Veritas non guareit andelos!
Главная | Вход | RSS

<
О чём тут речь
                                                                22.10.2018
ТУНЕЯДЦЫ И НЕУДАВШИЕСЯ БУРЖУИ – АНТИКАПИТАЛИЗМ…
                                                                20.10.2018
КУМАЧОМ И МИТИНГОМ ТРЕЩИНУ В СТЕНЕ НЕ ЗАМАЖЕШЬ…
                                                                19.10.2018
АНТИКАПИТАЛИЗМ НА ФОНЕ БУЛОК НА ПОМОЙКАХ
                                                                15.10.2018
ОСЕНЬ… НАЦИОНАЛЬНО-ОСВОБОДИТЕЛЬНОЕ ОБОСТРЕНИЕ
                                                                13.10.2018
ЛАЙ НА КАРАВАН – ПОДПИСИ СОБРАТЬ И ИМИ ПОДТЕРЕТЬСЯ…
                                                                12.10.2018
НОВЫЕ ЛЕВЫЕ ЭСЕРЫ ОТ ВНУТРИПАРТИЙНОЙ АНАРХИИ
                                                                11.10.2018
ЛЕВОЛИЦЕДЕВ – В ГОРДУМУ! ИБО МАЛО В ПЕНЗЕ ВЕСЕЛУХИ…
                                                                06.10.2018
АГОНИЯ ВЛАСТИ – ЭЦИЛОПП ПРИХОДИТ ПО НОЧАМ…
                                                                04.10.2018
НАВСТРЕЧУ ВЫБОРАМ – СОРИНКА В ЧУЖОМ ГЛАЗУ
                                                                28.09.2018
БУРЖУЙ ФОМИН КАК БЕЗОПАСНЫЙ ОБЪЕКТ ЛИЦЕДЕЙСТВА И ОСКОРБЛЕНИЙ
                                                                25.09.2018
КЛЕЙ В ЗАМОЧНОЙ СКВАЖИНЕ ПРОТИВ ПЕНСИОННОЙ РЕФОРМЫ
                                                                23.09.2018
НЕТ АНТИТЕРРОРУ! ИЛИ ПОПУЛИСТСКИЕ ГРЁЗЫ ЛЕВОРАДИКАЛОВ
                                                                22.09.2018
ЛИЦЕДЕЙСТВО В СКВЕРЕ – НАРОД СОБРАЛИ, А РЕФОРМУ НЕ РАЗБИЛИ…
                                                                21.09.2018
ХРОНИКА ПОЛИТИЧЕСКИХ РЕПРЕССИЙ – ФИГУРАНТ ШЕСТОЙ…
                                                                19.09.2018
ЗАЩИТНИКА ТОЖЕ ПОД АРЕСТ – "ЧТОБЫ РОТ НЕ РАЗЕВАЛ"…


De actu et visu

ЦЕНА ПРЕДАТЕЛЬСТВА ИДЕАЛОВ МАРКСИЗМА-ЛЕНИНИЗМА

Все потуги пензенских активистов КПРФ протолкнуть своего персека обкома Георгия Камнева в Госдуму закончились полным крахом – Зюганов признал выборы, согласился с результатами, а потому утверждать что-то о фальсификациях против красных кандидатов в Пензенской области и проводить традиционные митинги протеста нет оснований. Так народ решил – пусть безответственно, зачастую поставив галочку в бюллетене на авось, но в подсознании людей уже нет образа кумача классовой борьбы. Ибо популистское возрождение культа Сталина с одновременным его предательством сходу поставило крест на репутации этой партии…

По результатам выборов в новом составе Госдумы красная ватага Зюганова получила намного меньше мест, чем в прошлом созыве. А пензенские товарищи так вообще больше не имеют там своего депутата – на три области только одна давно засидевшаяся на Охотном ряду престарелая, как и вся верхушка партии, Тамара Плетнёва снова будет как бы выражать интересы пензенских псевдокоммунистов. Но какие были надежды! Даже противники КПРФ с полным основанием полагали, что товарищ Камнев будет допущен на Охотный ряд в качестве поощрения за политику соглашательства (оппортунизма) с правящей партией, сиречь предательство идеалов Ленина-Сталина, на годичной давности выборах губернатора Пензенской области. Но всё было уже понятно тогда, когда в государственных и муниципальных учреждениях, а также в витринах магазинов, аптек и даже забегаловок на территории области появился не портрет Камнева с бюстом Сталина в обнимку, а изображения доселе никому из простолюдинов незнакомых лиц, хоть и просидевших в Госдуме весь предыдущий срок. За них и проголосовали, такой вот интересный народ по берегам Суры живёт…

