Veritas non guareit andelos!
Главная | Вход | RSS


О чём тут речь
                                                                18.12.2017
О СУЩНОСТИ СОДЕРЖИМОГО ЧЕРЕПНЫХ КОРОБОК
                                                                16.12.2017
"ПОКОЛЕНИЕ НОВОГО ВРЕМЕНИ" – ЗДРАВЫЙ СМЫСЛ ЛЕВОЙ ОППОЗИЦИИ
                                                                15.12.2017
ЧЬИХ БУДЕТ В ПЕНЗЕ ЛЕВЫЙ ФРОНТ И НА КАКИЕ ДЕНЬГИ?
                                                                14.12.2017
СТРАСТИ ПО ЗЕМЛЕ САВИНА И ГНИЛЫЕ ТРУБЫ С ДЕРЕВЯННЫМИ ЗАТЫЧКАМИ
                                                                11.12.2017
ПРО ВЛАСТЬ, ЕЁ ИСТОЧНИК И "НАУКУ" ОТ ГЛАВВРАЧА СЕРЕБРЯКОВА
                                                                08.12.2017
КАК ЗВАТЬ ТОГО, КТО МОЖЕТ СМЕНИТЬ ПУТИНА?
                                                                07.12.2017
ЧТО ТАКОЕ "ПИКЕТ" ПО ЗАКОНУ И ПО ПЕНЗЕНСКИМ ПОНЯТИЯМ
                                                                03.12.2017
НЕПРИЯТНЫЙ ПОСЫЛ РЕЖИМУ – ВСЕ ЗА ОДНОГО
                                                                29.11.2017
"АВТОСТУКАЧ" ПО БОРЬБЕ С ИНАКОМЫСЛИЕМ ГОТОВ К ДЕЙСТВИЮ
                                                                25.11.2017
ПРОЗЮГАНОВСКИЙ ЛЕВЫЙ ФРОНТ – НА ПУТИ К УГОЛОВЩИНЕ
                                                                23.11.2017
О "ВЕСЕННЕМ" ОБОСТРЕНИИ В ОСЕННЕЙ ПЕНЗЕ
                                                                18.11.2017
ТЯЖЁЛЫЙ ВЗДОХ ПОД ПЕСНЮ ПРО КОЛОДЕЦ


ЦЕНУ ЗДОРОВЬЯ ЛЮДЕЙ НЕ ДОЛЖЕН ДИКТОВАТЬ ОЛИГАРХ

Не будет открытием, если сказать, что стоимость медикаментов в фармацевтической сети ОАО "Фармация", во всяком случае, на территории Пензенской области, далеко не низкая, но, слава Богу, для граждан этому есть альтернатива. А вот медицинским учреждениям региона, услуги хранения и доставки лекарственных препаратов которым предоставляет эта же фирма небезызвестного фармацевтического магната г-на Шпигеля, выбирать пока не приходится  так  почему-то сложилась ситуация ещё в былые годы. И это ежегодно влетает в солидную сумму региональному бюджету, хотя всё может быть иначе и очень просто…

Проблема обеспечения казённой медицины в Пензенской области лекарственными средствами, помнится, была поднята ещё в сентябре прошлого года Иваном Белозерцевым, тогда еще исполняющим обязанности губернатора. Суть дела в том, что в области нет государственного склада, который занимался бы аккумулированием медикаментов от разных поставщиков, хранением и последующим распределением их по медицинским учреждениям. Когда-то такая система была, но на дворе наступил капитализм. То есть, в настоящее время эти функции выполняет склад ОАО "Фармация", отжимая из областного бюджета энное количество миллионов рублей ежегодно за это дело. И вот тогда, в сентябре, заговорили о создании такого, но своего, государственного склада, поблагодарив г-на Шпигеля за многолетнее сотрудничество и попрощавшись с ним…

Как так получилось, что снабжение лекарственными препаратами региональных медицинских учреждений стало средством наживы частных лиц, не удивительно, и рассуждать на эту тему вовсе не стоит, ибо итак всё понятно. А если у власть имущих появится политическая воля, то и разобраться бы в этом не грех на предмет всякого рода "долей" и "откатов" с указанием конкретных лиц и привлечением прокуратуры.

Но пока идут пересуды, деньги г-ну Шпигелю продолжают идти из далеко не жирного областного бюджета исправно – оборот лекарственных препаратов для областных медицинских учреждений составляет порядка 1,5 миллиарда рублей в год. По слухам, Борису Шпигелю в этом деле принадлежит более 30 процентов. Но это только лекарства.

В связи с отсутствием (а если был, то куда делся?) государственного склада медицинских препаратов и всего такого прочего производители медикаментов производят оптовые поставки на склад, что на улице Аустрина – тот самый склад "Фармации", о котором говорилось выше. За это Пензенская область платит этой фирме Шпигеля более сотни миллионов рублей в год. Это стоимость постройки 5-6 таких складов - но вопрос такой ранее и не поднимался, но опять не будем спрашивать, кому, кроме Шпигеля, это было бы тоже невыгодно. Ибо такие вопросы давно должны задать другие люди и в другом месте.

Короче говоря, есть мнение. В то время, когда приходится считать каждую копейку в условиях экономического кризиса, пора решить вопрос по поводу того, чтобы поблагодарить г-на Шпигеля за многолетнее сотрудничество и отказаться далее пополнять его мошну из кармана пензенских налогоплательщиков. Нужен государственный склад. Цена вопроса – 20-25 миллионов рублей. И мнение губернатора на этот счёт также известно. Или вся эта проблема так и останется на уровне гневных речей на совещаниях?

Совершенно понятно, что только сама идея устранения посредника от кормушки в Пензенской области и экономия для регионального бюджета больших миллионов вызовет (или уже вызвала?) яростное сопротивление со стороны фармацевтического олигарха, начнётся всякое там "нажимание на рычаги" в столичных высоких кабинетах, визиты как бы не причастных к этому делу высокопоставленных персон и т.п. Но вопрос создания государственного склада есть дело как стратегической, так и социально-политической важности. Ибо не должно быть никаких рычагов давления и возможности диктовать свои условия, когда на кону здоровье населения целого региона. Но пока цена здоровья людей в определённой степени зависит от аппетитов фармацевтического бизнеса и слишком вольного обращения с народными деньгами больших ответственных лиц…

Виктор Шамаев.

» 2016 » Март » 25 » 22:39 »
Расскажите всем!

На злобу дня

Бесплатные советы принимаются как критика, а платные - как профессиональная помощь.

Вместо ужина
        Архив
«  Март 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

 
   Для писем

Жми и поведай о думах своих

Объединённый информационный ресурс пензенской русской оппозиции
ИАО "Точка зрения - Пенза"

Copyright MyCorp © 2017 Хостинг от uWeb