТРЕННИК, СЕКРЕТНЫЙ КОЗЁЛ…
                                                                11.01.2018
ПРО ПИКЕТ С КОЗОЙ В ВИДЕ ДЕТСКОГО ХОРОВОДА
                                                                04.01.2018
НАВСТРЕЧУ ВЫБОРАМ – "БЕЗДОМНЫЙ ПОЛК" ПОВЫСИТ ЯВКУ…
                                                                01.01.2018
ПО АГЕНТУРНЫМ ДАННЫМ ЗАСАДА В КУСТАХ
                                                                29.12.2017
НИЧЬЁ СТАРИЧЬЁ ИЛИ ОТВЕРЖЕННОЕ ПОКОЛЕНИЕ
                                                                26.12.2017
ВЕЗУЧИЙ НАВАЛЬНЫЙ В РОССИЙСКОЙ ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТИ
                                                                22.12.2017
ГРУДИНИН КАК ДВАДЦАТЬ РУБЛЕЙ ДЛЯ ЗЮГАНОВЦЕВ
                                                                20.12.2017
ПРАВДА, КОТОРУЮ ДЕПУТАТЫ НЕ ОЖИДАЛИ УСЛЫШАТЬ
                                                                18.12.2017
О СУЩНОСТИ СОДЕРЖИМОГО ЧЕРЕПНЫХ КОРОБОК
                                                                16.12.2017
"ПОКОЛЕНИЕ НОВОГО ВРЕМЕНИ" – ЗДРАВЫЙ СМЫСЛ ЛЕВОЙ ОППОЗИЦИИ


ЧЕМ БЫ НИ КОМАНДОВАЛ, ЛИШЬ БЫ НЕ КОМАНДОВАЛ…

После того, как глава администрации Пензы Роман Чернов к всеобщему удовольствию распрощался со своей должностью и перешёл под крыло губернатора, он тут же растворился в информационном небытие. Тем не менее, усевшись в кресло первого зампреда областного правительства, он что-то, наверное, делает, но, судя по тем сферам деятельности областной чиновничьей верхушки, которые он курирует, вреда от него теперь, по большому счёту, пока никакого. И если бы вообще вдруг не стало бы ни его должности, ни тех управлений, которые на него замыкаются, жизнь не остановилась бы, и никто ничего бы не заметил, кроме экономии зарплаты в областном бюджете. Но г-ну Чернову и тут можно с такой же репутацией войти в историю …

Роман Чернов появился в желтом доме, что напротив "Макдоналдса" в центре Пензы, в должности первого заместителя председателя правительства Пензенской области. И если верить структуре этого властного органа, картинку которой предал гласности временный вице-губернатор Виктор Рубцов, на г-на Чернова замыкаются четыре подразделения: Управление по обеспечению деятельности мировых судей в Пензенской области, Комитет Пензенской области по физической культуре и спорту, Управление внутренней политики и Отдел мобилизационной подготовки. Ни одна из этих структурных единиц никаких важных оперативных вопросов не решает в отличие, например, от "вотчины" Валерия Беспалова, у которого, кроме всего прочего, под началом находится Управление промышленности и энергетики. Но Беспалов просто заместитель, а Чернов – первый заместитель, значит, статусом и цифрой в зарплатной ведомости выше…

Кроме физкультуры, мировых судей и мобработы особый интерес, пожалуй, представляет то, что в непосредственном подчинении у Чернова находится Управление внутренней политики, возглавляемое Александром Елатонцевым, давним обитателем правительственного дома и известного своим адекватным пониманием текущего момента. Но не о нём пока речь. Надо полагать, что эта отдельно взятая вертикаль руководства и определяет статус именно первого, а не просто заместителя. Эти подразделения были созданы в начале 2007 года по команде из Кремля перед президентскими выборами, на которых Медведев временно сменил Путина. И роль, которая отводилась этим управлениям, оказалась очень знакома по своей сути – у многих ещё в памяти идеологические отделы обкомов КПСС, боровшихся за воспитание человека в духе марксизма-ленинизма со всеми вытекающими последствиями для этого самого человека… Сегодня, конечно, совсем не те времена, и от инфаркта после парткомиссии в стенах бывшего обкома уже давно никто не падает, но всё-таки… Социально-политическая стабильность в регионе, сведение к минимуму по количеству и массовости протестных явлений, обеспечение свышеспущенного процента любви населения к правящему режиму и партии "слонов", организация избирательных процессов в нужном русле, контроль над степенью межэтнической толерантности… И ещё кое-что, чего простым смертным знать не надо, иначе могут быть публичные разборки со скандалом…

Теперь всё это в руках Романа Чернова. Как бывшему замполиту и чекисту, ему вовсе не трудно заняться фактически привычным делом, да масштаб великоват для такого, как он, политрука. Можно дров наломать. Ибо известно, как он относится к оппозиции и всяким "неправильным" митингам – в январе 2005 года, когда люди вышли протестовать против монетизации льгот, его чуть не порвали граждане, метавшие денежную мелочь в двери областного правительства. Но должность теперь диктует, что окончательная ответственность за нужный вектор ближайших выборов в Пензе лежит на новоиспечённом первом зампреде. И всплеск протеста после выборов против нарушений и фальсификаций, которые будут иметь место в значительном количестве, а потом осенний марафон митингов и пикетов вообще против антинародной политики власти, да плюсом к этому "Русский марш" националистов по совершенно иному сценарию в этом году – всё это вынудит г-на Чернова не отсиживаться на спокойной должности, а каким-то образом проявить себя. А проявить себя он может так же, как засветился в качестве городского управляющего. Только в городе вырубленные скверы, транспортный хаос и разгул строительной мафии, а тут на возможную резкую эскалацию социально-политической напряжённости именно с приходом Чернова просто так сквозь пальцы сверху уже не посмотрят…

Но может быть и иной результат нового хождения Чернова в областную власть. Если отбросить дурную мысль о том, что именно такого человека губернатору и не хватало для появления искры радости в глазах народа от счастливой жизни в Пензенской области, то через энное количество времени найдутся объективные причины, на поиск которых губернатор Василий Бочкарёв большой мастак. И Роман Борисович вдруг однажды перестанет быть этим самым первым зампредом. И никто не заметит. Переход в областное правительство, где замов целая шайка, один другого важнее, может означать просто мягкую посадку при приземлении свысока. Вот так вот загреметь в никуда с поста главы городской администрации выглядело бы несколько срамно для некогда губернаторского ставленника, нужны промежуточные смягчающие меры, вот они и есть в виде его новой должности и зарплаты. Вопрос только – как скоро? Ведь отвечать за политику в области должен человек совсем другой формации и репутации, а не тот, которого многим людям поминать к ночи не рекомендуется…

Виктор Шамаев.

Теги: Губернатор, зампред, Чернов, посадка
» 2014 » Июль » 12 » 19:04 »
Расскажите всем!

На злобу дня

Не иди на сделку с совестью - обманет!

Вместо ужина
        Архив
«  Июль 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

 
   Для писем

Жми и поведай о думах своих

Объединённый информационный ресурс пензенской русской оппозиции
ИАО "Точка зрения - Пенза"

Copyright MyCorp © 2018 Хостинг от uWeb