Опять же в деньгах обком партии много потерял в результате минувших выборов – как известно, господа и товарищи, засевшие в Госдуме на веки вечные, придумали для своих партий финансирование из государственного бюджета, пока это составляет 110 рублей в год за каждый полученный на выборах голос. Короче говоря, дотошные журналисты уже подсчитали, что провальная избирательная кампания товарища Камнева и его подельников по партии принесла обкому убытков на 6 млн. 792 тыс. 60 руб. в год на ближайшие пять лет. Стало быть, придётся урезать расходы на содержание аппарата своего "Кремля" и накрывать чем-нибудь от дождя и снега бюст товарища Сталина, чтобы краска держалась дольше. А студентам придётся забыть, кто ещё помнит, об обещанных сталинских стипендиях…

Теперь об одной из причин возможных организационно-штатных мероприятий в составе обкома – кстати, тут не нужно забывать, что бывший депутат Госдумы и такой же речистый на митингах Владимир Симагин нуждается теперь в должности отнюдь не простого и бесплатного секретаря райкома, но не о нём конкретно речь пока. Эти выборы в Госдуму, во всяком случае, на территории Пензенской области, могли бы пройти совершенно по иному сценарию. Если бы пензенские зюгановцы год назад, напрочь забыв об утверждении своего гуру товарища Зюганова, что КПРФ является компартией новой формации и, ударившись в сталинизм, хотя бы вспомнили бы о чести и достоинстве, о Ленине и о том, чему учил товарищ Сталин, да дошли бы умом, за что их всех товарищ Сталин мог бы расстрелять, как в его времена говорилось, как бешеных собак, они не стали бы участвовать в губернаторских выборах. И это на полном основании закона о выборах губернаторов – у них, как и у других партий, кроме единороссов, не было возможности набрать необходимое количество голосов муниципальных депутатов для регистрации своего кандидата. Ибо сторонников КПРФ в районных органах представительской власти раз-два и обчёлся. И не приняли бы подачку от единороссов в виде голосов их мундепов, ибо было ясно, что партии власти нужно было выборы спасать любыми способами, а не хлопотать о кандидате от КПРФ…

И если бы КПРФ тогда в Пензенской области вполне обоснованно не участвовала бы в губернаторских выборах, её партийная репутация в народе сейчас была бы на большой высоте. А партия власти оказалась бы в глубоком политическом туалете, мягко говоря, даже если бы зюгановцев тогда не поддержали другие политические объединения. И как знать, какая ситуация сложилась бы к выборам в Госдуму, пусть в отдельно взятой Пензенской области. Но команда товарища Камнева во имя стабильности и в силу внезапно открывшейся ничтожной сущности КПРФ приняла условия единороссов и, как известно, с треском опозорилась на тех губернаторских выборах.

А в ходе предвыборной кампании в Госдуму под насмешки общества начали, было, шаманить вокруг памятника Сталину, потом одумались и слегка притухли, но ничего вместо Сталина в пиар-загашнике не оказалось… Очень надеялись на фальсификации, скандалы, громкое непризнание выборов и массовые протесты, дабы оправдать своё поражение – не получилось, а товарищ Зюганов практически сходу оказался доволен хоть таким результатом на выборах…

С чем остался товарищ Камнев в Пензе? Со своим Сталинским центром, который так и не сыграл никакой роли, разве что поцирковали на весь мир? С предстоящими кадровыми проблемами из-за сокращённого финансирования? А сколько престарелого электората останется, в лучшем случае, сравнительно дееспособным к следующим выборам в Госдуму?

В народе бытует мнение, что все эти партии "парламентской оппозиции" есть не что иное, как некие подотделы "Единой России", просто играющие свои роли в большом спектакле на Охотном ряду – их пустили туда всего лишь для того, чтобы считалось, что в России демократия. И ничего, по сути дела, не изменилось – все партийные руководящие персоны со своими особо приближёнными и доверенными лицами остались там, где и сидели в минувшие годы, и все там оказались довольны выборами буквально через несколько часов после их окончания.

А что касаемо провала какого-то пензенского товарища Камнева, которого сам Зюганов одобрительно похлопывал по плечу за авантюру с кооперативом "Товарищ", так кому он теперь нужен, этот Камнев! Кому теперь нужна его коллекция жалоб на действия "классовых врагов" в ходе предвыборной кампании! На фоне откровенного соглашательства с партией власти и тем самым предательства идеалов марксизма-ленинизма, и вместе с тем организацией циничного балагана под названием "Сталинский центр", тутошний попользованный со всех сторон обком КПРФ теперь не то, что в подотдел, даже в дворовые холопы не годится к тем господам, что сидят на Гладкова. Кстати, сидят в здании похуже, чем  тот, что с бюстом Сталина у входа…

Виктор Шамаев.


» 2016 » Сентябрь » 20 » 15:19 »
Расскажите всем!


На злобу дня

Мальчик из небогатой семьи за всю жизнь так и не узнал, что у него аллергия на чёрную икру


Жалуйся!

Архив

«  Сентябрь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930



Почта

Пожелать чего или попросить о чём - жми на перо



Информационный ресурс для объективно мыслящих и трезво воспринимающих реальность
ИАО "Точка зрения - Пенза"


Copyright MyCorp © 2018 Хостинг от uWeb